X



【韓国】晩餐会メニューに「独島エビ」登場へ「日本の虚偽主張、米側にアピール」と韓国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2017/11/07(火) 13:58:48.12ID:CAP_USER
7日晩に韓国大統領府の迎賓館で開かれる文在寅(ムン・ジェイン)大統領とトランプ米大統領の国賓晩餐会のメニューで、竹島(島根県隠岐の島町)の韓国側呼称「独島」を名前に冠した「独島エビ」が供されることが同日、明らかになった。大統領府が公開した。朝鮮日報は「日本が虚偽の領有権を主張する独島を我々が守る、という意志を米側にアピールする狙いがある」と分析した。


 他のメニューは文在寅大統領の出身地、巨済(コジェ)島名産のカレイを使った料理や韓牛カルビ、マツタケ釜飯など。大統領府は「食材一つ一つに意味を込め、初めて来韓された国賓への真心を表現しようとした」と説明している。(ソウル支局)

http://www.sankei.com/smp/world/news/171107/wor1711070040-s1.html
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:12:21.20ID:gigIlalx
>>52
実在しない慰安婦すら神聖化するんだから立ち寄っただけでも嬉ションだろ?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:13:19.35ID:ps3c74Jk
竹島海域の生物を絶滅させているのは
こいつらじゃん
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:13:35.92ID:I3vC8JNu
韓国の海女は伊勢海老とか鮑捕らないの?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:14:16.02ID:YV2oBsFf
竹島問題も慰安婦問題も今はトランプはどうでもいいだろ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:15:57.28ID:PGDSeGLQ
>初めて来韓された国賓への真心を表現しようとした

領有権を主張して日米韓の足並みを乱すのが、国賓に対する真心なのか?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:17:08.96ID:3I4SD/H4
バ韓国とは、国交断絶、はよ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:18:21.60ID:FXxovW8r
トランプは最初から韓国に決定事項を伝えるだけのつもりだったな。
文が火病を起こしてるだろう。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:19:57.37ID:k6vaYzU1
イバンカ「よかった、行かなくて」
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:21:01.20ID:cDyI036A
>>578
そりゃ戦前は鬱陵島より東は行ったこともなかったんだから当たり前だよな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:21:36.84ID:LGED2aEG
地雷を自分で埋めて自分で踏む 韓国です
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:22:16.07ID:FXxovW8r
>>603
そうか、最初から韓国をディスるつもりだったから
娘をごたごたに巻き込ませたくなくて
トランプは日本から帰らせたんだ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:25:06.96ID:xJ/vvs8F
慰安婦外交負けるからってネトウヨが顔真っ赤にして悔しがってる
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:26:30.52ID:z/Q6MpPn
>>1
「そうきたか...」
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:27:13.24ID:FXxovW8r
いま二人が会見結果について話している。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:27:19.48ID:HlPu2GBC
韓国と北朝鮮が潰しあえばいい
そして中国の管理下に置けばよい
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:27:51.38ID:L/gPtoRd
トランプ、食べるものないじゃん
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:29:13.54ID:z/Q6MpPn
竹島強奪の被害者と経緯も安倍ちゃんがトランプに説明してたら良いのだが。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:30:04.41ID:mbur4qd9
どくとエビだって。。
よくもまぁ、感心するよな。
どこまでゲスで幼稚なんだよこのクソ朝鮮人は。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:30:05.66ID:K/jKlxmt
伊勢エビすらいないのです
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:30:33.22ID:n0egFfox
ンコまみれの海から採れたプリップリのエビさんですね
ソースの隠し味もトンスル?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:30:45.71ID:pXehIqRE
>>97
不法に武力で占拠したんだから,正義じゃないだろw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:31:05.74ID:n0egFfox
あー、日本まで来て採ったのかね?
不法漁獲www
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:31:57.81ID:K/jKlxmt
ABI=ニダ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:32:09.96ID:PGDSeGLQ
北朝鮮問題がいよいよ佳境で日米韓の連携強化しなきゃって時に
直前に中国と連携強化しちゃってるし、肝心のトランプ訪韓時には
「独島エビ」に「イ・ヨンス」って、ほんと、最低のアホだな。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:37:21.58ID:b7A87IAL
ハーグに持ってく最高のタイミング
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:38:19.39ID:LG85uUEQ
>>580
風を読むために風見鶏を見るけど、別に風見鶏そのものが好きなわけではない
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:24.01ID:LdeDTQYt
意味がないばかりか
逆効果だろう
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:44:11.06ID:sg6YPr+3
>>580
嫌いどころか危険で危ないから注意してんだよ
そばに毒蛇やムカデがいたら気にしない奴がいるかよ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:45:07.01ID:SOtH7MYv
【話題】 「犬肉は売るのに米国産牛肉は売らない」 豪プロゴルファーのつぶやきに韓国人激怒 「人種差別発言だ」
約6年ぶりに米国でBSE(牛海綿状脳症)に感染した乳牛が確認され、
米国産牛肉を輸入する国々では警戒感が高まっている。

このような中、オーストラリア出身のプロゴルファーが、米国産牛肉に対する韓国の対応について
皮肉る内容をつぶやいたことから、韓国人から反感を買うという出来事があった。

インターネット上で韓国人から非難を浴びたのは、1995年の全米プロゴルフ選手権優勝者のスティーブ・エルキントン(49)。
4月25日、自身のツイッターに 「韓国の多くのスーパーが米国産牛肉の販売を中断した。でもアヒルの足、目玉、カエル、
ねずみ、犬肉、鳥の巣などはいまだに売っているのに…」という内容を書き込んだ。
韓国では、2008年のろうそくデモ(米国産牛肉輸入反対集会)を、再び起こそうと呼びかける動きも出てきている。
スティーブ・エルキントンのつぶやきは、このように敏感になっている韓国の神経を大いに刺激してしまったようだ。
http://getnews.jp/archives/202822
【食品/韓国】キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由は大腸菌群が多いため…衛生基準の緩和を要請--韓国紙[12/04/20]
あの中国でさえ大腸菌の多さで禁止する商品を3年間検査免除で輸入OKにした日本民主党
韓国食品を拡大販売するとても危険な東急ストア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334838007/-100
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1334887040/-100

【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」 [2011/11/23]
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322024882/-100
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:46:11.39ID:SOtH7MYv
民主党の政策で「日本向け韓国産キムチの衛生検査が3年間免除」
http://news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2011&;d=0601&f=national_0601_195.shtml
韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出 大久保もキケン!?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/c16bf13e4c389fd64c59f51f91a81fb0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/24/8f63653df561b702d1ae2285a77ac977.jpg
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数?
不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
通常化している食べ残しの使い回し、手を洗わない、入浴の頻度など基本的生活習慣の違いも
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325918263/-100
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:08.27ID:SOtH7MYv
【韓国】「衝撃的な実態」韓国カムジャタン専門店、食べ残しの使いまわし10軒中5軒、大久保でもあたり前 !?[06/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309427602/-100
【韓国】 残飯を再び客に提供したのは半年で87か所、摘発。食品衛生法施行も監視に限界、実数はもっと多い [09/28]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285676605/-100
【韓国】「食べ残し」使い回し禁止法 [10/19](1001) 新大久保は残飯無法地帯、安いには理由がある !?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255911714/-100
【韓国】客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用[04/03](1001)
3回バレなければオーケーの政府公認残飯処理法 (船場吉兆は即廃業)
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238754647/-100
【韓国】給食のご飯からカタツムリ、スープにクモ、キムチの中からカエルも…不衛生さに驚愕[06/16]
http://desktop2ch.net/news/1308235571/
【韓流】不衛生な韓国産食品 日本で簡単に増え続ける汚い韓国料理店 【K-FOODを食べてはいけない】
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
【韓国】日本人注意!!ウジがわく魚醤油 製造工場(ウジがわきグロ写真注意 ) 観光客に塩辛小売店で販売[2012/03/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331870948/-100
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:08.97ID:TtOQmLqV
エビ一匹とか貧しくね?
大皿一杯提供しろよww
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:17.16ID:oaCg9nuR
サンフランシスコ平和条約
日本が放棄すべき地域として「済州島,巨文島及び鬱陵島を含む朝鮮」と規定しました
韓国は1951年7月梁(ヤン)駐米韓国大使からアチソン米国務長官宛の書簡を提出しました
この韓国側の意見書に対し,米国は,同年8月,ラスク極東担当国務次官補から
梁大使への書簡をもって次のとおり回答し,韓国側の主張を明確に否定しました。
「合衆国政府は,1945年8月9日の日本によるポツダム宣言受諾が同宣言で
取り扱われた地域に対する日本の正式ないし最終的な主権放棄を
構成するという理論を(サンフランシスコ平和)条約がとるべきだとは思わない。
ドク島,または竹島ないしリアンクール岩として知られる島に関しては,
この通常無人である岩島は,我々の情報によれば朝鮮の一部として取り扱われたことが
決してなく,1905年頃から日本の島根県隠岐島支庁の管轄下にある。
この島は,かつて朝鮮によって領有権の主張がなされたとは見られない。」
なお,1954年に韓国を訪問したヴァン・フリート大使の帰国報告にも,
竹島は日本の領土であり,サンフランシスコ平和条約で放棄した島々には
含まれていないというのが米国の結論であると記されています。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:26.64ID:i5eJwxAn
(`ハ´  )こちらの指示通りに動いて満足アル

<丶`∀´>中国様も南京大虐殺で日米分断を図るニダ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:48:52.26ID:SOtH7MYv
娘イバンカは、刺身ダメだろ
【韓国】「衝撃的な実態」韓国カムジャタン専門店、食べ残しの使いまわし10軒中5軒、大久保でもあたり前 !?[06/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309427602/-100
【韓国】 残飯を再び客に提供したのは半年で87か所、摘発。食品衛生法施行も監視に限界、実数はもっと多い [09/28]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285676605/-100
【韓国】「食べ残し」使い回し禁止法 [10/19](1001) 新大久保は残飯無法地帯、安いには理由がある !?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255911714/-100
【韓国】客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用[04/03](1001)
3回バレなければオーケーの政府公認残飯処理法 (船場吉兆は即廃業)
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238754647/-100
【韓国】給食のご飯からカタツムリ、スープにクモ、キムチの中からカエルも…不衛生さに驚愕[06/16]
http://desktop2ch.net/news/1308235571/
【韓流】不衛生な韓国産食品 日本で簡単に増え続ける汚い韓国料理店 【K-FOODを食べてはいけない】
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
【韓国】日本人注意!!ウジがわく魚醤油 製造工場(ウジがわきグロ写真注意 ) 観光客に塩辛小売店で販売[2012/03/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331870948/-100
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:48:55.12ID:elE0PaFS
もう民族的に動物レベルだな
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:49:43.24ID:cu3Nhb+V
慰安婦と独島か。トランプの飯マズ。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:49:57.89ID:TOPQrOcT
もっともっと日本が嫌がることやってね。ますます日本人に嫌われてね。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:36.51ID:SOtH7MYv
>韓国を代表する食べ物を挙げろといえばキムチ、焼肉、ビビンパだと!!  生ゴミが腐ったような強烈な悪臭を放つ朝鮮キムチ、特に欧米諸国から嫌われている。 焼き肉?? 勘違いするなよ南鮮人。 
普通水を沸騰させたり、肉を焼く行動を「料理」と言うか? ビビンパ? 犬肉を中に忍ばせ、野菜と一緒にグチャグチャ!! 味噌も糞も一緒! これが韓国を代表する「料理」らしい。
しかも残飯の使い回し! お笑い韓国料理!
朝鮮人が「韓食」なんて看板上げて営業すれば、お客からすれば、料理の内容が想像できて助かる。まず、間違えて、店に入らなくてすむ。店の内容が分からずに入ってしまい、朝鮮料理屋だとわかり、
気まずく店をでるという手間が省ける。それと、「焼肉」は朝鮮独特のものではない。獣肉を焼く、米を炊いてたべるという調理法は人類の知恵である。だから、「焼肉」を朝鮮料理の範ちゅうに入れてはならない。
■オーストラリアで韓国人は「KFC」 … 大恥さらし 韓国人の顔を泥を塗る一部の人たちのことだ。一部の乱れた行動のせいで「性の乱れた国」との 汚名を着せられているようだった。
現地人や留学生の口を通じてこうした実態は随時知られているが、問題は日増しに深刻になって いるということだ。最近では、一部の韓国人を「KFC」という言葉で揶揄するほどだ。
KFCはチキン のファーストフード店として韓国国内でも有名だが、彼らの伝える意味は違った。 「韓国人女性を『KFC』と呼びます。Korea Fucking Country です。」
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:40.61ID:/u01AVL5
日本の海域に不法侵入して、違法な漁をしていることを自ら世界中にアピってるんだー
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:48.96ID:nss2/aI1
AFP通信の記事だと、360年前の醤油を使ってるらしいけど
それほんとなのかな。
残ってると思えないんだけど
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:56.75ID:mLL5Y5mC
トランプが帰国後に
独島の歴史を知ったら面白いね。
そういうの全部アメリカに記録あるんでしょ?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:51:01.27ID:LicLItxR
その晩餐会料理が酷過ぎて大笑いしたわ。
右上のエビの死体w
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:51:34.22ID:PooTEYuf
>>1 韓国って竹島周辺に「自国で処理出来ない糞尿」を「竹島近海に海洋投棄」しているんだが…。
米大統領にウリナラウンコを食べさせたニダって暗に思っていそう。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:12.17ID:SOtH7MYv
ゲロ注意【ごはん】「韓国のおうちごはん」〜外国人から見ると『ごちそう』?[05/24]
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/022/2012/05/23/20120523021684_0.jpg

『韓国のおうちごはん』が話題になっている。

最近オンラインコミュニティにあるアメリカ人が、『韓国のおうちごはん』に驚いて写真と
コメントを掲載した。

このアメリカ人は、「韓国のホームステイで全ての食事の度に与えられる」というコメント
と一緒に、『韓国のおうちごはん』の写真を載せた。

公開された写真はごはんと汁、キムチ、カクテキ、おかずなどが用意された食卓の様子
が収められている。韓国人の目から見ると普通の家庭で食べている平凡な食事だ。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:54:07.62ID:SOtH7MYv
〜外国人から見ると『ごちそう』?[05/24]
ニューヨーク
「味付けもしない丸めた米の上に、生魚を乗せて『寿司』だと言って平気で客の前に出す呆れた朝鮮人」が多い。
ロサンジェルス
「各地で日本人の振りをして日本食のイメージを貶める卑怯な朝鮮人」がいる。
カナダ人曰く
「美味しい日本料理が食べたければ朝鮮人が経営する店には行くな」
ロシア人曰く
「日本人だと偽り、寿司を持ってくる朝鮮人」が多い
スウェーデン人曰く
生魚を切ってお米のボ―ルの上に乗せれば寿司の出来上がりと言う朝鮮人

馬鹿に情けをかけてはいけません>【社会】 「食卓全部をキムチにしたらよかったのか。自分の身分わきまえろ」 〜訪米の韓国大統領に日本食、韓国での批判に中国の見方は?
韓国メディアの批判に対し、中国ネットユーザーの多くは、韓国の反応は敏感すぎると非難している。
あるユーザーは「韓国料理に特別なものがあっただろうか。韓国焼肉も米国にはないだろう」とし、
また別のユーザーは「一体どのような料理を出せばよかったのだ。食卓全部をキムチにしたらよかったのか」と皮肉を込めて述べている。

また「招待されているのだから細かいことを言うな。いちいちけちをつける韓国的なやり方だ」という声や
「日本料理で招待してもらえるなんてすごいことだ」、「ご主人様から出されたものは何でも食べる。
自分の身分をわきまえよう」というコメントもあった。(編集担当:及川源十郎)

サーチナ 【社会ニュース】 2011/10/27(木) 09:23
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;d=1027&f=national_1027_041.shtml
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:54:13.50ID:WUnzaudL
賢い生き物順に並べて下さい。
「エビ」「バッタ」「朝鮮人」「鯖」「チンパンジー」
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:29.71ID:elYDaXHB
チョン国で出される晩餐会の料理の見た目が汚ならしいんだが。旨いのか?アレ。
色使いがまるでウンコ色。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:33.21ID:Nye5uiYD
料理で政治主張・・・
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:56:01.00ID:SOtH7MYv
【韓国】弁当チェーン店が「独島弁当」を発売…分厚いトンカツにチキンと酢豚、エビフライなど韓国人が好きなおかずだけで構成[11/12]
不屈の愛国精神を継承、発展させるための努力として見て欲しい」

今の韓国人にとっては食文化も文学も漫画も半導体や携帯電話や造船と同じような「成功神話」が成り立つはずだと信じて疑わないようだ。この種の報道ぶりには文化の香りのかけらもない。
料理とは本来それを作り、提供する人と、それを味わう人との間で織り成される空間のすべてだろうが、韓国紙の料理報道は「おいしそうな空間」など一切報じない。いかに韓国料理を外国人に食わせ、
世界の「料理戦争」で覇権を握るかという戦略論ばかりだ。これほど料理をまずくする話はないと思う。そもそも「パリパリ」韓国人に、文化という言葉はまったく似つかわしくない。文化とはゆったり味わい、享受するものだ。
松江(しょうこう)の鱸は膾にして食うと言う。膾とは、要するに生魚の刺身だよ。古代中国の江南地方では、膾は当たり前の料理だった。騎馬民族の統一王朝になると、彼等は海の魚など見たことが無かったから、それを野蛮なものとして退けた。
海に逃れた江南人は、北へは半島南部、北九州へと辿り着いた。南は言わずと知れたベトナムだよ。韓国にも膾はある。
フェと呼んでるのがそれだよ。在日の中にはホンオフェの臭さを知らない奴らが居るようだな。祝いの席に出されるホンオフェは、半分腐りかかってアンモニア臭でそれこそ鼻抓み。
それを食うのが通だと言うから、食文化は広い。ねえ、在の無学さんよ!!!
まあ、韓国人が韓国料理で勝負するのはいい事だ。銀座とか富士とかの店名ですし屋や日本料理店を出して、インチキ日本料理とキムチを提供する世界の朝鮮人よ。
これからはしっかりとホンタクや犬肉スープで料理戦争でも何でもやりなよ。いいか、2度とザパニーズのふりして世界の人々を騙すんじゃねえぞ。
NYの劣化すし屋は中国人と韓国人が握ってるが、そのキムチ臭い汚い手で握るな。 >>正論  糞尿民族の朝鮮人 偽造日本料理を即刻 廃止しろ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:56:15.80ID:ym3bnAPJ
>>660
仮面ライダーオーズのベルトの声で再生されてしまった…
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:57:20.26ID:Y79qLVby
韓国人は異常だとうことが、やっと世界中にも、
トランプにもわかったみたいだな。

2ちゃんねらーは、以前から、朝鮮人がキチガイであることをちゃんと知っていたよ。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:57:28.16ID:wFVT+XeI
>>660
はい。チンパンジー、バッタ、鯖、海老、朝鮮人です!
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:57:29.84ID:AlBnIeYA
アニサキスとか大丈夫なのか?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:57:34.65ID:OFWZ4L6X
>>1
これは最低だ。やめといた方がいいぞ・・
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:05.21ID:N+GB+O2q
ご自由に

ケチャップでも付けて食べましょう
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:12.09ID:xiM31ln5
テレビで見たけど
汚い焼きそばみたいなのもあったw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:37.97ID:SOtH7MYv
>>1】「韓国のおうちごはん」〜外国人から見ると『ごちそう』?[05/24]
>盛りつけする文化が無いのかな>
【衝撃!】併合当時、朝鮮人は小便で顔を洗い、小便を飲み、大便を食べていた!

1906年発行の本「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々(上)(中)(下)」より

・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで
呆然としている。雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。
ようするに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮_人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、
洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:00:03.54ID:fLn3IJ19
この調子じゃ冗談じゃなくマジ五輪会場に慰安婦像建てるかもな
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:00:49.99ID:N+GB+O2q
まぁ一つ一つに政治主張が入った食事というのも

めんどくせえな、と思うけど
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:00:57.55ID:SOtH7MYv
>>1日韓併合前の韓国の食生活って、
どんなんだったんだろう? >>時間を守ることをしないのは朝鮮の国風である。そのことを気にする者はいない。公務などにおいても同様である。
 対談をしていても詐偽をもって答えたり、去ることを言わないまま帰ったりする。甚だしいのになると、話の途中で立ってどこかに行ってそのまま戻って来ない。皆これらは朝鮮の風習である
・「蚊および蚤はまれであった。」とあるが、京城の不潔さの記述から考えると、蚊が発生しないほどの水溜りであったということだろうか。糞尿の汚水ならそれも肯けるが。

・「米は日本のものと似るが、粘質に乏しく日本の下等品よりも劣る。」とある。これは今日で言う「外国米」のことであろうか。ということは当時の朝鮮の稲と日本の稲は全く違う種類だったのであろうか。

・「茶は無い。・・煎じ薬を飲むにも似ている。」とあるが、宮本小一は王宮で饗応を受けた際に、「茶礼」というものがあったと記している。しかし朝鮮政府が言うその時の「茶礼」というものは、次のようなものであった。
 謁見式が終わって休憩所で王宮よりの饗として「白檀湯、蜜水、干し蛸、干し鮑、スモモ、スイカ−切り口に肉桂の粉末をまぶしたもの、焼酎」が出た。

 好意からか。親切からか、良くして差し上げても、尽くして差し上げても、国是の「反日」が無ければ形を成さない国。それが1948年に建国した大韓民国である。
この国是を抜本的に改めない限り、韓国に未来は無い。その無き「未来」の兆候が、経済破綻や国際的孤立の懸念となって、
随所に露呈して来ていると謂えよう。韓国に嫌われても、同国に尽くそうと考えておられる一部の親韓政治家、政党にあっても、
この日本を、韓国との一蓮托生の未来への導くかの愚行は差し止めていただきたいものだ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:01:13.41ID:Cy92LnfJ
徹底的に楯突く気だな返り討ちにしてやる
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:02:23.79ID:0hBBmdkW
エビと慰安婦
現状でもこの立場で行くと言いうことですね
現状を考慮して妥協しまくる日本政府とは違い立派です
日本も早く厳しい対抗措置を取る政府になって欲しいものです
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:08.52ID:EZSLPWEj
ホント不思議な国だ
目の前にある現実的な脅威よりも歴史認識や領土問題の方が大事だとは
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:10.70ID:ps3c74Jk
アメリカも「何で自分らに領土問題をアピールすんの?」って感じだろうな
韓国は告げ口の感覚なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況