X



【韓国首相】「在位中に来られることを願う」と明仁日王の訪韓に期待示す しかし首脳晩餐を巡り反韓の雰囲気が起きている[11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:01.03ID:CAP_USER
トランプ米大統領の訪韓と習近平中国主席との首脳会談を通じて、韓米、韓中関係を固めた政府の一部から、「これからは日本との関係改善に乗り出すべきだ」という期待感が出てくる。これと関連して??淵(イ・ナギョン)首相は今年9月、日本の朝日新聞とのインタビューで、2019年3月に退位予定の明仁日王の訪韓についての質問に対して、「必ずお越しいただければと思う。それも在位中に来られることを願う」と答えた。

しかし、文在寅(ムン・ジェイン)政府の韓日慰安婦交渉の遵守を促してきた日本国内では、7日、大統領府が文大統領とトランプ大統領との首脳晩餐に元日本軍慰安婦を招待したり、メニューに独島(トクト=日本名・竹島)エビを盛り込んだことを巡り、反韓の雰囲気が起きている。

河野太郎外相は10日、この問題に関する追加コメントを避けながら、この問題が拡大するのを警戒した。しかし、8日、韓国側に「北朝鮮の危機の中、特に日米韓の協調が重要な時期なのに非常に残念だ」と抗議したが、10日の記者会見では、「韓国の解釈についてなんだかんだ言いたくない。日韓が前向きに連帯を深めることが重要だ」と一歩下がった。対北朝鮮問題についての韓米日の連携のためにこれ以上の対立は望ましくないと判断したものと解釈される。

しかし、韓国が過去の歴史を打ち出して、韓米日の協力には積極的でないと、不満を漏らす空気があちこちから現れている。「知韓派」と言われている額賀福志郎日韓議員連盟会長も9日、派閥会合で「非常に残念な事態だ」とし、「アジアの不安定を克服することに、日韓、日米の連携が重要な鍵を握っている。韓国国民に向けたパフォーマンスではなく、大人の外交を展開してもらいたい」と述べた。

ソーシャルネットワークサービス(SNS)などにも嫌韓の発言が相次いでいる。


November. 11, 2017 10:09 東亞日報
http://japanese.donga.com/List/3/01/27/1123872/1
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:21:44.98ID:EB2aF59R
アメリカの大統領が、売春婦の婆をタックルされたように、そしてリッパード大使のように切り裂き事件が起きる予感。
でもお花畑左翼の巣窟の宮内庁なら陛下を危険にさらしてもいいとお考えかのかな?
クワラバラ、クワラバラ 
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:21:58.92ID:DM/aKNKT
この国で韓国好きって、在日しかいないだろう。もはやな。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:04.45ID:AbGRzvu1
>>342
呼ばれてないのに文が在韓米基地に乱入、トランプに朝鮮戦争の時かもしれない元売春婦をハグさせる、、、もっと色々やらかしてたがこの二つだけでも背筋が凍るわ。
仮に俺が韓国の親北大統領で、意図的に米韓を引き離そうとしてもここまでおぞましいことは多分できないわ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:11.76ID:JHIzpM1A
>>4
訪韓を期待させた枝野たち立憲民主党がやった大失態だなw


▼岡田外相、「天皇の韓国訪問を慎重に検討していきたい」と韓国マスコミに返答
小沢幹事長、「天皇の訪韓は歓迎してくれるなら良いよ」と韓国に要らぬ期待を焚き付け
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
   ↓
★ 韓国李大統領、「天皇が来るなら独立運動家に土下座しろ!」
  「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した!」と会見
   ↓
▼ 野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「 単独提訴の先送り 」を表明
 更に、朝日新聞の誤報を批判せず、「 強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁して
 「 慰安婦像撤去 」を条件にせず「新たな謝罪と政府予算の補償金」賠償を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

 ( なお安倍政権は、強制連行を完全否定して国連でも朝日の誤報を批判して世界で初めて反論)
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:29.13ID:zQXto9Pd
>>144
初代日玉天木直人

とかいいんじゃねえの?ww
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:50.91ID:diqZpf1b
>>624
日本でチンピラ乞食してた在日を、韓国人は思いっきり踏むだろうねw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:53.89ID:yrdYeMIR
いっさいの事に信用出来ない国に、 陛下を行かせることはできない
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:04.76ID:AwXNCkKo
>>1
反日国家には協力しない。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:14.16ID:RnApqD8Z
え、全然天皇が訪韓する流れじゃないし
そんな空気じゃないじゃん
何言ってんだこのタコ助は
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:27.94ID:2+bfhhZz
訪韓は避けられないよ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:35.47ID:AHPFKcnC
ボンチャンする気満々ですやん?
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:03.51ID:oW530Bel
>>1
どのツラ下げて言っとんじゃ、ボケ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:04.41ID:RuAvbGeJ
>>642
避けられないのは半島有事
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:17.23ID:r1tUUArx
慰安婦ババアに土下座させられて

終了
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:20.01ID:1ggNH5Qp
本気で友好を思って訪鮮した高円宮さまは、まるで呪いにかけられたように48才で急死。
神々の怒りか、遅効性の毒でも盛られたかどっちかだろ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:25.69ID:4qJZzdsm
>>632
なおヒュンダイ車は一桁しか売れない模様

在日買えよwww
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:26.27ID:diqZpf1b
>>642
お前ら在日の帰国がなw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:26.83ID:AZFgesLL
又、中華の万年属国の朝鮮土人奴隷が好きなことほざいてる。

誰か聞いてるアホがいるのか。

無駄なことをほざくなチョン。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:29.06ID:2+bfhhZz
>>646
そうなれば難民受け入れは避けられない
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:33.73ID:moWnuSOg
>>599
なんかの黄色いカードとしか思えねーよ
個人情報以外のところもっと見せろや
ちなみに今日は11日な
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:34.66ID:uH5PGIR/
日本を利用することばかり考えてんじゃねーよ乞食が
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:40.46ID:k+H6cjvx
アホちゃうん、誰が韓国なんかに逝くか!

呆韓、封韓、崩韓、放韓、…
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:20.25ID:NhUJ/VJE
もはや陛下はお年を召された。
外遊などはお体に障るので不可能だよ。
韓国は自ら陛下のご訪問の可能性を潰し続けてきたのだから今さら何をか言わんや
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:24.37ID:J5PRWLS7
>>641
中国ともアメリカとも関係悪化を直に感じている韓国人には
日本との関係改善にすがりたい気分なんじゃねーの?(他人事
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:24.94ID:RuAvbGeJ
>>599
お得意の偽造だろ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:39.22ID:2+bfhhZz
>>665
ネトウヨ完全敗北w
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:44.54ID:Ll0SRMX1
日本国王さんなら実在するから。
行きたがらないだろうけどね。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:49.03ID:uH5PGIR/
>>653
李王朝の末裔(いまは在日韓国人w)を連れて帰って処刑すればいいじゃんw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:53.52ID:8qgTSmr5
>>629
感謝って・・・感謝だよなw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:59.64ID:YuELf2oZ
従軍売春婦に合わせて土下座させたいんだろう
基地外民族とは付き合わないのが一番です
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:33.48ID:RuAvbGeJ
>>667
やっぱり偽造か
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:39.20ID:VU7N+aW5
>>654
敵前逃亡は許されないから、再度前線送りニダ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:44.09ID:x/uCs28o
侮辱した呼び方してるし、来るなデモ起こすだろうから行かねぇよ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:50.66ID:6IiGfT5M
日韓関係修復には

・天皇陛下の謝罪
・対馬返還
・日韓スワップ締結

最低でもこれくらいは必要だな
開戦時に邦人を保護するためにはやむを得ないわな
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:52.34ID:oK/bEJsm
>>7
民間から断交するのが正解。
1人からできる、経済制裁を。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:05.05ID:2+bfhhZz
>>673
泣いても無駄
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:06.56ID:QfwMLPqt
陛下に擦り寄って気持ち悪いな
陛下を良心的日本人と思っているんだろう
土下座謝罪と反省させてやるニダ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:38.30ID:rw+2FYR3
在日のこともあるし、いつまでも、ケンケンしてても仕方ないし
陛下が行くほうが 韓国も安心じゃろ?
反韓は、中国系の工作とかもあるから
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:50.58ID:diqZpf1b
>>676
韓国はいらないね
日本がやれることは在日帰すだけ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:51.15ID:RuAvbGeJ
>679
偽造か盗品か
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:51.50ID:StQX/cQz
韓国が泣こうが騒ごうが滅びようが
一切捨てておくこと

韓国人を相手にするだけ無駄
全てが悪い方へ悪転する

ねえ 早く滅んでくれない?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:52.67ID:DkdQa6t+
>>619
ああ、お前はニホンザルなんだw
その王様を送るのは好きにしろよ猿w

日本人は天皇陛下をクソ韓国に行かせるつもりはないけど、猿は好きにしていいぞw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:56.81ID:q5V/evXD
慰安婦全員の首を差し出せば皇族の末端くらいは来てもらえるかもしれんなw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:28:19.23ID:RqxpNnQX
どうせ謝罪ガァ謝罪ガァだろ!?

ばかチョンがぁ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:28:40.76ID:moWnuSOg
>>599
再うぷのときはIDも忘れずにな
ネトウヨをギャフン!と言わせてやれw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:07.20ID:8re7VX1y
未来永劫ないわ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:12.88ID:uS+OLLHx
李奉昌って知ってる?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:20.45ID:YNbQ8yla
したくはないけど、日本は朝鮮人と戦争をすべきではないか。
実際に領土を侵略されてんだから、取り戻すべきだし、
取り戻そうとすれば自然に戦争になる。
基地外と話し合いで何かをしようと考える方が間違えている。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:20.91ID:uH5PGIR/
>>689
いるんだよw
おまえが知らないだけ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:00.47ID:zJWpUnIN
>>682
ねーよバカwww
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:05.91ID:+4hngHNV
絶対無理
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:11.48ID:UIzN9tCH
最低限、明博の首は差し出してもらわんと。物理的に首を切り落とせとまでは言わんけど、
あの「罪人のように土下座させてやる」発言をそのまま放置ってのはないわ。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:22.47ID:2+bfhhZz
ネトウヨは扶養家族の保険証だろ?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:24.39ID:UC3NrzmC
馬鹿じゃねぇの
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:26.68ID:4oyFo4Km
天皇が行ったらまた朝鮮人はカネをせびるニダ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:42.51ID:diqZpf1b
>>692
犯罪しかやらないから帰そう
邪魔だし
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:42.51ID:IlAhk+tm
退位したら意味ねえみたいな言い草だが、
在位でも退位でも絶対ねえから。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:53.46ID:gkZiFGrY
>>676
何で日韓関係を修復したいの??
素でわからない
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:01.94ID:RuAvbGeJ
>>701
泣いてるのか
祖国凱旋帰国にw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:31.64ID:JEdRwqm0
『知韓派』って何だ?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:39.81ID:bFSvWgwJ
国民は友好的だが政治では反日?
民主主義なのに投票は反日精神?
そんな国民は信用できない
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:42.98ID:AwXNCkKo
>>1
チョーセンに聞きたいのは陛下が北朝鮮に行くと思うか?
そりゃ敵国だから行かない。

じゃあ聞くが、何で韓国なら行くと思ってんの?w
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:43.31ID:8qgTSmr5
>>654
難民を受け入れるのは6万人の日本人と20万人のアメリカ人の待避が完了してから。
日本かアメリカの船舶や航空機で来る場合に限られる。
難民船に偽装された核爆弾を積んだ船が海沿いの原発に来たら大変だから。
0716本家モッサリーノ【B:94 W:74 H:86 (G cup) 160 cm age:21】
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:47.34ID:YE5nyCpZ
>>676
修復の必要なし
断交しようぜ
0717冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:48.75ID:nzG/Rh6C
天皇陛下の前に突然売春婦の婆を出すかもしれなから却下に決まってるだろ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:57.98ID:tORTb8Ui
代わりに在日朝鮮人、一匹残らずお送りするわ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:15.43ID:2+bfhhZz
>>708
北の脅威に対抗するためな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:19.28ID:4oyFo4Km
従軍売春婦の立像を見せられるから行かないニダ (⌒∇⌒)
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:27.94ID:sXc7yOed
>>632
それは違う
あなた方と私達在日との違いは何だ?
日本人として産まれたか、日本に住む韓国人として産まれたか、それだけのことではないのか?
あなたは韓国の何を知ってるの?
日本人にも韓国の文化に興味をもち、韓国人の価値観に共感してくれる人はたくさんいるよ
重ねて聞くが、あなたは韓国と韓国人について何を知ってるというのか?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:34.43ID:WbLY4jbA
ラ王でがまんしとけ
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:36.76ID:UIzN9tCH
>>703
当然。というか、そのために呼ぼうとしてるんだから。

「陛下自身が韓国に土下座したんだぞ。陛下の赤子たる日本国民としてすべきことはわかってるな?」と
日本人全員に韓国へ奉仕することを要求してくる。
0728本家モッサリーノ【B:84 W:83 H:87 (B cup) 154 cm age:18】
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:42.91ID:YE5nyCpZ
>>718
さっさと死ねクソババアって言って欲しいのか?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:44.25ID:sfAgOJCl
天皇陛下にも同じような料理を出すのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況