X



【韓国】 トランプ大統領「15日に北朝鮮関連で重大発表」…可能な選択肢は?[11/14]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:31.89ID:CAP_USER
http://image.news1.kr/system/photos/2017/11/8/2814045/article.jpg
▲訪韓中のドナルド・トランプ米国大統領が8日午前、ソウル汝矣島(ヨイド)国会本会議場で演説している。/ニュース1(c)News1国会写真取材団

ドナルド・トランプ米国大統領が来る15日(現地時間)北朝鮮と関連した重大発表すると予告、その内容に関心が集まっている。

14日、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)放送などによればトランプ米大統領は声明で貿易と北朝鮮問題などが入ることは言及したが、その具体的内容については説明しなかった。現在、可能性が最も高いのは「北朝鮮テロ支援国再指定」と見られる。トランプ大統領は最初のアジア歴訪国、日本に到着した5日「北朝鮮のテロ支援国再指定可否に対する結論がまもなくおりる」と明らかにしたことがあるからだ。

当初、米国務部は去る8月発効された「イラン・ロシア・北朝鮮制裁法案」により法案発効後、90日以内に北朝鮮のテロ支援国再指定可否を決めなければならなかった。デッドラインは超えたが、十分に可能性があるシナリオというのが大半の意見だ。

北朝鮮が国際社会の制裁をすでに受けているだけに、テロ支援国再指定で大きな変化はないが、その「象徴的効果」は無視できないと見られる。

過去、北朝鮮はテロ支援国指定に敏感に反応してきた。その場合、米朝間対話に大きな障害物になりかねないという指摘がある。また、北朝鮮がこれを口実に武力挑発に出る可能性もある。

一方、トランプ大統領が北朝鮮をテロ支援国に再指定する代わりに、対話を望むメッセージを送る可能性も議論される。北朝鮮との対話を「時間の浪費」と一蹴したトランプ大統領は最近、ツイッターを通じて「私は彼(キム・ジョンウン)の友人になるために非常に努力している。いつかそんなことが起きるかもしれない」と明らかにした。
(中略:過去の米朝交渉の歩みや専門家の予想)

ヤン・セロム記者

ソース:ニュース1(韓国語) トランプ「15日北関連重大発表「…可能な選択肢は?
http://news1.kr/articles/?3152175

関連スレ:【韓国】米政府が裏切り外交連発の韓国を敵視 当局「トランプ氏は訪韓中、ずっと怒っていた」★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510667842/
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:45:58.23ID:/IlcIBjI
北朝鮮キタ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:46:12.46ID:vEdT1cd6
水飲んだwww
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:47:26.80ID:4pAU6ToM
>>1
演説は
ニューヨーク時間の午後9時か10時かな
それなら多くの人が自宅テレビでliveで視られる
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:48:55.25ID:ZacADskn
トランプどこー?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:48:58.60ID:UHTtww+Y
韓国非難してるらしい
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:49:09.53ID:DEKmO37U
経済的圧力の話になったから、
テロ支援国再指定もなしかな?
北朝鮮軽くする―して、韓国との貿易が気に入らんって話になった。意味不明。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:49:53.16ID:UHTtww+Y
グレートチャイナ言ってる
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:50:27.53ID:ZD1NT7iG
あれもしかしてあんまり動きない感じかな
テロ再指定来ると思ったけど
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:50:54.26ID:vEdT1cd6
あれ?
在韓米軍についての話があるかと思ったが、何もなしか?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:51:00.57ID:b+GLaaun
今ここで、北朝鮮の核兵器による脅迫を
断絶する、もうそれは絶対に許されない時に来た
韓国には少々失望している風な事も言っているが
概ね、守りたいという気持ちは一緒だと
中国にも北朝鮮の無謀さは迷惑でしか無い
(訳が概要なのは勘弁して)
中国での商談は成功したと思う
それはベトナムについても同じだ、経済的に協力できると思う
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:51:09.37ID:UHTtww+Y
中国と日本を褒めて韓国を下げてる感じ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:51:21.83ID:WM6lwnB6
581 名前:Trader@Live! (ワッチョイ 6e68-Wnxb) [sage] :2017/11/16(木) 05:50:14.09 ID:zNdOZXbS0
US Trump: China Pres. Xi Pledged To Pressure N.Korea On Nuclear Weapons
米国トランプ: 中国社説 Xi 核兵器で北朝鮮に圧力をかけることを約束
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:52:11.70ID:q/tQAZ+S
空母3隻来てるんだからさっさと開戦しろよ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:52:37.56ID:dBdP+rYd
まだズコーもできないとは
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:52:40.44ID:ti6uu/40
テロ支援国再指定ないぽいな
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:53:17.81ID:p4FmBnNj
頼むから結論から話してくれw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:53:27.47ID:DEKmO37U
ここまでのは、全部5か国訪問の感想で、重大発表とは違う感じっぽい。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:53:32.33ID:ZacADskn
在韓米軍撤退かな
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:53:46.43ID:ti6uu/40
重要な話って聞いたのに大した事じゃないじゃん
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:53:56.05ID:WM6lwnB6
旅の思ひ出
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:54:38.31ID:vEdT1cd6
アセアンの話になっちゃったな・・・

要するに、アジア歴訪の総括であって、

軍の戦略を決める発表ではないのか。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:55:39.66ID:ZD1NT7iG
トランプ9月の時も重大な話するとか言ってあんまり進展ない話してたからなぁ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:56:13.69ID:pKlRXbF0
    ┏━┳━━┳━┳┳┓
    ┣ヽ  ̄ / (・ω・)┫∧┃
    ┣━━╋━╋━┻╋┫
    ┣、ハ,,、 \ (\ ノ∧┃ ズコープラモ
    ┗┻━━━┻┻┻┻┛
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:56:52.45ID:UHTtww+Y
アズ ロング アズ 言ってる
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:57:14.60ID:DEKmO37U
ん?
北朝鮮行くのかと思ったら、アジアの経済連携?
え?おわり?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:57:33.65ID:ZD1NT7iG
おわたw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:57:54.51ID:Z8UlwXoX
つまんね
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:57:59.14ID:b+GLaaun
北朝鮮と貿易の新ルールについて徹底した方針を貫く
で終わりか、ちょっと早起きまでして見るほどでもなかったな
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:57:59.27ID:WM6lwnB6
>>717
 ┏━━━━━┓
 ┃  _  ┃
 ┃ /、ハ,、ヽ ┃
 ┃ノ   \┃
 ┃   ∧∧ ┃
 ┃ (\(・ω・)┃
 ┗━━━━━┛
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:58:00.20ID:DEKmO37U
クッソ騙された! わざわざ早起きしたのに。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:58:20.58ID:vEdT1cd6
ただの総括やんwww
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:58:21.15ID:TiDKoDRd
アジア訪問の成果の報告で終わりってことかい?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:58:27.70ID:Z8UlwXoX
もうええ北朝鮮ミサイル打て
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:59:00.89ID:UHTtww+Y
……。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:59:09.97ID:ti6uu/40
ただのアジア旅行の話だったな
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:59:12.57ID:Z8UlwXoX
重大発表とか糞だな騙すなや
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:59:21.75ID:q/tQAZ+S
ただの歴訪報告でしたまる
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:59:26.19ID:dBdP+rYd
>>725
これ正解かもw
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:00:35.64ID:U3JA9lLS
あのジッジの事だ
サプライズやりそうなもんだが
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:01:06.95ID:DEKmO37U
結局、最初の
「各国はアメリカをリスペクトしてる」
「アメリカには反トランプ多いけど俺は世界で仕事してきたぞ」
が、一番言いたかったことか。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:01:13.17ID:KeaMA1k3
質問すら受け付けないのかよ笑笑
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:01:27.68ID:vEdT1cd6
   ∧,,∧
   (´・ω・)  こんだけかよ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/



  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:01:34.45ID:WM6lwnB6
629 名前:Trader@Live! (ワッチョイ 4997-GXP8) [sage] :2017/11/16(木) 05:59:01.22 ID:khLIf/+S0
トランプ米大統領〜

「われわれは2度と貿易上の不正に目をつぶることはない」、
「私の貿易に関するメッセージはアジアに響いた」、
「米国が利用される日々は終わった」 (Bloomberg)
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:01:58.13ID:KeaMA1k3
二度寝するわ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:01:59.83ID:ZacADskn
また時間稼ぎか、空母三隻出しててすんなり帰ると?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:02:30.65ID:4pAU6ToM
>>558
マジかよ、
演説の日程には言及してないのか?!

フェイクニュース>>1じゃねーか!
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:02:59.85ID:ZacADskn
>>629
つまり不正したら容赦しないということか、あいつら無理だな
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:03:11.12ID:vEdT1cd6
>>748
中国との貿易赤字を黙認しておいて、よくもまあ、こんなことが言えたもんだ。

アメリカの、事実上の敗北宣言だな。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:03:27.94ID:UHTtww+Y
これ、本当にこれだけだと、安倍はただ高い武器買わされただけになるな
今の経済状況で冗談じゃないぞ?
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:03:48.29ID:DEKmO37U
>>751
2時半くらいに「3時半からだ」ってマスコミに流したみたい。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:04:00.62ID:vQSsQTTk
これ、本当にこれだけだと、キンペーはただ28兆円貢いだだけになるな
今の経済状況で冗談じゃないぞ?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:04:22.72ID:vEdT1cd6
              _
             ,'´r==ミ、
       ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _
     /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ 糞スレ認定よぉ
    '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯iつゝ '''"ー"``
            ''y /x lヽ
           l†/しソ†|
           lノ   レ 
            川   ぶりっ
             川
            人  
           (;:;:;:;:)
           (;:;:;:u:;)
          (;:u;:;::;:;:;)
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:05:23.00ID:U3JA9lLS
>>751
というか、アセアン首脳会談参加とか
経済関係しかトランプやってねぇし

元々、貿易赤字対策でアジア訪問が目的じゃなかった?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:06:09.41ID:vEdT1cd6
はい、みなさん、ご一緒に〜

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄ ̄
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:07:22.78ID:U3JA9lLS
>>763
重大発表なら日本のメディアも反応するじゃろ?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:07:24.70ID:xtikYs0Z
>>50
いや、大阪大学だろ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:08:06.51ID:DEKmO37U
>>759
それさえ、はっきりとは言ってない。
北朝鮮ってヤバいよね>(お?来るか?)>周りの国の経済協力しましょう>(Σ@@;)
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:08:13.16ID:1PLICYYN
いきりたっとん日本だけか、まぁトランプさん頼みやけど
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:10:40.20ID:vQSsQTTk
トランプ「北が60日間大人しくしてれば対話すると言ったな。あれはウソだ」

あれもしかしてまだカウント開始されてない?w
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:11:54.59ID:UHTtww+Y
>>758
何言ってるんだ
ひと昔前のガラクタばかりだぞ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:13:49.09ID:TiDKoDRd
>>769
北が「おとなしくするよ」って宣言してからと聞いたぞ
宣言してないからまだカウントはじまてないとおも(裏で米北でやってりゃ別だが)
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:17:05.15ID:lVgS5gCm
しわがれ声の糞っ垂れ能無し、哲学無しアメリカ爺いさんに、
これでも読んで報告しとけ、
アメリカ人、アメリカそのものの自己解体が始まるぞ。
※アメリカの議会が、韓国からの米軍撤退を 去年の2月と決めてから
もう1年半も過ぎてる。
その同じ議会が、核のボタンを押す権限を、トランプに持たせるのは危険だ
と抜かしている。じゃー、核のボタンをアメリカ人の何億人いるかしらねーが
全部にもたせりゃーいいんだろが、
結局、エラソーなこと言っているアメリカも、資源が豊かなだけで、
能無しって事だよな。
このままいくと、朝鮮人種どころか、人類は絶滅する破局にむかって
一段と加速することになるよな。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:17:54.32ID:UHTtww+Y
アジア歴訪で関係各国と北朝鮮の話してるはずなんだがなあ
ほぼ言及が無かったのは、秘密裏に武力行使するつもりだからなのか、最初からそんなつもりは無いからなのか
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:21:39.92ID:U3JA9lLS
>>776
ズコーもなにも
「重大発表」なんて存在しない
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:22:30.05ID:UHTtww+Y
ズコー以前だね
ノータッチだから
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:26:32.47ID:UHTtww+Y
中古の糞高い武器買わされただけでなく、訳の分からない基金にも50何億も払わされて、これでノーリターンなら安倍は責任問題でしょ
昨日中国が「約束が違う」って怒ってたのも分かる気がするわ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:26:50.30ID:3awEtmRL
北朝鮮バーガーの発表かな?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:27:19.20ID:UHTtww+Y
もう寝る!(怒
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:27:22.79ID:U3JA9lLS
未だに50億円なんて馬鹿言ってる奴いんのか
あれは、G20で設立決まってんだが
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:29:23.56ID:5t4/Qjx2
で何か重大発表があったの??
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:31:06.49ID:dBdP+rYd
北で各国と重大な決定あったけど内容は一切話せないってことか〜?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:31:20.61ID:U3JA9lLS
>>783
ないぞ
経済関連とテロはアカンよねで終わった話し
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:40:14.15ID:jm8RDiTy
アメリカよ。勝手に手打ちにしたら終わりだぞ。こっちは中学生が拉致されたり、頭上をミサイル飛ばされたりしてるんだ。日本はトランプを殺せないが核武装はできるからな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています