X



【韓国】南東部・浦項市でM5.5の地震発生…ソウルでも揺れ観測[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2017/11/15(水) 15:03:48.10ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/11/15/AJP20171115003100882_01_i.jpg

15日午後2時29分、韓国南東部・浦項市(ポハンシ)北区(プック)北に6キロの地域でマグニチュード(M)5.5の地震が発生した。

地震発生直後の午後2時30分ごろにはソウル・光化門(クァンファムン)など都心でも揺れを感じたということだ。

気象庁の関係者は「余震などの安全に注意してほしい」と伝えた。

https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-201443/
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/15/0200000000AJP20171115003100882.HTML
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:44:08.66ID:WGUtEMSM
>>235
問い合わせが殺到しているらしいw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:44:40.28ID:9wmDpxT0
たかが震度3ぐらいで騒ぎすぎだろ
日本に少しでも地震が来たら
「日本ざまぁ!!富士山も噴火しろ!」と
他人の不幸を嘲笑ってたから
自分らに返ってきたんやで〜
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:45:11.85ID:cY+hRkaC
>>13
日本だとそうなんだが
なんせ地震が無くても建物が倒壊するようなところだから
本当に地震が起きたらと思うと恐いだろw3
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:45:36.75ID:Rukolwnf
韓国の掲示板て、いつも地震で日本は沈没しろとかって書き込んでる奴いるが
自国には地震はこないと思ってたのか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:45:45.92ID:hqhrIDSf
被害出てる所は鉄筋入ってるのかよというレベルだな。
0275量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/15(水) 15:45:57.58ID:jR6GXe+G
>>256
避難訓練とかしてなけりゃそうなってもしゃーない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:02.67ID:Cmy922As
>>258
治安が悪化してそうだから、外務省は渡航禁止にしないとな。(・ω・)
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:08.33ID:E7t2mJwx
>>258
…なんかセウォルみたいになりそう、んでムンが生贄に…
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:29.78ID:kxZnRR+O
これは心配だ
朝鮮人が一人も死んでなかったらどうしよう
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:35.58ID:Gz0p/cgX
>>269
耐震基準が別物でっせ?
日本基準の震度3-4って外国じゃ、この世の地獄扱いよ?
0282量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:37.70ID:jR6GXe+G
>>270
印象が悪いからなあ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:40.05ID:UJdraiHz
韓国も結構自身あるんだなあ。
震度4でこんななら
白頭山噴火のときにゃあ・・・
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:53.20ID:ty6pqnW7
ザマァ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:27.38ID:tW4WODXS
なんか実験失敗しただけやろ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:49.90ID:Cmy922As
TBSは社員を1000人派遣して特集かな?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:51.91ID:dwwo/xGF
>>258
これ演出でやってんじゃね?
ウリはかわいそうニダーってw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:56.88ID:Y38Nd3Nw
おめでとうございます。
お祝い申し上げますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ.
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:59.28ID:VXDZgkGF
>>278
向こうの放送見てると、棚に置いてある不安定なものがコロっと1個落ちる程度なんだけどなぁ
向こうの震度だと8/10ぐらいって言いそうw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:48:04.94ID:t0Xc4mXP
日帝の地震兵器ニダ!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:48:13.47ID:Gz0p/cgX
>>285
電力インフラ止まってるんじゃね
つか、携帯電波通じてるんかね?
0305量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/15(水) 15:48:48.84ID:jR6GXe+G
>>276
難民として日本へ来そうな悪寒
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:48:53.12ID:jyqX4ZS4
>>270
暖かい同胞の待つ祖国への帰還をお勧めします
0308Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:03.30ID:FPYvKDtE
>>293
( ◎ゝ◎)チョバムアーマーに攻撃食らったアレックスみたいだね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:04.50ID:gFZGZbpg
非難することには慣れてるニダ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:17.19ID:c50dy/5+
韓国で地震?
黒電話さんが核実験やったんだべ
あっちはそれこそ人工地震おお…誰か来たわ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:25.06ID:kxZnRR+O
韓国では地震はお祝いするんですよね?
地震おめでとうございます
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:32.01ID:F+Wjg9JD
天罰だろ
福島の被災者を笑った罰当たりどもめ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:42.85ID:zZcXnUm6
我が国の誇る原子力の専門家を送りこみますよ。
困ってなくても言ってくださいね。
ウィンウィンの関係でいたいと思ってるのでwww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:43.44ID:Y38Nd3Nw
姦国・・・・・おめでとうございます。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:58.14ID:09nDap6x
皆、東日本震災でk真っ先に救助隊が着てく入れた国を忘れたのか
日本人なら恩を返すべきだ。隣人の災害を見捨ててはいけない!



さぁ、日本は金(キム)を送ろう。なんだったら朴も李もどうだ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:50:01.68ID:hKxIJ2qo
>>275
それがね、日本人でも大きな地震を経験した事がない九州の玄界灘地震の時なんだ
ビルからガラスが雨のように降ってくるのを咄嗟に避けたサラリーマンもいたし
あれ見て、地震の対応って日本人の遺伝子に刻みこまれているんじゃないかと思った
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:50:04.14ID:7TDDImXo
>>307
もしかしてマジなの?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:50:23.43ID:pjG0psy3
韓国では地震がおきたらお祝いするんだよね
おめでとうございます!心から祝福申し上げます。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:50:31.44ID:/FpM2+fX
北朝鮮の地下核実験じゃね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:50:50.16ID:le+WnvM/
まだ前震だからな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:50:52.39ID:5iZ+x/DG
ちょっとネトウヨ聞いてほしい んだけど

財布を持たないでジップロックにするのってダメなの?

コインと紙幣に分けてジップロックに入れてるんだけど外国人ぽいからやめなって言われた
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:51:22.69ID:lOJWy8rR
韓国の風習だと大きな地震が来たら横断幕でお祝いして差し上げなくてはならないんだっけ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:51:26.02ID:L0y2aEgH
結構崩れてるな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:51:28.86ID:F+Wjg9JD
天罰だろ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:51:34.50ID:VmG47TMq
震度1   うしちち(牛乳)が微動する      
震度2   うしちちがたわむ        
震度3   巨乳がが微動する           
震度4   巨乳ががいいかんじにゆらゆら
震度5弱  おっぱいが揺れる発言が増える    
震度5強  Cカップでも揺れ始める
震度6弱  Bカップでも揺れ始める
震度6強  Aカップが微動したかな?
震度7    Aカップが揺れ始める
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:51:54.78ID:Gz0p/cgX
>>311
それ、数年前の奴だの
確か、地下断層を未だに調べてなかったって意味不な事が発覚してたり
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:04.19ID:Y38Nd3Nw
金 朴李さんは元気かwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:14.83ID:5iZ+x/DG
>>335

いたんだ

毎日おれにレスポンスするのやめてね

おれ君に興味ないから
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:26.77ID:a8SY/dJb
>>286 >>295
TVで全然やって無いんだが。
日馬富士の方が重要らしいw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:37.30ID:LTD90ove
非常食に辛ラーメン
あれ思い出すなあ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:46.16ID:5iZ+x/DG
>>339

だって邪魔じゃん
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:52.36ID:D+O+1Rmx
日本の常識(震度3なんてw)で世界のほとんどの国の常識を語るなよ
イギリスの歴史に残るグレートアースクエイクの震度は2で、死者も出てるんだし、
タイでは震度1でビルに亀裂が走った
0347量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:08.38ID:jR6GXe+G
震度5くらいだとしたら数日以内に震度6が来てもおかしくねえぞ(熊本地震経験者)
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:09.86ID:Y38Nd3Nw
盛大にお祝いします。。。。。。。。。。。。。。。。。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:17.90ID:c50dy/5+
>>318
台湾じゃなくて?
すぐに励ましのメッセージと支援してたじゃん
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:21.54ID:hKxIJ2qo
>>307 6枚目
給水タンクが屋根にめり込んでる
支柱が揺れに耐えられなかったんだな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:44.73ID:3G1+vs12
>>1、チャラリ〜鼻からぎゅーにゅう〜♪
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:48.84ID:lOJWy8rR
いつでもどこのスーパーでも非常時にも入手可能な辛ラーメンw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:50.64ID:gFZGZbpg
大辛祭ニダ!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:54:29.17ID:Y38Nd3Nw
糞テョンが地球上から一刻も早く消えますように!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています