X



【韓国】文大統領、早朝からDMZでトランプ大統領を待つも悪天候でトランプ大統領が来られずおじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/08(水) 11:16:20.49ID:CAP_USER
11/8(水) 11:01配信
中央日報日本語版

文大統領が待っていたが…トランプ大統領、気象悪化でDMZ訪問中止

平沢(ピョンテク)基地を訪問したトランプ大統領(左)と文在寅(ムン・ジェイン)大統領。(中央フォト)

8日、トランプ米大統領の非武装地帯(DMZ)訪問は実現しなかった。文在寅(ムン・ジェイン)大統領はこの日朝早く到着し、トランプ大統領を待っている状況だった。

米ABCニュースなど海外メディアによると、トランプ大統領は専用ヘリコプター「マリーン・ワン」に乗ってDMZに向かったが、悪天候のため着陸5分前に引き返すことを決めた。トランプ大統領はDMZ訪問中止について「失望している」とサンダース報道官が伝えた。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)関係者もこの日、「天気のためにヘリコプターが着陸できない状況であり、トランプ大統領のDMZ訪問は中止になった」と明らかにした。

この関係者によると、文大統領はこの日朝、先にヘリコプターに乗ってDMZに向けて出発し、中間地帯に着陸した後、車で移動してDMZを見回った。トランプ大統領を迎えようと待っていたが、突発状況で両大統領が会えなかったのだ。

トランプ大統領のDMZ訪問は文大統領のサプライズ提案で進められたという。7日の単独首脳会談で文大統領が「日程を調整してでもDMZを訪問するのがよい」と提案し、トランプ大統領は「そうでなくても悩んでいる」と述べた。これに対し文大統領は「あす(8日)DMZに行くならば私も同行する」と述べ、、トランプ大統領は「一緒に行くことになれば本当にありがたい」と答えた。

現在、文大統領はヘリコプターに乗って青瓦台に戻ったと、青瓦台関係者は伝えた。トランプ大統領の残りの日程で、国内で両首脳が接触する機会はもうないとみられる。文大統領はこの日、東南アジア訪問のためインドネシアに向けて出国する予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000023-cnippou-kr
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:56:50.16ID:vAhRJXml
>>548
弾は後ろからも飛んでくるからね
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:39.52ID:x9oxK6vF
こうやって翻弄するのが向こうのやり方だよね
乗らないのが吉
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:55.54ID:jQrpjn78
>>482
それ書いたNHKに晩餐会の内容について説明を求めたいね。あそこで、やる話ではないんだから、相当なもんだよ?ってね。w
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:56.34ID:cAYulSLk
テロ警備レベル下げたり、反米デモ許可したり、最前線地に誘ったり露骨ぅw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:58:25.40ID:yOOe0zci
昨日、在韓米軍基地に文在寅がサプライズ訪問したお返しに
今日、非武装地帯(DMZ)をトランプはサプライズ不訪問したんだろうな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:58:36.52ID:7aXButjN
最前線に招待するなよ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:58:51.58ID:7ppcHc7G
>>528
日本滞在期間中は日本の天気は最近では珍しい位に晴天で小春日和だったから良かったな
日頃の行いが良いからだな
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:59:38.18ID:JdStFnuh
嬉こばす出来事をプレゼントするのがサプライズ
むんむんのは騙して悪用だから「サプライズ」とは言わないだろ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:59:52.80ID:BLeKpwAU
>文大統領が「日程を調整してでもDMZを訪問するのがよい」と提案し、
>トランプ大統領は「そうでなくても悩んでいる」と述べた。

どなたか読解力のない俺にどういうことなのか説明してください
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:00:01.59ID:jQrpjn78
>>547
最新のVRゴルフぐらい用意して欲しいね。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:00:04.99ID:DoMTuxnM
.
              ∧_∧ 
         ・・・・・ <`д´ ;>
               | !  ! |
                U  U 
               し~ J


               ∧_∧   
              <; `д´> トランプまだニカ?・・・・・
               | !  ! |
                U  U  
               し~ J
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:00:38.31ID:0Acplfwl
反対デモで大歓迎され、粗末な飯と性奴隷ハグ
リップサービスでありもしない巨額武器購入、最後は文のトンズラか

国賓ならぬ極貧待遇だったのか
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:01:24.47ID:OUTr/dAA
a >>1 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:55.69ID:jQrpjn78
>>561
日程調整の必要が無かったとしても、行くかどうかは悩んでる
=行ったら、暗殺覚悟だよなぁ・・・でも疑惑で下がった男を挙げるチャンスだよなぁ・・・
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:04:27.18ID:ir86OsVH
なぜか天候悪化が日本のせいになる不思議な国
それが韓国
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:04:38.40ID:JdStFnuh
>>561
会話が嚙み合っていない
むんむんは予定を変更すのに悩んでいると思っているし
虎さんはその場所自体に行くことを望んでいない
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:04:59.97ID:zhAs3Dy0
100%、天候を言い訳にして中心している
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:07:41.14ID:0Acplfwl
>>573
ライタイハンとコピーノも先回りしてたら笑うな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:09:25.05ID:wWxtppM9
トランプ氏来日中ずっと関東晴れでしかも
気温も20度くらいあった
トランプさんが韓国へ渡った今日、東京曇りで薄ら寒い
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:15.19ID:3YcPFOkN
韓国ネイバーのスレで星飛雄馬の一人クリスマスパーティーの画像を貼ってる韓国人
センスありすぎだろw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:18.76ID:HmDm8MKq
着陸5分前に引き返すことを決めた。

わはははははははははははははははははーーーーーーーーーーーーーーー
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:19:20.79ID:p8/tnf/8
電話「おいザイエン。DMZまで連れてこい。」
文「はい。」
トランプ「行きたかったんだけどなー!つれーはーw」
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:19:25.18ID:lbK+lUsy
そら10分で話切り上げられるわw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:19:28.59ID:di/gjP5I
悪天候って台風でも来てんのか?w
ただ無視されてるだけwwwww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:20:36.13ID:uO51l+5H
周りのブレーンから押されての訪韓取り敢えず合衆国大統領として訪韓したこれ以上のことはしたくないドナルドトランプ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:08.80ID:qjSH/qR8
天候悪いか?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:25.56ID:w7f93dch
米軍「DMZにムンがいます」
トランプ「よし、じゃあ引き返すぞ」
こうですね?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:22:38.19ID:A5oA3DnF
>>1
ムンムン「予定通りお待ちしてますニダ」
トランプ「そうでしたっけ?うふふ」
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:24:20.71ID:cxs5h0mT
車でいけよw
もうはじめっから行く気無かったんだろな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:27:28.56ID:/U4PCuF0
モーニングムーンwwwwwwww
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:31:30.21ID:YI/ucxx2
酋長の後継者の資格あり
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:34:33.64ID:W8CBxKmz
北朝鮮の脅威について話しに来ただけなのに韓国側は竹島のエビやら売春婦やら反日ぶっ込みで論点ズレすぎだろ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:04.54ID:cng8UK6K
>>608
ww
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:08.35ID:u2eMoM0b
トランプ来ず、ムンがヘリのパイロットの背もたれ掴みながら

ムン「早く青瓦台にいけー!」

パイ「この風ではコレが限界ですー」

ムン「あー!もうトランプ来てるー!」


なシーンが再生された
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:36:04.12ID:AcqvW0h5
>>605
hage&ギフハブ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:00.34ID:z2/1kOJL
天候も韓国を見限る
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:05.68ID:wjHfkcec
まあムンの使命は中国への忠誠だし
彼の頭のなかでは成功の部類だったんじゃねえのか
韓国国民にとってももうレッドチームに入るほうが致命傷は避けられる気がする
もう中国からの経済制裁に耐えられる構造じゃないだろ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:27.43ID:osXxcTMm
>>616
でもさどーやって、ナニを言って入ったでしょうか?
許可が無いなら絶対に入れてはいけないはずですが。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:44:35.53ID:cxs5h0mT
それでは歌って頂きましょう
安倍&トランプでモーニングムーン
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:44:56.62ID:WzTkS/Nb
大型台風でも来てたのか?
それとも最近の軍用ヘリって劣化でもしてるのかなw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:49:37.95ID:j/T2xiM2
>トランプ大統領のDMZ訪問は文大統領のサプライズ提案で進められたという。

元々アメリカ側がDMZ訪問をしたいと要望していたのを韓国側が基地訪問に変更させたんだろ。
そしたら文大統領が予定外の訪問してトランプの演説時間を奪った。
2日目にDMZ訪問をと調整していたようだが、文が行くのはアメリカ側は同意していたのか?
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:49:45.41ID:aJelBw8M
濃霧でトランプが38度線に来れなかったとか報道しているけど
余り好き勝手な演出ばかりする文韓国に不快感を覚えたトランプが
行くのを辞めたんだよ。 トランプは愚か者の親北文を置き去りにして
最期の訪問国中国に大統領専用機で向かった。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:50:14.25ID:hs2Mo92J
ほんとにヘリに乗ったかも怪しい
ヘリだけ飛ばしてホテルで寝てたんじゃない?
俺ならそうする
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:50:28.27ID:odpGj8Zk
文大統領が濃霧にもかかわらず現地に行けた理由

1:トランプ大統領より先に動いている
2:中間地点で降りて車に乗っている

トランプは現地までヘリコプターだから同じ条件ではない
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:51:39.78ID:aJelBw8M
>>627


ウリナラ脳内擁護で必死だのう、バカチョン
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:53:28.22ID:odpGj8Zk
>>625
最期・・・って、死ぬのか?

まあ、ベトナムやフィリピンにも行くだろ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:58:38.74ID:/nYkTCZk
ムン ウリしか知らない地上の楽園の入り口に
    案内するつもりだったのに残念ニダ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:00:47.96ID:sKpZhPj5
でもムンムンがDMZで待ってくれてたおかげで
ムンムン顔見ずに国会で演説できたんだぜ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:44.29ID:3pUbxSmb
サプライズって相手が喜ばないと意味ないんだが…
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:23.79ID:QK0UYO9g
え、マジ?wwwwwwwwwwwww
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:35.27ID:ltaFCBM9
駐韓米国大使に対し帰路日程中に大統領が再度訪れることを要求すべき
0640   勝俣一生  永井  塚林弘樹
垢版 |
2017/11/08(水) 15:03:00.37ID:bCwu1Tdm
      森友・加計に次ぐ、第三のバカウヨ学校

小中一貫校「志明館」 国民文化研究会 土地は、福岡県宗像市が無償提供
#森友学園で籠池使い捨ての教育勅語推進者とは思えない薄情なバカウヨ(極右)の「日本会議」が、今度は福岡に小中一貫校全寮制のアベウヨ学校を作ろうとしている。
東京宗像会の名誉顧問が安倍昭恵様


安倍逃亡-お前が国難-安倍辞めろ-小池も同類-国難来たる-ヤバすぎる緊急事態条項-憲法改正反対-志明館-福岡県宗像市
椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協-加計-文化芸術懇話会-神道政治連盟-日本会議-高須ナチス-北村滋-黒川弘務-山口敬之
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-水原希子-青林-アパ-高須ナチス自民党支持者-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist
森田健作-古川俊治-黒岩祐治-菅義偉-安倍晋三-竹中平蔵-高木邦格-原英史-八代尚宏-教育再生実行会議
アベ疑獄-癒着-補助金垂れ流し-口利き-成田市-加重収賄-国際医療福祉大学-利益誘導-カルト-犯人-戸籍-蓮舫-国籍
加計学園が韓国で学生募集
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:04:06.83ID:QK0UYO9g
笑いの神が憑いてるだろw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:05:08.14ID:/BfzR1BD
プーチンにも近平にもトランプにも無礼に対する報復されてやんの
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:07:00.42ID:krKgtvCO
そら警戒するわ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:09:01.39ID:3fuF8qdi
つーかよ、わざわざこんな危険なところに呼ぶって何よ?
38度線の向こうから攻撃の準備万端って事?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:15:57.76ID:+tfIzTyi
南北DMZて、つまり戦争の最前線じゃねーかよっ
米国財務省がそんな事を許すわけがないw
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:18:38.49ID:Y7ppvzkp
ムンは途中までヘリで行きそこから車で現地へ、トランプは引き返さなければそのままヘリで現地へ
以前バ韓国軍が北から飛んできた鳥の群れに発砲した事から
ヘリで現地まで行くと対空砲が飛んでくるんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況