X



【米WSJ紙】文在寅大統領を激烈批判「信頼できる友人ではない」韓国メディア大騒ぎ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/11/14(火) 01:18:59.67ID:CAP_USER
産経ニュース2017.11.13 11:45更新
http://www.sankei.com/world/news/171113/wor1711130017-n1.html

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し、米有力紙の「ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)」が激烈な批判を見舞った。北朝鮮に融和的かつ、中国に擦り寄る文氏の行動について、「文氏が信頼できる友人だとは思えない」などと社説で指摘したのだ。同紙の記事を、韓国メディアは相次いで取り上げ、狂乱状態となっている。(夕刊フジ)

 ドナルド・トランプ米大統領の訪韓(7〜8日)について、韓国紙は社説で好意的な評価を示していた。

 《トランプ大統領初来韓、韓米同盟の新たな契機に》(朝鮮日報)

 《深い共感を得たトランプ訪韓…「力を通じて平和を守る」》(中央日報)

 だが、トランプ氏の訪韓成功との見方は、韓国側の一方的な思い込みに過ぎなかったようだ。米保守層に支持されるWSJは7日付の社説でこんな見出しを掲げた。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/11/13(月) 20:11:16.81I
【米WSJ紙】文在寅大統領を激烈批判「信頼できる友人ではない」韓国メディア大騒ぎ★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510584051/
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:46:58.21ID:BRRvCgCk
>>90
言い方が悪かったは
完全無欠敢然と日帝に立ち向かった慈愛に満ちた悲劇の女王

に見えるらしいよ
ソースは韓流ドラマの番組宣伝だからまず韓国人の認識と考えて差し支えないだろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:47:33.08ID:5rO5Uzsh
文在寅はカッコつけてるだけの無能なバカ!
WSJ紙が批判するのは当然
日本の新聞やマスコミも文在寅の実像をあばいて痛烈に批判するべきだろ
文在寅の存在は世界平和を脅かすガンみたいなものだ
このような悪質なバカ大統領を選んだ韓国って国は本当にバカの集団としかいいようがない
0114ワモラー
垢版 |
2017/11/14(火) 01:47:36.87ID:vuq7EUwc
>>81
注文増えすぎて完売しているんだとさ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:29.04ID:iwJt3dwb
バランス外交なんだからアメリカとの距離を置けたってことでいいんじゃないの
信頼されない言動をしてるんだから信頼されないのは当たり前だろう
0121Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:40.57ID:85HUgxeV
>>107
( ◎ゝ◎)フランクリンアベニューもなかなかレア焼きじゃなかった?
012361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:43.05ID:3O/Zksyu
>>107
でもあのトランプをして最初の一口はケチャップまみれにしなかったそうじゃない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:49:20.28ID:fgXZ+vzt
>文氏が信頼できる友人だとは思えない

そもそも友人になれると思うのが間違い
013061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/14(火) 01:50:18.42ID:3O/Zksyu
>>120
ノムの伝説考えたら彼だって達人級だろ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:51:35.79ID:qbEPmuWX
逆に、10分しか会談出来なかったのに
何故成功したと思ったの?
0136ワモラー
垢版 |
2017/11/14(火) 01:51:55.36ID:vuq7EUwc
>>130
ムンの任期はあと4年以上あるからねー。
ノムヒョン以上の活躍を期待出来るかもしれない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:52:11.92ID:/M0Cb/qg
>>128
あの呪われた半島は魂が穢れるからダメだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:52:16.30ID:NapWTMt+
しょうがねぃな、在日を励ましてやるか
「文氏が信頼できる友人だとは思えない」
凄い誉め言葉じゃないか、あれだけの敵対行為をしておきながら
「友人」だよ
我が鳩山由紀夫総理は「ルーピー」だから、ルーピー鳩山
ま、正しかったんだけどね
014561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/14(火) 01:53:12.46ID:3O/Zksyu
>>131
USビーフの上から二番目のグレードの肉だったかな。
一番上は輸出制限掛けてて並みの店じゃ出さないし。
格言う俺も一度しか食ったことがない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:53:16.96ID:U9JL90Gc
>>102
自分の立場分かってる?
明日祖国送還されてもおかしくないんだぜ?
明日が今日と同じだと思うなよ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:53:36.48ID:nW32ml1g
>>92

アメリカ「おお中国か、日本はどうした」
中国「ちょっとしばいたから泣いてるw」
アメリカ「おいおいwww」
中国「いつものことw」
アメリカ「てか朝鮮の事なんだけど....」
中国「朝鮮難民は日本が受け入れることになったから安心して空爆していいぞ」
アメリカ「NICE!さすがアジアリーダーだ」
日本「あのー...」
中国、アメリカ「ハウス」
日本「ワンワン」
0151ワモラー
垢版 |
2017/11/14(火) 01:54:08.48ID:vuq7EUwc
>>132
実際、美味そうやしねw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:54:09.79ID:/HRLEbha
北朝鮮と韓国はもともとグルなのである。

同じ朝鮮民族で共通の敵は日本であり、韓国も中国と関係は良好になった。
しかも新しい大統領の文は両親がもともと北朝鮮の人間であり、韓国の中の親北朝鮮派なのだ。

韓国はもはや北朝鮮の傀儡であり、アメリカの攻撃やサード配備にも抵抗し、制裁よりもこの期に及んで援助や対話とわめいているのだ。

韓国人は北朝鮮が攻めてくるとは考えておらず、核ミサイルも自分たちに発射されると考えていない。

核兵器やミサイルはアメリカや日本に向けたものであり、同じ朝鮮民族は向けられないと信じている。
だから韓国人は北朝鮮近くのソウルに避難もせず住み続けているのである。

韓国人にとって北朝鮮の核ミサイルは、重要だ。南北が統一した時点で、統一朝鮮が北朝鮮の核ミサイルによって正式な核保有国になるわけだ。

だから韓国人はむしろ北の核兵器や核ミサイルを大歓迎しているのであり、軍事演習などはアメリカに仕方なく追従しているものであり、

形だけの強気の素振りなのである。本当は北朝鮮の核開発やミサイル開発を韓国人は大歓迎しているのだ。

統一した朝鮮になれば、その核ミサイルを利用して、日本を恫喝し、金や技術、領土の奪取、謝罪強要、歴史の改ざんなどが自由にできるのだ。

それどころか、日本を占領し植民地にすることもできるのである。

核兵器があれば中国もロシアもアメリカも統一した統一朝鮮に手出しはできないのである。

だからここ数年、韓国は北朝鮮が核兵器開発に成功したため、北朝鮮の攻撃が韓国に行われることがはないと判断し、

北朝鮮から怒りや不満の矛先を日本に変えて、慰安婦や旭日旗、軍艦島、東海、強制徴用などで次々と日本叩きを行うようになったのである。

もはや韓国は北朝鮮の傀儡であり、北朝鮮と戦う気などさらさらないのである。

本来自由主義の同盟国であり、有事の際の支援国である日本を徹底的に叩き、世界中で侮辱している理由はそこにあるのだ。

アメリカの言いなりのパククネは逮捕され、文が大統領になったことで、北朝鮮と韓国の統一のシナリオは完成したのである。

日本叩きや日本の犠牲を最大限に活用しようとしているのだ。場合によっては日本に北朝鮮が核兵器を落とすことも選択肢にある。

北朝鮮は日本を核で攻撃し日本人を何十万人殺しても、北朝鮮がアメリカに攻められることはないとの自信をもっているのだ。

韓国は日本人が北の核で何十万人殺されても、アメリカの北朝鮮への軍事攻撃に協力しなければよいのである。

その時韓国は、「日本人は過去に反省しないので、韓国人が血を流す必要はない」と言えばよいのだ。

アメリカが北朝鮮と戦闘になったときは、韓国は日米を裏切り北朝鮮に付くのである。

北朝鮮・韓国・中国・ロシアVS日本・アメリカであれば、日本に核ミサイルが落ちて何十万人死のうとも、アメリカは軍事力を行使しないで話し合いで終わらせることもあり得る。

アメリカは勝てない戦は行わないし、アメリカ人の無駄な血は流さないのである。。。

日本人の何十万人の命を犠牲にし、統一朝鮮は完成し、世界の核保有国として、親中、親露路線の世界の強国の一つに「統一朝鮮」が君臨するのである。

その時、平和ボケの日本は、統一朝鮮と中国の植民地化は免れないのだ。

このような事態を防ぐためには徹底して、国内の在日や左翼マスコミを抑えて、防衛力の拡充や憲法改正を速やかに行い、韓国の不穏な動きをきちんととらえて、韓国の裏切りを決して許さぬ姿勢を見せなければならない。

出来るだけ早めに、北朝鮮の殲滅と国家崩壊のための大規模な軍事攻撃をアメリカに要請し、米軍任せではなく日本も北朝鮮の攻撃に参加することが必要である。

北朝鮮の実験の核ミサイルが、日本上空で故障したら日本に水爆が落ちることになるのだ。

韓国・北朝鮮にだまされるな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:54:10.88ID:/M0Cb/qg
>>142
朝鮮人に自らが朝鮮人だと理解する知能を与えて絶望させた事
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:54:53.62ID:RQSWUfcY
韓国最後の大統領になるかもね
016261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/14(火) 01:54:58.42ID:3O/Zksyu
>>136
無理だろうな、北朝鮮が四年何もしないとは思えん。

>>137
だろ?
如何に今回のムンがはっちゃけたかだよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:55:02.82ID:hOcztId6
>>121
うん、割とレアってタイプ。かじると真っ赤。
けど、詰まった感じのハンバーグだし、しっかり焼いても大丈夫そう。
しかも、ケチャップとマスタードかける前提で作ってある感じのハンバーガーだった。

トランプが食った奴の純正は刻み肉使ったレアじゃないと微妙じゃないかってタイプなのよね。
アメリカンなステーキを食べやすくハンバーガー風にした感じ。
ニュースで「焼き込みました」って聞いた時、あれは純性のミディアムレアで食って欲しいって心から思ったし。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:56:03.12ID:U9JL90Gc
>>164
詳細を聞かされると益々メシテロw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:56:21.90ID:GgeaX+IH
あんなの信じる方がどうかしてる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:57:25.24ID:U9JL90Gc
>>167
陛下が半島へ行く可能性は0%だけど
半島有事は確定だぜ?
荷造りは早めになw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:57:29.04ID:mZ02dknk
「信頼できる友人ではない」
これは真実
トランプ大統領が文を信頼していたら握手をスルーしないだろ
アホの文は握手をスルーされたことを重く捉えろ
018361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/14(火) 01:57:43.74ID:3O/Zksyu
>>158
上から二番目の肉でも太い仕入れルート持ってないと手に入らないんだけどな。
0185ワモラー
垢版 |
2017/11/14(火) 01:58:08.09ID:vuq7EUwc
>>162
まあ、トランプとの会談後の共同声明文を
たった1日で否定どころか無かったことにするなんて
ノムヒョン時代でも見たことないくらいの離れ業を
見せてくれたからねー。

こんなの何度もやったら4年も命が持つとは思えないw
0188車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/14(火) 01:58:52.21ID:5mdhkElB
>>184
>>性奴隷、虐殺、徴用、連行、植民地支配
全部デマだとバレてるのにまだやるの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:00.91ID:PbdMqEYS
>>12

>国賓で招いた大統領にハンバーガー食わすジャップの方が信頼できんわw

ディナーは、和牛です

トランプさん、おかわりしたそうですよ

ヤキ加減は、ウェルダンで、ご満悦だったとか

韓国は、どうだったの?

国賓で招いた大統領に売春婦を抱きつかせたりしてさ

そんなのは、信頼いぜんの問題じゃないの?ww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:10.22ID:hOcztId6
>>166
割とこういう感じで出してるの多いんだよね。
とある専門店で聞いたことあるんだけどさ、
「親指を上、4本を下に入れて潰して、丸い方を下にひっくり返して齧るのがおいしいと思ってますが、好きに食べてください」
って感じだった。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:30.43ID:U9JL90Gc
>>184
まだ現実を理解できないのか?

半 島 有 事 は 確 定

そのキムチ脳で理解しろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:00:30.37ID:D1DF5kCk
反米活動家をアメリカとの食事の場に呼ぶ発想が凄いと思う。
理解不能
0200ワモラー
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:06.66ID:vuq7EUwc
>>184
ムンがどうこうって問題じゃないよ。

前々大統領のミョンバクが天皇土下座強要発言を
やっちゃたからあれ以来、天皇陛下の訪韓は
不可能になってる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:13.29ID:/M0Cb/qg
>>193
そこはアメリカと国交断絶宣言して中韓同盟結ぶくらいの離れ業をして欲しいよなw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:41.60ID:+8qGxFqf
朝鮮人うぜえ
ロシアかシナよ
抵当にあしらってくれ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:53.15ID:Dx0GtPfE
後からふり返れば、「3不」が投了の一手と評価される事になるのかな?
そこに至る様々な悪手も数々あれど、「3不」は致命傷だったよな・・・
020861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/14(火) 02:02:13.07ID:3O/Zksyu
>>164
ミディアム
炭火焼き
塩コショウ
ジャスティス

>>176
ろうそく前から俺とかロールは推してたからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況