X



【話題】米国務省元幹部「韓国政府は韓国人と米国人をばかにしているのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:39.08ID:CAP_USER
記事入力 : 2017/11/11 09:03 朝鮮日報

【社説】文政権の素人外交、韓国人と米国人をばかにしているのか

 米国の空母3隻が参加して行われる予定だった韓国、米国、日本による東海(日本海)での軍事演習が韓国政府の反対で中止となり、これを受け今日から韓国と米国、そして米国と日本による軍事演習がそれぞれ別に行われることになった。当初この軍事演習は米国のトランプ大統領のアジア歴訪に合わせ、韓米日の3カ国が韓国の作戦地域で米空母艦隊を中心に共同で行う方向で提案されたもので、その目的は言うまでもなく韓半島(朝鮮半島)有事に備えるためだ。

 3カ国共同演習が実現しなかった理由は、先日韓国政府が中国に伝えた「三不政策」の中に「韓米日の軍事同盟はない」との内容が含まれているためだった。しかも今韓国軍の中にはこの三不政策を拡大解釈し、3カ国の軍事協力まで縮小しようとする雰囲気まであるという。韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官がこの三不政策を表明した際、懸念されたことが早くも現実となりつつあるのだ。

 もちろん韓国が日本と同盟を結ぶべき理由など最初からない。しかし韓半島有事の際、韓国を支援する米軍部隊の多くは日本を拠点としており、また逆に日本に米軍が駐留している理由は韓国を支援するためと言っても過言ではない。また日本は潜水艦の監視などでは韓国よりも優れた技術を保有しており、だからこそ韓日情報保護協定が締結されたのだ。ところが韓国政府は日本との軍事協力にはあくまで消極的だ。このままだと韓国の安全保障政策に問題が生じないのだろうか。

 韓国政府は中国を意識して三不政策を公表したが、そもそもこれ自体があまりにも戦略不在であり、しかも主権を放棄し、外交政策に自ら足かせをかけるアマチュア的な行動だった。当然米国もあからさまに不満を表明している。駐韓米国大使に就任する可能性が高いジョージタウン大学のビクター・チャ教授は「一国の安全保障政策において、将来の選択肢の1つとなり得るオプションを最初から排除することは国益にプラスにならない」と指摘しており、またかつて米国務省で韓国課長を務めた人物も「(韓国政府は)韓国人と米国人をばかにしているのか」とまで言って激高した。

 トランプ大統領来韓の際に発表された韓米共同発表文には「アジア太平洋」という言葉ではなく「インド・太平洋」という言葉が使われたが、後に韓国政府がこれを認めないとしたこともアマチュア的だった。同意しないのなら当然協議の時点で取り上げるべきではなかった。ところがトランプ大統領がソウルを出発すると同時に韓国政府は違うことを言い出し、それも外交担当者ではなく経済政策の補佐官が口にした。ここまでずさんな外交政策があってもよいものだろうか。

 近く文在寅(ムン・ジェイン)大統領と中国の習近平・国家主席との首脳会談が予定されているが、今韓国政府の目にはこのことしか見えておらず、首脳会談の席で習主席が不快感を示さないようにすることが全てに優先しているようだ。韓国は決して大国とは言えないが、かといって小国でもない。自らの信念と原則を守り、国益の優先順位をしっかりと見定めて政策を遂行していけば、どこの国も無視できない程度の国力は持っている。ところが今政府が行っている外交政策は、この持っているものまで勝手に捨て去ろうとするようなものだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/11/2017111100370.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:12.14ID:++k5sYQu
>>89
確かトランプ大統領訪韓の際の文大統領の外交手腕を、あんなんでも韓国人は高く評価したんだよな
韓国の文大統領の国民の支持率が、調査会社の韓国ギャラップの調べで60%後半から74%に上がったんだよな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:33.29ID:11/6ECzx
日本にとっては朗報だね
あんな馬鹿な国と関わらなくて済むんだから
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:26.94ID:lu/c7NdT
>>52
北チョンとシナの工作なんで都合のいい文政権では起きないよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:53.15ID:0j57nrDp
>>1
歴代で最高の馬鹿ムンムンだからな日本人の気持ちわかったでしょw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:39:18.96ID:yKE98pCF
>>30
知ってる?
この記事だけじゃなく、自国や日米中欧まで文在寅政府批判の記事をチョン国民は片っ端からフェイクニュースにしてマスコミ叩きしてんだよ
でも国際的に次から次へと批判記事が止まらないからすっかりファビョっちゃったままなの
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:42.78ID:++k5sYQu
>>96
韓国人の多数が北朝鮮と戦った事が無いと思ってんだから仕方がないわな

朝鮮戦争は朝鮮半島にいた日本軍との戦いと思ってる
しかも、真実を知っている韓国人がその事を否定しても「親日野郎(売国奴)」と言われて社会的に抹殺されそうになる

結果的に韓国は「みんな日本が悪い」と言ってれば波風が立たない社会なんだわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:44:39.77ID:fp7TWxyp
アメリカはスデに韓国を見捨ててる 韓国を使うのも次回で最後
オトリ役か、切り込み役かは知らんケド その為にタダ飯食わせてたんだよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:45:21.12ID:O6SSOuU9
>>101
50%を切ると一気に下降するのが韓国ですから
李明博は反日権行使でラストイヤーを何とか乗り切った
朴槿恵は反日権を初年度から使用
もう一枚の前大統領を牢屋送りにするというカードは李明博は同じ政党なのでスケープゴートにできず、50%を切ったタイミングで一気に下落、ラストイヤーに牢屋送りに
ムンジェインもその事は自覚しており、李明博を逮捕する種をすでに撒いて準備している
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:46:20.43ID:xgjTvrIZ
>>22
調子に乗んな在日
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:47:59.34ID:Jxr/5iBO
北朝鮮と韓国はもともとグルなのである。

同じ朝鮮民族で共通の敵は日本であり、韓国も中国と関係は良好になった。
しかも新しい大統領の文は両親がもともと北朝鮮の人間であり、韓国の中の親北朝鮮派なのだ。

韓国はもはや北朝鮮の傀儡であり、アメリカの攻撃やサード配備にも抵抗し、制裁よりもこの期に及んで援助や対話とわめいているのだ。

韓国人は北朝鮮が攻めてくるとは考えておらず、核ミサイルも自分たちに発射されると考えていない。

核兵器やミサイルはアメリカや日本に向けたものであり、同じ朝鮮民族は向けられないと信じている。
だから韓国人は北朝鮮近くのソウルに避難もせず住み続けているのである。

韓国人にとって北朝鮮の核ミサイルは、重要だ。南北が統一した時点で、統一朝鮮が北朝鮮の核ミサイルによって正式な核保有国になるわけだ。

だから韓国人はむしろ北の核兵器や核ミサイルを大歓迎しているのであり、軍事演習などはアメリカに仕方なく追従しているものであり、

形だけの強気の素振りなのである。本当は北朝鮮の核開発やミサイル開発を韓国人は大歓迎しているのだ。

統一した朝鮮になれば、その核ミサイルを利用して、日本を恫喝し、金や技術、領土の奪取、謝罪強要、歴史の改ざんなどが自由にできるのだ。

それどころか、日本を占領し植民地にすることもできるのである。

核兵器があれば中国もロシアもアメリカも統一した統一朝鮮に手出しはできないのである。

だからここ数年、韓国は北朝鮮が核兵器開発に成功したため、北朝鮮の攻撃が韓国に行われることがはないと判断し、

北朝鮮から怒りや不満の矛先を日本に変えて、慰安婦や旭日旗、軍艦島、東海、強制徴用などで次々と日本叩きを行うようになったのである。

もはや韓国は北朝鮮の傀儡であり、北朝鮮と戦う気などさらさらないのである。

本来自由主義の同盟国であり、有事の際の支援国である日本を徹底的に叩き、世界中で侮辱している理由はそこにあるのだ。

アメリカの言いなりのパククネは逮捕され、文が大統領になったことで、北朝鮮と韓国の統一のシナリオは完成したのである。

日本叩きや日本の犠牲を最大限に活用しようとしているのだ。場合によっては日本に北朝鮮が核兵器を落とすことも選択肢にある。

北朝鮮は日本を核で攻撃し日本人を何十万人殺しても、北朝鮮がアメリカに攻められることはないとの自信をもっているのだ。

韓国は日本人が北の核で何十万人殺されても、アメリカの北朝鮮への軍事攻撃に協力しなければよいのである。

その時韓国は、「日本人は過去に反省しないので、韓国人が血を流す必要はない」と言えばよいのだ。

アメリカが北朝鮮と戦闘になったときは、韓国は日米を裏切り北朝鮮に付くのである。

北朝鮮・韓国・中国・ロシアVS日本・アメリカであれば、日本に核ミサイルが落ちて何十万人死のうとも、アメリカは軍事力を行使しないで話し合いで終わらせることもあり得る。

アメリカは勝てない戦は行わないし、アメリカ人の無駄な血は流さないのである。

日本人の何十万人の命を犠牲にし、統一朝鮮は完成し、世界の核保有国として、親中、親露路線の世界の強国の一つに「統一朝鮮」が君臨するのである。

その時、平和ボケの日本は、統一朝鮮と中国の植民地化は免れないのだ。

このような事態を防ぐためには徹底して、国内の在日や左翼マスコミを抑えて、防衛力の拡充や憲法改正を速やかに行い、韓国の不穏な動きをきちんととらえて、韓国の裏切りを決して許さぬ姿勢を見せなければならない。

出来るだけ早めに、北朝鮮の殲滅と国家崩壊のための大規模な軍事攻撃をアメリカに要請し、米軍任せではなく日本も北朝鮮の攻撃に参加することが必要である。

北朝鮮の実験の核ミサイルが、日本上空で故障したら日本に水爆が落ちることになるのだ。

韓国・北朝鮮にだまされるな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:50:03.36ID:YkFWqJqP
韓国は、一生中国様のお財布になる道を選んだのさw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:56.73ID:iBE2NW66
アホネトが多くてどうしようもない
アメリカが韓国を捨てるのなんて前々から決まっていること
問題は事実上の核を持ったキチガイ統一朝鮮を相手にしなきゃいけない日本なんだよ
安倍は必死でアメリカやアジア諸国を巻き込んでくれているが
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:54:04.27ID:++k5sYQu
>>111
マスコミ工作で、「韓国の経済が落ち込んだのは李明博 朴槿恵のせい」ってやってるせいでソレが韓国国民の常識化してるよな
本当はその前の盧泰愚(文在寅が秘書務めてた大統領)の時に傾き始めたんだけどね

しかし韓国国民はネット社会の今日に、過去の事をキチンと調べる事が出来ないんだよな
自分が望んだ事を事実と思い込もうとして、国民全員が現実から目を逸らしてる感じ
中世みたいだわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:55:23.45ID:YkFWqJqP
>>117
なるほどなるほど

じゃ、どうすれば良いの?w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:58:04.33ID:iBE2NW66
>>119核を捨てないのなら戦争に持って行くことに決まってるじゃないか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:58:19.06ID:LLAVp3Yq
いつものことだろ
愚民というか愚獣

右往左往
右顧左眄
周章狼狽
支離滅裂
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:58:53.86ID:YhsDwlkI
>>1
ちょっと違うな
韓国政府と韓国人は米国人をばかにしている
が正しい
トランプの訪韓に合わせて反トランプデモやったり
トランプを巻き込んでわざわざ対日挑発嫌がらせを演出したり
韓国人は官民あげて米国人をばかにしている
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:59:33.12ID:iBE2NW66
情報機関の構成人数、日本政府の公的把握数

北朝鮮     7万〜9万人
韓国      7万人     ←この異常性に注目、市民運動はすべて国家運動です
中国      4万人
アメリカ    2万人
ドイツ     6500人
フランス    5000人
カナダ     3200人
イギリス    3200人
イスラエル   2000人
日本の内調   (250人)※対外工作無し
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:00:15.82ID:5bDKpr1K
事大主義
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:00:29.63ID:wli1gEzd
 


 


   【 トランプ大統領の ロ シ ア ゲ ー ト 事 件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、事件に関係している全ての
トランプ大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、司法取引によって
逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料を収集しているところだ

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の証拠資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみ出るのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。」


 


 
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:01:36.73ID:YkFWqJqP
>>121
それ。

で、そうさせないために、
在日が米軍、自衛隊批判と9条守れーーを連呼してるんだよな。

国内の半島人死滅させるのが先だな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:04:22.60ID:OeunA5CN
飼い犬が狂犬になったのは飼い主の責任だろう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:04:55.87ID:iTXkCPmN
軍事政権時代の韓国の外交と言えばキーセン外交かしら。(キーセンの3本柱)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:06:55.95ID:VM4Gkdrf
文酋長に反対する前国防大臣逮捕 粛正が始まったな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:10:48.14ID:O6SSOuU9
>>126
選挙対策の奴が強権を持つFBIの特別捜査官に逮捕するものの特に何もでてこず、
最近ではFacebookやTwitterでヒラリーを貶めるロシアからの投稿が20万件もあるらましたー、これはトランプ大統領と繋がっているからですぅーってモリカケ問題真っ青な洗脳報道になってるぞ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:12:20.09ID:ONrGTV7g
日本に米軍が駐留している理由はグアム基地とともに米国の西側の拠点ということ
韓国は対中ロの前線に過ぎない
前線から引く(抵抗位置を変える)のと拠点を失うことは全く意味が違う
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:18:45.59ID:INihmHhV
まぁ何やらかすかわからないって点で無視はできないよ
周辺国がびっくりするようなことやるのが朝鮮人で北も南も
陣営が違っただけで同じようなもんだしw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:22:08.70ID:G+fuiScq
そもそも朝鮮人と議論することが間違ってる
間違ってるというか理解できない

愚民族

それが朝鮮人
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:23:18.12ID:1etuNtBu
アメリカよ

少しの韓国人は、自分たちをわかってくれると思って
味方にいれてはいけない。

全員敵だと指定しないと・・・・。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:26:46.93ID:FikJy2/l
反日原理主義のキチガイレイシスト民族
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:34.02ID:twEpthU2
さっさと敵に粛清させるのが
一番いいww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:53.36ID:zrnLBm6d
>>1
偉そうなこと書いてるが朝鮮日報も反日をあおるだけあおってきただろ
韓国人に反日を植え付けるだけ植え付け、今の政府を作り上げたとも言える
すべて韓国メディア、韓国人自身が選んだ道
ガタガタ言わずに中国の属国として生きろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:35.80ID:GAgAfAH5
韓国内で北朝鮮の工作員が仕事しているの間違いないな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:41.43ID:WJcTUSAh
韓国政府は、日本人のこともバカにしてるんですよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:52:02.23ID:RQUoSvRO
とにかく韓国は日本と何事も協力関係にはなりたくないという事だからそのように日本政府も
考えればいいことだ。中朝が喜ぶだけだが。その分日米関係は重要になる。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:53:03.67ID:JL3dbmpY
馬鹿にしている事も理解できない馬鹿が韓国だろうよ。
客観的に物事を見る能力が欠如して、常に自分中心に物事を見ている連中だもの。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:56:13.54ID:WJcTUSAh
>>106
この空気読めずに韓国外交部が
「韓国人を日本で雇え!」だってさ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:56:56.92ID:4JP+kjpW
3NO政策の一つ、THAADの追加配備なし
アメリカさんはソウルにも必要だよなって議論になってたのに、韓国が先手を打つ形で「ソウルにTHAADは要らない」だもの
よくわからんなー、よくわからんで
しかもMDには参加しないってどういうことなのか
THAADを配備してるのは米軍だから、韓国はノータッチニダってことなのだろうか
国家が無防備国宣言してる様なものなんだが、いったい全体どういうことなのだろうか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:00:22.76ID:9eP5rmtw
>>149
太郎ちゃん(河野)、お願い!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:01:46.22ID:27AMTZkz
トランプが韓国行った意味ほんと無いな、在韓米軍の激励ぐらいだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:06:56.36ID:kJo6/r84
>>1
今頃かよ!?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:07:00.77ID:jo+rskM2
>しかし韓半島有事の際、韓国を支援する米軍部隊の多くは日本を拠点としており、
>また逆に日本に米軍が駐留している理由は韓国を支援するためと言っても過言ではない。

はあ???頭おかしいんじゃないの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:07:06.62ID:cK3puvcY
>>39
新キャラきもいな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:07:15.79ID:64lYDqFb
なにを今更言ってんだ?

奴等に取って
日本、アメリカは搾取の対象だろ

韓国を潰せ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:08:56.44ID:cK3puvcY
APECでトランプとの会談の予定が決まってないの韓国だけだって?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:09:07.74ID:WQfhhqGT
鳩山と気が合いそうだよね、ムン
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:12:55.43ID:L3M0KT2m
>>30
斜陽国家に頭を下げて就職させてくれという馬鹿ン国
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:17:19.91ID:DDq/e/47
その韓国人のマスゴミが、外交の天才とか持ち上げるし
多くの国民も支持しちゃてるからな〜
気付いてる人は一部だけって、どうしようもない国だから
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:18:09.45ID:dRbghuar
韓国は決して大国ではないが小国でもない。じだいして強い国につくコウモリ国です。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:18:23.85ID:JvdqxFnf
トランプ、ムンムンしめあげてやれよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:27:39.83ID:WN/JgbnV
ここで出されていた中韓スワップが、韓国政府がスワップの存在をあると話すことを
中国が黙認しただけだって説は、案外事実だったりしそうだな

中国への配慮が足りないと中国が判断したら実は結んでいないと発表すると

そこまでしないといけないほど韓国経済は逼迫していると市場に宣言することになり
一気に破綻へ一直線になると

韓国政府は全力で中国を配慮せざるを得ないのが今なんだろうな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:37.22ID:WN/JgbnV
>>168
中国だろ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:31:10.84ID:1GhyK162
アメリカ人の持っている常識のまんま韓国や北朝鮮を見たってホントの所は分からないだろうねぇ。支那人は竜の子孫らしいしその様な事を言う国家の属国だったのが南北朝鮮。事大地域で儒教の序列でがんじがらめだった者共の巣窟だったんだよなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:31:27.48ID:htL8nhqA
韓国政府が馬鹿なんだろ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:33:43.83ID:LA53q/cu
色々な分析がされているが、今回の選挙で自民が大勝したのは、自民の政策や政権運営が特別優れていたからではない。これは多分、自民支持者や今回、自民に投票した人も大方同意できると思う。
多くの日本人の記憶に、過去に民主党に政権を任せ、日本という国の屋台骨まで揺らいだという苦い経験があるから、そういった対象を排除した結果だと思う。
日本人に限らず、全ての人間は失敗や過ちを犯すが、その教訓を生かして成長していく。
何度失敗しても学ばず、同じ過ちを繰り返す韓国は滅びるしかない
0176Amo il calcio.
垢版 |
2017/11/12(日) 11:35:30.06ID:x6GU59nT
はっきりしない国民性なのかな。
もう朝鮮はBattlefieldでしかないのだから、さっさと中国に行けばいいのに…
ありもしない利益を探して見苦しいなあ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:40:39.12ID:LdRgA3kQ
韓国は”おまけ”で仲間に入れてもらってるだけなのに、分不相応に要求するばかり、
記事の中ですら、日本との同盟は必要ないと言いながら、日本の情報力が必要とか馬鹿げた事を言ってる、

もうね朝鮮人は欠片も残さず消滅すればいいよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:50:05.14ID:5jqMXpm8
南朝鮮を守る必要ないことわかって米軍も楽になるだろ
日本の防衛に集中すればよいだけだからな
朝鮮半島は廃墟になっても言い訳できた
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:51:39.03ID:/LUT6/N2
アメリカ大統領の公式晩さん会に呼んだ元売春婦も
昔イラク派兵の反対活動してた方で
今はサード撤廃や米軍基地撤退や
北への制裁解除を求めている反米活動家ですしね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:53:22.90ID:XA+5QqTy
>>139
ようやくアメリカも理解してくれたか。
70年、長かった…。あともう少しの辛抱かな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:56:56.73ID:yKE98pCF
>>177
火中の栗を拾うわけだから、本人もめちゃくちゃ躊躇してるらしい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:59:21.27ID:nB9t4wtB
<丶`Д´>ビクターよ韓国へ赴任したら、愛国烈士からの制裁に覚悟するニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:59:42.74ID:f5xUw88X
来年の年の瀬を予想してみようかな

結局北朝鮮は核を持った
アメリカに要求を突きつけつつ
相変わらずミサイルぶっ放し放題
南朝鮮は中国の衛星国家に逆戻りで北から馬鹿にされている

EUとインド、オーストラリア、米、日が
北朝鮮限定の軍事同盟を結ぶ

中露は北に関するこの同盟の行動に干渉しない条約が結ばれつつある

そんなとこかな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:01:32.29ID:6FY7JCu5
..
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:01:51.19ID:6FY7JCu5
..
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:02:11.78ID:AEx6Q8tS
>>4
一応経済規模はそこそこの中進国じゃないかな
アメリカの属国でもあるし
建国についてはアメリカに恩誼があるにも関わらず、かつて敵国であった中国の属国に乗り換えようとしてるけど
朝鮮人て戦前から変わらないな
こうやって信義も恩もなくフラフラと寄生先を探している
何故日本が併合せざるを得なかったか
当時の日本人の苦労や怒りが偲ばれる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:13:18.41ID:miiZSctc
素直に米韓同盟破棄してレッドチーム入りしたほうが楽なんだけどね
自力で統一朝鮮を作れないところが立場を苦しくしてる
いっそ韓中同盟にして中国に頼んだらどうか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:13:20.19ID:DaMCkURP
日本の中枢に朝鮮人を配置したのは他でもない米国だろ。
これがすべての失敗と破滅の原因。
日本人にとっても、米国人にとっても最大の過ち。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:17:32.47ID:axljzoqL
>>1
馬鹿にはしてないが、見下してるんだろ

中華宗主国様の庇護の下にある両班様方たるウリに
白丁や西戎の蛮族は無条件で従うべきニダ

だろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:23:20.58ID:Xs7G/itI
>>1
自分さえ助かりゃどうでも良いんだから、愚民どもがどうなろうと知った事じゃないんだよ。
有事になったら、本来指揮を取るべき立場にいる奴らは脱兎の如く逃げ出して、軒並み行方不明になるしな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:23:41.54ID:TwcGc2E9
>トランプ大統領がソウルを出発すると同時に韓国政府は違うことを言い出し、

一対一ではNoと言えない大統領なんだろ、慰安婦合意も破棄したいけど出来ないから、
嫌がらせみたいな事をくりかえして鬱憤をはらしてるんだろ、何処まで小心者なんだ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:24:10.72ID:dTPuo/hm
韓国(国家)は韓国人やアメリカの味方ではない
すべては中国様のため習近平様のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況