X



【文化】世界のファッション界がはまる日本の伝統、韓流ブームは対照的な広がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2017/11/11(土) 11:25:25.39ID:CAP_USER
2017年11月8日、韓国・朝鮮日報が、世界のファッション界が日本に「はまっている」との記事を報じた。

記事はまず、最近、ファッションのトレンドとして日本が注目を浴びていると説明している。デザインに日本らしい色彩を加えた世界的ブランドも続々と出ており、「日本」そのものをコンセプトとしたファッションショー開催や、日本だけで特別コレクションを開き限定版を発売するといった例もあるという。

例えばルイ・ヴィトンは、2018年リゾートコレクション・ファッションショーの開催地として滋賀県の美術館「MIHO MUSEUM」を選んだ。侍や歌舞伎、浮世絵など日本を象徴する文化的コードが、そのデザインに溶け込んでいるという。またクリスチャン・ルブタンは相撲の石浦関をモデルに採用、ドルチェ&ガッバーナも先月初め、伊勢丹で限定販売するカプセルコレクションを作って東京で紹介するショーを開催し、その後モデルらが地下鉄駅構内や路地を歩く「ストリートファッション」を披露した。

こうした動きについて専門家らは「ファッションブランドが追い求める高級イメージを植え付けるには日本が最適」と説明しているという。高級なアジアの料理といえば一番に「すし」が思い浮かぶように、日本が「高級な文化」を持つ代表的なアジア国家として捉えられているとの分析だ。

記事は末尾で、高級ファッションブランド界から注目される日本の伝統文化と、世界に広まる「韓流」ブームは対照的だと指摘し、「韓流への関心は世界各地で高まってはいるが、いまだ大衆が憧れるような高級文化には進めず、K−POPやドラマを中心にマニアが熱狂するサブカルチャーにとどまっている」とした。

この報道に、韓国のネットユーザーはどんな反応を示しているだろうか。コメントをみると、「韓国は伝統衣装・韓服や伝統家屋・韓屋は消え、現代のものしか残していない」「日本の文化支配力は恐ろしいけどうらやましい」との声が上がる一方で、添えられたファッションの写真に「ダサいんですけど」「ファッションというよりコスプレ」「侍が高級?。未開な軍隊の戦争文化でしょ」「大したことない。今の韓国の方が、すべての面で洗練されてる」「日本にはまってる西洋人なんていないでしょ。それに、東南アジアのファッションはすでに韓国が先導してる」など反論が圧倒的のようだ。

その他にも「ファッション界は難解」「正直言って、映画やドラマに出てくるファッションはみんな幼稚で共感できない」などのコメントが寄せられた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13875969/
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:04:37.13ID:r95TxRV7
子供を産んだ証としてトップレスを強いられるファッションが受け入れられる世界は無いよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:02.73ID:YNbQ8yla
朝鮮人の伝統の乳出しチマチョゴリを知ったら世界中の人が驚くだろう。
寒流ドラマなんて全部嘘じゃん!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:46.91ID:4gen1MRU
>>99
aliexpress rising sun flag clothes
で検索すると山ほど出てくるけど中国業者に事大して不買呼びかけしてないねw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:20.42ID:6g/oe8xj
>>171
でもよ、本当は日本人に生まれたかったんだろう?
無理すんなって
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:31:04.93ID:Vi6+aLOO
そろそろトヨタとレクサスのデザインが世界的に認められるのか
スピンドルグリルが洗練されててお洒落とか言われるのが待ち遠しい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:37:07.35ID:u//6/0VT
>>37
何年か前まで侍の起源はサウラビ!って言ってたけど浸透しなかったみたいだね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:23.25ID:u//6/0VT
>>82
これはこれでちょっと下品だけどファッションショーとしてモデルが着たらアリなのかもな
ファッションショーって意味不明なデザインのお祭りだし
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:17:03.25ID:yzhqJD2U
>>181
結構反論に時間かかったなw
頑張ったよ

じゃーな
これから六本木行くから
相手にするのも終わりだよ

お前は家で一人頑張れよ
失礼、アニメがあるなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:01.10ID:ut8oUnXE
≫124
犬が居たけど無事を祈るばかりだ(・ェ・`U)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:19.74ID:cfI5xDgA
高級品として輸出したいんだろうけど、高級品こそ歴史と伝統っていう韓国に一番ないものが必要だな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:01.33ID:5pkuyhVb
日本人の視野の狭さは有名だけど、韓国はその10倍狭い
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:41.67ID:ut8oUnXE
>>124
犬が居たけど食べられていないことを祈る!(・ェ・`U)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:21:09.74ID:xzaEFlum
まさに「夜郎自大」の典型的な事例



■「韓国メディアが…K-POPは世界中で流行っている…笑わせるなよ K-POOP(poop =うんこ)」と米国CNNが報道■

韓国ではスターたちが来米する度に、「米国で大人気!」「世界的スター」と報道され、
私はにやつきを隠せません。

誤解しないでください。KPOPのファンたちは確かに海外にもいます。
ただメディアの韓流の信奉、ゴリ推しは、異様なほど一方的なのです。

まず数年前、ボアが米国デビューした時、全ての韓国サイトが「西洋に韓流ブームを広げた」
「米国の大スターになった」と報道しました。
でも事実は爆死です。彼女のアルバムがアメリカ人プロデゥーサーの手によって、
人気アメリカ人スターに推されたのにも関わらず、まったく売れませんでした。

Se7enも同じです。多くの米国人の手を借りたのに、完全に、売れませんでした。


http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1047289819.html
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:22:30.99ID:7DqYFaSe
韓流文化の世界的浸透が日本にとっては最大の脅威だと韓国の専門家は分析されている
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:04.98ID:oUHk4/18
テラッテラのポリエステル
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:42.53ID:xzaEFlum
■ドイツに住んでいる 30代韓国人男性です. ドイツは皆日本熱風です. ■

私が住むドイツ社会での韓国に対する位置は非常に低いということが厳然な現実です。

今のドイツは皆日本熱風です.

そしてこのごろドイツの人気グループ名前が日本の首都名前です.
そして思っては日本のスシがそのように高級食べ物ながらインテリした人々のための食べ物であるようにこの話しますね.
これは私がドイツ人に聞いた話です.私が願って聞いたのではなくてしきりに日本の話をするんですよ.

私はビザ問題でこの間外国である官庁へ行ったがそこでほとんど難民取り扱いを受けました
東南アジアそしてアフリカ人々して入りまじて門開いてくれと言って哀願した...あの時私の姿は本当に言えない衝撃でした.

そしていくら学校で試験を満点を受けて生活態度を正しくして人々に親切でしても、私には韓国に対して問うことが一つもなかったです.
私が知らせてくれようと思っても関心がなくてただ日本横にある国くらいと思いました.

これが現実です.

ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&page=8&nid=347488
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:25:01.05ID:3iCxWlsR
<丶`Д´>
ウリナラが誇るファッションデザイナー
アンドレ・キムがまだ存命だったならば
チョッパリの好きにはさせていなかったニダ…
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:28:10.62ID:xzaEFlum
■スウェーデンで日本の人気が高いことを経験し、日本に嫉妬する韓国人の記事■

今日は「ヨルボク(劣爆=劣等感爆発の略)」した話をちょっと書きます。

私はこれと言った関心もなく、遠くに座っていたが、腹を立てたベトナム女性のそ ばにいたルーマニア語通訳がスウェーデン語で言った。
「あの女性、英語が全くできないの?あ、韓国人か?ARE YOU KOREAN?」

Koreanという言葉が私の耳をとらえた。そして私のそばにいた英語グループの人々と目が合った。
私は笑って「韓国人はここにいるのに、なんであっちで探すの?」と受け流し、何人かの人が私に笑いかけて受け流した。
ところが、セミナーの間、ずっと考えれば考えるほど気分が悪かった。単 純に顔付きが似ていて韓国人と誤解したのもあるが、
あたかも英語ができないから韓国人だと考 えた気がした。

そうだ、もう少し正直に言えば英語問題もあったが、腹が立つと誰も聞き取れない母国語で騒ぐ「糞(トン)」マナーの女性を韓国人と
誤解したことに対して気分が悪かった。

しかし、まもなく二番目のヨルボクがさく烈した。

ところで出る支度をしていた私の視界に、私たちのフランス人通訳と日本人女性が入ってきた。セ ミナーが終わった後、
丁重に有り難うと挨拶した私に「私の英語が良くなくてごめんね」とだけ言っ て急に離れた通訳は、
挨拶もせずに離れた日本人女を呼び止めてすごい関心を見せた。

★「あなた、 日本人でしょう?」
「ウン」
「Sooooo Coool!あなたのボディ・ランゲージで日本人だって一目で分かっ た。」
「あ、そう?」
「ウン。私、日本人の友達がいるの。日本食と文化が好き。」
「そうなの。」

日本人女性はあまり関心がないようで、日本人特有の笑いを見せるだけだった。

そして直ちにセミナー主催者側に行って次から彼女が参加する時は日本人専門の担当通訳者が欲しいと要請した。
なぜ我が国は我が国が持つ価値、経済力、文化水準よりさらに低い認知度しかないのかといやになる。
このヨルボクを誰が解かなければならないか、家に帰る間ずっと考えて一人で悩んだ。思いついた考えはただ一つ、
結局これを解決できるのは自分だけということだ。おこがましいが、どこに行っても私がさらに親切で、
幸せで、楽しくて、何でも上手にして、マナーを持って行動すればそれだけ 「韓国」という国が
肯定的に知られるからだ。すべき事、考えることがますます多くなった。

ソース:ハンギョレブログ(韓国語) [ブログ]韓国の認知度はどこまでか(抄訳)
●ttp://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/394590.html
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:31.28ID:xzaEFlum
■アメリカで日本の人気が高いことを経験し嫉妬する韓国人留学生■

いまアメリカで勉強しています。アメリカ人がアジア人を見る基準は、もちろん日本です。
日本がアジアを代表していて、韓国で伝統的な文化だと考えられているものも、日本文化の影響を受けて
作られたものだという理解のしかたをしています。 率直なところ、韓国に対してとくに関心はないようです。

美術史(Art History)の授業を受けました。ゴーギャンとゴッホを学んでいたら、先生が急に日本の絵を取り出しました。
韓国でゴーギャンやゴッホを学ぶ時はどうなのかわかりません が、こちらの美術史の本を見ると、
彼らは日本美術に多大な影響を受けて、作品も日本美術 のスタイルによって製作されたものがたくさんあります。
先生が「この絵は富士山だ」と説明していると、理由もなく癇癪が起こります。

ときどき、外国に住む韓国人として日本の本来の姿(?)を知らせようと努力もしてみます。 日帝時代に行った蛮行のようなものを
プレゼンテーションしてみたり... しかし全て無意味です。私も最初のころにはそれをやりました。
するとアメリカ人たちはどう思うと思いますか?「日本は悪い国だね...」と思う?
むしろ「変な韓国人が多い...」という反応が返ってきます。空しいですね。

先日も、ある韓国人学生が「正しくはKoreaではなくCoreaだ、日帝にKを使わされたんだ...」と言ったら、
先生に面倒くさそうに「あっそう」と言われてしまいました。

★日本人の友達と歩いていると、アジア(ほとんどは日本)に関心あるアメリカ人たちが声をかけてきます。
"you guys from Japan?"
私が「まただ…」と思いながら"No"と言って、横の日本の友達は "Yes"と言います。
声を掛けたアメリカ人たちは、100人に100人は顔が明るくなって、その日本人の友達に積極的な関心を見せます。

横で聞いている私はふてくされていますが。
アメリカ人の思う日本は本当にファンタスティックです。清潔で、神秘的で、親切で、伝統があって、 粋で...という具合に。

最後にやや苦い点は…韓国人の飲食店経営者は多いですが、主に日本食の店をしています。
アメリカの日本料理屋はほとんど韓国人が経営しています。
ドアをあけて入ってみると、日本風の飾りに演歌が流れる中、韓国人店主が挨拶をします。
「イラシャイマンセ!」私が経験したことです。

●ttp://hwabyung.exblog.jp/920852
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:53.82ID:WRc/m6vP
>>2
おまえは美輪明宏か
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:42:41.46ID:4ju941sE
>>2 日本人は朝鮮人が好むような原色の派手派手しい色のチマチョゴリ・ファッションなんて興味ないかしら。しっしっ!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:48:33.71ID:Pvre3a6L
パリコレなら乳出しチョゴリ流行るかもWWW
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:49:20.33ID:v0jfit/2
>>1
ルイ・ヴィトンは「モノグラム・キャンバス」柄自体が日本の家紋から!だったんだし、
世界のファッション界が「日本」を取り入れるのだって繰り返し起こってきたことだしな。
それだけ「日本」をテーマに使っても尽きないほど奥が深い、素材が豊富、
日本が蓄積したものが途方も無く多いって事。
ルイ・ヴィトンの2018年のように日本の「祭り」を取り上げても、それだけで様々な!が沸いてくるわけで。
0208Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:31.88ID:ZtFxuiZm
>>1
韓流って軒並みすべて赤字だよな。
中国と日本以外では収益マイナスだろ。
ただでドラマやアイドル出張してシェアだけ必死でとってる、
安かろう悪かろう韓国製品の宣伝ツールでしかないのに、どこの何で何が流行っているの?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:52:28.08ID:x8tCIsOo
>>2
属国寄生ダニさん、こんにちは
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:55:52.23ID:0hcYQe1K
K-POP→アメリカのPOPミュージックを昇華させたJ-POPのパクリ
ドラマ→日本の40年くらい前のドラマのテイスト。(だからババアには受けがいい)

ファッションにしても、何一つとして韓国の文化要素はゼロ。

汚ねえ乳でも放り出して、カルフォルニアで立ちんぼでもしてろよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:22.10ID:v8JkWREb
>東南アジアのファッションはすでに韓国が先導してる

ファッションだけじゃないよ? 児童売買春観光も韓国が先導してる

東南アジアの買春観光客は1位 「韓国からおいでですか。カンボジアの売春産業の最大の支援国からいらしたんですね」
http://www.wara2ch.com/archives/6895762.html
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:03:01.11ID:x/uCs28o
半万年属国のトンスル国には伝統なんて殆どないしな
安っぽく貧乏くさい白チョゴリが嫌だからなのか現実とかけ離れた色つきチョゴリばかり
出てくる妄想歴史ドラマとか捏造が常習化してる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:12:16.91ID:OUoD7kai
チョンはオスもメスも人口構造物
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:18:38.92ID:dEtTIknS
パクリしかない泥棒文化ww
売春婦とレイプパクリしか思い浮かばない韓国。
卑しさしかない。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:19:52.15ID:oIfUrTWG
たしかに日本には寿司があるが
韓国にもポンテギがある
子供の頃からポンテギを食べて育つ
韓国人の体はポンテギで出来ていると言っていい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:20:29.96ID:BVWbJKHt
ユムシも逝ける
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:23:11.09ID:P9LoDSN9
日本にはまろうが、日本人は大して興味ない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:26:17.52ID:m/D1KcYY
韓国のひがみwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:43:33.38ID:nbexINoB
ビビッドカラーのチョゴリがあるだろ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:49:53.04ID:9kVQ/XL4
>>1
おっ、ミホミュージアムでやるのか!
信楽近くの山の中で辺鄙なところだぞw
でもルーブル美術館のガラスのピラミッドを作った
I.Mペイのデザインだからカッコいいよ!
欧米から建築を学ぶ学生もわざわざ見に来るしね
新興宗教の金の力すごいw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:00:42.22ID:tmkoqIqE
もうすぐ朝鮮半島が無くなるから、世界の歴史の一部に残ればいいね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:03.31ID:l4+I07YL
今の韓国は何でも格好つけたい盛りの中高生ってとこだろ
日本は85〜95年がそんな時代
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:54.06ID:3CVSThPO
列島は既に韓国の文化植民地だろうがww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:46:50.02ID:6KLgODek
「侍が高級?。未開な軍隊の戦争文化でしょ」からは、朝鮮人は封建制社会を理解できないことがわかる。
近代民主主義は封建制社会をゆりかごとして誕生したのだがな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:52:56.73ID:S5wGRlrG
感情的な意見ばかりで話にならない
行き詰ると全部奪われたニダ、とか盗んだものニダって言い出すだろうし
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:08:15.13ID:Lz9DdxRm
>>183
韓国メーカーは、お抱えイタリア人デザイナーが
てんこ盛りだったけど、最近は変わったのかな
サム寸と外資は切り離せなかったが、自国デザイナーも
育ってるのだろうか
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:09:57.98ID:6TocK3Id
【着物の威力】ドイツのクリスマスに着物で参加したら日本フィーバーが発生し大ごとに!外国人の反応が絶賛!
https://youtu.be/nFKlVoPxL2o
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:26:26.62ID:1VM5/igU
韓国の色とは白とピンクと黄緑と趣味の悪い紫しか浮かばない。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:28:53.47ID:5PvTars0
歌舞伎ではないが、すまたんの辛抱、森ちゃん浮世絵Tシャツは欲しい。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:31:34.82ID:5PW30qg3
>>1
こいつ等こういう反応する癖に
後で起源主張するからな〜
結局嫉妬
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:00.36ID:+/g7rxkW
性欲と食欲が犬レベルの犬韓民国に文化はありません
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:41:09.48ID:9kVQ/XL4
>>241
オレが行ったのはもう10年くらいまえだし、そこいらの事情は知らないけど
エジプトのコーナーがあって結構揃ってた気がする。金やラピスの飾りが綺麗だなと…
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:42:24.73ID:6LBsicU2
俺らが当たり前と思ってる日本の物ってそんなに面白いのかな
ひと月くらい(チョン以外の)外国人になって日本を眺めてみたい
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:31.70ID:BO8bt3JP
>>247
すんごい山奥wってのと
新興宗教の力SUGEEE!!!ってのはよく聞くんだよね

ミュージアムは外観含め収蔵品が素晴らしいらしいけど関東住みだとなかなか行けない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:53:28.19ID:wI1yrSMd
>>35
そういう話をしてるんじやないんだよ
チンポ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:00:06.88ID:JLTRmpIA
日本は古来より先進の技術と文化を、朝鮮半島から学んできた。
ファッション稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本がファッションで、兄の朝鮮より高級だなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:43:02.57ID:9kVQ/XL4
>>249
そうだね、関東からだとなかなかね…
観光のついでにってのが少し難しい、忍者村や信楽焼ぐらいか。
カートに乗ってトンネル、吊橋を超えて入り口まで行くんだけど
土地の地形全体を利用した設計だから他と全然違うね。
入ってからはガラス越しに向こうの山の宗教施設が見える。
バスも駅から出てるけど、最初、車で山道を登ってる時は
本当にあるのか不安になったくらいw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:53:10.73ID:hm7PeCMV
服飾文化というのも、
長い歴史の中で紡ぎ出されるものですよ。

ロビー団体を作って国ぐるみでギャーギャーと
押し売りをするものではない。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:02:50.40ID:Z51DTU38
>>14
白いていうか、ベージュというか、泥で汚れてて茶色なんだけど
0259(@∀@) 【東電 83.7 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/11/11(土) 20:29:11.43ID:jzWdfhK2
>>1
文化て詞がずいぶん安っぽくなってしまった今日ですが、少くとも現代の
わがこく人民が理解する「文化」てのは、土地や民俗、社会や信仰と
むすびついて人々の生きざまや知恵、敬意を反映した、愛し守られ育まれた
習俗習慣、道具や芸術」なのだと思います。たいせつにする人びとの
こころばえが見えるからこそ、それを外から見るひとにもこれを尊重する
気持ちがめばえる。
ひとつの事象でしかない商品やコンテンツをもって順位をつけたりできる
はずがないし、そもそも比較して優劣勝ち負けを論ずる類の問題などではない。
違う民族国家どうしでいちいち対応させてコレと出して見せられる物が
あるとも限らない。
「今売れてる」みたいな軽薄な切り取り方は確かにできなくはありませんが、
「うちの民族のほうが優れている、勝っている」
みたいに見るのは、愛国心のねじくれた副作用でしかないように思います。
文化ってのはね、ふれる、うかがいしる、ことで知識や世界観をひろげ、
よろこびをもたらすものです。知ることがゴールで、その先は別物なんです。
「ウリ文化が勝ちに決まてるニダ!」が不動の価値観なら、はじめから
文化なんてものに興味を持つ必要なんかどこにもありません。意識の外は
すべて未開なんでしょうから。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:01:12.04ID:+jEMH2g6
こっち見んな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:26.18ID:3EilWJ77
日本ブームって
思い出したかのように繰り返されるな

ファッション界に花柄模様が生まれたのは呉服の影響
それまで女性向けであっても花柄模様は存在してなかった
呉服の大胆な配置と色彩これにカルチャーショックを受けたヨーロッパの人々
革命的出来事だったらしい

アロハシャツも女性向け呉服の花柄模様がやがてハイビスカスや椰子のシルエット模様を生んだんだから
それまでのハワイ王国の衣装の色使いは地味
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:41:27.71ID:1T/9yHp1
ファッション界は、ま、一時の流行りだからな
日本の伝統は、100年後も200年後もそんなに変わらんだろう
その間には、何度か日本の伝統を違う視点で取り入れたファッションも出てくるだろう
それと、韓流ブーム?とを比較しようとするのかが分からん
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:06:41.32ID:7k94db8T
>>263
そうでもないぞ。
和食の盛り付け、アニメから来るコスプレ、弁当のバリエーションなど
近代のものでもある。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:15:26.86ID:ZZUrL8qD
>>1
.
韓流の都、大阪民国!!


【橋下市長(当時)肝いりの、悪趣味な“韓流”+“恨日”大阪城3D照明ショー】

韓国の照明技術者たちの演出で、豊臣秀吉ゆかりの大阪城天守閣が朝鮮刀で真っ二つに叩き切られて炎上し、韓流アイドルBEASTの曲が流れる
http://www.youtube.com/watch?v=wQehAZfmw0w
大阪城を切る刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/9/49062b58.jpg
朝鮮の刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab5e0bfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cafc82.jpg
真っ二つ
http://japan-attractions.jp/wpxxxxx/wp-content/uploads/2013/10/osakamapping.jpg
大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4416be.jpg


「大阪・光の饗宴実行委員会」
委員長 大阪府知事 松井一郎 ←wwwwwww
副委員長 大阪市長 橋下徹  ←wwwwwwww
委員 関西経済連合会会長 森 詳介
大阪商工会議所会頭 佐藤茂雄
関西経済同友会代表幹事 鳥井信吾
監事 公認会計士 小柴学司
総合プロデューサー 橋爪紳也
総合ディレクター 岡智恵子
http://www.hikari-kyoen.com/outline/commission.html



日本の伝統文化は大嫌いな、橋下
------------------------
【社会】「文楽問題」132人が橋下市長にもの申す ドナルド・キーン氏「大阪の政治家の蛮行…」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749210/
【政治】 『能や狂言が好きな人は変質者』と発言 橋下徹氏の幼児性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228212/
【大阪】橋下市長「人形遣いの顔が見えるのが理解できない」→文楽関係者「顔を出すのは人形遣い個人の魅力を楽しむため」と困惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343410668/
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:21:20.44ID:X5anYa3l
>>261
お前さん、呉服の意味が解ってないだろw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:22:48.85ID:DVo8JAMe
繊維産業と被服学の歴史が100年以上の日本国と
食えるようになって30年の大韓民国を比べてはいけないね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:31.90ID:7k94db8T
>>266
反物ということで通じるだろ。
着物とまで突っ込まなくても。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:03.19ID:7DqYFaSe
世界的デザイナーはこぞって韓流ファッションを信奉しているというデータが示されいる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:44.69ID:qfHPH+dq
糞チョンに文化など無いだろ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:14.31ID:OiHuSotV
しかし
韓国の方が洗練されてるとか井の中の蛙ぶりもええとこだな
アメ公の真似してる土人ぶりではたしかに日本より先を行ってるとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況