X



【韓国】<独島エビ>に抗議、相手の立場になって考えられない日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:23.82ID:CAP_USER
韓国大統領府が7日、ドナルド・トランプ米大統領を歓迎するための晩さん会のメニューに独島(日本名・竹島)でとれたエビを出したところ、菅義偉官房長官が直ちに「外国が他国の要人をどのように接遇するかについて(日本)政府としてコメントを差し控えるが、どうかとは思う」と述べた。

その翌日には河野太郎外相が「申し上げなければいけないことをしっかり今回伝えたつもりだ」と、韓国側にメッセージを送ったことを明らかにした。

 晩さん会で独島のことを出したわけでもないのに、エビをメニューに出したからと言って怒っているのを見ると、非常に気分を害した様子だ。

それならば、35年間にわたり国土全体を奪われた国の人々の気持ちはどうだろうか。「易地思之(相手の立場になって考えること)」の良い例になるだろう。立場を変えて考えてみろと言わなければ駄目そうなので言ってみた。

11/11(土) 9:02配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000369-chosun-kr
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:15.92ID:4IWetP0I
<丶`д´> チョッパリに教えてやってるニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:16.87ID:RoaUdbQO
従北派のムンが、従北の韓国民と北朝鮮の意向を忖度しての行動でしょう。
ムンは従北の立場の中でよく頑張ったやん。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:19.76ID:M7eaSOQ0
あまりこういう事を言いたく無いけど
韓国って発達障害だよね
病気やと思う
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:34.33ID:Y+6rfnKt
>>17
「俺は品性まで売った覚えはない」
と弟に言われつつ、五体バラバラに殴り殺されそう。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:00.80ID:uqGlO2ek
>>138
通名と下手な日本語使って日本人様に
成り済ましてる便所豚が何ファビョってるw
豚が人間様にタメ口きくなよw

屠殺するぞ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:14.08ID:Gq8lyGmC
凄いな
居酒屋のおっさんレベルじゃないか
ただの感情論しかない。
恨んでるから正当化できるという理屈がもう常識を越えている。
韓国のマスコミは適切か不適切かガチにりかいできないのだろうか??
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:28.16ID:4KHrSMuq
長期支配してるから独島は領土だと言ってる人たちは、当然朝鮮半島の北半分(以上)は
朝鮮民主主義人民共和国の領土って認めてるんだよね。(そしてどこぞの憲法は間違っ
てると) 両国は休戦中であり講和条約による領土確定もないけど、竹島だって領土確定
の変更はサンフランシスコ講和条約以降、されてないからなぁ。
まさかいわゆる北朝鮮は国じゃないとか言わないよな。国家三要素は満たしてるし、国連
加盟も同時に果たし、多くの国と国交もあるようだし。そもそも、上海臨時政府を色濃く残
してるのもどちらかといえば北でしょ?

日本・アメリカも含め、一部の国はおつきあいでどこぞを朝鮮半島の唯一の国家としてる
けどさ。これは中華人民共和国前提に中華民国とどう付き合うかみたいな名目上の扱い
みたいなもの。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:41.79ID:mMoCn/v8
テレビを見てて、大統領以下すべてが精神病患者というのが

世界中に知れ渡っただろう。トランプの偉大な業績と言える。

人は聞いただけでは信用しないが、見たものは信ずる。それが

テレビの生や加工していない映像だ。今回の映像で基地外ぷりが

よく分かった。世界の人も同じだと思う。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:44.64ID:VU7N+aW5
>>138
嫉妬であってほしくて必死だなw
安心しろ。おまエラみたいになりたい人類は存在しないw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:13:02.38ID:qXKx0ySV
河野太郎外相、仕事しとるなー
こういう立場絶対与えちゃダメだと思っていたけど
安部さんの人事侮れない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:13:27.23ID:y1ogrGno
>朝鮮日報
>相手の立場になって考えられない日本

なにこれ?
ブラックジョーク?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:13:45.07ID:VU7N+aW5
>>147
下心しかないんだよなぁ。
隠せる遮蔽物が全く無い。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:14:14.85ID:zFUBCBNS
また朝からネトウヨ湧いてるな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:14:54.14ID:YvD4imbH
>>143
独島は韓国領土だから密漁じゃないですよwwwwwwwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:14:58.10ID:wkhOYYAx
 
少なくとも韓国はアメリカがどう考えるかどう思うかがすっぽり抜け落ちてるだろ。

反日のやり過ぎて日本しか見えなくなって日本より大きくて韓国に不可欠なアメリカが見えないとか視野狭窄が極まっているぞw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:02.41ID:kPyHzdPP
>>146
「ウンコ大食い選手権」やったら絶対に負けるorz
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:02.50ID:oFV5wcp7
精神的に独立するのって難しいんだね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:30.27ID:uqGlO2ek
>>163
朝から単発書きに逃げ太平洋だな、ヘタレチョンコ豚w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:48.18ID:qXKx0ySV
>>126
横だが嫉妬はありえないだろ・・・
多分日本国民誰一人として嫉妬はないと思うよ

嫉妬してるとしたら、お仲間のパヨクじゃないかな?
なんか蝋燭で民主主義を成し遂げたーとかいってたから
日本で蝋燭したくてたまらない集団じゃね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:50.01ID:2qZrDIA/
だったら日本もいつまでもシナとか使うなよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:53.60ID:Gq8lyGmC
韓国で1番読まれてる新聞だろこれ??
小学生レベルじゃないか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:07.46ID:yjRhqxLd
>>1
>晩さん会で独島のことを出したわけでもないのに
出しましたよね。”独島”海老。
あれが独島のことでないとすると
竹島海老って紹介していただかないとw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:08.18ID:YvD4imbH
>>146
IQ世界大会では韓国人はいつも上位なんですが
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:20.94ID:uqGlO2ek
>>164
ハーグ来て喚いてくれよ、糞食い乞食wwwwwwwwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:47.95ID:wkhOYYAx
>>157
どこが高級食材?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:51.92ID:sHBQQ3Z5
>>102
その言葉は、「恨に囚われている相手を宥める」程度の意味しかなくて、
自分の持つ恨は乗り越えなくてもいいのよ。

易地思之の本当の意味は、「俺の立場を配慮しろ」であって、相互に適用される概念ではないの。

相手を抑え付け、自分は好き勝手する為に構築されたのが朝鮮文化。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:17:03.49ID:uqGlO2ek
>>174
事前学習したら誰でも成績上がるんだが、カンニング豚w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:17:09.43ID:ac+Wqmrt
いやいや、北朝鮮問題で慰安婦ババアにしても竹島エビとか出してる場合かよ。
もう赤化統一したら?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:17:33.92ID:nyKsbauX
>>1
いますぐ韓国と国交断絶すべき
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:17:55.69ID:YvD4imbH
>>154
敗戦国の日本人がなにいってもブザマにしか見えないよw
天皇も土下座しろよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:17:59.12ID:lVIrS6ks
>>174
なのに、ノーベル賞を取れなくて火病ってるんだ。www
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:06.91ID:uH5PGIR/
>>174
で、国があのザマかよwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:07.47ID:aZ/NmDqZ
>>20
クソ食いどもはどこまで腐ったミンジョクなんだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:10.99ID:YT5jewl4
>>164
竹島は日本領ですから立派な密漁ですよ
wwwww

そんなことも分からない国とは経済分野含め
協力とか無理無理
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:22.51ID:VA6ZQnD7
35年間の温情統治をしてくれた日本の立場になって考えられない韓菌土人
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:30.65ID:Gq8lyGmC
粘着質で幼稚な民族性がわかりやすく出ちゃったな
韓国の一般的な感想なんだろうが、大新聞の記者がこれじゃしょうがないだろこのレベルじゃ、、
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:37.15ID:VU7N+aW5
>>166
アメリカからすれば、北の核をなんとかするのが最優先の課題なのに、
第一当事者の韓国が北をほったらかして、アメリカの同盟国の日本ばかり攻撃するからな。
相手のことを考えているなら、いくら日本が嫌いでも北朝鮮の問題を片付けてから日本叩きを始めてる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:48.15ID:K2/3/Fhw
>>164
土地で密魚するん・・・?(困惑
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:10.26ID:kPyHzdPP
>>182
「連合国」に韓国が加盟したのいつだっけ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:12.41ID:lVIrS6ks
>>182
そんな国に土下座して
併合をお願いした朝鮮が何だって?www
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:34.00ID:GbjSna8V
朝鮮人の言うことはいつも意味不明
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:42.81ID:YvD4imbH
>>159
正直なとこ日本人が韓国に嫉妬してるのをみるのは楽しい
猿がキーキーワメいてるみたいでエサをあげたくなる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:20:54.09ID:iPcVN4IV
とりあえず我が日本は、この独島エビを韓国から輸入しようよ。
日本人全員が一度は食べてみないと。
食べた事も無いのにネトウヨがギャーギャー騒いでも

韓国人「ニヤニヤw食べた事も無いくせにw」

嘲笑されるだけ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:20:55.41ID:wkhOYYAx
>>188
いや、竹島なんて別に大して遠くないんだけど・・・
 
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:08.88ID:M7eaSOQ0
トランプ大統領はムン大統領との昼食会を直前になって中止にして 米軍と昼食を食べた
@放送中の正義のミカタ モーリーロバートソン
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:20.84ID:vFyHtywb
注文が殺到しているようで

密漁しまくるんだろう
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:36.38ID:uH5PGIR/
>>188
朝鮮ヤクザがぼったくってるだけだろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:43.27ID:VU7N+aW5
>>198
韓国人になるくらいなら、猿の方がマシ。
お前は猿より劣る蚤
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:45.52ID:lVIrS6ks
>>198
どうしてそんな国に在日朝鮮人は
「帰れ」と言われ続けながら
必死にしがみついてるの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:51.99ID:e0pkqYdn
というよりも、「協力しなければならないときに云々」とか言ってたから、「協力をお願いするのは日本であって韓国ではない」という日本の立場すらわかってないよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:06.94ID:vFyHtywb
>>201
朝鮮半島からは遠かろう
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:17.82ID:/NI2Tv0B
加害者が被害者に化けるキムチ
又相手被害者を加害者に仕立てあげるキムチ
ろくなもんじゃないね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:36.44ID:qXKx0ySV
>>198
病気かな?病気じゃないよ?病気だよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:42.48ID:VU7N+aW5
>>201
日本海の荒波を乗り越えられる船が少ないと思われ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:01.24ID:YT5jewl4
>>198
韓国に嫉妬するとこ何かある?教えてくれよ

まさか、あの見苦しい売春婦にか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:31.27ID:PTDNAi1O
おまゆううううう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:39.02ID:dfe+pysw
道徳的優位性というローカルな政治意識。これを使って相手が劣位にあるとできれば、
いくらでも人権侵害が正統化できてしまう。
レイシズムを正当化して、それが正義だと絶叫する。
そんな奴らに配慮なんかしたら、世界からの信頼を失うわ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:03.64ID:4QB5tr3v
>>1 その言葉をそっくり返してしてやる。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:28.18ID:wkhOYYAx
>>209
いや、遠くないって。

あの程度で遠いとか言っていたらかなりの魚介類が高級食材になる。
実際は大衆魚もその程度は遠くに取りに行くわ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:15.36ID:3yEcjE1C
やっぱ、過去の強制連行を反省して
すべての韓国人の日本入国滞在を禁止するしかないよ
おれもtwice大好きでハイタッチ券を大量に集めたけと
もう諦めるよ。

すべての良心的日本人が韓国を諦めよう。
これが日本の贖罪であり、反対するやつはネトウヨである。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:45.78ID:TFCfYCd4
妄想を真実認定しろと、
だだをこねて暴れ狂っているのが韓国の姿。
北朝鮮も同じだけど。

そう考えると、朝鮮民族は、だだをこねるだけの歴史ってことだね。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:46.89ID:s1ki6SoO
日本が悪いといえば何でも許される
って本気で考えてるからな、韓国人は
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:26:15.39ID:Fzb9RQpT
>>179
その方が日本にとっても都合が良い。
だが、それはアメリカとの歩調を乱す事になる。
先に北朝鮮だ。韓国は後でいい。今ならば一定の理解がアメリカにはある。
次は確実に潰さなければ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:26:27.39ID:iSmgLBSX
米国大統領を滞在期間中目いっぱいムンムンの国内アピールパンダに利用しようとして
放置プレー喰らってたけどどの辺に相手に対する思いやりがあったのか
売春婆がトランプにハグせがんでいやいや応じてもらった後、写真撮影を確認してお礼の仕草も無く
さあっと離れてたのが印象的だったわ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:26:37.57ID:lVIrS6ks
>>218
それでも、日本のちょっと上の
数字しか出せないんだぜ。www
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:02.99ID:nzxwLlZW
民族対立は永遠に続くからな
綺麗事で友好だのなんだの言ったところで無理よ無理無理
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:04.53ID:BK+uMJaQ
国際法に従って編入してね
法の支配が大事だって安部が言ってんだろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:13.04ID:K2/3/Fhw
>>201
島根から250qくらいだしな
0231ナウリ地球連合大佐 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:27.12ID:lECe6M1M
おとなげないよね
ガースーの抗議
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:04.16ID:p6Xnc3uT
>立場を変えて考えてみろと言わなければ駄目そうなので言ってみた。

韓国は宇宙一偉い人に、今そんなことやってる場合じゃないよねと言われてもダメそうだしな
棺桶には、慰安婦を入れておいてあげるよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:40.98ID:VU7N+aW5
>>214
恥をかかされるだけで、恥をかくと言う概念が無くて厚顔無恥で何でもやる事かなと無理矢理考えたが、人間から見れば嫉妬する要素が無いw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:51.58ID:53rxDyEI
朝鮮人に抗議なんてしても無駄なんだよ。
もう政治家もそのくらい理解しろよ。
朝鮮人がこういうことをやったら、何も言わずに報復措置をとる。これしかない。
仮に抗議をしても、まったく報復措置をとらなければ、朝鮮人というのは必ず
同じようなことを繰り返します。こちらが報復措置をとって、その代償が自分たちの
嫌がらせと釣り合わないと思ったときにだけ、朝鮮人と言うのは自制するようになるのです。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:16.18ID:e0pkqYdn
ポツダム宣言で「米国が指定する領土以外は日本領ではない」と明記されているんだから、竹島が欲しければトランプにお願するのが筋だぞ
さんざん貢いだのに何もして貰えないの?
そういやトランプのツイッターのトップが京劇だったな
支持は完全に中韓連合へw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:21.15ID:xVku6AIa
>>1
信じられないがこれが超汚染人のメンタリティか
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:39.32ID:xJx0QK1w
ドロボウしたエビと売春婦を晩さん会に出した不思議な国がありましたとさ

(誤)従軍慰安婦

(正)従軍慰安婦だと何の根拠もなく名乗ってる女性
いままで言うたびにいろいろ変化しているわけのわからないオバアチャン

年令は?終戦時はいくつだったの?もしかして10歳
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:50.88ID:MCW8auzm
問題を改善したくて問題についてあの手この手で誘導したがり、
余計に真実を曇らせ人々から問題の本質の追求力を散逸させる
ジャミング偏向板付き民族。ちょーーーーーーーん。
光は更に増して当てられている。もう煙撒いて逃げられんぞ。
根性入れて受け止めよ!!(覚悟しろーーー!!)
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:54.37ID:g3fEER+L
自ら外敵と戦って追い払おうともせず、

中国が強ければ中国人の靴を舐め、

ロシアが強ければロシア人にケツを振って引き入れ、

日本が勢いがあると見るや自ら股を開いて併合してくれとせがむw 



その癖、自分達がやった恥ずかしい行動は一切忘れて、全て他人の所為にして被害者ヅラで泣き喚き千年恨むと言う(笑)



これでは朝鮮民族というのは節操のない淫乱売女ではないか。 


中国かロシアの属国奴隷になって滅びるより他に道はない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:30:16.51ID:VU7N+aW5
>>239
多分中国は、韓国を自分の所の一員だとは思っていないよ。
アメリカもだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています