X



【朝鮮日報】平昌五輪:競技場封鎖で外国人選手締め出し、韓国人選手は例外[11/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:50:38.82ID:CAP_USER
2018年の平昌冬季五輪でボブスレー・スケルトン・リュージュの試合が行われる平昌アルペンシア・スライディング・センター。同センターでは9日、世界29カ国から来たリュージュの選手約270人が汗を流した。国際リュージュ連盟の規定に基づき、五輪出場選手が平昌のトラックに適応できるよう競技場を公開する「国際練習週間」が行われたのだ。

 大韓リュージュ競技連盟の関係者は「五輪に出場するほぼ全選手が平昌で練習をしている。外国人選手にとって、五輪開催時までに平昌のトラックを滑れる最後のチャンスだからだ」と話した。

 11日までの練習期間が終了すると、同センターを含め平昌冬季五輪の全競技場が「封鎖」される。このように五輪の競技場を全面規制して大会も開かないのは、残り期間中に五輪の準備に専念しなければならないからだ。五輪開催時まで選手たちが競技場に慣れるためのイベント的性格を持つ大会も開催されない。

 各国の国内オリンピック委員会(NOC)による競技場公式訪問も先月末に終了した。このため、先月末の1カ月間だけでドイツ・ノルウェー・カナダなどの冬季スポーツ強国と言われる12カ国のNOCがそれぞれ平昌を訪れ、五輪の競技場を視察した。

 英国からはバイアスロン・アルペンスキー・カーリング・ボブスレー・スケルトン・ショートトラックなどほぼ全種目から協会職員25人が訪れ、競技場関連情報を把握した。10月24日から4日間行われた合同訪問には米国・オーストリア・日本・ロシア・スウェーデンなど15カ国が集まった。

「競技場封鎖」の唯一の例外は韓国人選手団だ。外国人選手たちに対しては封鎖される平昌だが、韓国人選手たちに対しては合宿地となる。韓国人選手団は平昌封鎖期間こそ「ホーム・アドバンテージ」を最大化できるチャンスだと考えている。冬季五輪はコースの難易度・雪質・氷質によって競技力が大きく左右される。競技場にどれだけ慣れているかによってメダルが決まることもある。事実、2014年のソチ冬季五輪や10年のバンクーバー冬季五輪では開催国のロシア・カナダが総合優勝を獲得した。カナダにとっては1924年の冬季五輪出場以来初の総合優勝で、ロシアにとっては20年ぶりの優勝だった。

 大韓ボブスレー・スケルトン競技連盟の関係者は「世界トップクラスの選手たちの技術力は紙一重だ。10回多く滑った経験が0.01秒を決する」と話す。

 また、ホーム・アドバンテージ効果を引き上げるため、韓国の各競技連盟・協会では今年初めに平昌での合宿練習計画をすべて組み込んだ。五輪施設の準備が進められる合間に韓国人選手たちに五輪の舞台で多くの経験をさせようという戦略だ。

 一部種目の国際連盟からは「なぜ韓国ばかり優遇されているのか。全選手に対して公開せよ」という要求が寄せられている。このため、国内の各競技連盟・協会では練習日程も非公開にする方針だ。韓国で初めて開かれる冬季五輪開幕まであと91日となった。

ソク・ナムジュン記者


2017/11/10 10:29 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/10/2017111001170.html
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:12:46.12ID:+iQTF54M
閉鎖してからこっそり韓国選手だけ死ぬほど五輪まで練習するんですねw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:17:10.76ID:vfuYKJCs
世界にボイコットしてくれというアピール?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:33.32ID:AStxOgtu
>>152
空調だか何だか、やけに風圧が強くて記録が出まくるけどいいのか?って最近やった大会で話題になってたな
そしてその装置はもちろん可動式w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:28.99ID:O7RJ0MnY
>>1
>競技場にどれだけ慣れているかによってメダルが決まることもある。事実、2014年のソチ冬季五輪や10年のバンクーバー冬季五輪では開催国のロシア・カナダが総合優勝を獲得した。

これは、外国選手を閉め出して自国選手だけ練習させたからでなく、これまで使っていた会場がオリンピック会場だから開催国が有利だったのだと思う。
どこの国もこういう露骨なまねをして勝ってきたと誤解させるような書き方をしている。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:23:32.86ID:hl3T+bR/
いつぞやの大会でピンポン玉が逆風で帰ってきたとかやってたよなぁ…
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:27.66ID:pGYw/CMs
みんなでボイコットしたほうがヒラマサは歴史に名を刻める
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:56.00ID:YL54tHUs
心身すべてが異常な異常遺伝子生物がなぜ
ヒトの舞台に上がろうとするのか。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:27:24.82ID:2v7YpyaP
世界が韓国から村八分にされている。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:57.37ID:2v7YpyaP
北と南とどっちが好きかといわれたら 文句なく北だな。南は文明を与えられた土人と
しかいえない。まぁ文明を理解するのにあと1000年以上かかるわ。哀れ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:41:14.33ID:M00FtNZT
>>172
成功率より開催率じゃ……
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:46:08.14ID:M00FtNZT
>>233
他の国が出なけりゃ…
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:48:33.58ID:K1ZWdEPO
いいんじゃないかな。
こういう事が起こるというのが周知されて。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:39.51ID:ItvbcYQ8
相変わらずやる事がケチくせぇな。
また審判買収と病身舞で世界が韓国から孤立するのか?w
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:53:18.41ID:0oX2bwWW
韓国の選手が率先して施設の安全性を確認してるんだよ!




たぶん
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:54:16.39ID:QAiRBk7U
弟であるイルボンが誠意を持って援助をしないから怒ったの韓国はだと思うる
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:59:04.85ID:nPv5Hc0G
韓国
「ホームアドバンテージをなくすために競技場の完成は開会式直前に綿密にスケジュールします」
ネトウヨ
「まにあわねええwwwwww」

韓国
「危険性がないかどうか最終チェックするため、韓国人選手に犠牲になってもらいます」
ネトウヨ
「韓国人だけ練習してひでええええええ」

いい加減無茶苦茶な曲解やめろよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:00:06.04ID:J9g1EGM3
>>241
その選手が、次のパラリンピック
南鮮代表になるんですね?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:02:21.64ID:Koe5aX8c
北鮮と南鮮だけで思う存分ウリンピックやってくれ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:05:48.18ID:2qpfo9P5
また韓国人による嫌がらせか。
韓国人は嫌がらせしかできないのか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:13:22.41ID:PVfr/fuR
こりゃ
チョンの人間性を完璧に疑われるオリンピックになりそうだな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:19:47.42ID:XGhjbUZB
>>247
仁川アジア大会の運営の杜撰さと、ホームアドバンテージの酷さは、まぎれもなくあらゆる国際大会史上でも最低のナンバーワンだったからなw

それを上回る情景を期待してるよw 腹抱えて笑わせて欲しいw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:30:53.87ID:J9g1EGM3
>>249
追い風が強すぎて
コーナーで吹っ飛ぶ
何鮮選手。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:34:59.90ID:hnsMFkLO
>>203
だまし討ちでトランプに慰安婦とハグさせて、日本にいっぱい食わせてやったニダって喜んでるような国だぞw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:41:51.78ID:q/h2EyH4
視察が終わって封鎖してこっそりたくさんら売春婦像設置します
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:45:23.98ID:YjyL6BXO
>>238
開会式で、慰安婦と竹島(下手したら軍艦島も?)はガチだな。

むしろ宗主国様にビビらず蘇岩礁やドラゴンボートレースやネタ
が出て来たら感心するレベルw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:02:21.16ID:sYgzFrKc
<丶`Д´> ウリナラ開催のオリンピック、ウリナラの金で作った施設ニダ! ウリナラに都合良くやって当然ニダヨ! 何が悪いニカ!?

素でこんな考えかと。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:05.74ID:w3cV5HBF
ホテルも絶対に韓国選手だけ設備が整ってるはずだぞw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:37.17ID:WB5xu/um
ソウル五輪の時にボクシングで判定に切れて停電させたりで恥を知らない民族ですから…
それより平昌五輪なんて年明けに米朝戦争になり中止だろ!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:21.68ID:PdDQRDTp
>>237
ベストラインでカーブを抜けた時に、必ずエッジが当たるコースの部分に
わざと傷をつけるだろうな。
その存在を知っている韓国チームは、されを避けるからタイムが落ちない。
ベストラインをとれるチームほどその傷を踏んでタイムが落ちる。
スケートリンクの送風機と言い、どれほどの不正をやるつもりだろうな。
こんなオリンピック、戦争でつぶれればよいのにw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:46.30ID:s8moPIy3
>>14
> 批判があるなら、練習内容を非公開にするだけニダ



これ、笑ってしまう。酷すぎ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:09.62ID:syK7clrF
羽生は無理っぽいし、平昌、ますます閑古鳥ww

         /── 彡
   ___// ̄ ̄\\     しらけ鳥…
 /_    | [ ̄ ▼ ̄ノ │      飛んでいく…
  ̄_ ̄>|    ̄ ̄∪  |        平昌の空へ…
   \ ̄  |     ≡   / /ミ
     ̄ ̄\__    / ミ_     みじめ…
            \     ミ   |      みじめ…
              \      |
               \    |
                ∋∋
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:22.24ID:GBJJaqJb
黒電話!いや金正恩総書記閣下!
南の自称同胞が全世界に民族の恥を曝す前に
然るべき手を打つべきでしょう

今なら漏れなく民族の英雄になれますぞ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:23:34.87ID:0TXCsgfe
韓国人選手のみで人体実験どころか、じつはぶっ壊れちゃって修理中なんでは?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:27:31.78ID:2IonzhSb
ちゃんと破壊して使えなくしてくれればいいのだが
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:34:05.50ID:k42jqV7x
雪降りそう?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:44:41.05ID:1i+r8zmQ
開閉会場が屋根がなくてふきっさらしで、欠陥じゃないかとかみんな心配してるみたいやけど

ちがうんよ

韓国選手の開会式用ユニフォームには、ニクロム線が縫い込んであって、バッテリーで温熱が入るから、全然平気。
これは、秘密。ユニフォームの中はオンドル状態。

ほかの国の選手は、ダウンやら防寒着幾ら着込んでも、低体温症続出。

開会式も、仕掛け満載。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:52:42.81ID:0KSaK4Cj
>>259
仁川アジア大会のサッカー日本代表チームが宿泊した施設。
日本チームは地上17階の高層階の部屋に宿泊させられてたが
なんとそのビルのエレベーターは”故障中”で動かず、メンバー
は階段で昇り降りしてたw

絶対に嫌がらせw 国際大会の場で平気でそういう真似が
出来る、それがホスト国として当たり前と考える、それが
南朝鮮人と言うヒトモドキw

ちなみに、北朝鮮では南ほど頻繁に国際大会などが
開催されてるわけではないが、そういう嫌がらせめいた
卑怯な話は一切聞いた事無い。そうした真似をするのは
全て南朝鮮w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:55:50.74ID:eDgTp0Dk
IOCは、こんな不公平な状況どうするつもり?
これから参加国減るんじゃないの?
知らんけど。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:26:36.34ID:syK7clrF
デケデケ ドコドコ
 ドムドム ダダダダ♪
☆ ☆ ♪
 ヽ    オラオラッ!!  だ・れ・か! オリンピック♪ 
`=≡=∧_∧   ☆
 /〃 (・∀・#)  /    と・め・て! オリンピック♪
/ ┌\と\と`∈≡∋
‖ γ⌒ヽヽコノ ‖   息が・・・
‖ΣΣ | |∪〓 ‖
∧ヘ人_ノノ 」L ∧ヘ     息が・・・
  ガッガッガッ ♪
ドチドチ!            苦しくなる♪   Hold me tight !
                        雪(せつ)無さが止まらない
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:14:58.77ID:rl74VRZg
ネトウヨあほやろ
承知したから自国有利になるのは当たり前だろ
今度世界遺産の施設が韓国にできるから
どん丼韓国の世界遺産増えるぞ
ネトウヨの歯軋り聞こえてきた
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:38:32.14ID:LNM3qHV0
日韓ワールドカップでの奴らの傍若無人ぶりを見てる癖に、敢えて韓国なんかで開催を決めたIOCの責任だな
クーベルタン男爵があの世で泣いてるぞ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:18:05.19ID:Ovf9lX1h
「総合優勝」って何?
初めて聞くんだが・・・
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:12:45.45ID:ABWIwdgW
>>289
韓国でオリンピックをやりました
チョッパリは嬉しそうに
「平昌に雪は降りませんでした。降りませんでした。降りませんでした」
ウリは何を思えばいいんだろう? ウリは何て言えばいいんだろう?
こんな夜はファビョりたくてファビョりたくてファビョりたくて
ウリはファビョりたくてウリはファビョりたくて
また安部のせいにしてる〜♪
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:27:14.21ID:tYKDT0RR
特別国会は20日から各党の代表質問だって、邦人救出の話が出るだろうな、韓国政府が自衛隊の派遣を拒否しているので 自衛隊は出られません、、と答弁するしかないが、国民に伝わるかなww
渡航制限や帰国命令は 韓国経済が壊滅すると日本の責任にされるので出せません、、やし、
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:16:31.49ID:MC15p51n
>>276
それはそれで、低温火傷が続発したり、
バッテリーが爆発したり、着衣が発火したり
あるは極寒の中で作動しなかったりと
思い出深いオリンピックになりそうだけどな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:09.88ID:bI6ax3Oa
平昌オリンピックで、色んな恥を世界中に晒すんだろうな。

劣等韓国人よ、精々頑張って恥を晒しな。

って、韓国人は恥知らずだから、なんとも思わないか。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:26:34.34ID:lY1nXbay
そして事故がおきる
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:27:07.79ID:6WXcV8X8
教育なのか民族性なのかしらんが、
他国民とは区別する必要があるよな
犯罪者の思考だしね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:26.10ID:s8vRa2di
下品すぎて気持ち悪くなってきた
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:54:45.41ID:S4uhMc9f
<丶`∀´><外国人は参加禁止ニダ、韓国人だけでオールメダルを狙うニダ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:20.89ID:HAtWFszu
4年間一生懸命練習してきた選手たち、
お気の毒だけど諦めた方がいいんじゃない?
こんな国を開催地に選んだIOCに抗議はした方がいいよ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:09:56.08ID:34eNuxu9
>>1 半島は国民全員が考え方が幼ないな
普通は年齢重ねるにつれてこうじゃなくなるんだけどな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:26:43.34ID:X2FPwxnM
>>68
>開催国のロシア・カナダが総合優勝を獲得した
って書いてあるだけだからどうかな
そもそもその2国は冬季種目強いし
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:42.81ID:MBItO7b8
>>277

北朝鮮は以外にまともな面がある、敵国だけど。

南朝鮮は救いようの無い基地外の国。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:57:34.55ID:MBItO7b8
>>282
> 増えるわけないです!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:14:47.22ID:/HD5U86F
>>1
さすが勝利のためには
汚ない手段も平気なチョン(*`・ω・)ゞね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況