X



【話題】有田芳生、古賀茂明ら「米国は北朝鮮を攻撃してはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:08.69ID:CAP_USER
有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
横田夫妻が「これほどうれしいことはなかった」といまでも思うめぐみさんの娘さんとのモンゴルでの出会い。
夫妻と相談して公開したところ、政府関係者などから異常な圧力がありました。
ウンギョンさんもその娘も平壌にいます。
アメリカの攻撃を「やめてほしい」というのは人間としての根本倫理です。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/927144277179637766

香山リカさんがリツイート
古賀茂明@フォーラム4 認証済みアカウント @kogashigeaki

【国民を守るために安倍総理がトランプ大統領に伝えるべきこと】
「日本国民を代表して申し上げる。北朝鮮への先制攻撃には絶対に反対である。
日本はいかなる形であれ、米国と北朝鮮との戦争に参加・協力することはしない。」

マスコミはくだらない報道はやめて、この点に焦点を当てて欲しい。
https://twitter.com/kogashigeaki/status/927150789306355712
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:05.25ID:Kb6gNhVG
じゃー日本が核武装してもいいんだよね
いかがわしいダブスタだからなあ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:34.44ID:oVi1/oBI
アメリカ「へ」の攻撃もやめたほうがいいんじゃないの
ダイレクトに影響受けるの日本ですし
0004動物園φ ★
垢版 |
2017/11/06(月) 12:37:28.13ID:CAP_USER
有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
横田滋、早紀江さんは、めぐみさんの消息が知れず、悲嘆に暮れる暮らしのなかで「いちばん嬉しかったのはウンギョンさんに会えたこと」と語った。その喜びを、北朝鮮に利用される、写真展にこのショットを使うなと圧力をかけたのが「救う会」幹部だ。「再会しない」と語らざるをえないのもその結果だ。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/926778815996506112

有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu 11月4日
この孫娘とその娘が住む平壌を戦火にまみえさせてはならない。「戦争はしないでください」というのは、母として、人間としての根本倫理だ。それに対して政治的発言はするなと圧力を加える「救う会」幹部はまったく間違っている。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/926788460253298688
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:38:45.59ID:q7TBss6p
キチガイ左翼どもが北朝鮮と繋がっていることはよーーくわかった!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:39:17.97ID:PjLHVVY/
>>1
>>夫妻と相談して公開したところ
あれ?
横田夫妻に、どこから手に入れた写真ですか?
って言われて無かったか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:39:37.59ID:Z8JKL/Zq
そらキムチコネクションは弱るからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:39:47.77ID:7/QFQLSu
どんな意見を持とうが自由だけど
何で自分が「日本国民を代表」してると思ってるの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:40:12.13ID:DoHF4tNI
権力者である政治家がジャーナリスト気取っちゃダメだよ
権力もった反権力者ってそれ横暴だから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:40:19.80ID:6/3rLa2l
>>1
被害者に許可なく写真を公開してはならない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:42:15.77ID:PjLHVVY/
>>16
しかも、人質を助ける気なし。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:08.60ID:SeumUMMD
ほっといたら核攻撃がアメリカに到達する科学力を手にするから

攻撃するかもってんだからアメリカの自由だろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:18.38ID:c4ZvKUCu
北に言え
アメリカを攻撃してはいけない挑発してはいけない
北の工作員ども
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:47.50ID:s0xvxmbB
>>1
あっそ。
お薬2週間分出しときますね。
次の阿多どーぞー。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:48.15ID:dr1SNZfC
有田鮮人芳生は4ね
0029PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 12:46:49.13ID:shZXMQkt
ネトウヨ(自分の意見に異を唱える者)は人間じゃない
ゴキブリ以下の下等生物なんです
だからいくら攻撃してもいいというのはサヨクの根本論理です
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:34.49ID:y+htnPz/
有田芳生は意見を言ってはならない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:43.41ID:dr1SNZfC
有田は議員を辞めろ スパイ野郎
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:48.35ID:VbS1ksv5
偉そうに政治のド素人がー。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:56.34ID:ZhlF6FjB
っつーか

>1
>有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
> 夫妻と相談して公開したところ、政府関係者などから異常な圧力がありました。

コレ、完全なウソじゃねーか。
夫妻自身が「 アリタ! 写真の出所どこだよ!!」 って抗議してたじゃん。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:49:00.67ID:bTVPTNEi
>>1左民族は北朝鮮を説得してくれwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:50:23.21ID:c7/2yvQp
勝手に「日本国民を代表して」はダメだろ老害ぱよちょんの分際で

ハゲも黙っとれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:50:43.74ID:+1blBvrY
>北朝鮮への先制攻撃には絶対に反対である
アメリカは、先制攻撃をした事は一度もない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:48.93ID:c7/2yvQp
>>29
そんなに朝鮮人を貶めてやるな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:00.05ID:EMgLcsnB
有田さんや古賀さんの意見の反対が、いつも正解だと思うよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:13.92ID:vTCdn4PF
アメリカは北朝鮮を攻撃してはならない。
どうしても攻撃するのなら、
北朝鮮が日本を核攻撃した後にするべきだ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:05.93ID:jze+F9e6
社会に潜む極左、左翼が共謀罪成立後にあぶりだされてきた  矜持の安倍ちゃんグッドジョブ
日本国民の安心安全を本気で守れるのは彼だけだ 他は自分の生活費稼ぎの政治屋だけだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:30.50ID:Ji57K9jf
有田芳生「北朝鮮は米国を攻撃してもいい」

こうですか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:43.64ID:yh+Rv2Zy
 
 
 
 
バカチョン応援団は祖国に帰れよ
 
 
 
 
 
 
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:55.14ID:FBN0vTZP
核心は北の非核化だろ
論点ずらすんじゃないの。

平和的に非核化する方法を提示しろよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:59.21ID:6WUKqywb
お前らが言うと一般人の多くが、攻撃が正解と思い始めるんだよ
分かってんの?逆効果>>1
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:56:17.58ID:ErJN3TjY
>米国と北朝鮮との戦争に参加・協力することはしない

東京で世界で3発目の核爆弾が爆発してもwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:06.06ID:e5u6EMEo
>>1
な? 北朝鮮の工作員だろ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:09.17ID:vdJx+zIY
いや、安倍も普通に米北戦争はしないでほしいと思ってるし、トランプにも言ってるよ
戦争と北の核保有の両方を回避するためのぎりぎりの選択が制裁強化でしょうが
こいつ等と安倍の違いは、最悪の場合を想定するかしないかだけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:35.29ID:BR0gpGKA
あからさまな利敵行為
戦争始まったらさっさと拘束して死刑が妥当
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:01.34ID:WKhm+HSm
>>1
相談してなかったって、
横田夫妻に言われてたよね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:21.02ID:sFNboyz7
北朝鮮のスパイかよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:26.57ID:AYySy0md
>>1
ここまできて攻撃してもらえなかったらむしろ困るのは北朝鮮の方だったりしてw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:30.53ID:VB7GAB0o
ほんとうに日本は自由な国ですね
言論も活動も
それでも文句を言っているのは何なの
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:54.64ID:Q1NCU67e
>日本国民を代表して申し上げる

ワロタw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:01:46.17ID:eVkoP9JN
献金扱いの賄賂かな?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:03:52.73ID:rh+9fuOV
デブに言え、ハゲ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:04:18.49ID:LeMv688t
北はもっとマシなスポークスマンを雇わないと
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:04:49.04ID:h/apGQig
>>65
少なくとも北朝鮮情勢は関係ないな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:06:34.00ID:i7PpVs4v
なぜ北朝鮮の核保持に文句言わないのかね?筋が通ってないよ。
北朝鮮は核を持っていい、だけどお前らは戦争しちゃ駄目!!
こんな理屈が通るかよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:06:37.37ID:Jly+2ZEd
>>10
つか、国民はみんな俺より馬鹿だから、一番優秀な俺たちについて来い
俺たちがお前らのメクラの目を啓いてやる、啓蒙してやる

そういう勘違い大将が、日本のいわゆる左翼の伝統
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:06:47.66ID:coVyHXe/
世界の美意識はこん`なに違`った。女性の”完璧なプロポーション”は?(比較画像)
http://www.klooguii.shop/jpg_201711062.html
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:06:49.77ID:XvubsZU3
黙れキチガイ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:07:00.23ID:33XB73s3
北朝鮮が日本を火の海にするとか沈めると言っても文句ひとつ言わない連中か
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:07:58.05ID:UXzJH/Hu
こいつらが言うなら攻撃しないと危ない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:08:31.93ID:SQ9vWTSw
>ウンギョンさんもその娘も平壌にいます

肉の壁扱いってこと?こんな理屈が通るなら
また日本人を拉致していくだろうがよ、ほんと馬鹿だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:08:40.37ID:7fFb+NJq
<丶`∀´>「はっきり在日や協力者が敵と決まって

      被害者だと言えなくなるから

      やめてにだ。そういうことにだ。」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:08:47.20ID:lJuD+Pvg
有田の記憶の中では
いつの間にか
横田夫妻と相談したことになってるんだな・・・

あれだけ非難されたのに忘れてしまってるのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:11:48.47ID:eVkoP9JN
ミサイル飛んでくるのはトランプが中国行った後かな?
トランプが居る間は日本を飛び越せなかったり?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:13:33.84ID:GRvoO4Pp
北朝鮮にもミサイル撃つなって言えやアホパヨク
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:35.70ID:JTxYgxNI
バカども、祖国擁護で必死。w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:59.14ID:vfNQMhBI
コイツ等がこういう事を言うんなら攻撃した方がいいな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:22:27.01ID:Q1NCU67e
てか公安はなにやってんの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:23:20.18ID:WMp+IP7d
うしろから前原が↓
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:26:32.72ID:zJtJfdkZ
戦争に反対すること自体は旗幟鮮明でいいと思うよ
ああやっぱり、てな感じで
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:27:13.78ID:BSV6c/IW
なぜ?



有田は北朝鮮ニュース速報核開発を止めろと言わないの?

なぜ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:28:33.16ID:ryuKxpJ+
>>90
意味がわからんだよなバカ横田は
公開して広めることがそいつらの仕事だろ
せっかくやってあげてるのにじゃあ手伝わんってなるだけ
反省して謝罪した方がいい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:29:23.79ID:iAGEClmu
既に日本は北朝鮮からミサイル攻撃を受けてる事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況