X



【韓国】ガソリン価格2089ウォン・・・「給油するのが怖い」[11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2017/11/12(日) 14:35:08.58ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/005/2017/11/12/611211110011896490_1_20171112140143281.jpg

国際原油価格の上昇によって国内のガソリン価格が15週連続で上昇した。

12日午前、ソウル 中区(チュング)のガソリンスタンドで市民が『ガソリン2089』と書かれた
価格案内板の前を通っている。

ソース:NAVER/国民日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=101&oid=005&aid=0001044953

【補足】
2089ウォン=約211円(※Yahoo!ファイナンス調べ)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:32.10ID:X2e00zu5
上がった理由は?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:33.95ID:eJt4HaNp
石油精製があまり得意分野じゃなかったんだっけ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:40:26.09ID:vkn6exwk
ちょっと産油国の方で色々と、日本でもじわじわ高騰してきてる。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:04.98ID:XKy6iBnw
ウォン安がよかったんだろ。
よかったじゃん。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:10.84ID:+H6E++Bx
国土が狭いんだから自動車なんて要らないだろ。
自転車にしろ。宗主国様がシェアサイクル恵んでくれるぞ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:21.37ID:C35oxyjg
戦争に向けて溜め込んでるので お待ちを
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:50.51ID:XGE5OXTF
制裁してないのに南朝鮮にも制裁効果が出たなら効いてるなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:49.47ID:wNoVg6NC
ガソリン値下げ隊
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:08.62ID:Ml1l6svA
210円/g
たしかに高いわ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:30.56ID:Jhn8p5oW
日本も民主党政権時代ガソリンが高くなったわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:33.48ID:9tYNrR6L
韓国も日本のように半分くらいが税金なのかね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:39.26ID:fp7TWxyp
多分だけど、単純に外貨不足で値上げしてんだろ 購入者から微徴収してんだよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:00.62ID:4wDyZrq3
田舎殺しかよ。。。
仕事行ったら赤字が増える
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:10.89ID:UWUisJgo
韓国は電力費が安いんだろ?
電気自動車が普及する土壌があるじゃないか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:52:25.68ID:fp7TWxyp
ガソリンが上がるってコトは全体的にモノの価格が上がるってコトだ
素材、流通、電力、食料品、サービス等 家計に与えるダメージデカいぞ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:14.12ID:ZqRfzM5z
スゲー額だな
韓国って日本の半分くらいの物価だろ?
てことは日本的な感覚だとリッター400円(´・ω・`)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:56:13.86ID:9XyQoMTF
あれ今って資源安じゃなかったっけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:03:13.30ID:bKn8DeYd
そりゃ国連に逆らって北に密輸してるんだから自国分が減って価格も上がるわな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:04:50.65ID:WfJ627JC
日本より、80円くらい高いのか。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:04:57.33ID:1VzIXjOC
211円!!! びっくりだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:06:18.51ID:GWLi0Rrn
プリウスに乗れ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:09:19.02ID:eJt4HaNp
>>35
グーグルマップで見てきたら3か所くらいに
でかい製油所ぽいのがあったわ
規模も日本より大きい(日本のは分散してる感じだけど)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:00.58ID:44DnRcKZ
リアカーに乗れ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:29.10ID:WfJ627JC
灯油も高いんだろうなぁ、凍死者続出かな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:45.52ID:KLy2cpgt
北と同列の扱いなんじゃねw?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:00.43ID:Kzjnw13C
ミンス時代の最悪の時期でさえも170円越えなかったというのに211円とは恐れ入る
つーか流石にハイオクだよな? レギュラーがこの値段だったら洒落になってねーぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:05.32ID:z3NrQM17
>>1
ああ、これは日本が悪いニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:36.32ID:FnR1Kzfr
>>35
へ〜え(´・∀・`)
そうなんだじゃあ日本よりも値段が高いのは製油所の生産性が低いからなんだね
納得したわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:58.33ID:LLJ3PgMV
>>1
おめでとう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:12.23ID:z3NrQM17
>>34
軽油は高いから水を混ぜているニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:42.83ID:cbtsoQeG
ペットボトルの水より安いだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:51.56ID:E8PA5KA8
ヒュンダイやらキアとかいう車は
トンスルで動くニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:54.07ID:Twg8GtHE
韓国人は自転車乗れない人多いから、
原付か猫車にかえればいいんじゃない?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:00.34ID:GZEctZrz
輸入品は高いから仕方ないな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:06.76ID:eoVPvy44
財閥系の商社が中間マージン取りまくりで市場価格が上がっている
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:36.89ID:nCCTFS8G
そしゃ精製技術が未熟すぎて、ロクなガソリンを作れにもんだから、日本から大量に
輸入してる後進国だからな

日本も高くなってるんだから、当たり前の話
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:54.10ID:z3NrQM17
>>45
いや、エンジン掛けてマフラーにホースを付けて窓から・・・
途中で燃料切れで中途半端になったりして・・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:00.54ID:FtWG/bdS
日本のガソリン価格は半分が税金だから実質4倍と言ってもいいな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:29:15.27ID:CVEthU7k
高いガソリンごくごく飲みながらでかい車に乗って、厳しい冬は室内はオンドル炊きまくり、国民の三人に一人が年一回海外旅行
どっから金が沸いてんのか不思議だけど、まぁ国が無くなれば、借金チャラではあるよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:29:18.23ID:64lYDqFb
WTIは56ドル/バレル超えてきた
でもウォン高だろ

あ!イラン原油の独占調達をもうできなきいんだっけ
韓国がイランにやった引き出し制限のおかげで
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:30:24.57ID:L2D7UOW1
>>1
流石は先進国ですねー日本国内の離島よりも高いんじゃないか?www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:30:36.52ID:4Af5EmvV
>>48
神奈川は超えていたよ…
最高値は178円だったと思った。

基本的に、こういう発表でハイオク表記ではないかと…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:32:11.23ID:GpXnMbR+
そういや学校のプールを冬場はガソリンプールにするとか言ってた民主党議員がいたようなw
そんな主張でも票入れたやつがいたんだから笑えんけど…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:33:09.78ID:eoVPvy44
>>74
おい故郷の英雄アズミセンセイをバカにするなよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:34:39.73ID:64lYDqFb
オイルショックの頃を思い出したわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:34:42.61ID:DHor8CaG
>>61
それに加え、原油から精製した商品全部を均一に売り捌かないと後処理が大変なのが石油。
でも韓国の国内でバランス良く消費出来ないから大量生産が出来んのよな。

昔はマジでプラントが弱くてガソリンや軽油等の大量消費品は輸入に頼ってたけど、今は国内の消費が滅茶苦茶で大量消費するものに合わせたら、一部の品物が大量に余るから増産も出来んと。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:36:12.17ID:POZ2o1l4
>>49
ふふっそうでしたっけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:38:27.96ID:64lYDqFb
へーググってきた

日本のガソリン関係税は約40%
韓国は約46%

だって
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:38:37.03ID:wXm6EygW
>>1
現在のレートで、レギュラー211.6円/L
北の委員長が買い漁ってるか 北に横流しで
ガソリン受給逼迫 冬は寒いぞ 灯油大丈夫?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:39:11.21ID:YsswDPxX
>>3
精製プラントは日本の支援で作ることが出来た
だが国自体に信用力が無いので「原油」自体が日本経由じゃない買えない
新日本石油が仲買して南鮮に卸している
まあプラントの製品品質も低いんだけどな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:39:11.60ID:7jKl1DNz
>>1、もう北ルートでマネロンや密輸してたのバレバレだな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:39:22.43ID:Rai/GlzA
>>69
対外債務はチャラにならん。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:40:48.67ID:wRzGyYuU
南のガソリンには何故か教育税がかかっているから高い希ガス。学校にプールすらない癖に、先生様の給料は日本の1.5倍だからなを
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:34.69ID:yz4SmUMs
オクタン価60ぐらいにして落として安くしとけw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:20.30ID:OsqgoorX
赤化統一でもして車なんか乗らない生活しろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:35.07ID:0sy3CcFK
日本のガソリン小売価格の半分近くは、税金だったよな。
韓国のガソリンにかかっている税金ってどれくらいなんだろう?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:48:50.58ID:MdoApAMo
韓国は所得水準が日本よりも高いのでガソリン200円でもそんなに負担感は無いよ
軽四輪しか乗れない日本人が哀れです
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:06.08ID:7jKl1DNz
日本車はハイブリットで100円20km弱、どうせ韓国車だと100円で8kmくらいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況