X



【軍事】日米が日本海で共同訓練 韓国は参加見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:08.55ID:CAP_USER
海自艦と米3空母、日本海で共同訓練 韓国は参加見送り
2017年11月12日10時56分

 海上自衛隊と米海軍の原子力空母3隻の艦隊が12日午前、日本海で共同訓練を始めた。防衛省によると、海自の艦艇が日本海で米空母3隻と同時に共同訓練をするのは初めてとされる。6日の日米首脳会談で、軍事的挑発を続ける北朝鮮に対して「最大限の圧力をかける局面」との認識で一致したことを受け、「日米の強い結束」を演出する訓練となった。

 海自側から訓練に参加しているのは護衛艦「いなづま」「まきなみ」「いせ」の3隻。米側はロナルド・レーガン、ニミッツ、セオドア・ルーズベルトの空母3隻や駆逐艦など10数隻。日米の艦艇間で通信したり陣形を組みながら航行したりする訓練を実施したという。

 日本政府関係者によると、日米両政府は3隻の空母が日本海に集結するタイミングをとらえ、韓国も含めた3カ国の共同訓練を検討したが、韓国側との調整がつかず見送ったという。

http://www.asahi.com/articles/SDI201711127118.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:00.77ID:64lYDqFb
>>87
それも

韓国の選択
すなわち、主権の行使
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:18.04ID:xW/Q8DQ6
韓国が混ざると練度が下がるから仕方ないな
大学生の競技に幼稚園児が混ざるみたいな状態なっちゃうからな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:44.14ID:5y6n1cQe
でも、韓国人が就職で、日本に大量に来るんだってさ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:44.65ID:1bykU5gO
日米に北を押し付ける気満々だなこいつら
半島は不干渉にして内戦をとことんやらせた後
米中で半分にすればいいだろ
どうしようもない連中だわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:43.03ID:PU12mXPz
まさかの、中国が北朝鮮をフルボッコはないの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:22.61ID:GWLi0Rrn
>>103
朝鮮人には練度より大きな問題があると思う。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:37.29ID:ZqrLeMTW
100年前から自分のとこの問題は他国に丸投げ
成果が出れば自分の手柄
失敗すれば責任押し付けのお国柄だろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:44.95ID:64lYDqFb
俺は嬉しいぞ

珍しく韓国人が自分の意思を通そうとしている
決断ありて意思明確

ようやく自立してきたな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:58.92ID:/qpQUc+1
日米で日本海と言うから、それが嫌なのだろw
火病で訓練にならない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:35:57.01ID:cpq7Inci
無能な味方ほど迷惑な存在は無いぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:18.83ID:GWLi0Rrn
>>111
今回、っていうか流石に朝鮮半島の問題は他国に丸投げ出来ないと思う。
途中で米軍が飽きたら、残りは朝鮮人同士でなんとかするしかないわけだし
朝鮮人がそれを理解してるかはともかく
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:23.72ID:49PPl+OS
>>112
中国の奴隷に戻っただけだろ、原点回帰だなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:24.19ID:rBJj1qVb
>>108
歴史を見れば事大主義は韓国人の血に刷り込まれたものだわな
中国人も「韓国人は犬として躾けるべし」といってるが
そんなひどいこと日米にできるわけもないし
それができるのは中国のみ――というのは真実かもしれない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:51.25ID:nV5nzjr7
>>1

ほほう、「いせ」が訓練してるってことは

米空母の先陣を切って、潜水艦の哨戒をやってるんだねw

北朝鮮はオンボロだが潜水艦の数は多いからねw

大切な空母を被害出させることはできん。

韓国海軍が参加しないのは、文大統領が中国と北朝鮮に配慮してるんだろ?

アメリカも、極東で信頼できるのは日本しかいないって痛感してるんだろうね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:15.91ID:64lYDqFb
>>113
何せ

民主主義を民主革命した国なので
奴等の選択と行動こそが全て

その証拠に中国との約束は必死で守ろうとしている
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:36.61ID:hIPC5icv
>>37
全部の米韓演習を止めるという意味でなく、今回の空母3隻との演習です。

韓国が「日本を入れるのは嫌」となった時に、親切にもセパレートにやるのではなく、韓国を除外して実施する決断をアメリカはすべき。
それを続けたら、韓国は自分から妥協してくるでしょう。

韓国にすら圧力をかけられないんなら、北朝鮮と交渉なんか成功しないでしょう。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:37.45ID:vEwHEcJL
>>114
ありそうww
"sea of Japan!""sea of Japan!"
ファビョーーン!east seaと呼ぶニダ!!

しっかし、まさか米韓共同訓練の時まで合わせさせてんのかね?
前に一度そんな記事見た気はするが。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:38.98ID:GWLi0Rrn
>>119
漢人の言う「犬として躾けるべき」
と日米が認識する「犬として躾けるべき」 が本質的に違う件
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:24.52ID:zGsHw1Ar
会談も10分で切り上げられ、自慢のエビも食べて貰えず、ビッグサプライズだったDMZでの2ショット記念撮影もドタキャンするような米国大統領にへつらう
必要ないわな。やっぱ韓国は誇り高い民族だね(棒)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:36.47ID:xXCS2OxH
韓国のレッドチーム化が、ハッキリして来たね、良い傾向だ!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:00.78ID:luvdsZTH
これだけ北朝鮮のミサイルで騒がれてるのに調整がつかないってお粗末にも程がある
こんな奴らの為に戦わないといけない同盟国である米国には同情するよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:15.41ID:64lYDqFb
>>120

自立の一歩は信用を勝ち得ること
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:20.40ID:VBIXtLCt
訓練と言いつつ本当に北の潜水艦とか撃沈させてんじゃね?w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:57.85ID:IRKx83xp
しかし、なんど考えてみても

アメリカの大統領が

朝鮮人の売春婦と抱擁って

あまりといえば、あまりだ

ひどい仕打ちだよ

そんなことされるほど

アメリカは、韓国に

なんか悪いことしたのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:40:16.00ID:49PPl+OS
>>129
朝鮮半島は停戦してませんが?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:40:41.11ID:eoVPvy44
>>116
最悪の決断をしても致命傷はことごとく外れる異能生存ミンジョク
それがウリナラ
他の国だったら十回ぐらい崩壊してるとこ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:00.82ID:/qpQUc+1
>>135
アメリカどころか中国からも信用されていないようだが?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:03.89ID:BxSbkv5B
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の証拠資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみ出るのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。」


 


 
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:29.85ID:EI6R1Lis
米中北の顔色伺いながらあっちにペコペコこっちに擦り寄り右往左往して
反日でガス抜きすることしか出来ないんだから哀れな国よ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:37.48ID:Sx0JBJiv
日米の地図とは違う地図と名称なんだもん行動を共にできないだろwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:22.71ID:49PPl+OS
>>135
信用されたから自立してる証拠になるわけじゃありませんが?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:31.80ID:5oE0+N3o
>>139
しかも朝鮮戦争の時の売春婦かもしれない。それを愛国者であるアメリカ大統領のトランプにハグさせるとか、トランプにとってこれ以上の屈辱はないだろうな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:38.62ID:v/CFYm3/
中国の三不余程怖かったんだろ 韓国


そんな中  中国はこれからもよろしくと 米国に28兆ほどの手土産

お互い儲けましょうと ニコニコ外交
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:52.47ID:P8+HNJ1B
いきなり三不が効いてるのか
所詮属国なんだなチョソは
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:43:11.60ID:alI2Hzqp
>>8
あ、壊れたw
所詮は欠陥品やなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:43:34.35ID:IRKx83xp
あぁそうだった

洋公主の一件があったな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:43:37.10ID:/oeJYQL0
>>129
ボケ、戦争を未然に防止するためにやるんだよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:43:53.41ID:alI2Hzqp
>>9
うん
味方撃つし敵前逃亡するし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:21.07ID:L/+VaJMo
こういう時は日本海で統一してるの?
一々、日本海または東海とか言いなおすの?
0167Amo il calcio.
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:05.44ID:x6GU59nT
>>148
そうだね。US軍人が幾らKIAになった事か…
USの統治は戦後日本以外は成功していないのだから
早めに朝鮮に見切りをつければ良かったのにね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:21.44ID:9Pajc9BH
海軍の練度の低さがばれるから出てこなかった、ってことはまさか無いよな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:04.58ID:/oeJYQL0
日米との合意は簡単に破るのに
中国との口約束は堅守するんだな
やっぱ2000年来の恐怖が骨の髄までしみてるんだろな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:24.50ID:6zNVvexg
ムンジェインは優秀だな
これで韓国が参加してたら北はまたミサイル打ってたよ
で、何も出来ずに「遺憾砲」発射するだけだったからねえ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:37.81ID:49Zw9h9m
情報漏洩しなくて良いじゃん
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:57.08ID:64lYDqFb
>>168
悪いが

在日韓国人のおかげで
CIAも信用してない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:06.70ID:anp9GhdF
北に情報が筒抜けになるからな、除外は正解
安堵した
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:18.98ID:5y6n1cQe
慰安婦問題合意履行が出来ないんじゃ まともな日米の人らは、動けないもんね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:21.22ID:+U0/fIwA
あ〜、こりゃマジで東側との軍事境界線が対馬〜佐渡辺りまで下りてくる日が近いな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:25.06ID:kDAp3wGj
>>2
三田渡、改め三不の盟約を交わしたからなあ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:47.28ID:eoVPvy44
>>168
日米艦隊に伍して行動できるフネは、韓国海軍には片手で数えられるほどしか存在しない
つーか日米、そしてエゲレスを加えたこの三カ国の錬度が突出して異常なのよ
どの部隊でも艦隊運動が出来るから
他の国は選りすぐりのエリート艦じゃなきゃ無理
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:07.15ID:Ml1l6svA
>>11
元寇の時代からそうだね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:29.41ID:64lYDqFb
12月だろ

文が習近平に呼ばれたの
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:39.86ID:6zNVvexg
>>170
竹島盗られても、国民拉致られても何もできない腰抜けへたれ雑魚のジャップがそれを言っちゃいかんなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:46.68ID:NH4atHCG
2017/11/11 09:03 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/11/2017111100370.html
【社説】文政権の素人外交、韓国人と米国人をばかにしているのか

 米国の空母3隻が参加して行われる予定だった韓国、米国、日本による東海(日本海)での
軍事演習が韓国政府の反対で中止となり、これを受け今日から韓国と米国、
そして米国と日本による軍事演習がそれぞれ別に行われることになった。
当初この軍事演習は米国のトランプ大統領のアジア歴訪に合わせ、
韓米日の3カ国が韓国の作戦地域で米空母艦隊を中心に共同で行う方向で提案されたもので、
その目的は言うまでもなく韓半島(朝鮮半島)有事に備えるためだ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:16.17ID:VBIXtLCt
>>166
ろうそくデモした奴は全員銃殺
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:29.11ID:6zNVvexg
>>182
アメポチって、世界的に見たらマイノリティーだと気づいたほうがいいよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:31.49ID:/qpQUc+1
>>179
日本海に耐えられる艦船が用意出来なかったかもしれないね。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:47.48ID:eoVPvy44
朝鮮日報は近いうちに国家ナントカ法違反で発行停止に追い込まれると思う
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:24.24ID:64lYDqFb
>>183

そう、無能すぎるから
CIA嫌いなんだわ

問題ばかり作る
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:44.40ID:v/CFYm3/
もともと リストラ寸前の韓国

自分から抜け落ちたので世話がない

このまま 北攻撃 後で韓国切りやればいい

今騒ぐと時間的にも面倒
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:46.24ID:/oeJYQL0
韓国「東海で待機しているニダ」
日米艦隊、東シナ海に向かう

てなことになんじゃないの
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:49.85ID:xXCS2OxH
文はこのまま、反日反米で突っ走ってくれ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:52:41.96ID:64lYDqFb
>>191
中国との約束を
黙々と果たそうとする韓国人には
マジ!びっくりなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況