X



【韓国】大統領特別補佐官「南北関係が解決すれば韓米同盟にこだわる理由はない。韓中関係がギクシャクすることもなくなる」[11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/11(土) 20:08:07.43ID:CAP_USER
韓国大統領特別補佐官「南北関係よく解決すれば韓米同盟にこだわる理由ない」

文正仁大統領統一・外交・安保特別補佐官は8日、「ドナルド・トランプ米大統領の訪韓で韓米同盟が強固になり、トランプ大統領が韓国に対してとても良い印象を受けたようだ」と話した。文特別補佐官はこの日、統一ニュース創刊記念基調講演で「(7日)国賓晩餐に参加したが、(トランプ大統領が)韓国大統領夫婦に会って対話を交わし、良い印象を受けたそうだ」とし「全般的に非常に無難な訪韓だった」と話した。

また「(トランプ大統領が)韓国に来る前にキッシンジャー博士のような人物に会ってきたというが、周りから『どうか書かれている通りに読んでほしい』『なるべく同盟と親善関係を害するような発言はしないでほしい』などの話を散々言われた」とし「晩餐会で乾杯の辞を述べる時も(事前に書いておいた乾杯の辞を)読んだ」とし「それはトランプ大統領らしくないが、それだけに事実上誠意を見せたと見られる」とも話した。

文特別補佐官は「核を越えて平和の道へ−文在寅(ムン・ジェイン)政府の北核対応戦略」というタイトルの演説で「(文在寅政府は)北朝鮮の核武装を我々が受け入れることはできず、韓半島で戦争があってはならないという2つの(北核解決)原則を設定している」とし「対話と交渉を通した平和的で外交的な解決、核抑止力の強化、北朝鮮のミサイル迎撃能力の拡充、我々が主導する運転席論など4つの戦略がある」と説明した。

彼は「(文大統領が強調した)運転席論は南北対話と米朝対話を並行して推進する過程で我々が北朝鮮と信頼を構築すれば米朝間対話の活性化を支え、韓半島の平和と安定をもたらすのに我々が主導的な役割を話そうとすること」と話した。また、個人的な見解を前提に「南北関係がうまく解決すれば、韓米同盟にこだわる理由がない。韓米同盟にこだわる理由がなければ、韓中関係がギクシャクすることもなく、それでは中朝関係も改善するだろうし、そのような状況で米朝関係も良くなり、米朝、韓米、韓中、中朝、南北、このように好循環をもたらすだろう」とし、南北関係回復の重要性を強調した。

文特別補佐官は「オリンピック(五輪)規定を見ると、戦争をしていた国家も五輪をれば休戦することになっている。良いニュースがあるだろう」としながら「来年2月、平昌(ピョンチャン)オリンピック(五輪)と3月パラリンピックは平和な五輪になるだろう」と予想した。文特別補佐官は南北対話が再開するかどうか、および直接対北朝鮮特使に出る意向があるかと尋ねた質問には「今のように(雰囲気が)整えられていけば(対話も)可能になるのではないかという気がする」とし「特使は『従北人事』と批判されている私のような人は適切でなく、大統領と身近な方や南北関係に詳しい方がチームになって行けば役に立つだろう」と答えた。

ソース:中央日報 2017年11月10日11時00分
http://japanese.joins.com/article/291/235291.html
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:16:58.18ID:UoOH3Enw
朝鮮戦争の当事者
世界中に迷惑かけるな
シノゴノ言ってる暇があったら
自分達の内戦に決着つけろ
ってことだろ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:28.40ID:ZHlipj2g
ネトウヨはアメリカの大統領に韓国を叱って欲しいみたいだけどw
トランプはアメリカの大統領だからねw
日本を韓中に売るかもしれないよw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:30.64ID:w4448tV7
この記事を韓国人はマンセーして読んでいるのか?
www
笑える...。
韓国の寅さんの運命は盧武鉉を超えるかもな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:45.34ID:ClG1mMVL
その論法で行けば
中国が民主化され
朝鮮が非核で統一すれば

日本もアメリカに感謝しつつ
特別に日米同盟からナトーの
一員に移して貰えばいい。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:57.97ID:QBd69GkP
地上から韓国消えちゃう宣言?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:18:08.39ID:ns7RMz/x
在日に帰国命令が出るだろうな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:18:35.39ID:4oyFo4Km
南北対話なんてするなよナ

南北で殺しあえよ!! 日本は第2次朝鮮特需でガバガバ儲けるニダ  (⌒∇⌒)
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:19:12.09ID:bqjO8FyF
いつも思うのだけれど韓半島ってどこよ?
朝鮮半島じゃないの?
いつから名称変わったのか教えてクレメンス
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:19:29.91ID:hEbT4gOi
>>377

現在の韓国の状態。

         || ̄|            川川
         ||  | クワシッ.      川川
   ____∧_,,∧___     川川
  ||     ,,(il `皿´)    |.    川川
    ̄ ̄ ̄  _,,ヘ/フ ̄ ̄ ̄      川川
       (__人_ゝ         .川川
         へソヽ         川川
        |||      .ザパ─川川──ン !!
         || .| |     ゜  .  川川
         |.| | |       。ミ 川川 彡 。
         |∪ノ      ゜   <дT i> ゜  。 
         ||_|       。゜⊂   ヾ ゜ 。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:19:32.97ID:uvMEu65B
まあ、お好きに

日本は「コリア」という問題にどう対処するかだな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:20:00.67ID:SI/pdor8
>米朝関係も良くなり、米朝、韓米、韓中、中朝、南北、このように好循環をもたらすだろう

だから日本が嫉妬して、朝鮮半島で戦争を起こそうとしているわけか
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:20:06.57ID:Emh1ltLI
文在寅(ムン・ジェイン)って以前から韓米同盟不要だって言ってたな。統一にはじゃでしかないらしい。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:20.61ID:bNoBiuZi
>>116
日本的にもウザい国の窓口が1つになるので
楽だな。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:34.38ID:136tqoNs
いつでも裏切る用意はあるってか
さすが朝鮮人ww
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:37.45ID:4oyFo4Km
南北戦争が始まれば

   北朝鮮も韓国もそれぞれ 従軍売春婦で不足する心配が無いニダ  (⌒∇⌒)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:03.51ID:tQLGaFbf
なんで韓半島有事を煽ってるの
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:05.86ID:+bf3cAcn
南朝鮮、青くも赤くも染まれる純白で無垢な存在なり

と思ったらベースはドス黒い茶色でした
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:06.46ID:ZHlipj2g
>>389
なんか話したみたいよw
太平洋で分割することを

どちらにしても半島が統一しても在日は帰らないんだから
ネトウヨが心配する必要ないんだよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:21.15ID:UcHLSamM
ならやってみろw
出来るならとっくにやってるだろ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:21.33ID:r95TxRV7
すさまじいアホだな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:19.71ID:4oyFo4Km
チョンが南北で殺しあうスト−リ−が最高に良いニダ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:26.70ID:SsgJbC5S
まあ驚くことではないが、色々と煮詰まってきたな。来るべき運命は近づいている
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:50.19ID:L5LaiW9y
そのとおり 早く北に吸収されろ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:11.04ID:tQLGaFbf
>>418
日本も巻き込まれるよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:20.60ID:ulvdUPLc
 

日本の様に、朝鮮人を人としては扱わず、家畜の躾として朝鮮民族を扱うだろうな、人権無視だもの中国は!!

独裁国家じゃ、刃向かったら、人権無視の銃殺なんか当たり前だ。

北朝鮮のNO2が銃殺され、死体は犬のえさとなったのは、有名な話だ。



 
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:00.34ID:h7lJa5PM
良いことを思いついた
核開発および保有の永遠凍結とひきかえに北主導で統一させる
0429こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:09.98ID:mny3Kwk0
>>408
帰らない、じゃなくて、統一したら「帰れない」んですよ。

国の大変な時期に逃げていて、片付いた後に
「美味しいトコだけ頂きに来ました−」とか帰っても、
普通に皆殺しにされるんじゃないすかね。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:46.95ID:tQLGaFbf
>>429
どっちにしろ在日は日本に永住するんだから仕方ないね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:49.19ID:4oyFo4Km
”朝鮮人”ってどうして屈辱的な意味になるのかな?

ほかの国では国名に人を付けるのが普通なのにな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:13.13ID:JWNj/dBW
  r────────── | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │              . |  この犬、もうシナーさんにあげるヨ
 │ 2匹もいらないアル!   |________  _______
 └───y───――――            ∨

   ∧∧         ハッハッ          | ̄ ̄|
  / 中\    ∧北∧            _☆☆☆_
 ( ;`ハ´)   < `∀´>  フリフリ          (´⊂_` )
 ( ~__))__~)___//つ つ  ,(、、,.、∧南∧   ⊂    )
 | | |  〜' っ/   (( ( * <`∀´ >/  ..| | |
 (__)_)  (/`J      し'^ヽ_)´ヽ)    (_(__)
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:03.63ID:CQd52XsY
統一してもやる事は反日反米だろうな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:19.18ID:xGIvHv5S
南北統一で天下取れるような言い草だけど
南北統一してた100年前にボコボコにされたことを忘れてるらしい
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:45.02ID:tQLGaFbf
>>441
来ないよ
てかなんでそんなに北朝鮮の肩を持つの?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:49.03ID:oNMyu8gY
北←話せばわかる

アメリカと中国に対して嘘つきながら渡り歩く←話せばわかる

慰安婦の合意違反しながらツートラック←話せばわかる

もう誰が殴るんだって状況だな。俺の予想だとアメリカが殴った後に日本が殴り、中国側に倒れこんだ後、誰もその姿を見た人はいないってパターン。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:10.98ID:q8YBEagi
欧米露列強は日本には直接手をかけはしなかったが、中国、満州へ着実にその勢力を伸ばし、日本を取り巻く環境は緊張の度合を深めていた。
清国は、アヘン戦争で敗れ、西側の列強の分割に屈していた。
しかし、当時の清は「眠れる獅子」と欧米から恐れられていたために、まだ完全に解体されるには至っていなかった。清は、むしろ、この欧米露の中国に対する内在する脅威をうまく操り生き残ろうと、
中国人らしいしたたかな計算を働かせていた。
 こうしたバランス・オブ・パワーの上に立ち、アヘン戦争に負けた腹いせもあって、清が企てたのが軍事的に弱かった朝鮮の服従である。朝鮮を属国としか考えていなかった清は、朝鮮の内乱、「東学党の乱」に乗じて出兵、朝鮮半島の支配を強めた。
 日本にとって朝鮮半島は、防衛の生命線である。ここが他国に侵されれば、次は日本が狙われる。どうあっても食い止めなければならない。日本は朝鮮の独立を守る為、清に宣戦布告、ここに日清戦争が勃発した。明治27(1894)年のことである。
 日清戦争は案に相違して日本の連戦連勝。一年を経ずして終結し、下関講和条約が締結された。この条約によって朝鮮の独立は認められて、清より賠償金三億円の支払いと遼東半島、台湾、ホウコ諸島の割譲が決定された。
ところが、ここで欧米諸国の白人列強連合が口を挟む。三国干渉である。
 条約が締結された6日後、満州進出の野望に燃えるロシアは、ドイツ、フランスと組んで、遼東半島の清への返還を迫った。この不埒な要求は拒否したいのはやまやまだったが、
三国を相手に戦う力は日本にはなく、やむなくこれを受入れるしかなかった。しかも、図々しくもロシアは、
日本が返還した遼東半島を清から譲り受け、旅順に大要塞を築き、南下の足がかりをつくった。いつかはロシアとも戦わなければならない日が来る。日露戦争の因はこの時既にできている。
 日清戦争に負け、眠れる獅子の幻想が消えた清は以後、欧米列強にズタズタに分割される。山東省はドイツに、広州湾はフランスに、威海衛は英国に租借された。三国干渉とは、言ってみれば、
日本を封じ込め、欧米露が清に恩を着せた上で
中国の利権を得るという一石二鳥の「白色人種連合の謀略」であった。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:41.79ID:GVScYct9
そもそもムンジェインの提案自体が北朝鮮に無視されてるのに何言ってるんだろう
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:06.79ID:4oyFo4Km
北朝鮮が韓国の女を姦り 韓国が北朝鮮の女を姦通れ場一番いいニダ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:09.14ID:hEbT4gOi
>>413

現物を見てないからねぇ・・・w

  ○
   (⌒ヽ
  (:::::::::::::::)
  ( =゚ω゚) 。
  / (ミつ⌒゚。゚´.
. (,,,,,,,,(_。⌒_)´ iニi、
       ``´   (666)
⌒´`  ⌒⌒`⌒

 。 * 。
  。Д 。  
  (666) 。
。*(   ) *
⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:56.89ID:CQd52XsY
クソみたいな民族だわ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:20.24ID:iUcECE3y
>>447
返還要請など来ないだろなw
金づるスパイを無くすはずがない
だが統一しても嘘歴史も竹島も拉致も解決しない
だから開戦だ
今度は徹底的に殺害する
特に在日は念入りに
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:31:04.48ID:xGIvHv5S
朝鮮人アホだから南北統一したら
中国をバックに日本潰せるとか思ってそう
実際は中国に潰されるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況