X



【平昌五輪】ロシア代表団に国歌斉唱や開会式参加を禁止か=露は反発、ボイコットも[11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:22.59ID:CAP_USER
2017年11月7日、米紙ニューヨーク・タイムズによると、韓国で来年開かれる平昌冬季五輪を巡り、国際オリンピック委員会(IOC)は現在、ドーピング問題が波紋を呼んでいるロシア代表チームが参加した場合、国歌の斉唱や開会式への参加の禁止を検討している。環球時報(電子版)が伝えた。

露通信社ロシア・トゥデイによると、これに対し、ロシア国家体育文化・運動・観光・青年事務委員会の委員は「新しい情報が絶えない。彼らの意図をくみ取り、我々はどう対応し、どんな措置を採るかを決めたい」とし、「米国人は騒ぎを大きくしたいようだ。彼らは自分たちが何を言っているのか理解していない。国旗の掲揚が拒否されようと、国歌斉唱が禁じられようと、ロシアは五輪に参加しなければならない」と述べた。

ロシアオリンピック委員会はすでに、「国旗掲揚と国歌斉唱が認められ、ロシアの公式ユニフォームを着用しない限り、平昌五輪への参加は拒否する」と表明している。同委員も「この点だけは譲れない」と強調した。ロシアの平昌五輪参加の可否は、IOCが12月5日に発表する見通し。


2017年11月8日(水) 10時30分
http://www.recordchina.co.jp/b212372-s0-c50.html
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:55:12.36ID:161bPoRk
樋口の金メダルきたこれ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:56:18.11ID:NKR8jhdY
>>102
フィンランドのモッティ戦法に勝てる国募集
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:02:12.58ID:GpyZ3ya1
プーチンが怒って「じゃあ、五輪自体を潰してやる」といって、黒電話に「やれ」と命令するな、これ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:06:51.82ID:49tA7Y46
IOCもチョンでの五輪だから好き勝手にやってるなプーチンの反応待ちw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:13:47.11ID:Y4JK5aIC
フィギュアスケートでロシア選手の演技中に韓国人が大声出すかウンコ投げつけると思う。
いまだにソチの事うだうだ言ってるからね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:15:39.53ID:PiuAKLz/
もう腐った組織にふさわしい薬中五輪にしろよww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:25:50.45ID:W6o2bING
>>7
ドーピング問題があんまり酷かったから、ロシアは国としての国際大会への参加が出来なくなっています

今は個人参加について個別に許可している

平昌も国としての参加が認められない場合、個人参加では国旗は掲揚できないし、開会式にも出られない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:35.55ID:SxwMs6GT
君が代もな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:36:39.35ID:egvb40BX
ロシアがブチ切れて怒りの朝鮮半島侵攻で北朝鮮も韓国も地球からなくならねーかなwww
全人類共通の敵の朝鮮人を滅したらロシアは地球の支配をしても許す!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:01.48ID:nik/Xsgp
なんか最近のオリンピックはどこぞの誰かの私物化されてるような気がするんだがw
金かかりすぎるのもそうだし、大幅な見直しするべきちゃう。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:40.68ID:bw29vO/c
>>1
ロシア嫌いのIOCや米国マスメディアに巣くってるユダヤグローバル志向のグローバリストの嫌がらせだよな
CNNのようにトランプ貶めにも躍起だしグローバリストは綺麗事と弱者支援を装いナチスよりも極悪だよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:36:17.80ID:bw29vO/c
>>118
韓チョンはグローバリストの下請けだしIOCの安請け合いしかりだな
こいつ等の手口はお見通しなんだよね
グローバリストはIOCや国際サッカー連盟や国連も占領し好き放題に荒らしてるよ
プロサッカーもレイシスト追放とか政治がらみの屑スポーツに転落したしね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:42:52.73ID:bw29vO/c
北の核脅威の紛争絡みで冬季大会を開催するほうがクレージーだぜ
戦闘状態になると核使用がなくても数時間で30万人が犠牲になると米国のシンクタンクが言ってるんだぞ
選手もギャラリーも今回の大会は諦めたほうが良い・・・・・開催場所が悪すぎ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:55:38.08ID:yZPgp47N
>>6
ドーピングが問題視されてるのに?
ピントがずれてないか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:04:15.11ID:OFncW3Jb
>>36
日の丸の赤の部分が大きいとかね。
日韓の時にやったよ。
アレは韓国では女性の生理用ナプキンを意味するんだとか。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:08:34.50ID:AcqvW0h5
ぜひ日本も対象にしてくれ。それ理由にボイコットするからw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:32.21ID:OFncW3Jb
>>96
一番よくわかるコメントですねえ。
たしかに国として参加できなくて、個人のみとなると。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:04.68ID:/mJd3hf0
日本もアメリカも中国も、ボイコットが必要だね(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:31:53.47ID:18Jphhvy
>>85

IOC・韓国人:「もちろん♡」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:41.78ID:1150APwm
ロシア勢がいると安心なんだけどな
北から攻撃されないための保険じゃないか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:57:19.41ID:GfOIsiMi
>>2
とりあえず、日の丸の赤い部分を
やたらでかくするってのは
いつものことだけどねw3
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:00:08.13ID:GfOIsiMi
>>94
韓国がボイコック?するのはいいけどさ
完成した(って言ってる)競技場だの
回りの施設はどうすんの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:11:42.41ID:0vE/euTF
エッ!オリンピック中止じゃないの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:35:14.76ID:iHpdufvo
ただでさへ参加国が少ない冬季五輪なのにさらに減ろうとしているのか…。
IOCはチョンをしばいたほうがよいぞマジで。
反日の道具なんかにしているからこういうことになるんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況