X



【平昌五輪】開閉会式場コンサートで低体温症が続出 現地メディア「赤信号」[11/7]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:03:04.30ID:1OD5STgT
>>963
単なる想像でしかないけど・・・

グーグルの航空写真で見ると近くにため池が二つあるんだよ
https://www.google.co.jp/maps/@37.6358895,128.6729633,1703m/data=!3m1!1e3?hl=ja
ズームアウトすると下のほうに競技コースが現れる

ここにため池を作ってある理由を考えてみると、この水をポンプで配水してる可能性は
あるかもしれない???
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:30:27.34ID:vVNkev4y
>>965
現地で聞いた話だと、水源は地下水ってことだった。

二つのうち
www.google.co.jp/maps/@37.6598033,128.6682326,712m/data=!3m1!1e3?hl=ja
こっちの池はすでにスケート場になってるはず。10月末に準備してた。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:53:50.82ID:cYc2WJ5b
>>966
>>965を開いたままの状態で二つあるでしょ。
一つは右寄りの真ん中よりチョット下
もう一つは左寄りの真ん中よりチョット下で道路わき、グリーンの色してる

地下水を一旦ため池に溜めてポンプで配水してるんじゃないかな???
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:35:53.65ID:SnOdxDvX
「雪来れば涙が出る... 平昌「雪原の逆説」」 2017.12.14

>平昌組織委員会は先月15日精選にオリンピック用雪作り作業を始めた。
>.13日現在まで作業が約53%進行された。 競技場降雪作業は来年1月15日
>終わることになる。 旌善の雪は競技場の前を流れる五大川で水を引っ張って作る。
>組織委関係者は"五大川水は土不純物がない清浄水なので人口雪作りに
>とても適合する"とした。 引き上げた水はひとまず競技場フィニッシュ地点に
>設置された淡水湖に保存して必要な時使う。
http://image.chosun.com/sitedata/image/201712/14/2017121400295_1.jpg
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/12/14/2017121400295.html?rsMobile=false

この記事では川の水を使ってると書かれてました。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:56:44.33ID:kk5aWRW2
最後は室内を完全密封して練炭で暖を取るだろう!経費節減。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:02:07.31ID:ItVZOOUU
おい、どういうことだよ。
水はないし、電気もなくて、その上ポンプアップ用のホースが凍って降雪機がつかえないって話じゃなかったのかよ。
事情通ぶってデマまき散らしてたのかよ。
ゲレンデの準備間に合ったらどうすんだよ。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:08:27.84ID:cYc2WJ5b
>>969
やっぱり一旦溜めるんだね
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:12:44.63ID:0Do/wxC0
ヒトモドキが大量に凍死してくれればそれだけで五輪大成功じゃん
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:22:39.93ID:vVNkev4y
>>969
地下水なのは龍平リゾート側の話だったらしい。旌善は下の川使うみたいだね。
ただ龍平の地下水も、くみ上げてから池に貯めて使うんだって。>>965の通りだったわ。

>>968
あれは排水溝(を工事したときに周りの草を刈った後)だと思われる。
旌善はポンプで上まで汲み上げてその場で造雪してる。
だから日射で溶けた雪の水分を早い段階でコース外に流さないと雪底を溶かす可能性がある。
その排水溝は20センチくらいで衛星には映らないけど、工事で掘った場所だけ地表が出てるんだと思われ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:28:30.19ID:8FeDBcqb
冬季五輪だぞ観客も寒いのは織り込み済みで来てるしな冬季五輪行った事ないんだろお前ら偶には外出したらどうだw
大体さジャンプにしろ滑走にしろ屋根のない会場がほとんどだぜ寒いのなんの言ってたら冬季五輪なんか観てられっかよボケどもがw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:28:59.89ID:vVNkev4y
>>972
www.google.co.jp/maps/@37.6448007,128.6779628,341m/data=!3m1!1e3?hl=ja
元々の造雪用の貯め池はこっちだってさ。
けど五輪用コースあるから、上の二つもオリンピック用の追加かも知れないって返事来た。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:55:26.37ID:cYc2WJ5b
>>974
俺の想像が正しかったのね! (=^ェ^=)y━・~~~

排水溝かぁ
つうことは、雪は頂上の方から下に向かって作ってくんだろうね
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:57:40.59ID:ChxKSo9H
冬季大会用だから寒いのは当然
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:58:27.97ID:cYc2WJ5b
>>976
問い合わせてくれたの! サンクス!!
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:25:07.28ID:vVNkev4y
>>977
上から下までアメリカ製の造雪機並べて同時に作ってるらしいよ。
ブロックごとに排水することで急斜面の雪崩を防止できるんだとか。

>>979
問い合わせたというか、休日は相当暇らしくてね、
週末はメッセすると10秒で返事くるんだ……
休日はずーっとネットゲーム(回線細いからブラウザゲーム)してるらしい。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:55:24.27ID:P11mAxxW
大変だな、寒いと開会式で遭難者出るし、温かいと雪溶けるし。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:20:01.26ID:YZnRa+m0
>>9
低知能症だと思う
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:29:48.82ID:zkWdB8S9
-5度は気温だし、風次第では体感温度-20度ぐらい行くんじゃねーのw
(スキー等の様に体を動かせない中での-5度って、凍傷や低体温症で亡くなる人出そうww

時期的に、インフルエンザ大丈夫なのかなぁ?
大規模鳥インフルとか発生したりしてww
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:13:50.05ID:cYc2WJ5b
>>980
レス乙!


話変わって、12月15日に公式HPにそり競技場の写真がアップされたんだけど

https://www.pyeongchang2018.com/jp/news/%E5%B9%B3%E6%98%8C%E4%BA%94%E8%BC%AA%E3%81%AE%E3%81%9D%E3%82%8A%E7%AB%B6%E6%8A%80%E5%A0%B4
来年2月9日に開幕する平昌冬季五輪でボブスレー、リュージュ、スケルトンの競技が行われるスライディングセンター=15日、平昌(聯合ニュース)

知らない人が見れば12月15日に撮影された写真だと思うよね。
このところまとまった雪が降ってないのに、こんな雪景色の筈はないだろ!
印象操作が目的なんだろうかと疑いたくなるな


<丶`∀´> 15日とは書いたけど、15日に撮影したとは書いてないニダ!!・・・・・・なのか?
0987さっさと、日韓断交しろ!
垢版 |
2017/12/17(日) 20:09:17.36ID:7ZpQX6Rc
>>971
変な日本語・・・ お前の正体が在日朝鮮人だとバレバレだよw

それに、準備が間に合うのは当たり前!
朝鮮人のお前には、そのレベルの事が自慢になるらしいな?

そもそも、まともな国なら五輪を誘致する前に、その為の設備の
大部分を作っておくものだがね。

何一つ、五輪の為の設備の無い場所に、五輪を誘致するのなんか、
お前みたいなウリナラ・ファンタジーで頭のイカれた朝鮮民族くらいなものだ!
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:30:54.16ID:ItVZOOUU
デマの撒き散らしが突き刺さったか?

ドロンパが表に出て以降、一気に嫌韓の質おちたなー。
それだけ裾野が広がったって事か。
どっかの国みたいな、衆愚政治にならない事を願うばかりだわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 9時間 18分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会�o録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況