X



【韓国】平昌五輪のメーン会場で韓流コンサート、屋根なく低体温症で十数人の観客が病院に運ばれる[11/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/06(月) 14:03:32.58ID:CAP_USER
2017年11月5日、中国メディアの網易新聞によると、韓国・平昌五輪の開・閉会式が行われるメーン会場の「オリンピックプラザ」で4日に行われたK?POPアーティストによる「ドリームコンサート」で、十数人の観客が低体温症になり病院に運ばれたという。

オリンピックプラザは当初、ドーム型にすることが検討されたが、経費が掛かりすぎることから見送られ、屋根がなく吹きさらし状態だという。記事は「2万人を超える観客は寒風に震えながらステージを見守っていた」と伝えている。


2017年11月6日(月) 13時0分
http://www.recordchina.co.jp/b204095-s0-c50.html
0587量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/06(月) 15:38:40.98ID:8QjgpT2o
>>574
燻製かな?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:08.78ID:BEqSkgl0
>>586
採用!w
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:21.47ID:c7/2yvQp
>>586
土下座
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:32.56ID:52KZMpCq
>>584
湯たんぽは尿瓶代わりにもなるニダ!
冗談ですよ。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:43.58ID:wNfKXgsR
インスタントラーメーン会場ww
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:08.04ID:uo14ui/E
こりゃもう開戦するしかないやろチョン
とっとと北進しろや
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:41.50ID:7jnfbaRj
兄弟国北朝鮮から核で暖めてもらえよ
正恩も喜んで協力するだろ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:57.08ID:mUO21Myl
メーンやめろメインやろ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:11.69ID:c7/2yvQp
>>594
放射線が暖かいとは知らなかったな
0606ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:14.30ID:DXCAgU0F
>>514
『暑さ寒さどっちがマシ?』論争などありがちではあるが、進化論的っつーか、現代に於ける人類の生理上はこの論争に『答え』があるw

一般には『暑さ』の方がマシ。

理由は、人間は恒温動物であり、(体感)温度の調整機能は、発汗によって体表温度を『下げる』ことのみしか持ち合わせていないから。
つまり、人間の体は体温が『上がる』ことより『下がる』ことの方に弱い。
病気以外じゃ、普通体温上昇はしない体質になってる訳だし。
つまり、結論としては、人間は(恐らく故郷のアフリカに於ける『暑さ』へ対応することから)『暑さ』は克服したが、『寒さ』には酷く弱いということになる。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:19.02ID:BpxV+hcH
まだ11月なのに…
開会式で体調こわしそうww
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:19.93ID:z8OoWRsd
>>569
スラムの方が周りに建物有って風凌げそうだけどな
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:10.74ID:52KZMpCq
会場の周りにぐるりとお濠を作って重油で満たせて火をつければ!
会場は聖火に包まれた荘厳な雰囲気に!
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:18.66ID:UXzJH/Hu
韓国人が松明を持って風除けになるとか出来ることはあると思うw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:22.37ID:Mhf9d/pA
>>500
問題はさ、そんなサバイバルもどきの我慢大会に来たがる観戦客がどれだけいるかってことだよ。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:28.83ID:eXg0YcJ1
>>573
これか。

「気温が・・・℃の時、フィンランド人はどんなふうにふるまうか、そのとき他国では何が起きているか」
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0617愚かなネトウヨよ死にさぶらへ
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:54.71ID:f42y5zUN
ネトウヨは無識なんだなあ
白人は寒い環境に適応している人種なんだよ。
脂肪を溜め込みやすい体質だし、体温も高い。
まず骨格から違うし、骨の重量に筋肉量は比例するから筋肉も多い。
筋肉に酸素を送るための赤血球も多い。そうすると血液の保温力も高くなる。
ネトウヨはバカだから知らなかっただろ?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:03.10ID:c7/2yvQp
>>600
聖火台で

おわかれらしいけどな う う・・
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:21.58ID:e34htZT1
メーン(笑)
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:33.13ID:o03Ck0ur
まず、なにより
「メーン」が気持ち悪い
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:58.37ID:+1blBvrY
七輪が売り込めるね
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:35.98ID:Zo3Fodgc
>>1
東京も冷房設備キャンセルされて集団熱中症の危機なんだよね

ワラエナイ・・・
0625Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:47.75ID:gfUsYbs0
( ◎ゝ◎)しかも泊まれるホテルもねぇ!でしょ?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:04.46ID:UXzJH/Hu
韓国人がいくら狂っていても
どうにか対応するだろw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:13.46ID:ept2CKcV
>>617
少なくとも韓国人は耐えられなかったみたいだが?w
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:31.42ID:oYJMwIxx
コンサートで熱中症なら分かるが、低体温症とは・・

声出したり手を叩いたり踊ったくらいじゃ、平昌の秋は越せないんだな

冬は何をすればいいのかと
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:58.72ID:Mhf9d/pA
>>627
平昌組織委の対策は、カイロとひざ掛けを配ることらしいですよ。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:46:17.29ID:DfM++foP
しかも開会式終わった後、サーッと解散できるようなアクセス環境だったらいいけど
渋滞で何時間も待たされ、トイレは足りず、そのうち真夜中になり…って事になるんじゃないの
0636Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/06(月) 15:46:18.25ID:gfUsYbs0
>>630
( ◎ゝ◎)滞在してる間永遠と地獄が続くのかぁ…………
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:46:24.63ID:52KZMpCq
>>631
観に行かない
現実は非情である
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:46:41.01ID:Mhf9d/pA
>>630
KTXに乗るのは命がけらしい。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:47:32.88ID:j6UkqdZa
平昌五輪都合悪い勢力いるみたいだな
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:47:36.19ID:zJtJfdkZ
人柱となった方々に敬意を表する
尊い犠牲だ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:48:15.34ID:ept2CKcV
>>644
都合の悪い事実が露見してるだけ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:48:44.64ID:WMp+IP7d
おいおい大丈夫か?搬送されたウンコより付近の犬猫などの小動物が元気か心配。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:49:39.02ID:7He2egLH
>>653
全部食べちゃったニダよ?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:49:40.22ID:Mhf9d/pA
>>649
それよりまず観客が客席に着席すると、終るまで身動きとれずトイレに行けないと聞いた。
事故が起きたり、火事になったら大事故になりそう。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:49:40.68ID:YQJ13Hma
日本人には、どーでも良いニュースだと思うが、
ウヨには大切なニュースなんだろうなぁ・・・・
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:50:02.93ID:52KZMpCq
>>655
当たらなければどうという事はない!
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:02.92ID:ept2CKcV
>>661
五輪会場なんですけど?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:16.00ID:i8lwBCDt
>>627
その「どうにか」の内容が重要なんじゃないか
マジで「死人が出ない」を成功ラインにしてる可能性もあるぞ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:24.66ID:s4AlGDi8
>>14

日本の野外フェスの救急搬送は貧血・熱中症・過呼吸がほとんどだばかチョン
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:28.34ID:UXzJH/Hu
>>633
それだけじゃ足りなのにアホだ
>>638
韓国人が風除けになるとかw
>>654
チョンは責任問題になると動くよ、その時点でおかしけどね。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:30.14ID:X07lhOXJ
>>660
もし観客席でおもらしなんてことになったら…
八甲田山でも我慢できずにおもらしした兵士から死んでいったし
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:42.02ID:lal3xi8Z
>>661
東亜で何を言ってるんだ?
芸スポで芸能ニュースバカにするか?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:52.76ID:zJtJfdkZ
>>661
犠牲者の中に日本人がいないとも限らないのにどうでもいいということはないだろ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:57.63ID:Mhf9d/pA
>>665
開催期間中、あんなに雪があればいいねえ。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:06.78ID:4qtf0IHO
マジで死人が出ないことを祈るわ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:13.44ID:9zJAqt8n
>>664
もげるぞ
てか今まで大丈夫だったの?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:17.13ID:9JBWeBK0
本番は全国から救急車を動員しておき、ソウルへ移送すれば十分対応できると思う
0683Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:20.62ID:gfUsYbs0
>>645
( ◎ゝ◎)平昌に行かなきゃいけない時点でカルマが高いと思われ……
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:30.68ID:YQJ13Hma
>>667
正に日本人にはどーでも良いニュースだと思うけど。
君は見に行く予定でも有って気にしてるのか?
それとも君はチョンなの?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:41.05ID:UXzJH/Hu
>>668
韓国人は狂ってるから何が不味いのか理解できないと言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況