X



【韓国】文大統領の支持率が80.9%に上昇。「韓国とアメリカの同盟関係がさらに強くなった」は46.7%に[11/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:13.22ID:CAP_USER
文大統領の支持率が80.9%に

文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率が80.9%に上りました。

韓国社会世論研究所が、今月10日と11日の2日間、全国の有権者1026人を対象に調査した結果、文大統領の国政運営を肯定的に評価している人の割合は全体の80.9%に上り、先月に比べて1.4%ポイント上昇しました。

肯定的な評価の理由としては、「国民とのコミュニケーション」が全体の28.3%でもっとも多く、ほかにも「不正をなくすための努力」、「北韓問題の解決に向けた努力」などが挙げられています。

その反面、否定的な評価の理由としては、「大統領府・青瓦台や内閣の人事失敗」、「北韓関連対策や安全保障政策の不充分さ」などが挙げられました。

トランプ大統領の韓国訪問については、「韓国とアメリカの同盟関係がさらに強くなった」と評価した人は46.7%に上ったほか、「韓国とアメリカの同盟関係が悪化した」と評価した人は4.9%でした。

一方、各政党に対する支持率は、与党の「ともに民主党」が51.9%でもっとも高く、続いて「自由韓国党」10.8%、「正義党」6.2%、「国民の党」5.0%などの順となっています。

ソース:KBS WORLD Radio 2017-11-13 09:45:16
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Po_detail.htm?No=65757
http://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/201711/171106043832_k48.jpg
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:35:56.60ID:tpZDrrxe
>>675
第五種でしょ?むしろアメリカが激怒してると思うが。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:15.75ID:fHhohthG
こいつは従軍売春婦を従軍慰安婦に置き換えるチョンの嘘つき大統領ニダ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:20.60ID:0p6eNsXl
>>全国の有権者1026人を対象
なんか、日本でもよくある、サンプル調査数と似てるな。
同じ団体が、やってんかな?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:27.09ID:FEMnDoYw
>>675
売春婦を買っただけで犯罪ってwww
その理論でいくと韓国人は全員が犯罪者だな。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:28.34ID:+kyiPSZ2
何なんだあいつは!何を考えているんだ!」
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:28.35ID:0im6wKcx
>>610
サングラスってかけてたら気持ち悪くならないか?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:35.40ID:XlO5u2Lg
枝野が自己満足のために文在寅と「立韓首脳会談」をすれば良くね?

枝野は韓流スターだから話は弾むし、トランプ大統領と安倍総理が嫉妬するのは間違いないからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:00.97ID:MhheRitc
>>691
カラ松は声と若さがあるが、それ等取っ払ってみ?

>>695
うん、ゴミだ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:27.83ID:QUzx3Dvo
>>677
>神に祈れば何でも許される

間に受けるのは馬鹿だと思う。

↓鎌倉仏教のコピペを鎌倉町から貼る
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:32.54ID:6QXsmsvR
>>689
何が卑怯なんだかわからんw
あイヌなら納得するw
0712ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:44.95ID:ZsKjDv7I
>>679
粋だのカッコマンだの自称してるけど、歌だドラマだにすーぐ影響されて、女受け基準で物事考えて・・・
粋どころか糞ダサいですよねw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:45.79ID:MhheRitc
>>692
あれで山手線がガチ切れしてボロクソに人格否定してたのは恐かった
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:54.05ID:axO3Q8H1
興味本位で韓国の反応をまとめたブログを見たんだが
こいつらどこの平行世界で生きてるのかと思ったわ
どいつもこいつも「外交の天才文大統領」だの「バランス外交イェーイ」だの「チョッパリの後頭部を蹴ってやった」とかそういう反応だった
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:07.44ID:UoE6FVPL
朴の初期も支持率80%くらいあったけど。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:25.14ID:n0a31Lwt
でも死ぬんだよね
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:40.27ID:BGKNhtaG
完全に「見てる世界」が違う状態。
今でも一般的な朝鮮人の脳内では「ウリナラは米中からラブコールされてモテモテ。
チョッパリは羨望の目でウリを見てる」で統一されてるんだろうなぁ。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:46.33ID:wFMu68ms
>>248
そうならないぞ。

目に見えて悪くなったらウリは悪くない!って言い始めるぞ。
皿までは食わない。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:48.48ID:MhheRitc
>>712
うーん、中二病より中身無いw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:59.87ID:6QXsmsvR
>>716
何が北朝鮮以下だ
拉致連絡係りのハゲw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:16.28ID:wFMu68ms
>>716
拉致なんてしてないからなぁ。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:28.80ID:GODEr4BT
なんで支持率が上がったのか全く分からないw
韓国人ならわかるものなのか?
0732量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:29.93ID:6Vayk/mA
>>716
レイプされて孫いるんじゃなかったっけ?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:35.28ID:n2/LRyBo
割れ鍋に綴じ蓋www
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:41.43ID:SRAloA3K
文大統領は2018年には支持率100.00%となるのが確実視されているので、
人類史上初の快挙でありユネスコ記憶遺産に登録されるもよう
0736ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:52.30ID:ZsKjDv7I
>>708
女性経験がない童貞の妄想だから、常に独りよがりなんですよねぇw

>>714
相手のこと考えない無理矢理が男らしくてかっこいいとか勘違いしてますからね。
同性から見ても気持ち悪いですしw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:06.72ID:MhheRitc
>>725
しかも50越え独り身メタボ、序に貯金無し…

詰んでる。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:19.88ID:aBtEIyJ7
>>732

脳足林だから馬鹿の一つ覚えで自由恋愛っていうだけだぞ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:21.71ID:6QXsmsvR
耳糞じゃなくてイヌ糞じゃんw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:42.16ID:bkDKuMn9
今後アメリカは在韓米軍の撤退を条件に北に核やミサイルの放棄を提示するだろう。
その後は中国主導で朝鮮半島統一が試みられ半島は中国の特別自治区に編入されるだろうね。
その為にも日本は自衛隊を正式な軍隊として憲法に明記され日本周辺の防衛力強化に邁進する事になるだろう。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:44.97ID:h4Wx1sEt
チョンコロみたいなもんが立っていようがひっくり返っていようがどうでもいい
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:53.02ID:hPVTHUcN
>>7
底なんてないっしょ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:41.39ID:MhheRitc
>>740
在日の中ではカリアゲ親父が拉致を認めた事を無かったことにしてるみたい。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:42.71ID:7CQw1ZSe
現実逃避じゃないんだよね
韓国人は現実を見誤ってホルってる
こういうのをどう表現するんだろ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:02.73ID:tpZDrrxe
>>746
得意技の「フンネル」が炸裂するのかな?
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:04.03ID:a6YtpTTB
>>655
アイコスのヒートスティックじゃないぞ

アートスティックだ つまり芸術の
進行形風 パッションとも被るが
0756量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:16.79ID:6Vayk/mA
>>736
恋愛マンガってギャグ漫画と言っても過言でないしなあ
それを参考にしてるとかw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:31.22ID:6QXsmsvR
>>749
ドラム缶に入れてジープで運べるわけねーだろハゲw
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:41.42ID:MhheRitc
>>755
苦しいぞ童貞爺さん
0760ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:50.89ID:ZsKjDv7I
>>745
あの時「自分の意思じゃなくて女のことばかりで左右される耳糞大先生ダセェwww」って馬鹿にしたらすぐ逃げてましたわw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:52.74ID:PhgaYsme
>>728

しばくぞネトウヨハゲ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:59.45ID:fCQRPsNg
ね〜よw
売春婦のババアを政治利用した事にトランプがブチ切れてんぞw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:10.78ID:tpZDrrxe
>>749
また証言変わったん?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:19.82ID:U9JL90Gc
>>755
黙って白ボジョレー飲んでろ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:23.65ID:MhheRitc
>>736
淡々とダメ出しされてたのがね…
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:54.18ID:aBtEIyJ7
>>755

アーティスティック(芸術的)だぞ しっかたぶりはだっせぇからやめろってw
それじゃ芸術棒だw ゲラゲラゲラww


お前のあだ名は今から耳糞棒なw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:58.82ID:SoZPS4nC
>>33
足しても超えないってw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:01.99ID:obLf5/F4
自己満足www
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:05.54ID:tpZDrrxe
>>765
さてはたこさんウインナー回を観たな?
0780量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:07.39ID:6Vayk/mA
>>749
15歳で韓国から攫われて日本へ行き終戦までずっといて
16歳で韓国から攫われて日本へ行き終戦までずっといて
18歳で韓国から攫われて日本へ行き終戦までずっといたんだっけw
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:25.30ID:3hXSlR41
>>5
その通り!
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:26.39ID:QUzx3Dvo
>>765
アーサー C クラークか!
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:38.85ID:a6YtpTTB
>>763
それは誰かが作ったワードだろ

アートスティックは私が作った
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:47.22ID:DgDnL/oe
現実を分析できる奴がいない・・
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:58.64ID:FE5brUGz
>>1
数か月後には支持率大降下して、弾劾されて逮捕されて、ロウソク振り回す
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:05.14ID:6QXsmsvR
>>775
ムンの支持率高くて面白いw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:22.10ID:U9JL90Gc
>>786
白ボジョレーもオマエが作ったんだよなw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:22.62ID:aBtEIyJ7
>>786

素直に間違えて覚えてましたスンマセンと言えば済むことを恥の上塗りw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:38.52ID:diPUbdV8
ネットで外の世界がわかるはずなのにねぇ
あの国は本当にネットが普及してるのかな
どうみてもバカしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況