X



【韓国】韓国若者の就職難 日本市場での解決模索へ=外務次官きょう訪日★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:36.64ID:CAP_USER
聨合ニュース、2017/11/12 09:34
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/12/0200000000AJP20171112000100882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙顕(チョ・ヒョン)第2次官が12日午後、日本を訪れ、就職難に苦しむ韓国の若者の雇用問題を協議する。

 5月の文在寅(ムン・ジェイン)政権発足以来、外交部次官が訪日するのは初めて。趙氏は14日まで滞在し、杉山晋輔外務事務次官や日本財界の関係者らと会談。韓国の若者と日本企業をマッチングするなどして両国が共に利益を得る「ウィンウィン関係」になるための方策を協議する。

 趙氏は杉山氏らとの会談で、韓中日首脳会談開催や韓日間の「シャトル外交」再開、旧日本軍慰安婦問題に関する2015年の韓日合意など、両国関係の懸案についても意見を交わすとみられる。

1がたった日時 2017/11/12(日) 09:41:15.26
前スレ 【韓国】韓国若者の就職難 日本市場での解決模索へ=外務次官きょう訪日★3Copipe対策

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510455379/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:46.57ID:AL3VRwTC
We Japanese Girl love Korean men!
Korean men are very cool!
Jap man is poor Monkey

Korean man and Japanese girl=best couple!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:07.66ID:emkZM4jX
無職ネトウヨ脱糞w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:22.16ID:PN6XNWNF
らむちゃんw
死ねwww
ネトウヨ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:39.72ID:1VwU6WjV
韓国人が日本に大量にやってくるうううううううううううううううううううううううううウウウウウウウウウウウウウウうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:11.72ID:g5Xp9Y4z
>>2
9cm
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:16.52ID:BPvlpxI9
李华喜 LI HUAXI

札幌市東区北九条東10丁目
https://www.google.co.jp/maps/@43.0750833,141.3696965,3a,75y,245.58h,94.33t/data=!3m6!1e1!3m4!1sowsn46GeiilMLQ6Ep-jagQ!2e0!7i13312!8i6656

・中国人留学生
・喧嘩沙汰で大学をクビになる
・大学のクビが両親にばれてしまい激怒させる(父親の名前は 李汉喜)
・バイト先(松屋)で爆発事故(火災)を起こしクビになる ←自白済
・新たに新聞配達のバイトを始めたがフィリピン人の先輩に叱られバイトをやめる
・ドローンを飛ばして警察に叱られるなど近所を騒がせる
・最近になって両親が天津の公務員 であることを暴露
・共産党と現指導部の政策を批判しており本国にバレることを極端に恐れている
・ド深夜に火災報知器鳴らしてスプリンクラー作動、キッチンを水浸しにして消防を召喚し、近所のオバチャンに「早く出ていけ」と言われた
・9月30日に強制帰国(回国)確定 後再来日
・コンビニのバイトしながら、親の金で豪遊している
・下宿は不潔で、南京虫を飼っている
・自ら居民証の画像を晒し、中国人(汉族)であることをカミングアウト ←NEW
https://i.imgur.com/IFgbGBF.jpg
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:43.21ID:hzBlEY4v
半島で食い詰めた連中が日本に押しかける
戦前にもあった風景だな

強制連行されたとか地獄だったとか言い始めるから
お断りしろ
0014日本人民解放派
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:18.24ID:IeKnCm/s
韓国人使えよ。人手不足なんでしょ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:22.70ID:ZN5FWImn
>>1000なら韓国の若者が日本で大活躍
>>15なら在日強制送還決定
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:26.56ID:/HYZ76zi
韓国ってまだ日本の属国気分なんだな
いいかげん自立しろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:30.28ID:NF62TSo0
日本はアベノミクスによる好景気で人手不足なんだろ??
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:40.52ID:7DlKrfvx
文在寅(ムン・ジェイン)仕事しろ
お前の仕事だ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:00.00ID:BPvlpxI9
399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/09(日) 12:55:23.98 ID:k75XivLk
>393
お巡りさんに、注意されただろ?
君は日本人じゃないよね?って

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/09(日) 12:59:09.98 ID:wfuoU/f6
>>399

警察「中国の人?」

おれ「いいえ?」

警察「え?」

おれ「日本人でござる」

警察「違うでしょ」

ヘイトじゃん死ねよ


この頃はアイヌなんて知らなかった李华喜www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:09.68ID:f1SLmDhy
政府が直々に国民の就職を他国に頼み込むって他の国で聞いたこと無いな、そのうえ文化とか全て日本に教えたとかプライド高いナルシストなのにこんな記事本気で出しちゃう韓国マスコミ、韓国人心理は解らん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:25.80ID:ZN5FWImn
>>21
人柱
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:35.92ID:wGs74OnJ
竹島返せ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:15.07ID:m8iGWQjk
資格は竹島は日本の領土だと言えた奴だけにしろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:22.11ID:zyjjY7al
ユニクロとか楽天とか最初から全面英語だし
英語習得済みならそういう所で雇うのはありなんじゃないの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:38.03ID:PN6XNWNF
日本が韓国人労働者を迎え入れたいなら
警視庁勤務や自衛官でも規制を撤廃しろ
それが日本のためだぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:39.09ID:0vtHJPDv
慰安婦合意は無視するニダよ
    でも冬季五輪は来るニダ!
          ぼった食ってやるニダ    by ムンジェイン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:55.92ID:mhUGXzhK
チョン系の在日すら邪魔なのにこれ以上増やしてどんするんだろか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:25.64ID:C7Qqarx8
恥知らずはいらない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:28.61ID:NF62TSo0
韓国人に追い抜かれるのが怖いんだろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:35.76ID:ZN5FWImn
>>33
つまり規制しておくべきと
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:39.36ID:0vtHJPDv
徴用工で更に
    ボッタくるニダよ!
          by ムンジェイン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:39.79ID:Y7dVW9Hx
日本国内に慰安婦像立てまくる会社作れば?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:43.92ID:4x34W/52
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;  ニダ・・・
                    vymyvwymyvymyvy
           ニダ   vymyvwymyvymyvyyvyyvy
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
   ニダ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ウリたちは新人ニダ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>ニダニダニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:48.07ID:+knqBz0B
日本で犯罪させろってか?
お琴割りだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:57.98ID:BPvlpxI9
>>33

964 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [sage] 投稿日: 2014/05/06(火) 13:20:57.66 ID:SxDpHQ+t
「日本だって○○」
「ネトウヨだけが○○と言っている」
「日本せいで、私たちは○○」

在日朝鮮韓国人って、なんか哀れだな。

帰国して、「少しでも祖国を住みやすくしよう」とは思わないんだもんな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:11.86ID:hzBlEY4v
>>14
三十八度線がお前達を募集してるぞ
好みに合わせて北側でも南側でもOK!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:18.01ID:YI4lW81J
米大統領が訪韓した時に、あんな事しておいてよくこんな発言ができるよな。
せめて日本と問題が起きていない親日の国だけ入国許可してくれ。また爆弾仕掛けられたりするぞ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:18.79ID:IBsPifXL
韓国の方の希望職種と日本の需要はマッチしてないよ。
日本は建築、製造、流通、介護医療が人手不足。
韓国人が希望するのはマスコミ広告系や商社、技術職(貰いたい)だからマッチしないんだよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:27.28ID:vkn6exwk
また世界中に売春婦を輸出するの? 主要産業だものねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:45.28ID:b5Z/AOD2
これ以上糞屑土人に好き勝手させるな!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:17:12.47ID:ZN5FWImn
>>58
淫売の技術って売春宿以外で使い道あるの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:18:23.15ID:LJKc4e/r
ソウル大学ってレベル低いんだよね。
そこの卒業生とっても無駄じゃないかな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:18:44.63ID:yz4SmUMs
女は韓デリだけ、男は全く需要がないな、朝鮮人は
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:18:45.84ID:b5Z/AOD2
>>58
糞食い土人に何の技術がある?
糞酒の密造か?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:18:50.31ID:5/+msbsX
また棄民を捨てに来る気かよ、帰れ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:03.48ID:NL3KJcNh
儲けまくってる自国企業に頼むべき。
サムスンとかLGにね。
すげえ利益出してんのに韓国国民は何も言わないの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:08.38ID:Kc96PHYB
ネトウヨのアイヌ差別におれの同胞のアイヌ人が怒ってるからね

報告しといたから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:12.14ID:lDlswV8l
朝鮮人には自尊心はないのか!
0075ヤッホー阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:14.25ID:e0+Z9uyH
永遠の敵戦犯国のチョッパリ猿を地上から消滅させろ!
民族の恨みと憎みを忘れてはいけない。
チョッパリは敵。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:27.20ID:NF62TSo0
このままだも日本人が安部政権に耐えられなくなる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:28.07ID:736BDndJ
「日本人様、どうかウリを使ってやってください」
とシッポを振ってきたか。情けない奴らだねえ。

俺だったら、「自国の女性を20万も強制連行した極悪民族」に
頭を下げて、ペコペコして部下になってこき使われるなんて、
自殺ものの屈辱だがな。被害女性たちの気持ちを踏みにじる行為だ。

アメポチならぬ、日本ポチ。それが韓国人。

まあ、20万も強制連行した国なんて実在しないから、これはただの例え話だけど。
だよな、韓国人諸君? 実在しないよな? 
それとも「韓国人は被害女性の気持ちを踏みにじる日本ポチ」だと認めるか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:28.20ID:5wL1jyTy
トランプの晩餐に独島エビ出した挙げ句THAAD反対運動やってた反米慰安婦婆さんをハグさせて日米の怒りを買いつつ
その裏でスワップお願いします、無職の韓国人を雇って下さいって土下座してるんだろ
シンシアリー氏の「韓国の反日は距離をとるんじゃなくてどんどん近づいてくるストーカー的な反日」って言葉そのままだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:34.82ID:WVGsyYfv
>>1
勝手に模索するんじゃねぇよw
竹島返還と売春婦像撤去がまず大前提だ
これがない限り一切話し合いはありえないw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:46.70ID:ZN5FWImn
>>75
自称日本人設定はどこ行ったんだ?淫売の絞り滓
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:47.49ID:PN6XNWNF
>>39
不文律の国籍就職差別が民間にも公務員にもあるんだぞ
地方自治体の判断以前に国が撤廃すればいいだけだ

警視庁が韓国人を雇えば朝鮮総連は震えあがるw
韓国人が日本を守る日が来るなら在日の階級も上がる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:49.93ID:wGs74OnJ
NASAやアップルで韓国人追放
0086河本犬「あえう!あえう!」 ←糞を喜んで食べてますw
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:57.06ID:DF+8h026
>>75
ヘタレチンポ「僕ケンカ強いもん!!」

ヘタレチンポ「逃げるなよ!逃げるな!」
↓↓↓
ヘタレチンポ「お、お前の勝ちでいいよ」

ヘタレチンポ「ビビったわけじゃないぞ!」

408 ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 チョッパリくんと阿国ちゃん。 2017/04/11(火) 12:34:08.87 ID:QGeWE8p7
>>377
なにお前、喧嘩に自信でも有るの?w

俺リアルで強いよ?w

481 ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 チョッパリくんと阿国ちゃん。 2017/04/11(火) 12:37:24.60 ID:QGeWE8p7
>>459
逃げるなよカスw
いつ、何処でやるんだよ?
早く答えろボケ!

620 ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 チョッパリくんと阿国ちゃん。 2017/04/11(火) 12:44:06.97 ID:QGeWE8p7
>>579
申し訳ないけど、俺名古屋人とだけは関わりたくないから、お前の勝ちで良いよw
クセェしw

【道徳教科書】「在日韓国人には歌いたくない人もいる」 国歌斉唱、強要するな 共産・宮本徹議員が学習指導要領を批判★2[04/11]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491879757/
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:05.16ID:1B0NNaRR
はやくひのうみにしろよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:11.74ID:n9zbMryF
韓国の優秀な人材に来て抱けるのかな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:12.50ID:8aOG9r0E
残念ながら、韓国人には顧客第一という概念が理解できないから、
最もニーズがあるであろうサービス業は向いてないんだよなあ。

あと、数学ができないから技術職にも向いてない。

ま、かろうじて公務員なら務まると思うけど、外国人だしなあ。
外国人オッケーな自治体って、あるんだっけ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:20.78ID:qiHP2u0X
目がつけどころの人から聞いたけどは日本人は就業規則や作業行程を守りちゃんとした製品を作ることに力を注ぎ韓国人は就業規則や作業行程をはしょり自分が楽することに力を注ぐんだって
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:24.05ID:LJKc4e/r
就活して就職しても数ヶ月後に不法滞在になってそうな予感。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:29.01ID:BPvlpxI9
>>73
俺も李君のことここに通報しとくから
アイヌ騙ってる中国人がいるって

https://www.ainu-assn.or.jp/
公益社団法人 北海道アイヌ協会
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:32.45ID:ZN5FWImn
>>82
北朝鮮に震え上がっている南朝鮮が何か役に立つの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:34.43ID:yoXeK9zz
>>58
G20にやっと入れた韓国が何だって?
1991年の国連加盟も、日本の後押し無かったら無理だったよな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:41.26ID:Kr0gGE5V
企業が韓国に行けば済む話だろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:44.14ID:yz4SmUMs
>>75
ホモデブ、あんまり火病んなよ、暑苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況