X



【話題】維新の足立議員が「朝日新聞、死ね」とツイート 反アベ界隈が激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 02:17:30.47ID:CAP_USER
有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
維新:足立議員、ツイッターに「朝日新聞、死ね」と投稿 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00m/040/057000c

こたつぬこ@sangituyama
これは足立議員、終わりじゃないかな。これでツイッター凍結されないなら、議員特権があるってことだよ。

松井計@matsuikei
「『死ね』という言葉は私自身は許容されると思っていないが、今の国会と日本社会は是としているようなので使った」って、
どんな国会と日本社会なんですか。ネットジャンキーみたいなことを言うなよ。国会議員なんでしょ?

Hiroyuki Toda@mai7star
うそつきおじさん、足立 @adachiyasushi をしばく毎日新聞 @mainichi カッコいい。これこそ社会の公器としての役目というもの。

Eimme★@Emicok12
もう、足立は維新一のちんぴらに昇格したね。…つか、こんなの議員にしておいていいの?

辛淑玉さんがリツイート
川上芳明@Only1Yori
足立康史議員による「朝日死ね」ツイートは、国会議員による「殺人扇動」に等しい。絶対に許してはならない(`Δ´)
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:48:41.63ID:wrpfSwGV
ガソリーヌが国会で言ってたじゃない
またブーメラン食らっておバカねえ
0350
垢版 |
2017/11/14(火) 06:48:58.70ID:e/bW8JKD
>>>0053 へーいまだに天声人語 をありがたがってる人いるのか。これに慣れると何言いたいんだかわからない日本文になってくるがな。40年前に比べ、程度落ちてんだろうなあ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:40.06ID:DVkyrLVu
ユーキャン死ね
文化人を自称してる連中が「死ね」を流行語大賞に選ぶ時代だぜ?
朝日新聞死ねに文句言うとか頭おかしいんじゃないの?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:17.78ID:wQmc+Lo2
>>1
スレタイに【パヨク爆釣】を入れるといい
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:53:26.63ID:B+lapBQI
>>356
辛子玉
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:55:35.27ID:10hRSqV2
クソ豚朝日死ね!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:56:57.70ID:tKx35wJk
>>1
「保育園落ちた、日本死ね」 よりマシだろw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:58:12.64ID:SFkXcPHm
ワロタ

一般国民は、なんとも思ってないらしい
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:58:41.17ID:TdrjmEk8
日本死ねが流行語大賞になるくらいだから無生物に死ねは許されるんじゃないの。
そもそも死ぬはずのないものに死ねと言ったって無意味だし。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:00:21.59ID:ykWQNox4
結局、最初に「日本死ね」をもてはやして流行語に選んだ奴が一番バカだったってことだな
政府憎しの一点だけで短絡的にやらかしたことを、逆の立場から国会議員にやられる
ユーキャンが流行語に選んでしまい、普遍的に使われるようにしてしまった以上、何を言っても無駄
言葉だけでは足立を追い詰めることさえできない
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:00:31.80ID:1s2KUon0
ユーキャンや、やくみつる・鳥越俊太郎も悪いw
日本史ねをを流行語大賞にしたんだから、パロディ出てもおかしくない
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:01:18.06ID:KISzh5Tp
これじゃ朝日新聞が反安部新聞と公然に認めているようなもんだな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:01:27.68ID:sYHQ2hMq
深い愛だな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:01:54.33ID:RyycJZoM
株式会社 朝日捏造報道 死ね(爆笑)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:02:36.45ID:673YPWP/
足立もアホだな。比例復活さえてもらったのに、山尾とおなじだわな。

支援者を困らせすぎ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:03:06.43ID:PAuDCNv4
日本死ねがよくて
朝日新聞死ねがダメなのか

つまりパヨクども死ねということだ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:04:46.12ID:AyhotUmv
パヨクの2重基準は許すなよ!韓国みたいに恥ずかしい国になるぞ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:11.05ID:j226rqFl
文句言っている人達が

産経死ね

なら、文句言わない人達だから、どうでも良い
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:11.15ID:LDVuwlJG
>>360
選考委員が激怒する側だからねえ?w
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:50.23ID:cpS7ppEy
ボヤwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:06:14.36ID:jOdgTc9q
2ちゃんで足立応援全国運動をやってくれ。朝日はペスト、毎日はコレラ、東京新聞は
エイズ、地上波テレビは天然痘、疫病神のメディア。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:06:20.92ID:v9X6aYNX
有名な極左が群がってて草w
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:07:06.41ID:Re04Xk6i
>>1
物の見事に「火病」ってますなあw
お里が知れますw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:09:36.34ID:xy0Xpima
辛子玉による日本〇ねの方がよほど殺人扇動だと思う
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:10:24.39ID:bWiZtCdU
反日差別主義者の日本死ねを賞賛してた連中への皮肉だろ。
ダブルスタンダード止めろや。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:10:37.64ID:VHkpvBnx
パヨクは安倍ちゃんのこといつも○○とか

○○とか言ってるよね?

自分たちはいいけどっておかしいよ???
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:10:51.32ID:H61VP+AR
毎日 琉球 沖縄タイムズ 東京
神奈川 その同類のキチガイ新聞
全部死ね
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:11:00.00ID:t+WdWRCx
皮肉喰らってるのが理解も出来ないアホどもかよ、救えねーなw
察しが悪過ぎてなんも言えねえwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:11:06.55ID:3Emsoa+H
日本氏ねはセーフ
朝日氏ねはアウト
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:12:13.19ID:VHkpvBnx
>>375

ですよねー
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:14:24.48ID:YF8nF5l8
朝鮮死ね!!!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:14:29.44ID:uqKDriqX
>>1
国民の総意w
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:14:46.54ID:z1IKhUqa
朝日新聞死ね
毎日新聞死ね
東京新聞死ね
琉球新報死ね
沖縄タイムス死ね
八重山毎日新聞死ね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:15:36.00ID:+4UDBpeT
 足立氏の言うことのほうが朝日新聞やパヨクさんたちの言動よりも立派であることは間違いない。
それでいいじゃないか。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:15:47.45ID:7XqREm8r
踏み絵と同じだね。
あさひしね。でファビョてるのはほぼ売国奴と思ってもいいんじゃないニダか?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:34.20ID:V3DoabIc
実質的朝日新聞はもう既に死んでいる
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:46.49ID:H61VP+AR
そういえば「日本死ね」のくそばばあは
まだ日本におるんかね
当然日本の世話にはなっとらんよの
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:51.71ID:AyhotUmv
朝日新聞の葬式は維新の足立が出してやる。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:17:01.77ID:tMXiDHbZ
日本死ね → パヨク大歓喜

朝日新聞死ね → パヨク細い目を見開きエラを震わせて大発狂
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:17:42.96ID:YENR8mUN
政治家は国民の声を聴け!

朝日新聞は死んでください。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:18:11.09ID:w/oLOVll
維新の党ってこういう党だよね。
コイツや橋下の物言いはヤンキーの物言いと同じ。

ま、だから維新の党は議席を減らすし、
小選挙区でも落選、言行不一致してまで椅子にしがみつく醜態を晒す。

これじゃあね、もう先はないでしょ。
0411 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/14(火) 07:19:04.11ID:rWoNtcoM
「死ね日本」には拍手喝采したのにねぇ?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:22:09.18ID:qNvG+HGx
間違ってないわ。
野党のテロリストども、さっさと地獄に堕ちろ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:36.73ID:IkMUjHrU
TBS死ね  ひるおび死ね めぐみしね 全部比喩です
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:49.64ID:cpS7ppEy
さげまん&さげちん
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:24:11.14ID:/QhOvBia
日本人一同危険思想の足立を直ちに逮捕拘禁すべきと思います。
メディアを弾圧する行為はまさに、テロそのもの。

こう言う輩の言論の自由は一切ないことを身体にも染み込ませるべき。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:24:45.14ID:8Cs0LYf6
日本〇ねは、批判そっちのけで、表彰式とかやってはしゃいでたくせに
「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり誤った報道 の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」という裁判結果に乗っかりながら
国民の知る権利を振りかざして政治家に難癖つける朝日新聞社くらいダブスタ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:24:50.59ID:/lanGLve
>>1
朝鮮半島に帰れよ!
寄生虫共がwww
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:25:04.59ID:IkMUjHrU
サンモニしね せきぐちしね もちろん比喩です
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:29:53.08ID:m2aVuxwL
日本死ねと言う言葉を民進党は批判するどころか与党を責める言葉として使ったな。

元々は民進党が悪い
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:30:10.26ID:4LeRF9Dj
橋下はこのツイートに対して「ボケ」と返さないの?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:30:49.75ID:e/bW8JKD
オリジナル記事の大谷氏(元読売)が、旭新聞を「民主国家の最大の柱である言論機関」とコメントしているのには 大笑い。「民主国家の最大の敵である情報捏造機関」が正しいんでは。大谷氏はライターが書きたい内容に沿ったコメントしてやるんだねえ。さすが同業者。
旭は記者の程度も酷くなったようだね。ずっと日系しか読んでないんで。日系もつまらん。役人の下請け記事。こんな記事で金もらえんのか。いいね。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:31:35.55ID:M0kVeXNu
【朗報】ネトウヨ、加計韓国人留学問題で一夜にして排外主義を憂う普通の日本人になってしまう「韓国は大事な国」 [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510556570/



昭恵夫人「韓流芸能人はカッコイイ!」 ⇒ メラニア夫人「あなたは日本人なのに、なぜ韓国の話ばかりするの?」 [264168779]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510563797/
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:32:02.46ID:vcVgpLcQ
日本死ねの流行語大賞受賞にはおれも腹が立ったし、疑問を感じた
だからと言ってそれと同レベルの発言をするのはちょっとね…皮肉でやってるのはわかるが
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:32:46.31ID:m2aVuxwL
朝日新聞はのたうち回ってシネ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:34:28.85ID:lrpGAATF
日本死ねが許されるのにw
足立も遊ばないで仕事しろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:34:31.07ID:unGM73fu
>>422
岸…ってこれはシャレにならんな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:35:55.72ID:hGsWW59H
>>426
ケンモメンwwwは巣から出てくるなって。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:37.74ID:B+lapBQI
週四で死ぬ〜とかにしとけよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:38:34.39ID:m2aVuxwL
>>427

変な人、足立のは当然皮肉だろw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:03.65ID:w+U52qqr
『日本死ね』に朝日新聞は含まれておりません。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:21.48ID:B+lapBQI
絶倫君雇用暴露されたら後援会長辞めたマスコミシネ by週四
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:50.71ID:cqtHbRq9
>>12
その20分後の「タラヲ氏ね」は…
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:43:18.52ID:gk8PrMqx
>>1
たぶん朝日新聞社って日本一嫌われてる会社じゃない?www
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:44:32.73ID:DXaQREQD
>>3
それ。不思議な連中だよ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:45:01.71ID:2hiZThwC
毎日新聞も死ね。
ついでに毎日新聞、TBS.TB朝日も死ね
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:45:07.71ID:jnxXMsF9
>>442 それだと

日本死ね と

韓国死ね  はOKなの?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:45:08.17ID:uSMbJJ6m
>>176政務活動費詐欺師の足立はほんまに人間のクズチョン学会員 父ちゃん寝んね最低最悪の悪党やからな!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:45:18.96ID:DXaQREQD
>>442
特定の国もアウトだよねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況