X



韓国政府、日本に関係改善の意思を伝える「韓国人材の日本企業への就職拡大の必要性を強調。日本も共感」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 20:56:41.31ID:CAP_USER
日本政府・財界関係者らと会談 関係改善の意志表明=韓国次官

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙顕(チョ・ヒョン)第2次官は13日、東京で日本政府や財界の要人らと会談し、両国関係の改善に向けた韓国政府の意志を伝えた。同部が14日、明らかにした。

 12日に訪日した趙氏は13日に日本商工会議所の三村明夫会頭や経団連の久保田政一事務総長、日韓経済協会の佐々木幹夫会長らの財界関係者と面談。杉山晋輔外務事務次官や黒川弘務法務次官、宮野甚一厚生労働審議官、小松親次郎文部科学審議官らとも会談した。

 外交部は「韓日関係改善に向けたわが政府の意志を示し、韓国人材の日本企業への就職拡大の必要性を強調した」として、「日本側も必要性に共感し、緊密な協議を通じて日本企業が望む人材に関する情報提供、韓国人学生の日本留学拡大と就職支援など、協力策を具体化していくことにした」と説明した。

 また、両国の大学間での単位互換制度を拡大し、韓国の大学3年生が日本の大学4年生課程を修了後、現地で就職することを積極的に推進することにした。法務省や厚生労働省とも協力策を議論していく方針だ。

 日本の経済団体も韓国の人材の日本進出を歓迎し、求人情報の提供などで積極的に協力することにした。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/14/2017111402043.html


http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510655490/
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:09.63ID:w+U52qqr
グックどもに教えてやれよ。日本で働くと親日罪で逮捕されるぞってw
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:12.18ID:LSpkMDXA
>>665
> >>633
> 人間がやっていた職種をAIが代行するんだよ
> だから失業者が増える

AIのメインはあくまで人間の補佐であり、失業者がふえる可能性は少ない

> そうすると税金で職にあぶれた人を救う事になる

そもそも、今後少子化により日本人の人口が減少をするのでAIを導入しても失業者があぶれるという事態なら無いが?
寧ろ人口減少分をAIが補佐、代行をするので日本の経済は維持をされる
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:34.89ID:oyJWdKoZ
警察、警視庁の機関
裁判官も韓国人を投与するべきだと思う
もう日本人だけに任せられない
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:48.81ID:oVRHktcY
>>694
だったら韓国で就職しろとあれほど・・・(以下省略
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:51.56ID:hihP1EQ6
>>702
反さないよ
韓国側が努力して
あの像を平和の像にしたから
これで解決だ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:54.56ID:IB1gxVi1
後で高くつくのに、目先の費用だけ安く見える移民を入れるな。
しかも、それをやればやるほど、人件費が上がらんだろ!

移民を入れれば入れるほど、人件費が上がらないんだぞ。
分かってんのか!
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:57.42ID:7Vf3QmKq
でもこれからも世界中で反日キャンペーンを続けるニダ!
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:01.83ID:9HKR9ki9
>>694
韓国は日本より生産性悪い状態なのは読めないのか、文盲wwwww
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:04.55ID:SILHd2+1
凄い就職先だなw

予め、そうやって代償を払って、償っているから、今やっている悪事が出来たのであり、それに見合う罪が出来て
言い訳が出来なくなったから、日本に戻されて就職w

神に食べられる本来の歴史を受け入れること(日本を取り戻すby安倍晋三)が真っ赤な大嘘の精神病ビジネスをやっている特別扱いの天皇と皇族の就職w

誰にも押し付ける事はできない。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:20.26ID:sZm6DDVK
韓国政府は、トランプ韓国訪問での晩餐会で、反日晩餐をしたことに対して
日本政府と日本国民に謙虚に謝罪を
しなければならないやろ!
これがなきゃ物事は始まらない。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:23.36ID:nB18peCz
>>705
今一番嫌韓が80%越えしてるのに、なぜ今?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:27.96ID:j/sjel6N
>>694
お前が中身まともに見てないだけじゃね?普通に日本のほうが韓国より数値高いぞ。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:30.22ID:qea/nA9t
>>687
>名前で文句付ける日本がおかしいって世界の認識

勝手に話を作んなボケエ

パーフェクトブーメラン
0734dp1@ちばにあん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:38.56ID:86i6Z5Kb
>>706
エアフォースワンに佐世保バーガーを
積んでいたw
0736車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:39.24ID:5mdhkElB
>>721
単に名称を慰安婦像から平和の少女像に変えただけで、あの物体が日本大使館前に設置されているという現実は変わらないな
お前風に書くなら努力が足りない
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:44.37ID:/InuRaoT
実際みずほ銀行をはじめ、メガバンクも業務のAI化で大量に首切りを始めたからな。
既に証券会社も、株式売買は自動化され、昔のようなトレーダーは首になった。
ダメリカではウォール街はすっかり人が減ったといわれてる。

工場も無人化、オートメーション化はどんどん進む。
熟練者の動きを学習した人工知能が、絶え間なく働くだろう。
もう人の就職先がドンドンなくなっていくんだよ。

今は人手不足の日本も、やがて人余りに転換するだろう。
何せAIやロボットは電気さえ与えれば文句も言わず24時間36日働くからな。
人のように飯時間やたばこ時間、休日だのボーナスだの出す必要もないから。
文句も言わず働き、ストライキも労働争議もしなくて済む。

経営者なら人よりロボットを選ぶだろ。
 
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:57.87ID:2u7Vn82X
> 両国の大学間での単位互換制度を拡大し、韓国の大学3年生が日本の大学4年生課程を修了後、現地で就職することを積極的に推進することにした。

ちゃんと日本語を話せるのか、大いに不安だ。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:02.02ID:9HKR9ki9
>>718
参政権持ってからファビョれよ、便所ダニw
壁打ちオナニーは要らないからさw
0741ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:03.59ID:wGfeVV/Q
>>703
こんなこと言っておいて自分の出すソースは知恵袋wwwwwwwwww

だから自分が何を言ったか、少しは考えて発言しろってww

573 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/14(火) 03:42:18.32 ID:M+Y+SK1s
>>565
ソースがWikipedia(笑)
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:20.96ID:aQ1BwgHG
>>696
トランプと抱き合ってた慰安婦って朝鮮戦争時の慰安婦なんだろ
おまけに6か月前の反米デモでアメリカに文句言ってた
どういう真剣なんだ?
   ↓
https://news.infoseek.co.jp/article/dailynewsonline_1375467/
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:27.43ID:9fjmVTrp
おう、意思を伝えるだけなら自由だぞw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:30.59ID:hihP1EQ6
>>736
名実ともに平和の像になった
あの像があるから日本大使館は平和で守られている
韓国が努力した結果だ
ありがたく思え
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:32.91ID:FAOCirt1
また、日本人は国を挙げて騙されるのか。アホだな。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:46.04ID:oyJWdKoZ
>>735
民族学校の判例見てみろ
日本人として恥ずかしい
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:47.00ID:pP7kVzyg
>>706
一方、日本では、
ピコ太郎の活躍で晩餐会が立食パーティー状態になり、
大盛り上がりになったそうで、

トランプ夫妻も喜んでたっていう
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:48.69ID:k1PuCYwE
>>692
そいつらって元が別に何人でもいいんだよね。
食い物にされやすい低所得者が多い国と情報共有はしておきたいね。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:51.33ID:hQhWLvh9
韓国や中国の棄民政策にはほとほとうんざりする
これだから不細工とは関わりたくないって思うんだろうな

日本を見た欧米は。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:06.11ID:1cr9uuwr
大韓帝国の勤勉さ、勤労さは一言で説明できる

”漢江の奇跡”
19世紀中旬、日本により壊滅的打撃を受けた大韓帝国が歴史上に無いほどの
急速な復興、高度経済成長をした奇跡である

これは世界でも例を見ない
勤労な大韓帝国人だからこそ起きた”奇跡”なのだ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:08.13ID:G3ue/TWv
いらんことすなって なあ!
0754車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:10.65ID:5mdhkElB
>>745
お前風に書くなら「努力が足りない」
日本政府が認めない限りそれは合意の履行にはならないな
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:13.33ID:MZ9eOeAZ
少子化少子化マスコミ大騒ぎ、
これがこいつ等の目的、
朝鮮ゴロツキ民族移民させたい
売国ども、
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:14.18ID:1M64XceR
>>694
韓国は日本に一つも勝ってないぞ?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:17.16ID:ZBR4MAuB
>>738
>日本は朝鮮人のあらたな祖国になるんだよ
そもそも勘違いとしているようなので言っておくけど
祖国だと思って、日本に貢献する
と言うのと
日本を祖国とする
と言うのでは
全く性質が異なる。
お前の言ってるのはどちらだ?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:26.68ID:O7rny8Cq
何が必要なんだ何が
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:28.40ID:JJxYQugU
>>694
金融商品や不動産取引が多い国の労働生産性が高いのは当たり前だろ

一取引で、簡単に数億稼げるんだから
もっとも、ソレがそのまま一般国民の生産力になってないんだけどね
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:28.63ID:9tv9H/2D
関係改善と言うより集りだな
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:29.70ID:0uEYkIxW
ネトウヨが日本に居座り続ける意味が分からない。
そんなに韓国人が嫌いなら日本から出てけばいいじゃないか。
そっちの方が話は早い。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:33.61ID:ikalsMP1
韓国が近づくのを受け入れたら、流石の安倍政権でも殆どの支持を無くして終わるレベル。
舛添元知事が終わったのは、韓国学校や韓国の民族衣裳サポ採用のせいだった。
それぐらい韓国を嫌ってるからです。
大きく距離を取っていただきたい。

「国民感情が許さないんです」
「歴史問題が解決しない限り協力は難しい」
日本が韓国に言われて来た台詞がそっくりそのまま使えますよ。
0768dp1@ちばにあん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:47.80ID:86i6Z5Kb
>>737
・・・メンテナンスも自らやるレベルまでは
まだ少し先かな?
0769日本人民解放派
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:52.68ID:OVao42uh
日本で働いてもらう。
日本のバカだ大学は潰す。
これでウインウイン。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:10.79ID:hihP1EQ6
>>767
先進国が一民族の教育を国を挙げて奪う
何が当たり前だ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:14.11ID:xyQXEGxX
就職してしばらくしたら「奴隷労働させられました」って韓国の裁判所に訴え出るのじゃないか。
そうしたら韓国の裁判所が「?臆円」の損害賠償の判決出して、その会社の韓国の支店に
支払いを命じる。そうして「奴隷労働させられました」というヤツの映画が作られる。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:18.30ID:qea/nA9t
>>769
つまり君はキチガイ。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:52.24ID:uLtXq6ZE
盗人猛々しい
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:54.50ID:j/sjel6N
>>763
残念ながらカナダ程侵食されてないから。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:54.74ID:GuLelBLI
どうせ強制連行だの奴隷刈りで無理やり連れて来られたってことにされるのに決まってるのに・・・。100年前と一緒ね。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:01.35ID:k1PuCYwE
>>737
ゴールドマンは新規採用の8割がプログラマーかそっち系だってどこかで見たな。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:02.68ID:qea/nA9t
>>771
少しは事実関係を確認しなさい
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:07.17ID:hhOGIrTy
「親日行為は歴史的な罪」と韓国名門女子大「日本併合で認可された大学」の学生

韓国人が日本で就職だなんて 親日行為になるじゃないのか
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:18.07ID:7Vf3QmKq
やっとウリの国の就職難問題が解決しそうニダ
これで安心して日本に嫌がらせを続けられるでスミダ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:24.08ID:dQ0IVP2Y
「韓国人の犯罪が増える」とかネトウヨが言うなら韓国人の警察官を雇えばいいだろ
韓国人の生活保護が増えるなら韓国人のケースワーカーを増やせばいい。川崎かどっかで生活保護担当部署に韓国人がいたような

行き着くところは移民省まで作らんといかんわけよ。安倍政策なら必然だな
てかお得意の特区を外国人自治区にしてもいいだろう
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:26.94ID:/InuRaoT
欧州が「人手不足だから・・・」、「労賃が安いから・・・」と安易に移民を受け入れてEUはどーなった?
崩壊寸前。
エゲレスは「いちぬーけた!」とブレグジット。

EUの過ちを学習しない、エベンキの悪質さを何度騙されても学習しないアベ痔民党によって、日本も崩壊するだろ。
 
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:27.38ID:m3R8tsfA
日本はバカだ、あれだけ嫌がらせをされても制裁を加えることもせず

用日として韓国ごときに利用されるのか!
0790dp1@ちばにあん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:29.91ID:86i6Z5Kb
>>738
は?(呆れ)

植民地にされ強制連行された国に、また来るんですか?www

朝鮮人のクビから上は、何が入ってるんだ?www
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:34.52ID:pP7kVzyg
>>752
朝鮮戦争で受けた壊滅的打撃を、
日米の多大な支援により超速で復興、発展させた。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:37.27ID:LSpkMDXA
>>771
> >>767
> 先進国が一民族の教育を国を挙げて奪う

奪っていませんが?
自腹でやれって言っているだけ
もしくは日本の監査を受けたら?

監査すら拒否をしておいて無償化をしろって片腹痛い
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:45.93ID:hzAB57w4
>>47



ひたすら「安倍憎し」の在日朝鮮人(ネトエラ)



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は、
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:54.79ID:5A3RiAgH
先鋒隊である在日諸君が戦力になっているかどうかできめればよい
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:57.74ID:2u7Vn82X
>>758
> 米韓国防相会談での合意(10月28日)を3日後に踏みにじりました。
> 中国の圧力に屈し、THAAD(地上配備型ミサイル迎撃システム)の追加配備などを拒否する「3NO」を宣言したのです

やあ、これは酷い。

本当に酷い。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:23.03ID:H8GuDsTe
韓国人の女性カバー歌手、jflaの再生回数が凄い
https://youtu.be/MhQKe-aERsU
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:38.90ID:k1PuCYwE
>>752
19世紀ww

中旬ww
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:50.31ID:p6eZ9gDT
「日本も共感」って一体全体この「日本」って具体的に誰を指してるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況