X



【話題】韓国が晩餐会に「独島エビ」、菅長官「どうかとは思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/07(火) 18:07:05.41ID:CAP_USER
11/7(火) 18:01配信
TBS News i

 菅官房長官は、韓国政府がアメリカのトランプ大統領が出席する晩餐会で韓国が実効支配する島根県・竹島、韓国名「独島(ドクト)」の周辺で獲れる「独島エビ」を出す予定であることについて、「どうかとは思う」と疑問を呈しました。

 「外国が他国の要人をどのように接遇するかについて、政府としてはコメントは差し控えますが、どうかとは思います」(菅義偉官房長官)

 その上で、菅長官は「トランプ大統領が日本と韓国を最初の訪問先に選んでいる中に、日米韓、緊密な連携に悪影響を及ぼすような動きは避ける必要がある」と指摘しました。

 また、晩餐会に元従軍慰安婦が招待されていることについて、菅長官はおととしの日韓合意が「着実に実施されることが重要であり引き続き韓国側に対して粘り強くあらゆる機会を通じて実施を求めていく」と述べました。(07日17:20)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171107-00000123-jnn-pol
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:58.85ID:+Sl73A+E
ムン「食え」
トランプ「はい」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:22:18.12ID:OFWZ4L6X
トランプの前でも反日かよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:22:24.96ID:51T9jJza
>>44
それを言うとなぜか自称保守の国賊アメポチネトサポどもが激怒する
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:22:45.62ID:/Yo6No8W
>>11
ミジメだなあオイw
恥知らずのウソつきキムチ野郎w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:23:21.44ID:NCAAGUWo
>>11
やっぱり韓国も朝鮮人だったんだねw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:23:22.21ID:4FzTWt3E
>>3
<#`Д´> ウリナラのメンツ丸潰れニダ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:24:15.62ID:LKXgQ7IC
文在寅は、中国と降伏文書に合意したからね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:24:21.03ID:tqWbqFjl
ネトウヨは歴史修正を即時に撤回し謝罪せよ
日本政府主導で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅し
強制的にレイプしたのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も日本政府も「公式に」認めている
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある

自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った世界の人間には
全く理解されない
このような歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家が隣国で相手にする韓国に全世界の同情が集中している
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:37.92ID:YLnSe5NG
プロトコールお構いなし。文が訪日したら、くそなもの食わせておけばいい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:57.95ID:rfmiRB4H
>>51
安倍氏の他の部分はなんとか妥協できても、コレだけは腹わた煮えくり返るわ
いつもはネトサポや言われるけどな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:26:21.58ID:azuKmt7j
「頭おかしい」くらい言ってもいいよw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:26:34.71ID:MyWWs83Y
>>49
酒飲まないからな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:27:18.34ID:GaARelMr
大人の対応だな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:27:44.82ID:3wvi8y8m
>>1


日本の海洋資源を盗み続ける竹島泥棒民族は地球から出て行け


0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:20.68ID:Y1XC7VQT
>>21
韓国は近々滅びる予定です。
統一になるね、おめでとうw
と、同時に日本に居られなくなるね、さようならw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:34.54ID:FI++uYKi
ホント
糞みたいな民族だよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:10.32ID:4XCeRL6a
晩餐会で独島エビ出したり、慰安婦を呼んだりw
対北制裁や米韓FTA(貿易摩擦)が主要議題なのに反日パフォーマンスやりまくり
ただでさえトランプの信用を失ってるのに・・・

マジで米国に捨てられるでw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:30.08ID:HgtOJxXl
>>73
「私を、そして米国を君たちの道具だとでも思ってるのかね?」

と言いたいんじゃないかな、言わないだろうけど

しかし本当に朝鮮人の想像力のなさには呆れる、呆れ果てる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:59.40ID:a9NtKkzv
白木屋の方がマシに見えてくる献立
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:30:03.77ID:u8poJ7He
トランプ「すべての条件がテーブルの上にある」
安倍「支持する!」
トランプ「すべての料理がテーブルの上にある」
安倍「支持する!」
トランプ「独島エビのチャプチェうめえ!」
安倍「支持・・・する!」
菅「ま、いいんじゃないですか」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:30:08.24ID:yrXyrGPD
朝鮮人って

あまりにも愚劣&卑劣すぎて

よほど

日本から嫌われ、軽蔑されたいようだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:31:28.19ID:j5ZcRXuq
ゴミ投棄しまくってる竹島近海で捕れたやつか
しつこくコメント求められたかも知れないけど「詳細は関知しておりません」程度で済ませろよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:31:29.81ID:sanB2zRL
晩餐会は何時からなんだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:31:39.66ID:CC7NtXMF
日本の領土なんだろが。はっきりと言えよ。

密漁だと。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:32:53.33ID:rfmiRB4H
実施を求めて行くて、
実質的には破棄されてるやろ情けない政府やなあ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:33:02.66ID:PiSNjeAp
自国の料理メニューで勝負する韓国。
ステーキやハンバーガー等で逃げた日本。
勝負あったな。
やっぱり料理ってのは、愛情、真心だからね。
その原点を日本は忘れた。
人間最後は、行きつくところは、

お袋が作ったキンピラゴボウ>>>>>>レストランのフォアグラ

だから。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:33:23.78ID:tAq3cLCd
また、晩餐会に元従軍慰安婦が招待されていることについて、菅長官はおととしの日韓合意が「着実に実施されることが重要であり引き続き韓国側に対して粘り強くあらゆる機会を通じて実施を求めていく」と述べました。

ここまでやられてそれだけかい。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:33:48.50ID:FI++uYKi
もうすぐ最初で最後のトンスル晩餐会か
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:33.26ID:MXwqdOmr
アベ「北の脅威ですが」
トランプ「どうしたものか」
文「オバマ合意は無効ニダ合意は破棄ニダ日本が悪いニダ」
トランプ(どうしたものか)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:50.93ID:adGLRdph
>独島エビ

韓国人は五千年後も糞の民族だろう。
普通はこんなネーミングはしない。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:39.77ID:rfmiRB4H
国交断絶はよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:57.49ID:FI++uYKi
トランプ「お前らが私に逢わせようとしてる人間が拉致被害者家族じゃ無くてなぜ日本で働いてた売春婦なんだ」
0113
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:59.68ID:jcIK0nhv
こういうことをやる。日本は違うことで意思表示。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:07.24ID:ZhzVvGef
>>102
つっても、真正のキチガイにどう対処するかって問題だから限界があるよ
個人レベルなら病院に放り込んで拘束しておけば解決するけど、
一国丸ごとキチガイとなると全てを焼き払うぐらいしか手段がない……
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:29.24ID:PGDSeGLQ
>>101
欧米人にゴボウなんて喰わせたら、虐待になっちまうだろw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:33.51ID:tAq3cLCd
晩餐会に元従軍慰安婦が招待されていることについて、菅長官はおととしの日韓合意が「着実に実施されることが重要であり引き続き韓国側に対して粘り強くあらゆる機会を通じて実施を求めていく」と述べました。

日本はまだ韓国が合意を破っていないというスタンスですね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:43.05ID:rfmiRB4H
ムンムン「この釜飯は慰安婦お婆さんの聖なる唾液で炊いたニダ」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:37:20.11ID:rfmiRB4H
>>116
もはや外交失策を認めたくないだけに見える
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:37:39.78ID:cI1XABYm
こんな下らない質問にも答えなきゃならない菅さんがかわいそう
まあどうせ産経なんだろうけど
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:07.47ID:a8A9cy1Y
新聞一面の最初の小段にはトラムプの日本到着が第一声が書かれている ― これをドイツ連邦共和国の各界の殆どの指導層は皆一瞥する。
正確には治外法権の横田基地での第一声だ。その演説の対象は米軍と日本の自衛隊となっていて、意味が分からなかった。
そもそも横田から治外法権で他の軍属や諜報員のようにフリーパスで都内に入る、それだけでも国賓として象徴的に異常なのだが 
― その途上でリメンバーパールハーバーを叫んでいる ―、それ以上になぜ自衛隊の最高司令官がトラムプなのか理解できなかった ― 
そのような暴力装置の自衛隊を憲法に明記するなどはあり得ないだろう。
まさしく日米の地位協約というのはそういうことを意味するのだ。
日本人の一部は琉球人を土人と嘲笑するが、日本人こそが土人であるということをこのことが示している。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:11.56ID:tAq3cLCd
>>114
「韓国とはあらゆる分野で関係を発展させていきたい」
「こうした問題が全体の日韓関係に悪影響を及ぼさないよう
適切にマネージすることが共通の利益だ」
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:12.48ID:8PcA40lP
朝鮮半島は日本の属国なのに生意気だね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:13.51ID:inCgFwwu
トランプ大統領をもてなすどころか、自分の事しか考えてない晩餐会だったな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:39:21.73ID:QiBSOPmu
チョンゴキブリだけが呼んでるチョン国内のみの名前だから世界名じゃないし何の影響もない
チョンゴキブリ以外の国々ではそんなキモい名前じゃないし
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:39:51.33ID:naWDcwZH
>>101

トランプの場合


お袋が作ったハンバーガー>>>>>>>>>>毒島エビ


だけどな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:28.25ID:039wdvTW
韓国はトランプがなぜ今アジア歴訪をしてるのかという、基本的なことが分かってない
まずは北朝鮮問題で結束すること、残りは経済関係の話をするくらいなのが目的なんだよ
北朝鮮問題で嫌々訪韓したのに、日本の悪口と売春婦と不法占拠の領海で採れた不味い食事でもてなすとか、そりゃトランプも不機嫌になるわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:54.81ID:u6uH4lc5
>>10
いつまでそんなフェイクニュースに騙されるつもりだ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:55.63ID:rfmiRB4H
信義を失った次は金なんだけど
遊び場になってるから閉められないっぽいな
政府主導の報復が無いとしばらく続くぞこの状態
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:41:44.36ID:j5ZcRXuq
日本に対しての挑発の意味もあるだろうけど
お尻ペンペンレベルだからなあ 相手にしないのが一番
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:41:50.41ID:eYd92ngc
どうかとは思うって、なかなか辛辣なコメントだと思うんだけど、流石ガースーやな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:42:59.43ID:fWHyNxro
>>126
朝鮮半島は日本の属国じゃないっ!
何の関係も無いただの土の塊に土人がいるだけ
何の関わりもないし関わりたくねえ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:02.28ID:rfmiRB4H
>>139
そんな繊細な表現が理解できる輩じゃないのは知ってるやろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:30.64ID:CTfnMyVM
北朝鮮と組んで南を挟み撃ちにしようぜ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:48.26ID:v5wfKK/o
>>126
日本の属国なんかじゃないだろ
どこか知らんけど、日本以外の、どこかの属国だよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:05.58ID:rfmiRB4H
>>144
こんなんザリガニやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況