>>104
俺の友人は例外なく全て中国を嫌ってるし、
俺自身も勿論貴方の言う通り、蛮族からの報復を恐れて声を上げられない現状を憂慮している。
だが日教組に代表される様に教師陣に強烈な売国奴が居るのが事実だ。
授業や講義で平然と天皇陛下をどこぞの民族の様な蔑称で呼んだ上で処刑しろって言ってる連中だ。
俺や俺の友人は明確に沖縄は日本であり、沖縄があるから日本は存在出来て、沖縄もまた日本のお陰で存在出来ていると確信してる。
むしろ本土(俺はこの呼び方が嫌いで、沖縄も日本本土だと思っている)より愛国精神があるよ。
だが暴力的な人間が多く、報復を恐れ、また村八分にされる事を恐れてる。
そしてそれを実行出来るだけの人間が多数いる事が問題なんだ。
今回の選挙でも沖縄で公然と選挙違反があったでしょ。
実権を売国奴が握り、また実力で見せしめにされかれない恐怖がある。
俺も存じている。危機感がある。
つまり、俺の言ってる事と貴方の言ってる事に、相違は無い。