X



【韓国】米国から原子力潜水艦購入 交渉開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2017/11/08(水) 09:34:16.82ID:CAP_USER
国は、北朝鮮の脅威に備え、米国からの原子力潜水艦の購入に向けた交渉を開始した。韓国メディア各社が7日、伝えた。
訪韓中のドナルド・トランプ大統領は、韓国政府が米国から数十億ドル(数千億円)規模の武器を購入する見通しだと述べていた。

 数か月にわたる連続潜航が可能な原子力潜水艦は、ディーゼルエンジンの潜水艦よりも広い範囲を移動でき、
海上の核抑止力にとって非常に重要な兵器。購入が実現すれば、北東アジアの勢力均衡が書き換えられることになり、
同地域での軍拡競争につながる可能性もある。

 複数の韓国メディアは匿名の政府高官の話として、韓国の文在寅大統領とトランプ米大統領が政府当局者らに対し、
購入交渉を「直ちに」開始するよう命じたと報道。また韓国大統領府の高官の話として、
「交渉中の戦略資産には、原子力潜水艦や最先端の偵察資産が含まれている」と伝えている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3149672
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:07.67ID:Iv5WszRs
何処に潜るの

ピコーンピコーン ‼
我らの性地 ペクトウサンにでも潜るのかな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:23.54ID:JlaANewf
>>41
第二次大戦中は、日本との戦争がメインだからそれはない
国共内戦は、アメリカは講和を促していた

救ったはずの中国は台湾と共産中国に分かれ、朝鮮戦争では銃を向けられた
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:33.18ID:snBTO+dv
>>216
戦争中にわざわざ太平洋越えてメンテナンスか。
ずいぶん余裕があるんだな。
0227司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:45.46ID:wHfD7PlZ
>>219

原潜を買った後に核ミサイルを搭載する。そうすればアメリカは気づかない。
トランプは商人だぞ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:50.36ID:x9goJZkt
陸の孤島である韓国は海上封鎖するのは海自にとっては簡単なお仕事です
P−1から機雷ばら撒けばいいだけで、韓国には掃海能力がないから完封できるw
機雷を撒いたと宣言するだけでも韓国にとっては大打撃
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:59.56ID:YpomFUIp
>>174
兵器や海戦は見せ場だが、かわぐち本人はあまり興味がないらしくディテールにこだわってない
むしろ、海戦前後の人間ドラマを描きたい人なんだと思ってる

>>193
攻める側に、攻める事で支払うデメリットを突きつける事ができる
平壌在住の上級層に死傷者が大量に出れば、さすがに金王朝の屋台骨もゆらぐ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:15:02.27ID:CHQ9sRMO
>>179
や、原子力潜水艦って燃料交換しないよ
30年持つから、そのまんま処分ですな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:15:02.94ID:ozy1N/qi
>>215
9cmの槍かよ
お前は6cmだっけ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:15:02.95ID:nyS+6/IK
>>197
酷い妄想映画だったな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:15:27.93ID:snBTO+dv
>>215
でも弾の備蓄殆どないのでしょ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:15:54.76ID:iWWDHGlw
機密とか保守点検大丈夫なの?と思うが、それ以上に原潜を導入する意味があるの?って言う感じなんだが
核兵器を持ってないのに原潜有っても劣化通常潜水艦にしかならんだろ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:05.71ID:91bl3weK
韓国が核弾頭つきのSLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)をもつ場合は
ニュークリア・シェアリングということになるが……

ついこないだ韓国は
北朝鮮にハッキングされて
SLBMの技術(固体燃料によるコールドローンチ)を盗まれたと
報道してたんじゃないのか?

そんな国を信頼すると本気で思う?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:09.27ID:p5bOs4Z0
>>1
お金は無いけど、見栄だけは人一倍強い民族。
お金は無いけど、大きなこととか、目立つことが大好き。
お金は無いけど、誇りプライドの高さは世界一。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:17.18ID:ozy1N/qi
>>227
そもそも原潜を売らない
0243イムジンリバー
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:19.19ID:M21SKGNl
>>219
同盟国ではないとは言ったけど、攻撃するとは言ってない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:26.83ID:oHV5lGSF
>>227
本気でそう思うの?
保健所に連絡してあげようか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:37.52ID:snBTO+dv
>>233
韓国が日本でのメンテナンスを拒否してたでしょ?
だから米本土まではるばる運んでメンテナンスってことになったと思ってましたが?
0250司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:59.06ID:wHfD7PlZ
韓国にとって一番の敵は日本。日本を攻撃するための軍事力だけあればいい。
日本を倒す事が全ての最優先。これは民族の使命だ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:07.83ID:zp4rdeTI
朝鮮人に扱えるのか?3日もしたら中で殺し合いが始まってそうだがw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:13.71ID:sKpZhPj5
>>240
だいたいあってるw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:15.88ID:snBTO+dv
>>227
どこが韓国に核弾頭を売ってくれるのですか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:27.86ID:5sl25h3R
>>1~~217
「そもそも原潜は、売ってくれるのか?」は脇によける。
スクラップ寸前の、ナトリウム冷却式という欠陥スレスレの
原潜をインドに売ったソ連という例外はある。 しかし、
韓国政府は実質債務超過状態で、1000億円近くかかる
潜水艦を購入できる経済状態じゃない。 それに、詐欺
まがいや契約締結後のゴネゴネは防止のため、全額先払い
でなければ、相手にされない。 ただの飛ばし記事。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:29.15ID:sf1iVK6v
>>206
原潜には種類があるって知ってたか?
ミサイル原潜なんか何処にも売らんぞw
仮に売ってくれても、支那から酷い仕打ちに合っちゃうぞwwwwwww

ま、精々、ロサンゼルス級の中古を売ってもらえるのが関の山だろw
ハープーンやトマホークと魚雷しか撃てない奴だ
そんなの通常動力でも撃てるし、通常動力の方が静かだから、世界一の対潜哨戒能力のある海自相手なら的にしかならんwwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:52.21ID:3kscGlRl
ドイツの簡単な通常潜水艦も使いこなしてないのに、

朝鮮人が原潜を何って夢物語だよ。

妄想もいい加減にしておけ。

朝鮮土人が原潜を装備しても、維持管理を如何するんじゃ?

ソ連の原潜のように岸壁に係留しぱなしになって、スクラップにするのが関の山。

マ・・・宝の持ち腐れだろうな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:53.52ID:rFaT2cMi
これで日本を攻撃するニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:12.76ID:CHQ9sRMO
>>247
あー、聞き覚えあるわ
オーストラリアかアメリカでメンテうんたら
てか、本当にF-35導入出来んの?あの国
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:22.89ID:ozy1N/qi
>>250
お前の人生がお先真っ暗だから社会を破壊したいだけだろ
ソレすら他人任せとか、お前は本当に馬鹿だな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:32.31ID:sKpZhPj5
>>247
何機か米国でメンテナンスすれば国民は納得するんじゃね?
残りはこっそり日本でやっててもw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:47.46ID:snBTO+dv
>>250
一番面倒を見てくれる人を逆恨みって、ほんと性根のねじくれた朝鮮人らしいわ。
0270司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:11.05ID:wHfD7PlZ
戦争で日本に勝ちたいんや
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:35.50ID:sKpZhPj5
>>269
<丶`∀´> <逆恨みされなくなかったら素直に背乗りさせろニダ!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:37.25ID:snBTO+dv
>>267
なんでそんなもの日本が引き受けてやらなきゃいけないんです?
面倒ごとはごめんですわ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:39.06ID:TxV640Du
米国は搭載兵器は売らんだろ?
原潜だけ買っても
搭載兵器が韓国産の迷子鮫や目測ミサイルじゃ脅威にならないのでは?

原子力で動くのが重要なら中国から買ったほうが安いぞ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:43.66ID:ozy1N/qi
>>270
ならまず軍志願しろよ出来損ない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:00.37ID:mkqTrw/K
心配ないさ〜〜〜〜〜〜〜〜

米国から潜水艦買っても大丈夫!

維持できる程の整備技術力が無いですから!

数年で鉄屑になりますニダ!めでたし!めでたし!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:08.39ID:CHQ9sRMO
>>255
あぁ、蒸気パイプとかあの辺か
なるほど、大規模メンテ必要だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:10.43ID:Iv5WszRs
ウラジオの沖探せばいいニカ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:24.23ID:snBTO+dv
>>270
本当に戦わなきゃいけないものから目をそらせて、馬鹿なことを。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:28.64ID:aPiX2BO1
>>256
アメの攻撃型原潜が1000億で買えるわけないやん。
1隻安くても2000億以上下手すりゃ3000億越えだろうな。
っで数年したら動かなくなってんだし、ドンドン買えばいいと思うぞ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:33.23ID:8PQAsuvB
対馬海峡でも平均水深120mだから日本海の中心部までまで来ないと原子力潜水艦を稼働する意味は無い
しかし、そんなところに出張って戦略的に脅威を与える対象は日本しかない
アメリカは日本と韓国に戦争でもさせるつもりなのか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:21:47.12ID:CHQ9sRMO
つーか、なんで海軍戦力増やしてんの
韓国のメインって陸上戦力と陸上支援の空軍が主流でしょ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:21:47.65ID:snBTO+dv
>>266
だから日本まで燃料が持たないんだって。
どうせなら原潜より空中給油機でも買え。
0294司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2017/11/08(水) 10:22:00.30ID:wHfD7PlZ
日本は核兵器三原則があるから原潜は持てません。憲法違反ですから。
0295イムジンリバー
垢版 |
2017/11/08(水) 10:22:02.00ID:M21SKGNl
>>288
シーウルフ級は1000億じゃムリだけど、ヴァージニア級なら1000億程度でしょ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:22:11.57ID:QnE52ez6
南に売りつけて、すぐに北と南がやり合えば
一石二鳥あらため「一隻二鳥」
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:22:56.96ID:ozy1N/qi
>>292
価格が大きければ大きいほど、豪快にポッケナイナイ出来るから
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:23:02.60ID:snBTO+dv
>>294
核弾頭持ってるわけでも海外派兵するつもりもないのに、原潜手に入れてどうするのよ?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:23:38.38ID:CHQ9sRMO
>>299
なるほど、自分たちは戦わず逃げるって事か
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:23:39.92ID:91bl3weK
おれもあまりしらんが
F35はF-4の代替機種なんでしょ?

防衛省が概算要求で総額5兆2500億円の予算を組んでて
そのときの発表が

陸上型イージスシステム「イージスアショア」などの新装備(金額を示さない事項要求)
対機雷戦機能を備えた新型護衛艦2隻の建造費 964億円
探知能力向上型の潜水艦の建造費 715億円
戦闘機「F35A」6機の取得費 881億円
無人偵察機「グローバル・ホーク」の取得費 144億円
ステルス機を探知する警戒管制レーダー開発費 196億円
島嶼防衛用「高速滑空弾」の技術研究費 100億円
島嶼防衛用対艦ミサイルの新技術研究費 77億円
イージス艦に搭載する新型迎撃ミサイル取得費 472億円
(艦船配備型迎撃ミサイルSM-3ブロック2A―RIM-161スタンダードミサイル3)

ということだった
その6機が、トランプの訪日で42機に修正された
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:23:41.98ID:8vzpKeQ0
買ってやるからドルを寄越せニダ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:23:48.93ID:Otkllulh
使えるか使えないかは問題じゃないんだ。
持ってる優越感が大事。

部品取り用で3隻は必要だなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:13.09ID:emQ98lpr
>>294
PYKってまだそんなこと言っているのか。
原子力エネルギーを動力とした潜水艦ってわからないのか。

10年前、大学でPYK自治会が
「原潜は核の持ち込みだから反対だ」
って叫んでいたから、友人の理学部物理学科の連中とからかってやったのはいい思い出。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:33.13ID:x9goJZkt
購入金額以外にもメンテ費用も掛かるんだよね
正面装備しか念頭にないかもしれないがw
0316Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2017/11/08(水) 10:25:08.49ID:gvSuHKWS
     /     ,        ヽ         ヽ/__
    ∠,       /   ,        i  ヽ   /     \ヽ
      /   /   !   /      / | | ! /|  }     i/
    i   i   ト、 :i |     /,)ナ大ナ./、!  /    |ノ
    |i  | { |,-}‐ナ T    / /,r===ミ、 //    i i|
    |人 ト、 ヽ!,r≠=ミ\  / " { i::心 ヾ|:  /   ! {、
.      ヽ| , \{{ { i::心  V    辷ン  ,′/   /   |
       / , | 弋_ン      ー― ' / '   /   ノ    クソ狭い朝鮮の海域で
.         ( / .∧  ̄    ,        ∠ノ /   /     原潜って何の役に立つんです?
       )人 (ヽゝ    ヽ     ‐=彡ィ   _ ノ}
         `` 人     -      人|    /
            /  .\ ,-、__       イ     /
           ,{       | /  _)_,   ´ !入  /
          /(   _ _ / /  〉_    /  Y
        (  }/  , /     / 〉 ノ    |\
     __}`、   / !     /〉´    |  >  __
   /   {三ミi/  |       /       |        > 、
  /    ノ   /    |        |        |       /   \
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:25:24.98ID:snBTO+dv
>>305
そういやこないだ韓国のF16が空中給油に失敗して横田に緊急着陸してたよね。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:25:26.97ID:ozy1N/qi
>>313
高認不合格は臨界とか理解出来てないでしょうし
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:25:37.15ID:l3GxCpZA
原潜のメンテナンスなんて韓国の技術じゃ不可能だろう。
通常型ですら一隻も稼働させられていないというのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況