X



【文政権】「反日・反米・従北・親中」の本性あらわ 米韓同盟は崩壊決定的、首脳会談でも目立ったズレ[11/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:38:53.86ID:CAP_USER
アジア歴訪中のドナルド・トランプ米大統領が、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権への不信感を募らせている。金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長率いる北朝鮮が「世界の脅威」となるなか、突出した融和政策を続けているのだ。7日の米韓首脳会談でもズレは目立ち、歓迎晩餐会に元慰安婦を招待するなど、文政権の「反日・反米・従北・親中」という本性があらわになった。トランプ氏は8日、韓国国会で北朝鮮を「囚人国家」「人権状況は劣悪」「われわれを甘く見るな」と厳しく批判したが、文政権との距離から「米韓同盟の空洞化」も不可避だ。米国は教育的懲罰を与えるのか。朝鮮半島有事が現実化した際、韓国が“蚊帳の外”に置かれる可能性も出てきた。

 トランプ氏「われわれは、今3隻の空母と原子力潜水艦を展開させているが、使わないで済むことを望む」「(ただ、北朝鮮の脅威から米国や同盟国を守るため)必要なら比類なき軍事力を使う用意がある」

 文氏「今は圧力と制裁に集中しなければならない」「北朝鮮核問題を平和的に解決し、朝鮮半島の恒久的な平和体制を定着させる」

 米韓首脳会談(7日)後の共同記者会見、両首脳の発言には明確な温度差が感じられた。25年ぶりに米国大統領を国賓として迎えたため、文政権は歓迎ムードを演出しようとしたが、トランプ氏の表情は硬かった。

 文氏は5月の大統領就任以来、表向きはニコニコしている。まるで、「史上最悪の宰相」と呼ばれた菅直人元首相のようだ。ただ、一貫して「反日・反米・従北・親中」路線を進めてきた。

それが際立ったのは、康京和(カン・ギョンファ)外相が先月30日、国会で、(1)米国のミサイル防衛システムに加入しない(2)日米韓の安全保障の協力は3カ国軍事同盟に発展しない(3)高高度防衛ミサイル(THAAD)を追加配備しない−と言及したことだ。

 中韓関係が、THAAD配備問題などをめぐって悪化するなか、文政権は中韓通貨スワップ協定の延長を狙ってか、中国側が突き付けた「関係改善の3条件」(3つのノー)を、ほぼ無条件でのんだとみられる。

 ただ、これは中国による「米韓同盟の空洞化」「日米韓連携の弱体化」を狙った策謀であることは明らかで、同盟国・米国への裏切り行為に近い。トランプ政権としては看過できない。

 日米情報当局関係者は「韓国軍から昨年、北朝鮮の正恩氏の斬首作戦を盛り込んだ、米軍の『作戦計画5015』が、北朝鮮のサイバー攻撃で盗まれた。米国側はこれまでも韓国側に不信感を強めていたが、文政権の対応にはかなり腹を立てているようだ。今回、米国側は『文政権を教育する』『目を覚まさせる』という意識で韓国に乗り込んだ」と明かす。

 米韓関係は最近、米朝関係とは違う次元で緊張してきた。

 文氏は光復節(8月15日)の演説で、トランプ氏が北朝鮮への軍事的対応を視野に入れていることを踏まえ、「すべてを懸けて戦争だけは防ぐ」「朝鮮半島での軍事行動を決定できるのは韓国だけだ」といい、米国の軍事行動に一方的に縛りをかけ、半島有事での「中立」を示唆した。

 トランプ氏は、文演説への返答を態度で示した。

続きます。
2017.11.9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171109/soc1711090011-n1.html
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:03.93ID:CAP_USER
>>1
続き。
北朝鮮が同月29日、弾道ミサイルを発射し、北海道上空を通過して太平洋に落下させた際、安倍晋三首相との日米電話首脳会談は3時間半後に行ったが、文氏とは同日会談しなかった。

 北朝鮮は9月3日、米国のレッドラインとされた「6回目の核実験」を強行した。

 トランプ氏は直後のツイッターで「北朝鮮はならず者国家だ」「米国にとって非常に敵対的で危険だ」と指摘したうえで、「(韓国の)連中に言った通り、北朝鮮との融和的な対話は役に立たない」「北朝鮮が理解できるのは1つだけだ」と記した。

 そこには、北朝鮮だけでなく、文政権への強い怒りもにじんでいた。

 ワシントンの米韓関係筋によると、今回のアジア歴訪では当初、韓国訪問を見合わせる案も出ていた。マイケル・グリーン元国家安全保障会議(NSC)アジア上級部長も、中央日報のインタビュー(10月23日、日本語版)で、「ホワイトハウスは初めは訪韓はなく日本だけに行きたかったものと考える」と発言している。

 韓国の保守系メディアは、米国の「コリア・パッシング」(韓国排除)を警戒している。トランプ氏は共同記者会見で「韓国は私にとって非常に重要だ」と強調したが、言葉と裏腹に米韓同盟は形骸化しつつある。

 国際政治学者の藤井厳喜氏は「文氏は、極左の盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権で秘書室長を務めた、筋金入りの『反日・反米・従北・親中』派だ。政権幹部も同様といえる。トランプ氏は朝鮮半島有事に韓国に協力を迫るだろうが、文氏は最終的に『中立』を貫く恐れすらある。韓国軍がこれに抵抗しても、大統領の命令がないと軍は動けない。ただ、トランプ氏は『軍事力を使う』と決断すれば、韓国抜きでも単独でやるだろう。米韓同盟はすでに空洞化しているが、さらに加速する」と語っている。


以上です〆
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:40:58.11ID:WRl9DYrf
レッドチームってアメリカも気づいてるだろう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:31.24ID:/wmOtHP1
危なくてしょうがないから、半島まるごと核攻撃だ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:32.63ID:XcqV3UmN
仕方ないさ中国すらおもてなししたのに
【国際】米紙が文大統領を酷評「信頼できない友人」☆2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510197871/
【国際】トランプ大統領、文大統領を痛烈批判「あいつは何を考えてるんだ?何なんだあいつは?」★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510159088/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:18.53ID:5oRk9tPf
反日エビ攻撃
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:52.57ID:tFtoA9Ei
・コリアパッシングと思われたくないニダ
・日本より軽視されたくないニダ
・日本を懲らしめるいい機会ニダ

こんなくだらねえ理由で国賓待遇で呼んだのか…(−_−#)
こんなくだらねえ理由でメニュー決めたのか…(−_−#)

トランプ舐められ過ぎだろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:45:21.94ID:5oRk9tPf
反日慰安婦抱擁攻撃
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:45:51.73ID:5oRk9tPf
思い知ってか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:45:52.98ID:wk9e3PNt
1974年5月15日の東亜日報に、自首した北朝鮮のスパイ「ゾ・チャンファン」氏が証言した内容が載ってあります。
ゾ氏が北朝鮮から受けた指令の中には、「反日暴動を対南戦略の一つとする」というのがあります。

・反米は南朝鮮(韓国)で大した効果を出せずにいる

・南朝鮮の民衆どもの頭に深く刻まれている反日思想を、反日運動として国民的に巻き起こし、社会に混乱を来し、政府転覆を狙う

・利用すべき韓日関係の問題点は、日本企業の韓国労働力搾取、資本家に対する糾弾、日本人の売春観光に対する民族感情の激化、
植民地関連での日本首相の妄言、日本での韓国人差別待遇などである

・これらの民族感情を刺激し、反日暴動、民衆蜂起と誘導する

・(ビラをばら撒くなどこれらの反日運動が段階的に成功したら、その最終段階では)日本人企業や家屋を爆破・放火し、駐韓日本人を拉致暴行せよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:46:53.32ID:QfuTCsvg
南朝鮮からちょっと攻撃があることを希望する
それで世論は南朝鮮難民流入お断りのムードになる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:47:19.54ID:IZFd6CSM
他は大体あってるだろうけどこの状況は親中ではないな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:01.23ID:B7DMjMH6
まあいざとなったら
WW2のイタリアと同じ扱いをしてやればいい
つまり裏切ったら即時占領+傀儡政権樹立
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:28.59ID:14vWcUOH
 
こんな韓国人も獣医師になれる加計学園
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:54.06ID:1FDGhUWY
>ただ、トランプ氏は『軍事力を使う』と決断すれば、韓国抜きでも単独でやるだろう。

どう軍事力を使うかじゃねーの
アメリカからすりゃ、北の核とミサイルさえつぶせば、最低限の成果にはなるわけだしな

あとは、できれば、北の金を殺して、カオスに任せるのがいいかもな

統一コリアも異常な国家になるとは思うが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:54.53ID:CuaWBsyR
現実

小日×−○米国 娘のイバンカに税金57億円寄付もトランプは完全無視する アベ「ワンワン♪」
小日×−○米国 日本に戦争のために米国の武器を大量に押し売りを成功 アベ「ワンワン♪」
小日×−○米国 自動車と農産物の日本輸出へ日本の関税権剥奪を成功 アベ「ワンワン♪」

大韓◎−×米国 独島は古来より韓国固有の領土であることを米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 従軍慰安婦に日本は天公とアベゲリゾーの土下座謝罪と国家賠償が必須であることを米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 日本を同盟国から除外する事を米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 日本では拒絶した国会演説を韓国では快諾「韓国の発展を一番に」「コリア・ファースト」と叫び大喝采

大韓7−0小日
大韓大勝利でネトウヨ大惨敗涙目逃亡wwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:49:22.64ID:5oRk9tPf
天皇が訪韓して晩餐会で
反日フルコース料理で接待するよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:08.91ID:XeQtaUh/
ネトウヨの願望記事ワロタ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:21.14ID:8YcwNrC8
「韓国は単なる同盟国以上の存在」←国賓待遇ww

「日本は宝のように大事なパートナーであり、不可欠な米国の同盟国だ」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:14.90ID:BOPwSdHv
>>26
朝鮮人の願望否定ワロタ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:32.70ID:uGj0+tQl
没落チョッパリあわれwww

【話題】中国の専門家ら「韓国との関係改善は日本との関係回復より優先順位が高い」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509557707/

おまえらの落ちぶれっぷりときたらwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:37.86ID:zowRegm5
トランプに慰安婦慰安婦突撃させたのが決定打、ムン大統領の反米宣言これほどはっきりした
メッセージはかつてない。


  慰安婦合意はオバマ前アメリカ大統領の立ち合いで合意したんだから。相当な反米宣言に
取れる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:51.36ID:KXGYlInm
>「史上最悪の宰相」と呼ばれた菅直人元首相のようだ。

内政を含めた総合評価ならアキ菅が最悪かも知れんが、こと外交、特に対米に限定すれば「トラストミー」のルーピーポッポが最悪だと思うが。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:59.91ID:13PgR2DD
姦酷は排除すべきだが、それでも>>1を全面的に信用するわけにはいかん。直前に日程で姦酷がゴネたことに対して、日本に犠牲を払わせてでもいう聞いてやったからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:55.60ID:5oRk9tPf
でもあれだよなぁ
一つ疑問に思ったんだけど
トランプが演説している時にそれを上から覗いてるってあれなんだ?
すげー嫌だなあれ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:32.61ID:/hTyvb0a
人は記憶型と思考型に大別できる

日清戦争 日本と清が戦ってるのを朝鮮は見てるだけ〜
日露戦争 日本と露が戦ってるのを朝鮮は見てるだけ〜
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:50.15ID:BOPwSdHv
>>29
支那の「関係回復」 = 侵略平定

まあ、元の巣に戻れ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:54:26.76ID:l4RfhMgr
空洞化

そんな生優しいもんじゃないだろ

次々 中国との密約狙い定めた要求が米国から言い渡されるかもな

礼を欠いた 晩餐会 商売人は厳しいぞw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:54:34.48ID:uGj0+tQl
チョッパリあわれwww

各国1995年を100とした場合の2015年のGDP

中国 2001
インド 766
ロシア 507
豪州 421
韓国 322
US 301
UK 298
オランダ 216
イタリア 199
フランス 194
ドイツ 167
日本 99 ← 世界のお荷物w

おまえらサッサと消滅しろ、ゴミめwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:56:22.26ID:zkRiXFlj
>>13
相変わらず韓国人の外交センスは斜め上。

招待したトランプに対して反日外交の政治利用をさせて泥を塗りまくり、
不機嫌に晩餐会から何から途中退席されてるのに、
米韓関係修復は大成功で日本の連中が悔しがっているニダ!だもん。

物事を客観的に認知できない。
民族全体で脳構造に欠陥があるんじゃないかとさえ思う。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:56:32.23ID:e7wisk78
トランプ大統領を国賓で招き次から次へと嫌がらせ
北と中国はご満悦
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:56:39.01ID:GN+0T6KO
スレタイだけで産経ソースと余裕分かる情けなさ
産経はそろそろ嫌韓記事から卒業するべき
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:45.03ID:rEIgI0fL
文というか韓国人の大多数が不戦を望んでいるからな
ある意味民主主義ではある
でも中立ではなく、おいしいところは貰えると思っている
必要なのは、血を流さずに手にすることは出来ないことから教育することだ
それも生命維持に血を流す必要があることを教える必要がある
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:50.28ID:BOPwSdHv
>>40
ザイニチは余裕があっていいな
祖国が沈没し始めた時に

だから本国人に嫌われるんだけどな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:58:56.12ID:zkRiXFlj
>>29
>>40
幸せそうでよかったな。
それならさっさと祖国に帰れよ。何で文句ばかり言う、日本にいるの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:15.42ID:QfuTCsvg
>>40
日本のお陰で一応中進国になり、文化伝授から技術供与まであらゆる恩恵を受けた挙げ句
恩を仇で返す反日国家のお前らは反日によって滅びるね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:19.09ID:iJ95q/4Z
>>40

ノータリンチョン。

それは国内生産だけの数字だよw (GDP = 国内総生産)
海外に進出した企業の生産分を合すと、日本は依然、アメリカに次いで世界2位だぜ。

中国のGDPの3分の1は、中国に進出した日本企業とその関連企業の出した数字と言われている。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:00.29ID:/MF4Y1hG
今回の訪韓で「日米韓で連携して」なんて事が無理だと
トランプもアメリカ政界もわかっただろうな。
あれだけ日本に敵意と対抗心を剥き出しにするとは思ってなかったんだろうがな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:15.34ID:W3eZlWg2
韓国の優先度は、

まず反日wwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:34.46ID:nlxTL9NM
北のスパイと思われている韓国。

無知無能を世界に発信したアホ民族。

あんな汚い餌人間が食べてるのかと思うと
もう韓国にはいかないな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:05.79ID:KXGYlInm
>>41
6年ほど前、科学雑誌「ネイチャー・ジェネティクス」に、世界各地域のヒトゲノム調査研究結果の論文が掲載された。
それによると、ほとんどの人類でほぼDNAが一致したが、唯一朝鮮民辱だけが一致率たったの70%という結果だった。
ちなみに、他の動物と人類とでは
・チンパンジー 98.8%
・アカゲザル 97.5%
・ウニ 70%
・メダカ 60%
・ハエ 40%
となっている。
つまり、DNAレベルで「ヒト(ホモ・サピエンス)と朝鮮民辱とでは、ヒトとウニぐらいの差がある」ということになる。
そんな「壊れたDNA」から発生する脳味噌が、まともなわけがない。高度な知能を司り、ヒトとして最も重要な大脳前頭葉に重大な欠損があるとも言われている。
朝鮮民辱を「ヒト」として扱うことは完全な間違い。ヒトから見たウニと同等のモノとして扱うのが正しい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:26.21ID:l4RfhMgr
トランプ国益満たしご満悦

今日含めて  28兆円規模のご商談成立とか

米国依存継続できるなら 惜しくはない金額なんだろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:30.23ID:CuaWBsyR
>>38
残念でしたwwww

現実

小日×−○米国 娘のイバンカに税金57億円寄付もトランプは完全無視する アベ「ワンワン♪」
小日×−○米国 日本に戦争のために米国の武器を大量に押し売りを成功 アベ「ワンワン♪」
小日×−○米国 自動車と農産物の日本輸出へ日本の関税権剥奪を成功 アベ「ワンワン♪」

大韓◎−×米国 独島は古来より韓国固有の領土であることを米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 従軍慰安婦に日本は天公とアベゲリゾーの土下座謝罪と国家賠償が必須であることを米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 日本を同盟国から除外する事を米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 日本では拒絶した国会演説を韓国では快諾「韓国の発展を一番に」「コリア・ファースト」と叫び大喝采

大韓7−0小日
大韓大勝利でネトウヨ大惨敗涙目逃亡wwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:34.55ID:zkRiXFlj
>>44
一言でいうとさ、北も南も朝鮮人は幼稚なんだよ。

あらゆる面で、大人(他者目線を持てるかどうか)になり切れてない。
また、滅亡しても気づかんだろうね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:02:15.56ID:e7wisk78
トランプ大統領に嫌がらせをする為に周囲が訪韓を説得w
トランプ大統領、周囲からも嫌われ過ぎw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:02:29.87ID:uGj0+tQl
チョッパリあわれwww

日本はまもなく「中国の周辺国」に・・・・・・・・ 『ニューズウィーク』8月15・22日合併号
http://www.mag2.com/p/news/261248

安倍政権はアベノミクスに突入してどうにもならないところまで行き詰まった  
。結果的に、日本は「92年から25年間ほとんど経済成長していない。
ピーク時に日本のGDPは米国の70%だったのが、今では4分の1となった」(アトキンソン)。
付け加えれば、日本は2010年に中国に追い抜かれて、今では中国の44%の経済規模である。
中国が大国で日本が中等国だというのは、将来の話ではなく、
すでに現実なのだということに気づかなければならない.。
 
常識的に考えて、オマエラはお先真っ暗。
チョッパリに未来ってあんの?w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:02:43.78ID:/wmOtHP1
難民は受け入れませんので
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:03:12.81ID:mKBgQSw2
大統領の予定、行動、会う人間って両国で事前協議して決まってるもんじゃね?
今回のトランプ訪韓、その辺の会社社長相手でもあり得ねーぐらいのサプライズ演出の連続だったんだが
警備の都合もあるのにね
今回の訪問でトランプ陣営にはますます理解できない国となったと思う
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:03:26.91ID:kL1EbHje
南北朝鮮というのはほんとに特異な国だよね。
中国人と付き合ってみるとわかるのだが、彼らは日本の神社も日本人と同じ感覚で拝んでくれる。
宗教感情が日本と連続していることがわかる。
朝鮮人だけが多神教を受け付けないし、わざわざ日本民族の宗教施設を執拗に破壊しようとする。
漢字もないし、東亜の異質民族だよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:04:03.35ID:9mHuWj1C
朝鮮人・朴水石「文在寅は普通に尊敬できる。 安倍は普通に軽蔑できる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1510132440/

朝鮮人・朴水石「韓国政府のトランプ外交は、韓国に対するイメージをよくすることと米韓FTAを維持すること」「どっちもうまくできてる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1510132288/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:04:49.02ID:8iaKkXPl
あれだけ「韓国はアメリカの敵です!!!!!」アピールしたらどんだけ鈍感なやつでも理解できるだろ

北朝鮮を攻撃するときは韓国の被害は間違いなく無視していいという結論がでたな 
もしかしてソウルもついでに水爆で消毒するかもwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:03.59ID:iQ9n7Vkk
反米じゃなくて相手にされてなかっただけじゃないの?まとわりつくハエみたいだった。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:19.50ID:csVJBgRc
中立と言いつつ、後ろから撃つ可能性すらあるからな

CIA出番ですよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:43.35ID:dR8bR+sQ
韓国にはあれだけTHAAD(終末高高度防衛ミサイル)で圧力をかけて
トランプにはまったく文句を言わないのが笑える
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:53.80ID:iJ95q/4Z
>>58

相変わらずバカチョンが湧くなW →>>48を読め。

また、日本は、安倍が退陣してまた「円高回帰」すれば、たちまち経済は急成長するよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:54.85ID:fngF7CCK
朝鮮人逹は大喜びしてるから大成功だよ。
ただ世界とズレてるだけだ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:57.26ID:1nXo7Lgt
アメリカは武力制裁に踏み切るとき、日本と中国には事前通告しても韓国にはしないと思う
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:13.22ID:8SctlHxJ
アメリカ大統領を利用してるのを
日本よwww韓国は勝ったぞwwwうらやましいかwwwと

そんな書き込みの在日韓国人をみると

そうなんだろうなと。
0072パサラソケサラソ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:22.32ID:rVDjlujj
韓国人に道理を説いても無駄だ
なぜならば、朝鮮人には理性がないからだ
よって、朝鮮民族には躾をするしかない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:08:33.92ID:9XetW2bS
中国でさえトランプに同調してるのに
南朝鮮は北と心中したいのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:09:02.12ID:zEXnVo+D
いずれ南北まとめて中国 朝鮮省か。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:09:10.69ID:iERtyrAP
左派マスゴミでもほとんど擁護不能じゃんw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:09:29.32ID:604AzNRn
さようなら在日
これからは半島から書き込めwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:09:35.87ID:OW2eNyE8
異様なトランプ会談成功アピールの裏は米中間のコウモリがうまく言っていると信じたい恐怖感なんだろね。
しかしその憂さ晴らしに日本叩きが必ず入るのがまたウザい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:13.85ID:lIvKwW99
本当に望むのは、北朝鮮の恫喝など無視して係わりを断つ事。
しかし、拉致被害者の問題と北朝鮮の人権問題は重い。
韓国の融和政策は、対立も統一も避けられれば良いという事勿れ的対応。
見て見ぬふりという事。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:17.03ID:8SctlHxJ
今回の韓国の対応って

アメリカ大統領を利用した、という恐ろしいことをしているのに

私もこの文章を書いて、やっとやばい事だと気づいたけども。

アメリカがどう見ているかだな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:46.25ID:2CQi0X6r
>>29
シナにも法則って適用されんのかな?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:11:09.01ID:xdz1IyjZ
もうトランプ的にはソウルが火の海になっても構わないんじゃないの?
しかし米国大統領を政治利用するとはいいタマだよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:11:29.47ID:iERtyrAP
>>77
有史以来その役割しかないな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:11:32.38ID:Ny4L1vVU
中国に降伏文書書かされているからな
こいつらもうレッドチームじゃん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:12:00.30ID:iQ9n7Vkk
トランプは安倍ちゃんに在寅の悪口言ってたんでしょ?なんで韓国人は怒らないのかな?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:12:35.73ID:Ny4L1vVU
トランプを政治利用して
アメリカの官僚はどう見てるかだよね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:13:05.65ID:iERtyrAP
>>29
本気で信じてるなら哀れとしかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:13:22.11ID:SCLjEO8S
チョンパンジー、間抜け過ぎる(大爆笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:13:32.11ID:Ny4L1vVU
トランプに売春婦抱きつかせてこのババアが刺客で
もし刺されたりVXとかだったらどうするつもりだ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:13:42.27ID:ii4sq4kb
キンペーがトランプに対して過去最大級の歓待、2桁兆円のポチ外交した瞬間にムンのやった
売春婦パーティとエビが強烈に効果出たように感じるなwもちろん思惑と逆の効果で。

これで世界の序列がアメリカが最上位というのが明確になった。
しかし本当にトランプは圧力がブレないから対アジア外交の見本みたいなおとこだな。
安倍政権は国費出してでも自分の手足を同行させてもらって勉強させてもらうべきじゃない?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:15:15.75ID:Ny4L1vVU
中国でさえ厳戒警備に当たって皇帝以上のおもてなししていると言うのに
外交の失敗を日本人になすりつけて本当に品性下劣な民族だと思うよ。
汚ねえケツを拭くのはごめんだね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:15:51.34ID:YOylwLyU
ムンの両親は北朝鮮出身で朝鮮戦争の時に韓国側に避難して来たんだが
もしやスパイだったんじゃないの
でムンもそれに侵食されたんでは
つーか日本もあれだが韓国にも相当北朝鮮シンパがいそうだな
0103トランプ演説とタヌキ文のデタラメ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:23.71ID:tTWwEkix
名前: トランプ大統領の北への認識は正しいし驚いたが
しっかり北監獄犯罪国家を認識しているのには,正直驚いた! 今までで一番の演説だろう!
残念に点は, 北極悪政権を打倒すべきと明言しなかった点。小僧一派の存在が北朝鮮問題
の本質! 正恩強盗集団を吊るさない限り解決しない!! 小僧の改心などあり得ない! 又中
共の習犯罪政権の悪人どもが,同類の北大悪人を打倒するわけがないだろう! 金持ちトランプ
の限界だろう。地獄北を解放すると云う使命感などないのだ!!
タヌキ文など何の役にもたたないのはいつものこと!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:18:14.59ID:iLKjo1fA
結局反日を大っぴらにアピールすることで結束を乱すだけでなく中国にもアメリカを裏切るレベルで阿ってるから
もはや期待されてないと思うよ
少なくとも文政権である限りは
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:18:25.54ID:qfCO/iFW
>>94
仕事だから仕方ないって言ってた
島村は好きだけど河本は嫌いだってさ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:18:40.44ID:jwlTnZfP
事の軽重が計れない辺りが安定の朝鮮脳
話し合いをする価値無し
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:58.49ID:l4RfhMgr
米国大統領制と 議会制民主主義総理と

権限が違いすぎるしな 難しさもある

継続安定政権が 安倍さんの政治政策を押し上げる唯一の策だし
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:20:33.92ID:dMBWFWAC
まあそう言うな。日本としては防衛ラインを38度ラインにしておきたいわけで。
簡単に在韓米軍が撤退されても困るわけだから。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:20:34.20ID:DNe/hT8l
韓国を諦めませんか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:20:47.16ID:zhv9k91J
ただでさえアメからの不信感満載で、
それを払拭できるかもしれないこんな千載一遇なチャンスもうこの先ないのに
自国のためのオナニー利用するとか本当バカ丸出しで呆れる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:31.49ID:KXGYlInm
>>74
いや、直接の危険がある北に使うならともかく、南鮮ごときには核どころか通常兵器すらもったいない。
アメリカが北に攻撃するなら、カリアゲがいそうな場所と核関連施設・ミサイル基地を一気に叩き、米国本土への脅威排除が最優先。
で、そんな状態(核も中長距離ミサイルも使えない)で北が最後っ屁をかますとすれば
「ええい、こうなってはせめて一矢報わねば。38度線のロケット砲を斉射せよ」
で、ソウルへ9,000発の砲弾が降り注ぐ。
在韓米軍は射程外の平沢に後退済だから、ソウル火の海ではノーダメージ。で、北の陸軍が来る前に生き残りの在韓米国人と在韓日本人を回収して撤収。
その後は政府・軍ともに中枢を失って右往左往する南鮮に北軍が侵攻、抵抗されることなく半島は赤化統一だな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:22:00.68ID:MWZCe5PE
トランプは「下朝鮮ごと燃やすことになっても仕方ない」と思ってそう。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:22:26.29ID:deJQMtbq
張成沢を失ったのは中共にとっては痛かった
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:22:34.22ID:X2cgYKc+
>>44
過去の半島政権・上海臨時政府なるものも含め、半島の支配権を巡る政争としては血を流すが、独立としての血は流した事が無いからな。
戦争・他国のと武力抗争は、ベトナム戦争/元・高麗で判るとおり、大きな味方が付けば自分の正義を振りかざして戦争はする。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:23:16.02ID:e7wisk78
訪韓が決まると警戒レベルを下げ
出迎えは反トランプデモ
晩餐は食えない料理と売春ばばあ
ホテルへの道では物を投げられ
着いたホテルにも人物侵入
翌日の在韓米軍慰問は邪魔され
国会演説は文がシカトで欠席
その後のお見送りにも現れずw
北の黒電話様と中国様は大満足
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:23:33.35ID:88RLxFqg
アメリカも先の衆院選で自民が圧勝して
ホッとしたろうな
これでミンス他がのばしてパヨク政権
ともなれば、北のスパイが大統領やってる
韓国とダブルで痛手だったろう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:25:32.04ID:5sC0YlKx
>>1
さーて、韓国が、毎年が死者を出す北朝鮮なみの生活になっていくのを、うまいもん食いながら、眺めますか。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:47.70ID:neg5Nhcd
文在寅の薄ら笑いの二ヤ付いた仮面の下には、狡猾な「反日・反米・従北・親中」の計算がある。
(1)米国のミサイル防衛システムに加入しない、 
(2)日米韓の安全保障の協力は3カ国軍事同盟に発展しない、特に対日の軍事拒絶
(3)高高度防衛ミサイル(THAAD)を追加配備しない 
これは、完全な、スワップ延長の為に中国の意向を受け入れたもので、レッドチームと化した国家。

結果、米国は、ラインを日本サイドまで下げ、韓国配備の「ミサイル防衛システム」を移送する。
日本は、高高度防衛ミサイル網の充実・装備を行う。
最終的には、在韓米軍の撤退と、軍事協力の停止、半島の自主防衛に移行させる。
韓国は「金正恩政権」の下で 「北の核の傘下」に収まり、民主主義と対立する。
これが、文在寅の恐れる、直接的な犠牲の出ない、暫定的な近未来図となる。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:27:03.84ID:vh9tAMLy
今日の日刊ゲンダイでは、12月に在韓米軍家族の避難が始まると言う噂があるって記事だったな。
ゲンダイでさえこんな記事を載せ始めたぜ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:28:03.06ID:MyWdARqR
国際社会から孤立し始めて経済もジリ貧になって文が逮捕された後はまた表向き親日大統領が誕生してすり寄ってくるんだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:28:56.13ID:UIQAwDVp
恨日 恨米
従黒電話 従菌屁

朝鮮戦争の当事者
他国に迷惑かけるな
卑怯なことしてる暇があったら
さっさと自分達の内戦に決着つけろ

火の海で黒電話と仲良く暮らせ
恨むなら己の出自を恨め
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:29:42.20ID:tZ6gb+cy
>>120
困ります。
だから韓国ごと更地にしても38度線は守らないとw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:30:04.16ID:YOylwLyU
>>114
そういや新羅が生き残ったのも唐と組んだからだったな
で高句麗百済を滅ぼしたのは唐の主力軍だったしな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:30:20.51ID:l4RfhMgr
日本としては防衛ラインを38度ラインにしておきたいわけで


北があるから 在韓米軍が必要に 韓国 北を鎮座させとく事で韓国の国益となって

米国 中国との狭間で コウモリも成立できる  


北がある事で 米国 中国  ロシアそして日本にも 災い降り掛かる


潰すしかないでしょ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:31:45.85ID:9om3edN4
実際のところ、
韓国が思い込んでいるほどに、アメリカはこの地域を重要視していない。
フラフラであろうとも現状維持が出来るのなら、そのレベル以上は期待していない。

北の反米(テロ支援)に対してピリピリしているのであって、
半島の混乱は二の次、あくまでも副次的要素にすぎない。

だから日本のようにパートナー(使い勝手のいい言葉ではあるがw)まで踏み込まず、
適当に泳がしているだけ。
中華も同様で、適当にあしらっているだけ。
海洋進出(侵略)あたりのつばぜり合いで暗闘したり、
超大国同士として相手を見定めている真っ最中。
半島情勢なんて刺身のつま程度にしか思っていない。

というところでしょ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:31:46.17ID:4ybhBuCZ
>>40
そのゴミとスワップ再開したいのはなんだ?塵かよw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:32:04.34ID:5oRk9tPf
反日エビ
反日慰安婦抱擁
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:32:12.05ID:4ybhBuCZ
>>41
認知バイアスねw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:33:31.98ID:4ybhBuCZ
>>46
そうそう
その数字を誇る愛する兄国にさっさと逃亡しなよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:34:05.86ID:X2cgYKc+
>>109
日本と満州国のようなもので、米国内的にもなかなか難しいだろ。
その上で、満州事変以前の支那辺境軍閥化に韓国が逆行してる点がある。
当事、辺境軍閥による権益上での相当な嫌がらせがあった事を米国に教えるべきだな。
米の一部は実際嫌がらせを受けてる点で、知ってるんだろうけどね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:34:15.69ID:pPEoAdtl
>>40
臭いからしゃべるな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:35:28.20ID:4ybhBuCZ
>>52
おいしい高級食材のウニ様に失礼な話だw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:14.22ID:4ybhBuCZ
>>55
5歳児みたいなものよぬ
「やだやだ!僕ちゃんも〇〇君と同じものかそれ以上のものが欲しい!」と喚く駄々っ子そっくり
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:18.72ID:YOylwLyU
>>127
生かさず殺さずの緩衝地帯で置いときたいんだが
北朝鮮がアメリカ本土まで狙う核兵器をなんてやり出したからちょっと待てボケとなってる
さっさと核開発なんか止めればそのまま生かされるのに
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:30.60ID:Fb8qQqEm
>>116
さすがにこの朝鮮半島情勢で「もう一度やらせてみませんか」を選択する
有権者はいないだろうとアメリカも思っていたろう
まさかカンナオトみたいなやつまで当選するとは思ってなかったろうが
0142(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:05.78ID:sBYz3g58
来韓アメリカ大統領は国民向けに米軍基地慰問とDMZ慰霊は外せないんだが
一番大事な行事がムンによって両方邪魔されてる
北から狙撃可能なんでDMZは事前通告なしに行くんだが(オバマもそうだった)
朝5時からムンが居場所を教えたから危険になって行けなかった
その上エビで領土問題に利用されてるしな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:40:19.07ID:l4RfhMgr
10億 手切れ金だろ あれはw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:42:15.46ID:erAAONXO
>>1
史上最悪の宰相は安倍チョンだろがよ
10歳児のメンタルと知識しかないんだからな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:44:10.50ID:YOylwLyU
>>142
もしかしてムンってただの馬鹿じゃなくてこいつ確信犯なんじゃないか
報道カメラ連れていきなり米軍基地行くしビーストに乗ろうとするし朝一で来る場所教えてるし
どれもこれもどこかへの提供と考えたらゴクリ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:45:39.90ID:8SctlHxJ
パヨク「イバンカに57億寄付!許さん!日本はアメぽち!!」

キンペー「トランプ様、どうぞお受け取り下さい」
28兆円ポーン

パヨク「・・・」

バカサヨ「そ・・それでも!28兆もプレゼントできる中国様はやっぱりすごい(白目)」
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:46:11.08ID:xzeDwWYo
>>1
韓国にとって一番の仮想敵国は日本であって北朝鮮じゃないんだから
何をいまさらって感じ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:46:52.48ID:wabMGkyO
全方位を敵に回すことに長けた民族
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:47:22.08ID:SBpfaYUW
韓国人に微妙なニュアンスのメッセージなんて送っても無意味だからな

トランプが当初言っていたように今回の歴訪から韓国を外すのが正解だったな
ベトナムやフィリピンにまで行く旅から韓国が外されたらどんなにバカでもアメリカの韓国を見る眼は明らかになるからだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:06.99ID:Phclfjp/
いつまでたってもシナの子分w
つかペットだなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:49:32.20ID:tFtoA9Ei
>>35
>太平洋戦争 日本と英米中が戦ってるのを朝鮮は見てただけ〜

空襲も徴兵もなかった。
台湾やタイも連合国から空襲されてたのに。

みんな世界中で第二次大戦の物理的人的損害について語っているのに、根拠のない精神的損害を語っているカスが一番声がデカい件…(−_−#)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:51:33.28ID:JjD+MJ5Q
北の戦略通りに動いているじゃないか
後は、核開発を完成させて、韓国を
南ベトナム化して、米軍撤退させて
南北統一するんだろ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:54:37.26ID:27JE6Sbl
南鮮のかりそめの繁栄は速やかに思い出となる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:56:19.54ID:dEFmaLFN

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:56:25.71ID:bII8qGhC
>>141
韓国がウィーン条約を無視する狂った国なのを世界に示せた。
我が国で韓国の肩を持つのは凄いバカ、ってのが常識になった。

あの信濃毎日新聞でさえ韓国の晩餐会を批判してた・・・
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:56:27.29ID:13aWoVpc
さあ、安倍政権の動きを見ようじゃないか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:56:35.88ID:dEFmaLFN

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:56:51.03ID:dEFmaLFN

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:57:07.34ID:dEFmaLFN

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:57:23.46ID:dEFmaLFN

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:57:36.95ID:YOylwLyU
>>159
空襲も徴兵もない
ほんと朝鮮は古代から呪われた土地だったんだろうな
朝鮮王を跪かせた清のホンタイジが彼らを滅ぼさなかったのも何となく解る気がする
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:57:54.46ID:dEFmaLFN
..
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:58:03.58ID:8f6+if4L
>>1
>「史上最悪の宰相」と呼ばれた菅直人元首相のようだ。

恐ろしいことに村山鳩山の次くらいだ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:58:08.51ID:dEFmaLFN
..
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:02:10.28ID:JjD+MJ5Q
明治政府は朝鮮半島に税金を投入せずに
プランテーションで小作農で使用して、
お茶でも作って、英国に輸出してたら
良かったんだよ。

半島の文化を歴史遺産に残すようにして、
近代化しなかった良かったのに。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:12.68ID:mKBgQSw2
そもそも地球上で朝鮮が重要視されるような事柄ってある?
思慮深く慎重に立ち回ってたら地形的に重要視されたかも知れないけど
時流も読まずにひたすら反日反米で中国には速攻で事大
自分たちは一流の国民気取りで東南アジアを見下してる始末
国家じゃなくて一人の人間だとしてもここまで時流を読み違い
自己分析を間違えて客観的に判断できないのなら
それは淘汰されても仕方ないんだよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:20.73ID:UAaryS6Y
>>156
そうそう、結局ムンとは米国製兵器買えって言うビジネスの話だけだったし
国会での演説では、韓国関係無く北に圧力かけてくって宣言してたようなもんだしな

しかもトランプが演説してたその場にムンが居なかったと言うオチまでw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:05:09.28ID:fzcKedpM
北への脅威の話より反日をアピール。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:05:19.49ID:R6aYsOhp
>>159
大戦後は北は世界有数の工業都市だったらしいな、南は食料増産に成功してたし
上手く運営してたら、今の日本の位置に朝鮮が居てもおかしくなかったのにバカな奴等だw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:05:30.79ID:3+j8xHig
万里の長城は朝鮮半島を囲ってない
古代から朝鮮半島は守る価値の無い痩せた土地。
人が住むところじゃない地獄
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:06:01.33ID:waWRT7TF
中韓北鮮の連携は既定路線。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:21.43ID:N02QignX
世界中の誰が見てもこれでもかと外交非礼を尽くした斜め下な1日だったのに
恐ろしい事に当人たちは大成功!これが韓国の外交力の凄さだとホルホルしとる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:09:08.09ID:UAaryS6Y
>>179
中韓はともかく北はどうだろな?

正恩は中国嫌いだからなあ
中国が自分の首切って正男にすげ替えようとしかねないと思い込んで正男殺したくらいだし
アメリカだけでなく中国の紐も切り離したいからこそ核兵器開発強行してるんだと思うが
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:09:30.65ID:JjD+MJ5Q
テト攻勢するんじゃないかと、疑心暗鬼になるな。
敵だか、味方だか、判らない国だから。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:09:41.60ID:qq7HGpHs
当時国間の懸案について嫌味を持たせたってのならまだしも
全く関係ないのに虎の威を借る為の数々の不始末
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:09:48.16ID:XcqV3UmN
>>180
まともに教育を受けたなら韓国がおかしいと思うよな
おもてなしの意味とトランプ氏の訪問の意味わかればな
中国すらおもてなししたのに
【国際】米紙が文大統領を酷評「信頼できない友人」☆2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510197871/
【国際】トランプ大統領、文大統領を痛烈批判「あいつは何を考えてるんだ?何なんだあいつは?」★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510159088/
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:09:57.70ID:fzcKedpM
トランプ「北朝鮮への脅威を・・・。」
バカ「そんなことより反日しようぜ。」
トランプ「・・・。何考えているのか。わからん。」
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:11:33.59ID:3+j8xHig
トランプは性格からして得しない相手は直ぐに切る
韓国は見捨てて戦場にするな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:16:21.09ID:1CAuyaEy
トランプよ もう青瓦台もソウルもついでに火の海でいいぞ いまや日米の敵だぜ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:16:50.11ID:veZ/1eaM
トランプ「ソウルの住民は可哀そうだが仕方ない。さぁ、始めるぞシンゾー」
シンゾー「まさに。今宵、朝鮮に滅亡を。あ、北、北朝鮮w」
カリアゲ「撃ってきた!?ヤバい!反撃だ!撃ち返せ!!」
キンペー「何も見てない、何も聞こえない。あ、遼寧出しちゃだめ」
プーチン「国境付近に展開、期を見て南下せよ」
文   「さて、明日はどうするかなぁ。ん!?なんだあの火の球は!?」
トランプ「撃て!ミサイル発射施設を無力化せよ!」
シンゾー「がんばえー」
カリアゲ「くそっ!もうだめだ!こうなったら全部撃ち尽くせ!」
キンペー「知らない、知らない、報告するな」
プーチン「正恩の応戦が沈黙したら出来る限りの基地を制圧せよ。我々の領土だ」
文   「な、なんだ!?何が!!うわぁぁぁぁぁぁぁ・・・」
トランプ「ロシアがだいぶ持ってったか、相変わらず卑怯だな」
シンゾー「まさに北方領土もあんな感じでどさくさ紛れに持ってかれたんですよ」
カリアゲ「弾切れ・・・自決なんかするか!裁判かけて殺せばいい・・・」
キンペー「これでいいんだろ、トランプ。貸しだからな」
プーチン「もっと南下したかったなぁ。森元に会うにはまだまだ遠いな」
文    へんじがない。 ただの しかばね のようだ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:19:27.97ID:a0HORWpp
中国とロシアのスパイが入ってるんだろ
韓国は100年前から進歩がない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:21:09.87ID:1CAuyaEy
売春婦への十億円支払いは日本から韓国への前渡しの香典だ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:32.74ID:kW+0M8qE
>>20
そのゴミに寄生しているお前はなんだ?
チョウセンメクラゴミムシ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:23:00.14ID:3+j8xHig
>>190
現実のところ北はまだ韓国の北側しかまともに破壊できない
韓国の南側と日本にはミサイルが届くというだけで、迎撃と反撃を考えると現実的な破壊力が無い
核ICBMが完成する前にソウルを犠牲にしてでも除去するね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:26:57.63ID:UAaryS6Y
>>185
米大統領が兵士を激励するべき在韓米軍基地訪問に文がしゃしゃり出てきたら
そりゃ「あいつは何考えてるんだ?」になるわな

と言うか「○○した」と言う点ばっか評価されてて
「どう受け止められたか」って点が全く考慮されてないんだよな
韓国らしい独りよがりの感想ではあるが
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:27:42.28ID:3+j8xHig
米中の貿易額を考えたら北との貿易額は中国の省以下
アメリカの機嫌を損ねてまで北を守る義理もない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:28:45.56ID:mKBgQSw2
ここ数年の南鮮を見る限りでは知能が低い愚かな民族としか思えん
客観的な視点や思考があまりにも欠けてる
隔絶されて情報が制限されまくってるわけでもないのに
ヒトモドキとは良く言ったもので、あまりにも短絡的過ぎて同じ人類とは思えないよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:17.81ID:DhJ2YTC3
後先考えずに其の場凌ぎと一時の気持ち良さしか追求しない民族
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:33:16.41ID:R8wavsdS
北と一緒に下も攻撃してしまえ

チョンをそのまま…
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:38:21.48ID:nQCT5ccb
スワップ延長はあれが裏合意だったんだね
納得
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:31.89ID:B86SFkUq
北朝鮮と共に、バ韓国も葬り去ろう
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:34.50ID:ru9BRqlJ
お人好し日本が事ある度に救いの手を差し伸べてきたからな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:41:18.09ID:JjD+MJ5Q
米国も安心できないと思う。
さすがに政府軍は裏切らないと思うけど
ベトコンみたいなの組織されて、後ろから
撃ってきそうだからな。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:40.77ID:lto5Hd4p
朝鮮人の間抜けっぷりが笑えた
北朝鮮をどうするかでトランプはアジアを歴訪しているのに

イアンフガー竹島がーだもんなwww的外れww

トランプがアジア歴訪する前に真珠湾を訪れたことをどう考えてんのかねww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:59:10.84ID:qRihGpgB
>>1
だが しかし 朝鮮半島で戦争があり アメリカが圧勝すると 何もせず いや 邪魔をしてても
韓国は戦勝国と言い出すはず
もち アメリカは認めない すると 例の如く 喚き騒ぎ 謝罪と賠償を言い出す もちろん アメリカにではなく日本に
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:01:49.13ID:wSjGVeKd
朝鮮併合まえもこんな感じやったん
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:04:55.54ID:zkRiXFlj
>>185
韓国の恐ろしいところは、
これがムン一人の頭がおかしいとかじゃなくて、
国全体(マスコミや国民)の大多数が本気で大成功と思っているところ。

こんな奴らとの友好なんて無理だろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:41.75ID:pKT448uk
日本語で反日してる奴見ると
憐れとしか思わないよな
そんな汚い血に生まれなくて良かったわ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:07:23.24ID:qL5PunGF
本当に恐ろしいのはこれからなんだぜ
外交の天才と持ち上げられても風向きが悪くなり始めたら
あっという間に国全体で手のひら返して犯罪者として裁かれる
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:11:57.08ID:zkRiXFlj
>>217
マジで韓国人の思考回路は何なんだろう。
他者目線とか長期視点とかが欠落してるんだよね。

DNAそのものに欠陥があるのか、それとも朝鮮語での思考回路に問題を生じさせるのか。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:13:15.19ID:X2cgYKc+
>>217
反日さえしてれば問題ない。
しかし日本の風向きが変わってきてるから、それが韓国の問題でより民族排他性を深めていく結果になる。
それはクネさんより李承晩に可能性がある。もっとも逃亡先はハワイでなくて北朝鮮だろうけど。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:22:37.36ID:mKBgQSw2
韓国って国全体が日本に粘着してるストーカーでただのキ○ガイなんだよな
でないと北が核開発してるこの時期に訪韓した米大統領に対して
政府がいちいち反日イベントかましたりするか?
マジであり得ねーだろ
全員狂ってる
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:26:42.94ID:B0nD0ZEr
>>218
超長期に渡る近親相姦により壊れたDNA、同音異義語があまりに多すぎるハングル、唐辛子の常用
これらの合わせ技で目眩く負のスパイラルなんじゃないかな
人間じゃなく妖怪とかその辺として見た方がしっくり来るし、所謂ヒトとはもう完全に別種でしょ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:31:36.31ID:Xx0bCpqu
最低の手段でアメリカを利用して日本に一泡吹かせてやった
(実際問題一泡吹かせられたかは別として)
けど対アメリカの外交は大失敗、犠牲にしたならまだわかる
でも奴らは外交力で日本に勝った。アメリカと良い関係を築いたと本気で信じ込んでる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:38:01.37ID:YRHxIPtT
  .∧∧         
 ./ 中\ ___  
 ( `八´)[ 北朝 ]   宗主国様゙!
 ( \ > <ヽ`Д´>   ∧韓∧   __
 /`┐ノ、( \>    ヽ<`∀´, >ノ  | 米 | あ!コイツてめえー!
 ` 丶 、  `┐ノ、     (   ) __☆☆☆__
      ` 丶 、  ` 丶 、/ └i  (´⊂_`#)∧日∧
          ` 丶 ◎ ` 丶 、ミ </ ) (´Д`; ) …
             | .|` 丶 、  `ノ┌、   </ )
             | .|     ` 丶 、 .` ノ┌、
             | .|         ` 丶 、/. }} グラグラ…
             | .|             ノノ  グラ…
             | .|
 ゙`゙゙´~~~``´゙`゙゙´´ ~~~´~~゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:40:27.08ID:l2sY4ibg
韓国の言い分は一切聞く必要がないって事を再確認し、示せたから上々の成果なんじゃね?
いざとなったら韓国大統領を蚊帳の外に追い出せば良いと。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:43:16.20ID:6pca8WRE
文の暴走、外交力未熟で恥ずかしいって論調は影も形もなく
国全体で拍手喝采な下劣な民族
0231ヤッホー阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/09(木) 21:47:47.40ID:vAAl3//x
日本=戦犯国の加害者。
韓国=可哀想な被害者。
在日朝鮮人=強制連行された可哀想な被害者。

永遠の敵チョッパリ猿を徹底的に懲らしめろ!
民族の恨みと憎しみを絶対に忘れてはいけない。
チョッパリは永遠の敵だ!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:48:37.00ID:mE/NZHhT
文がやることと言ったら
朝鮮戦争が勃発する寸前に、通過スワップ締結と天皇陛下の訪韓を出してくる事ぐらいかな
かわりに韓国にいる邦人救助に自衛隊が入ってもいいとか言うけど
実は約束守らずに、自衛隊を追い返すような事するんじゃない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:55:41.57ID:73xwJ8oz
南北朝鮮と関わるとKの法則が発生する。
★Part79 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1404885866/
根拠はたいしてないけれど、証拠だったら山ほどある。
我々は、第二のニュートンになれるか? (別名:檀君の呪い)
《歴代の戦争》
勝ち              負け
唐             vs  日本+百済            (白村江の戦い)
イスラム帝国      vs  唐  +高句麗人の総大将   (タラス河畔の戦い)
日本           vs  元  +高麗            (元寇)
明             vs  日本+朝鮮            (文禄の役)
日本           vs  明  +朝鮮            (慶長の役)
清             vs  明  +朝鮮            (明滅亡)
日本           vs  清  +朝鮮            (日清戦争)
日本           vs  露  +朝鮮            (日露戦争)
ソ連            vs   日本+朝鮮            (シベリア出兵)
米英仏蘭支ソ+伊  vs  日本+台湾+朝鮮+独+伊 (第2次世界大戦)
北ベトナム         vs  フランス              (ベトナム戦争)《第1ラウンド》
北ベトナム        vs   南ベトナム+アメリカ+韓国  (ベトナム戦争)《第2ラウンド》
日本+台湾.       vs  フランス+韓国             (高速鉄道)

番外編(引き分け)
アメリカ+韓国     vs  中国+北朝鮮          (朝鮮戦争)
イラク+北朝鮮    vs  多国籍軍+韓国         (湾岸戦争)
                                    イラク戦争中、北朝鮮がイラクの戦果を誇大報告。
                                    フセイン一族崩壊&イラク治安回復せず。
                                    &米国兵最多戦死記録達成。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:56:12.56ID:G7Skui6n
韓国人は文ちゃんは外交の天才とか言って御満悦だぞw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:43.77ID:73xwJ8oz
トランプ大統領が「韓国は中国の一部だった」と見下すような発言をしたのも、「THAADの代金を支払え」と安保のただ乗りは許さない姿勢を明確にしたのも無理はないと思います。

米国兵士の命をかけて米韓共同の敵に立ち向かっているのに、韓国は中国の顔色を見てそっぽを向いているのです。

◆北朝鮮に通報する

「ただ乗り」に米国が怒るのは当然ですね。

鈴置:それどころではありません。反米親北の「共に民主党」の文在寅候補の答は米国を激怒させるものでした。先の記事から引用します。

まず、米国の大統領に電話し、我々との同意がない米国の一方的な先制攻撃は認めないことを知らせ、留保させる。次に、全軍に非常命令を下し、国家非常体制を稼働する。

ホットラインを初めとする複数のチャネルを通じ、北朝鮮に対し米国の先制打撃の口実となるような挑発を即刻中断するように要請する。その過程では中国とも協調する。

「米国が先制攻撃するぞ」と北朝鮮に知らせるというのですね。

鈴置:そこです。それでは奇襲を旨とする先制攻撃になりません。驚きの発言です。文在寅候補は無意識のうちに語ったのでしょうが「北朝鮮側の人」と見なされても文句は言えません。

韓国では文在寅候補への非難の嵐が起きたでしょう。

鈴置:いいえ。そんな非難の声は高まりませんでした。普通の韓国人も「北朝鮮へのタレこみ」が問題とは考えなくなっているのです。

「テーブルの上」を支持しないことに関しても同様です。韓国メディアで、これに対する疑問は全くといってよいほど提議されていません。韓国人は米国と共に戦うつもりなどないのです。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:13.62ID:73xwJ8oz
◆「米国を裏切る」自覚なし

米国の脅迫が北ではなく、南を怯えさせてしまったとは……。

鈴置:文在寅候補の「北へのタレこみ」を批判したのは中央日報のコラムニスト、チョン・ヨンギ氏でした。「韓国、平和だけを叫べば周辺国から蔑視される」(4月17日、日本語版)です。

文在寅候補は米国が先制攻撃を準備する場合「北朝鮮にホットラインを通じて挑発を直ちに中断することを要請する」とした。戦争を防止するという忠実な気持ちは理解する。

だが、金正恩委員長にとって文候補は攻撃の情報を事前に知らせる有難い韓国人で、米国にとっては戦争秘密を敵国に渡す信じられない同盟になり得る。

チョン・ヨンギ記者の言う通りですね。

鈴置:でも「米国への裏切り」を指摘する空気はほとんどないのです。それこそが韓国の危機です。

「米国を裏切っている」との自覚が全くないから、「米国に見捨てられかけている」という現実に目が行かないのです。

だからトランプ大統領が「韓国は歴史的に中国の一部だった」とか「THAADの代金を支払え」などと韓国を見放すと、韓国紙は筋違いの怒りに身を焦がすのです。

前者に関しては「韓国は大統領が不在だ。そのすきを突いて中国や日本が米国に嘘を吹き込んでいる」といった論調が主流です。

後者は「トランプはしょせん商売人。ゼニカネでしか世界を見ていない」といった説明がなされることが多い。韓国という国の迷走に従い、メディアの論調もますます冷静さを欠いてきました。日本に対する「八つ当たり」です。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:28.45ID:uYSYRlP7
気持ち悪いウジ虫コリアン
死ねばいいのに

早く死ね、ゴキブリコリアン
死ね、くっさいゴキブリコリアン

死ね
死ね
早く死ね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:22.75ID:4LhrddHv
>>1
斬首作戦は北朝鮮と同時に南朝鮮でもやるべき
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:11.07ID:73xwJ8oz
鈴置 高史】米国に捨てられ、日本に八つ当たりの韓国 同盟の義務を放擲したうえ逆恨み[5/9]
日経ビジネス
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/050300104/?rt=nocnt
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/050300104/170501.PNG?__scale=w:500,h:392&;_sh=000f808d02

国家の存亡がかかる時というのに、韓国は米国から「捨て駒」扱い。日本に八つ当たりして憂さを晴らすのが関の山だ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:59.91ID:feFTXH02
「朝鮮人は後ろから刺す」
これを忘れない方が良いなトランプさんは
この民度は未来永劫変わらないから
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:17.56ID:73xwJ8oz
◆謝罪は反日体制を維持する◆
井沢元彦
「韓国は朝鮮戦争で南北分断の原因を作った中国に対しては何も言わない。」
黒田勝弘
「それは中国との国交正常化の時に、朝鮮戦争のことを謝れと言おうとしたが、中国から『問題にならない』と門前払いされたからです。その後も何も言わない。」
井沢元彦
「毅然とした態度に出れば、文句を言わないんですね。」
黒田勝弘
「相手が応じなければ外交カードとしての効果が無くなるということです。
歴史カードは、日本人が『すみません』と言ってすごすご引き下がる圧力効果と、韓国人にもたらす元気の素としての効果があるから維持されるのであって、
効果が無くなればカードは使えない。たいていの日本人は韓国から非難されるとひるみますね。でも井沢さんはひるまないでしょう。
それは両国の歴史を研究して反論する知識があるからです。」
井沢元彦
「韓国についてあまりにも不勉強だから、理不尽な要求にもペコペコ頭を下げて従ってしまうという事ですね。」
(井沢元彦『なぜ中国人、韓国人に媚びるのか』)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:21:36.70ID:96flbrW/
中国との関係改善や今後の方針を含めて、米韓首脳会談なんて半日使っても足りないくらいだろう
それなのに数十分で終了とかホントにヤバイと思うわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:24:12.30ID:9m2Zxyok
夕刊フジだろうなと思ったらやっぱりw

いくらトランプでも、今の状況で同盟を潰すことがどれだけのマイナスか分からんバカじゃないし
でなければほんの1ヶ月前に合同訓練したのは何だったのかと
こんな与太話を堂々と載せるバカはフジくらいのもんだw
あと、史上最悪は安倍一択ですからwアホ産経www
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:30:54.78ID:73xwJ8oz
>【醜いが、目をそらすな、隣国・韓国!】 WAC BUNKO
古田博司(著) ワック 2014/2/27

  鋭い直観で東アジアを見よ

韓国人はウソをつくのが当たり前で、「卑劣」ということが理解できない。
なぜならほとんどの国民が卑劣だからだ。
教えても、援助しても、感謝など一切ない。
あるのは反日のナショナリズムだけだ。

退行していく韓国に同情すればするほど、逆に彼らをダークサイドに追い込む
ことになり、こちらまで引き込まれかねない。
実に危険なのだ。

こんな韓国人とは関わらないのが一番であるが、醜いもの(韓国)から目を
そらしてばかりではいけない。

贖罪意識から目を覚まし、鋭い直観で東アジアを見なければならないのだ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:25.65ID:/Sz3aQGJ
国を挙げての嫌がらせで、トランプモ決心がついただろう。
南朝鮮に配慮無く北爆が実行できる。
南に多少の死傷者(数万人ぐらいか)出てもかまわん。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:53:01.18ID:D8vOAvoj
中国も完全に北朝鮮見切ってるな(笑) 勿論日本人も韓国人に愛想尽かし、アメリカも日本と同じく愛想尽かし始めてる(笑)

日米中同盟くるんじゃないのか?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:02:56.28ID:D8vOAvoj
今まで中国は北朝鮮 日本は韓国を面倒みてきたがお互いに扱えなくなってきてるからな・・・

おまけにアメリカも呆れてるしな

じゃどうしようか朝鮮半島ということになるな?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:12.16ID:jRGRBdWX
まぁ、韓国人は日本が世界の敵で嫌われ者だと信じ切ってるからな。
日本に嫌がらせをすればアメリカ人も世界も韓国に喝采を送るとマジで思ってたんだろ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:39:45.35ID:SwfS2ENX
米軍は一時撤退して、釜山まで引いてカリアゲに半島を焼き払わさせたら良い
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:49:36.38ID:BbfbztAz
これは酷いフェイクニュース

極右過ぎる
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:49:59.76ID:x/YlKtaO
>>18

だな
統一朝鮮の電撃的建国を狙ってる
核兵器も引き継ぐ気だろ

そんな計画は、日露中米の全部が見抜いているわけだが
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:50:20.83ID:cLkE4qyZ
>>226
北がこちらに寝返ってくる悪寒www
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:52:38.11ID:riHC3S2S
>>232
晩餐会に誰が出席したかを見れば、皇族の訪韓は100%消えたと思う。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:17.21ID:fQUdZXBo
【韓国】文大統領の“反日”5か年計画”で“赤化統一”の危機[7/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501129561/

【韓国】2018年に慰安婦記念日制定 文在寅政権が5カ年計画 19年には「『慰安婦』被害者研究所」を設置、20年には歴史館建設
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500466412/

【韓国】文在寅大統領の“慰安婦づくし”フルコース 記念日、歴史館、公園も登場[8/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502065532/

【韓国】文大統領“慰安婦”被害者の補償などを要求[08/15] ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502800426/

【韓国】文在寅大統領、「慰安婦」「徴用工」で不満=要求エスカレートも 専門家「関係悪化は避けられない」[8/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502794117/
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:04:51.88ID:sI9Uyyk7
アメリカ「言うこと聞けやオラァ!」
韓国「痛い!ごめんなさい!言うとおりにします!」
中国「なにあっちに擦り寄ってんだオラァ!」
韓国「痛い!殴らないで!やっぱり中国の言うとおりにします!」

これが韓国のバランス外交
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:13:24.20ID:TIkGHzAw
>>232
文はこれ(↓リンク)を知っているよ。だから天皇訪韓を勧める。
意図はバレバレ。超危険。
日本の朝鮮野党が盛んに女系天皇を主張するのもこれ。
http://know01.com/wp-content/uploads/2014/11/e0171614_1613477.jpg
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:17:57.53ID:NvdpQ3xM
>>265
同時に睨まれて殴られたら?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:51.36ID:Qn/ApoTj
>>232,263
俺もそう思う。今回のトランプ訪韓で、陛下の訪韓は完全に消えた。わずかな可能性も吹っ飛んだ。

もし天皇陛下が訪韓されたら、韓国が陛下に対して何をするかがはっきり見えた。トランプは慰安婦
をハグさせられるだけで済んだけど、陛下は慰安婦にサプライズ土下座させられる。さらに、食事の
メニューにも悪意のあるメッセージを間違いなく入れてくる。そんなところに陛下を行かせるのは無理。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:27:40.62ID:PzcPyRw3
文政権は表向き、中国とのスワップ協定の再開など
関係改善に対して、なんら条件はなかったとしているが
実際のところ、その直後の文大統領の発言を聞いていれば
日本との軍事関係の強化など否定することの条件を飲んでいるとしか思えない
アメリカとの同盟関係の形骸化にも等しい条件を韓国は飲んで
中国との関係改善を図ったのだから、もう韓国との関係は終わりだね
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:30:32.92ID:2Iq/BrUI
内々で、在韓米人、日本人を帰国させて、
米軍が北朝鮮に向けて 「誤射」 すれば、事態は一気に解決する
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:31:19.27ID:+c/bXYzd
トランプは体捻って椅子の背に腕ついて話しを聞く映像あったな

ふつう国賓晩餐会でそんな姿勢とるかねw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:39:58.46ID:ZCMkneJO
トランプを迎えるために、韓国は警備態勢を最低ランクに落とした (安全な国だからという理由で)
トランプ訪問の初日、晩餐会の帰り道、反米団体が物を投げ込み、トランプ大統領一行は帰途のルートを変更
二日目、トランプが来る前に国会前で反米団体が星条旗を燃やす…
韓国から渡されたお土産は、日本式の、釜めし用の炊飯釜?(石釜に、木のふた)
この統一感のなさよ……
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:43:03.76ID:NvdpQ3xM
>>268
陛下への尊敬がない国になどOKがでるわけがない。
あいつらは土下座させたい、それを根拠にして日本人を何百年も責め続けたいとかそんなんでしょ。
日本側がまったく得るものがないし、マイナスだけ、おまけに身の危険まであり得るし。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:50.44ID:zBD074QV
もう願望はいらないよ、どうも分からん、本当に北朝鮮の非核化はあるのかどうか?
アメリカはできるのかどうか?できないなら日米同盟、アメリカの覇権は終わるし
日本も核武装をしないと守れない。そんな未来の可能性もある。
来年4月までに戦争が無い、非核化ができないなら本当に危ない世界になる。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:48:31.55ID:FwLs1tEY
土下座強要して日王がひざまづき謝罪したってホルホルするだろうし
警備体制も期待できないから外に出れば小石くらいなら平気で飛んで来てもおかしくない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:50:31.13ID:zBD074QV
朝鮮戦争が始まったとして、アメリカはどんな作戦でやるか?
安倍の外交力がどの程度かその時に見えてくる。もう分からないことだらけ。
戦争直前で分かる訳もない訳だが。ない方がおかしいと思ってる。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:56:14.69ID:aolvixXq
朝鮮半島戦争で民団総連は解散で在日は帰国事業再開ですね笑www
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:56:48.75ID:xdSZYRqy
>>7
ソースが5ch、、、
誰が信用する?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:06:05.29ID:N1y5NAW9
完全に北の傀儡政権だな
これで容赦なく叩けるな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:09:55.32ID:JOL81N1Q
伊藤博文 『嘘つき韓国人とは関わってはならない』
吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。』
本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
ローマ法王 フランシスコ 『韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む』
豊田有恒 「知れば知るほど嫌いになる国・韓国」
古田博司 「韓国とは関わらないほうがいい」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:06:16.99ID:lKd9ycFn
>>188
最新記事を更新したら日本訪問の写真の次に中国訪問
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:11:46.86ID:lKd9ycFn
>>228
南北朝鮮が開戦したら、戦時統帥権を盾にして完全にアメリカの傀儡国家になる
今後の南朝鮮で起こりうるクーデターとしては唯一のパターン
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:18:14.11ID:Q4vOWo6M
その前に韓国軍がムン政権落とすかも
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:24:33.13ID:o0IZbTaQ
認知バイアスには強力な拘束をかけないとすぐ騙そうとする
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:28:56.27ID:Ha7y5ed1
韓国が親中を掲げる一方で、
トランプを出迎えた習近平は朝鮮問題にはアメリカに同調し、
先手を打った心算だった韓国は完全にハシゴを外された
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:46:38.43ID:zBD074QV
統一戦争の中の非核化を。北と南を戦わせ、アメリカは空爆。
地上で戦うのは朝鮮人、血を流すのは朝鮮人だけで良い。」
朝鮮の地で死ぬのは朝鮮人だけで良い。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:27:09.67ID:jd5/rAGC
南北境界線残したままこの先も永遠にやっていけるはずがないのに
韓国が現実逃避してきたからこうなったんだよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 06:32:45.69ID:b1DZz5CA
結局 日本もアメリカも中国もロシアも朝鮮半島に望むものは 非核化、非朝鮮人化
朝鮮半島には核兵器も朝鮮人もいらない 
更地が必要なだけだから チョンバルサンは不可避ww

世界平和の為に核兵器の廃絶と朝鮮人の根絶を進めよう
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:39:02.50ID:Yp+3izM2
中国は韓国以上のクズだろうな(笑) 血の同盟の北朝鮮をアッサリ裏切りアメリカのスーパーポチ奴隷に成り下がったからな(笑)(笑)

朝鮮人なんか不用というか奴隷と思っているんだろ(笑)
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:09:39.28ID:MWMC0FNM
>>1
もう南朝鮮は北に併合してもらったほうが良いのではないか?
日本にしたように併合してくれるように北の刈り上げ豚に土下座してみては
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:44:28.98ID:hm7PeCMV
ここまであからさまに反日やられるとはね。
しかも米国大統領を利用してね。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:13:47.73ID:+knST1gX
朝っぱらから待ちぼうけしてた頃にホワイトハウスの使者にチョン経済界は
米に投資の覚え書き取られてたらしい。

ムンは外交成果あげる為じゃ無く自国の雇用、経済界売った現場に居合わせたくなかったんだネ。

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/28924.html
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:40.12ID:MtTUL0Od
どうでもいいが、

>「史上最悪の宰相」と呼ばれた菅直人元首相

なんで鳩山じゃないのかな?

どうでもいいが
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:04:08.79ID:Q/AxCMhZ
今のうち悪口言っとけば良い。

ちかいうちにトランプは文大統領の靴を舐める事になるのだから。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:03.29ID:uNhC9fLw
前の大阪市長に似てる
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:39:16.23ID:/Stgk0go
しかし、ほんとにトランプは韓国に行きたくなかったんだな。

まあ、自国の大使を半殺しにするわ、秘密情報漏らすわ、確かに腹立つわな。
0303伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/12(日) 08:37:02.48ID:nmqv5B+Q
>しかし、ほんとにトランプは韓国に行きたくなかったんだな。

会談した時間の短さとか凄いからなあ。
私が担当者なら胃痛に苛まれる。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:41:42.98ID:ABcHsesK
>>303
事務方で話が付いているので、「これでOKか?」「OKニダ!」
このやりとりだけで良かったので時間的には充分過ぎる程だったニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況