X



【日韓】韓国首相「日本との関係も中国と似た方法で修復されることを期待している」[11/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:59.43ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000059-yonh-kr

【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は10日、ソウルで行われた「繊維の日」の記念式典であいさつし、「恐らく年内になると思うが、日本との関係も中国と似た方法で修復されることを期待している」と述べた。

 また、「貿易に携わっている方々に国ができる最も基本的なことは、外国との関係を良くすること」と強調した。

 米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の韓国配備を巡り対立していた韓国と中国は外交当局間の協議を続け、10月31日、交流協力の強化が双方の利益になることで一致し、あらゆる分野での交流協力を早急に正常化することで合意したと発表した。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:31:54.38ID:XmnqHigU
日本の度量が試されているな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:49.74ID:+mom823T
いや断交したい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:59.41ID:JtOo0obv
日本は韓国抜きじゃ生きていけないよ
もう全面的に両国関係を見直そう
少しくらい譲歩もいいじゃないか
日本人のプライドより韓国人の心を取ろうじゃないか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:33:05.22ID:7dRIpECh
>>1
そもそも、日韓合意は日韓スワップ締結前提で、日本国民の世論を抑えるためというフシがあるのに。
もはや完全履行でも日本国民の世論は納得しないですよねぇw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:34:42.69ID:lVIrS6ks
>>7
南鮮への渡航禁止しか、思いうかばない。orz
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:34:45.98ID:t6kkSF0j
断ります
死ねエベンキヒトモドキ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:45.67ID:2dKK4gc+
期待しない。仲良くしたくないし。
わかっているのになんで?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:55.26ID:8OoW6xna
今度は何の合意するつもりなの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:59.58ID:MjHAIg79
文と自称慰安婦が土下座をしたら考えてやってもいいか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:36:05.95ID:G94ZZOuZ
なんだコイツ
茶髪に染めてんか?
 
0032車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/11(土) 08:36:46.72ID:a0Zml14W
日本「合意履行しろコラ」
中国「サード入れたらどうなるか分かってるんだろうなコラ」
ロシア「サード入れたらどうなるか分かってるんだろうなコラ」
米国「サード入れなかったらどうなるか分かってるんだろうなコラ」

この状態から中国に対して韓国がどうするのか
まさか軍事は米国に、経済は中国に頼るなんて蝙蝠外交がまだ通用するとでも思ってるのか
サードの件で起こった経済制裁まだ解かれてないだろうに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:36:58.02ID:EtaFg4pl
え?あれで修復なん?そりゃおまえ、ちょっと過ぎっぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:16.28ID:lVIrS6ks
>>27
<丶`∀´>スワップと慰安婦への謝罪ニダよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:28.55ID:gseBKWID
日本政府は、ちゃんと断ってくれよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:35.94ID:Me7gMHxE
>>1
日本も中国と同じように韓国を躾けてやって下さい。ってことだろう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:51.56ID:Yj66hcze
あれ?中国に併合されたんじゃないの韓国は
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:38:30.55ID:uH5PGIR/
韓国人旅行客締め出し
在日韓国法人締め出し
首脳間対話ストップ

そののち韓国が日本に土下座、というステップ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:38:31.29ID:L/V4Jkut
>>4
韓国が中国の立場で日本に命令し、
日本が「三不(憲法改正しない・竹島を主張しない・慰安婦で抗議しないなど)」を約束する、と妄想していると思う

韓国が日本に対して、有効な経済制裁ができない時点で不可能なんだけどねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:38:34.93ID:/hd4u21q
          ∧ ∧ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    .      ∧.∧ 
.         <`Д´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.         ∧_,∧
.         <.`∀´.>
.         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.         ∧,_,∧ チョッパリ話しがあるニダ〜♪
.         <.`∀´.>
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:38:40.71ID:lVIrS6ks
>>40
<丶`∀´>チョッパリがウリたちに土下座するニダ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:38:45.22ID:p6Xnc3uT
鉄の首輪つけられるのを、韓国外交では関係修復っていうのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:38:54.41ID:kJ3hL+Lr
よく意味のわからん記事だが
記念式典の挨拶でなんの関係もないこんな発言が出るんだ?

理解ができん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:03.35ID:vvBbVgiB
在日朝鮮人の強制送還と国交断絶が関係改善への唯一の道だよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:09.90ID:rTQjPv5z
韓国は反日
日本は嫌韓

※ 断絶しか無いでしょう、そして韓国は消滅する!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:23.67ID:CDad8i7+
国際条約も二国間合意も守れないような国に何の期待もしてないよ
別に同盟国でもないし、単に日本の領土を不法占拠している敵国
日韓に友好なんて未来永劫有り得ません
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:30.67ID:dbkxzg2T
韓国政府は日韓合意に違反することばかりやってるんだから、
当分のあいだは関係改善は無いよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:46.45ID:lVIrS6ks
>>46
祖国に帰れば、ネトウヨなんて
気にしなくて済むようになるぞ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:40:04.76ID:+W9bRPvG
支那は韓国を支配下に置いておきたいけど、
日本は韓国と縁を切りたいからな。
ホントにうんざり。韓国は赤組がお似合い。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:40:11.43ID:1oAVPpew
反日晩さん会を忘れるなよ、自民議員、親韓役人
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:40:39.15ID:/hd4u21q
中国には三不合意で主権放棄して許してもらっただけのくせに何言ってんだろうな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:40:43.90ID:xBY6b3kJ
関係改善してやるからスワップ結ぼうってか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:40:50.56ID:uH5PGIR/
韓国の中国属国回帰をお祝います
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:40:58.23ID:hK1rujQy
>>53
昔あった「韓国は日本の植民地でした」ネタを知らんのか
全く関係の無い話から何故かこの台詞に飛んだ発言が暫くネタになったぐらいだぞ

朝日新聞みたいなもんだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:41:01.53ID:Mt/VMhTC
<丶`∀´>チョッパリ、土下座汁っ!
(´・ω・`)お断りだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:41:26.71ID:bCZEige1
えっええええーチョーセン人
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:41:36.97ID:uD/jc6kO
日本は、望んでいません。 だから、通貨スワップは締結しません。残念でした。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:42:26.45ID:7y49xgTl
 
┌──────────┐
│       _           │
│ 寝言はタヒんでから言え. |
│                    │
└──∩-∧_∧-∩──┘
 .    \(* ´∀`) ノ 南鮮は支那の属国なんだから黙ってろボケカス
 .       Y     Y
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:42:49.98ID:pUl4nHHH
嘘はいて約束守らないんだし、何も話すことないだろ
0076熊坂クッポン堂 新製品ホロン液婆滓28
垢版 |
2017/11/11(土) 08:43:00.07ID:zOSa3fka
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。通貨スワップを結ぼう。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、通貨スワップを結んで許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイから、通貨スワップを結んでおこう。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、恩返しに通貨スワップを結ぼう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。だから通過スワップを結ぼう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げて、通貨スワップを結べ。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。勝戦国の言うことを聞いて、通貨スワップを結べ。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。通貨スワップは両国メリットがあるから結ぶべき。
[火病説] まだ結んでないのか。さっさと結べば済む話だろ。結べよ。

そろそろテンプレハゲのオカン
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:44:30.25ID:EXpc8kKS
バカな韓国首相だなw
反日教育を受けている朝鮮人が日本とうまく行くわけが無かろう。
直ぐに反日教育を止めても50年は上手くはいかない。
もう韓国が滅ぶしか道は無いよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:03.56ID:GpavPJLP
>>66
懐かしいな
ドイツに駐在してる新聞社の記者だかが、本屋で「どちらからいらっしゃいましたか?」と聞かれて「韓国です。韓国は昔日本の植民地でした」って答えた、アレだよなw
なぜそこでそう答えるか誰もわからなくて、ネタにして遊んでたの覚えてる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:13.35ID:eG7YZoyk
断る敵国と友好など出きるか。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:21.91ID:JtOo0obv
>>21
韓国と断交とは片腹痛いわ
良識ある日本国中が猛反対だ
やれるものならやってみろネトウヨ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:22.62ID:xBY6b3kJ
韓国人は頭おかしい

これチョン除いて誰も否定できないな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:29.87ID:L/V4Jkut
>>53
韓国側では、トランプ大統領の歓待は大成功で、反日の味方になったし、
中国も韓国の言い分を理解して、友好関係が復活した…だから
後は日本に命令すればいいだけ、と考えるはずだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:32.37ID:WhrGL6sg
今までやってきた事が消えると思ってるのか 頭おかしい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:36.37ID:/hd4u21q
>>46
区別はレイシストではない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:39.15ID:uH5PGIR/
>>81
それがどうしたw
しっかり差別されて来い、身の程知らずの連中め
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:46.19ID:MCW8auzm
>>1
ぶっ叩けばいいって事?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:17.76ID:EtaFg4pl
>>81
あっちで更にだろ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:21.37ID:lVIrS6ks
>>81
祖国は、レイシストってか?
日本の知った事じゃないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況