X



【韓国】トランプ訪韓を反日アピールに利用し国際社会で嘲笑の的…元慰安婦招待で米国の顔に泥塗る[11/9]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:28:04.59ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/f9Hb19J.jpg
元従軍慰安婦の女性にあいさつするアメリカのドナルド・トランプ大統領(写真:YONHAP NEWS/アフロ)

アメリカのドナルド・トランプ大統領が、就任後に初めて韓国を訪れた。11月7日に訪韓したトランプ大統領は、まずソウル郊外の米軍基地を訪れ、その後に文在寅大統領との首脳会談に臨んだ。

 しかし、その会談はわずか10分程度で終わったことが伝えられている。通訳に要する時間なども考慮すると、実質的にあいさつ程度で具体的な中身はほとんどなかったといっても過言ではないだろう。
 その後、閣僚を交えた拡大会合が約1時間行われ、共同記者会見では韓国がアメリカから軍事兵器を購入することが明らかにされた。
夕食会に元慰安婦、「独島エビ」提供の非礼


 夜にはトランプ大統領を歓迎する夕食会が開かれたが、これも予定されていた約2時間より大幅に短い50分あまりで終了した。報道陣向けの写真撮影やあいさつなどの時間を差し引いて考えると、料理を十分に味わったとはいえないだろう。
 また、韓国がこの席に元従軍慰安婦の女性を招待したことが波紋を呼んでいる。文大統領はかねて「日韓合意」の見直しを掲げており、「国民の大多数が受け入れられない」という主張だ。しかし、この露骨なアピールに日本政府は「日韓合意の趣旨に反する」と抗議の意を示している。
 さらに、日本固有の領土である竹島近海の砂エビを「(竹島の韓国名である)独島エビ」として提供した。韓国メディアは「独島の領有権に対する我が国の意思を米国側にアピールする目的もあるとみられる」などと報じているが、日本政府は同様に「『独島』の名前が入った食材で領有権を主張することは受け入れられない」と抗議している。
 慰安婦および領有権の問題は日韓間の重要事項ではあるが、トランプ大統領の訪問という機会を利用してアピールするやり方は、日本に対する嫌がらせともいえる。
 今回、韓国は25年ぶりに国賓としてトランプ大統領を招待しており、滞在スケジュールは1泊2日だ。そのため、7日の夕食会は歓迎会と晩餐会を兼ねたものであり、本来であれば、最上級のゲストであるトランプ大統領に対して最大限の気遣いを見せるべきだ。
 しかし、韓国はそれを自国の主張のアピールに利用した。韓国メディアはおおむね好意的に報じているが、外交儀礼に反するばかりか同盟国を侮辱するような行為は国際社会の嘲笑の的になるだけだ。もっとも、文大統領は9月の日米韓首脳会談で「日本は同盟国ではない」と語ったとされており、11月にも「(日米韓の連携が)軍事同盟の水準に発展することは望ましくない」との発言が伝えられている。反日的な姿勢をあらためて強調しただけともいえるだろう。
 そもそも、慰安婦問題に関しては2015年の日韓合意によって「最終的かつ不可逆的な解決」をみており、第三者のアメリカが仲介役となって成立した経緯がある。世話役のアメリカの前で蒸し返す姿勢はアメリカの顔を潰す行為ともいえるわけで、言語道断だ。
 今回のアジア歴訪で、トランプ大統領が日本の次に韓国を選んだ理由は、やはり北朝鮮問題への対応を最優先するという意図があったからだと思われる。しかし、韓国の一連の非礼は日米韓の緊密な連携に水を差す行為だ。

トランプに“ドタキャン”された文在寅


 一方で、トランプ大統領のDMZ(非武装地帯)訪問をめぐっては、文大統領が振り回されるかたちとなった。もともと「時間が足りない」という理由で今回のDMZ訪問は予定されていなかったが、前日にトランプ大統領から提案するかたちで8日に電撃訪問が予定された。しかし、当日になって悪天候を理由に中止されたのだ。
 文大統領は事前に現地でトランプ大統領を待っていたようだが、北朝鮮との軍事境界線で待ちぼうけを食らわされた挙げ句に“ドタキャン”されるという憂き目に遭ったことになる。
 同日、トランプ大統領は韓国の国会で演説を行い、北朝鮮に対して「我々を試そうとしてはならない」と警告した。また、中国とロシアを名指しして、国際社会が圧力強化で一致する姿勢を要求した。
 今後、トランプ大統領は中国の習近平国家主席との首脳会談が予定されており、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領との首脳会談も調整が進められている。そこで、どのような言質を取ることができるかは注目に値する。
(文=渡邉哲也/経済評論家)

2017.11.08 BJ
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21282.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:28:59.19ID:HgSeuyaE
>>827
お前らが常に燃料補給するから嫌韓の火は消えない
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:16.26ID:BOPwSdHv
>>832
何言ってんだお前

反日ってのはただキチガイが日の丸燃やしてる状態のことだぞ?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:28.67ID:V06fxQ26
>>1
首脳会談10分てwwwww
挨拶して終わりじゃんwwwww
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:41.00ID:rf5iwcMd
なんつーか2泊した日本では問題っつーのはあんま聞いてないし
これは日本の報道だから、なのかどうかは知らんが…
一泊でなんでこんな色々問題出せるんだよ。トランプも頭抱えるだろ…
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:30:54.40ID:TgWPyq7M
>>827
日本語おかしいぞお前w
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:32:41.09ID:vy2qhTla
穏健なオバマが平穏な日本の平和公園行くだけでアレだけの準備と警備をしたのに、最前線の38度線に強硬派のトランプをサプライズで連れて行けると考えるほうがおかしい
たまにアメリカの高官がサプライズでイラクやらアフガンやら行くが、一般の将兵やマスコミに対してサプライズなだけで警備部署は連携して綿密な準備をして行っている
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:32:58.97ID:EgnUEIfY
>>103
日本も十分合格点を超えるのもてなしだったが、中国はさすが独裁国家だけあって度肝を抜くそれ以上のもてなしやったな。


韓国だけが「何あれ?地方自治体の長以下レベル」
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:33:16.66ID:P7qpTxOS
【拡散】外国人の生活保護廃止を争点にした地方選、鈴木信行(葛飾区議選)【応援する人はシェア】
検索⇒ 行橋市議会議員 小坪しんやのブログ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:33:38.90ID:S12+QnIz
>>854

そもそも 呼ばなかった方が良かったんでね…
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:33.04ID:fnlBWNz9
慰安婦問題に関しては日本だけ解決した気になってる感じだな
解決してないからアメリカとかに少女像が設置されるんだぞ?
世界はまだ解決したと思っていない
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:35:19.21ID:8cwUAMPt
今回の嫌がらせで南チョンは完全に終わったな
安倍さんはトランプさんに最後の踏ん切りをつけてもらうために南行きを勧めたんじゃないかな?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:35:23.48ID:9B7b/yYO
もうトランプは在任中韓国訪問なんてしないだろうし、
次の大統領でさえ政治利用されてはたまらんと二の足を踏むレベルの嫌がらせだったな。。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:35:51.47ID:HgSeuyaE
>>872
トランプは若いのか?そもそも反日で言ってるのか?
朝鮮学校卒だとバカ過ぎてそこまで考えれないか
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:36:21.30ID:16lE893M
狙ったように韓国がすることなすことは裏目にでるよな

そして笑いに変わる。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:37:19.73ID:EgnUEIfY
>>862
鉄板焼ってそんなに和食和食してるか…?
上品な個室で高級化したバーベキューやん…
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:38:03.61ID:P7qpTxOS
拡散】外国人の生活保護廃止を争点にした地方選、鈴木信行(葛飾区議選)【応援する人はシェア】
https://samurai20.jp/2017/11/suzukinobuyuki/

検索⇒ 行橋市議会議員 小坪しんやのブログ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:38:20.97ID:VL9yrwPH
>>17
韓国人との記念撮影には要注意やで
韓国人修学旅行生達の手に持つ横断幕にも要注意!
竹島が韓国領と書いてあるものが多いで
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:38:45.86ID:g2B+ioIN
ねつ造の売春婦など触りたくも無かっただろうなトランプさんは?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:38:53.46ID:ZIRuCsoR
あれこれ考えた上でコノザマなんだから韓国人の脳には糞が詰まっているのは間違いないなw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:39:36.15ID:xO/TTF8z
文在寅が小西ひろゆきに見えてしかたがない
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:39:38.42ID:F+7tExE8
>>872
言うだけなら別に構わんよ
人種差別に使う朝鮮人と一緒にしたら失礼だわ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:39:41.94ID:2hXhe8BD
寿司等の生の魚を食べないとされるトランプに、身が柔くて焼くとパサパサ状態になってうまくないボタンエビを
わざわざ「独島エビ」と紹介して国賓のトランプに食べさせようとする。
<丶`∀´>これが韓国のお・も・て・な・しニダ!
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:20.90ID:DSKCdubp
北対話を続けたいなら、こんなおばさんじゃなく
離散家族連れてくりゃ良いのに
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:22.74ID:HgSeuyaE
>>892
つまんねーよゴミクズ奇形
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:41:40.25ID:btStptvs
>>844
  
   
            ノ´⌒ヽ
         γ⌒´    \
        ./ /""´⌒\  )
        i / ⌒   ⌒ i )
        (6 (・ )` ´( ・) i/     アホーッ
   (( ,,____|   (__人_) |___,
     ミミ  \._  `ー'__ノ 彡彡 ))     アホーッ
     """`ヽ  , , ,/ ゛゛
         ゛゛゛
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:41:45.72ID:ncf4/JrQ
トランプから提案じゃなくて文から提案したんじゃなかったか?
それと朝5時から文が勝手に待ってて北朝鮮に場所を流された可能性もあると疑い安全上キャンセルしたんじゃないかと

夜はデモ隊からモノを車に投げつけられるわトランプも考えるわな
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:41:57.42ID:BOPwSdHv
>>892
日の丸燃やす
犬の生首並べる
生きてるキジに齧り付く
ナンチャッテ切腹


反日以外の言葉を付けてみろ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:42:10.52ID:S12+QnIz
>>893
文在寅も離散家族(身内が北にいる)でなかったかな…
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:43:14.78ID:RPw24j4Y
「偉大な韓国の前大統領と私の親友、シンゾウの勇気ある決断によリ
日韓長年の懸案であった問題は完全に解決されたと聞いている。晩餐の席にある彼女の顔は
誠に晴れやかであった。隣に妻がいなければ
もっと強く抱きしめていただろう」
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:43:42.57ID:TgWPyq7M
>>883
Google翻訳のカメラ機能マジ有能
撮影するフリして確認できるぞ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:21.12ID:ncf4/JrQ
>>871
アメリカも中国系アメリカ人の市長だからなあ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:44.49ID:zKYknMk7
鳩山越えかなぁ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:45:59.34ID:0/5DQd6g
娘を売った親が一番責められるべき
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:46:11.11ID:TgWPyq7M
>>892
あー知ってる知ってる
お前ら正義だと思ってやってんだよな
それが結果的に反日になってて、ナチュラルな分だけ始末が悪いんだわ

結果がそうだから、お前らがどう思おうがどうでもよくて、こっちは反日と判断する
それだけの話
0915氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2017/11/09(木) 09:46:26.66ID:YaAxMFOd
>>908
鳩は一見してやばいやつとわかるレベルなだけに、
文の一見理知的に思える様子からのアホという落差が際立つな。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:46:33.79ID:xGv0arSU
あの中国でさえ最上級の接待してたからね
当然ながら韓国は失敗した
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:46:36.37ID:HgSeuyaE
>>871
管理仕切れなくて落書きゴミ塗れになってる売春婦像まであるのに?
0919中国三亜猫
垢版 |
2017/11/09(木) 09:46:43.97ID:YDlcH+2n
>>911
売らざる終えないくらい貧しくした日帝政府に責任がある
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:47:28.79ID:HgSeuyaE
>>919
日本支配前から貧しいのにかwwww
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:47:42.54ID:F+7tExE8
>>915
メガネ取ったらただの変態に見える予感がするw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:47:57.52ID:JNKtXn02
>>827
こちらは何もしてないぞ?

君等が勝手に嫌われ自爆してるだけだw
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:16.05ID:EgnUEIfY
トランプの好みを把握したゴルフやハンバーガーでのくつろげる雰囲気、天皇陛下との面会でトランプの面子を最大限保ち、政治実務も有意義な意見交換を成せた日本。

紫禁城貸切等、正に皇帝待遇でもてなした中国。

大規模反米デモ、会談10分、隠そうともしない貧相な反日飯。

三国のレベルが見て取れるな…
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:19.87ID:wvg6s6PO
これjeepの婆か?ひとつの嘘で90近くまで生きてる糞婆ある意味すげーwww
0931化け猫 ◆BakeNekob6 がんばれ 日本!!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:42.45ID:yD/2+re9
>>919
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ「おしん」の前でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:01.66ID:fFNAVEbd
朝鮮メディアはいつもトランプさんの同盟関係の表現で記事書くのに、今回は書かないね

日本: treasured partner and crucial ally
韓国 : an unwavering friend and a loyal ally
0934Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:18.28ID:QRxsMy9a
アメリカも言葉で露骨に韓国を非難しなかったが、DMZでムンに待ちぼうけ食わせたのは、かなり明確なメッセージだねw
ムンのことはハブるという…
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:22.91ID:S12+QnIz
>>912
国会議員でも 息子をごり押しで公務員に押し込むくらいは出来るから
その辺で満足してればね〜
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:31.08ID:JNKtXn02
>>914
無自覚な悪意でストーカーだからね、
座間の殺人鬼以下だよ奴等
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:00.99ID:wKgD8R41
>>915
あの笑顔はきしょい。 目鼻立ちが整ってるから余計に人工的に見えて怖いよ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:21.33ID:S12+QnIz
>>931
おしんのしんは シャーペンの芯 だっけ…


↓社長が変な宗教団体に嵌っている
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:38.24ID:jTJMGQA5
すぐとなりでトランプ帰れデモしてるような国、普通に考えたらトランプさんいい気持ちな訳無い
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:59.40ID:9B7b/yYO
文のニヤケ顔ってほんとにムカつくな。不愉快だ
0945化け猫 ◆BakeNekob6 がんばれ 日本!!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:52:17.31ID:yD/2+re9
>>934
国会演説をムンムン抜きでやるってのがもう(笑)
しかもその内容は北朝鮮の牽制。
この意味がわからないならムンムンは相当のアホだわ。
0946氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2017/11/09(木) 09:52:23.48ID:YaAxMFOd
>>939
フィクションなら主人公に敵対する陰険な眼鏡って役どころなのに
なぜ三流悪役もびっくりの自爆を披露するのか。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:18.58ID:jTJMGQA5
日本と張り合っているが、すぐとなりでトランプ帰れデモしてるような国、普通に考えたらトランプさんも良い気分な訳無い
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:39.59ID:S12+QnIz
>>939
>目鼻立ちが整ってるから余計に人工的に見えて怖いよ

人工的に整えてるんでね…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況