X



【画像】韓国M5.4地震 各地で被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 16:22:08.23ID:CAP_USER
[フォト]浦項南部 M5.4の地震が発生

http://imgnews.naver.net/image/079/2017/11/15/0003034111_001_20171115154813215.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/047/2017/11/15/0002168664_001_20171115160051120.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/11/15/0004119373_001_20171115160037505.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/003/2017/11/15/NISI20171115_0013564910_web_20171115155309788.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/057/2017/11/15/0001195352_001_20171115155243309.jpg?type=w680

http://news.naver.com/main/photogallery/index.nhn?cid=1072802&;nh=20171115160136#079_0003034111
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:49:41.84ID:RUM9riib
>>161
>5.5って日本だと何にも起こらないレベル
東日本震災の後、静岡には6強の地震が来たけど
無傷だったのは、今も覚えている。
逞しい静岡のおかげで、何事も無く皆忘れているが、
もしかしたらそれこそが南海トラフで、もう終わっちゃ
ったのかもしれないと、こっそり思っているw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:49:53.50ID:FrwGyJZP
その程度の揺れじゃ俺は動じないし家もビクともしないわ
日本の数十年後を付いてくる韓国にもそのうち姉歯みたいな奴が登場してやっと耐震に目覚めるんだろう
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:49:57.42ID:1Y7V2Fa4
M5.4って震度はどのぐらいになるんだろ。 
場所によっては強いだろうけど、まあ韓国だしどうせ震度3ぐらいで崩れるような建築基準法も考えてない作りなんだろうなあ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:01.51ID:DWoYOZ7P
今頃強姦が多発してるだろう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:21.37ID:T70qU7+U
気象庁発表だと


震度2になっているな

地質やら共振やら何らかで 一部3〜4になってるかも知れんがw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:27.21ID:6omeUegt
考えてみれば朝鮮半島が今の位置にあるのも地殻変動の結果だし、いつかは地震災害に会うんじゃねーの
0258ダミ☆ヤン
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:31.20ID:UWaHStRE
オタマと北京鍋は無事ですか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:47.23ID:RUM9riib
>>227
「被害軽微で良かった〜」
でいいと思うよ(現在出ている画像からの判断)。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:20.76ID:1xp7iGTy
>>235
ベトナムのライダイハン鎮魂碑建立事業に寄付するよw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:21.04ID:15pDf3ns
>>214
祝う、呪うの前に困惑している
M5.4で、なぜこんな大騒ぎになるかと

去年の熊本と前世紀の阪神淡路がM7.3だからな
あのくらいまでいって初めて日本人は深刻な心理的衝撃を受ける
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:22.53ID:WBPf+cFC
建築が手抜きすぎる
いい加減すぎる
ふざけた奴らだ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:33.80ID:E5Cb2UkA
日本の大災害を利用して竹島の軍事施設を作った卑怯な問族。

このくらいの規模でこのありさま、M6と成ったら多くの建物が崩壊?
0277
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:37.48ID:nsHIINmK
韓は地震ほとんどなかったんでは。ああ天罰か。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:40.79ID:yiyCYta5
よくわからんが
浦項原発の話がないと思ふ(`・ω・´)

ついに来たかw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:52:01.97ID:UXzIf8ch
>>248
他人に向けてた言葉が自分に返ってきただけですね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:52:08.66ID:le+WnvM/
日本にも負けない地震が誇らしいニダね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:52:38.09ID:DBBjyoRS
お隣の韓国が苦しんでる。日韓友好の兆しが見えた今こそ我々日本に出来ることがあるのではないだろうか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:00.32ID:v5HjJ107
昭和初期ぐらいの耐震性だから家の中揺れるんだろな。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:02.23ID:yTTfp8Js
日本では地震の話題より日馬富士問題
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:22.20ID:dKrkzQup
>>270
ただの汚部屋じゃね。片付けろよと
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:30.74ID:dwwo/xGF
ヤーキブンジョッタ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:34.78ID:a3338IKt
でも震度4って微妙に大きな地震だよね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:37.88ID:FJdPbXk/
M5.4でこんなにくずれるのか・・・耐震が・・・
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:44.87ID:WFzfiwcc
マグニチュード5.4でこんな崩れるのかよw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:45.29ID:23DHezdC
鉄筋入ってねーし
自然災害じゃなく人的何がしだろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:55.88ID:JpAK7I4x
もちろん在日は全力で支援するんだよね?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:57.68ID:8AdsbzDi
人の面かぶった鬼畜に金なんかだすかボケw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:57.80ID:k0acujo7
ゴキブリは何匹ほど駆除できたんだ?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:03.74ID:q9ZnlhVY
>>109
鉄筋コンクリートの柱でフープ筋が無いの初めて見たわ
韓国のほぼ全てこんなんやろうなぁ
怖すぎるわ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:05.02ID:eVRd2Kaf
>>285
愛国心ねえな、オマエ
さっさと帰りやがれ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:06.00ID:dKrkzQup
>>256
それはさすがに日本の領土内だろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:16.96ID:RUM9riib
>>243
画像見たら、頭に『ほとんど倒壊も無く、被害軽微だった旨』
をつけたら、それで通る位の被害みたいだ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:18.58ID:mOiqvx+B
よし、地震にろうそくデモだ!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:27.13ID:glmeuUfJ
この地震も「アベのせい」になるニカ?(゜o゜)
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:27.79ID:zQeTjTb+
震度はいくつなんだ?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:30.34ID:WFzfiwcc
>>298
日本ならうわっびっくりしたぁ程度だよな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:33.31ID:le+WnvM/
日本の地震の100分の1のパワーで建物が崩壊する効率の良さが誇らしいニダよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:43.55ID:ZQZrnEsG
調べてみたら、東日本大震災以降、朝鮮半島は3.3cm日本のほうに引っ張られたそうな。それ以降地震が増えてる。
しかも韓国の活断層の上には原発が多数…
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:45.78ID:iv66jmWk
鉄郎  【…メーテル、ここは汚い星だね…】

メーテル【すぐ隣に豊かな星があってね、その星の人達にお金をせびって生活しているの。いつしか人々は働く事を
忘れて、物乞いをして暮らすようになったわ…。
でもプライドだけは銀河一高くてね、自分達の行いを恥ずかしいとは思っていないの。…そんな、かわいそうな人達の暮らす星・・・ 鉄郎、パスは持ったわね?パスを失くしたら一生ここで暮らす事になるわ】

鉄郎  【…。】
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:46.42ID:t9T0tUSm
>>109
いちばん上こええ

写真撮ってる場合じゃねえだろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:50.73ID:h14jFOMj
>>269
ピカチュウに決まっとろう
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:00.97ID:GMJi/bKE
そのまま絶滅しろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:06.47ID:RyPoRfwD
>>1
たかがM5.4でこんな被害出る韓国
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:15.56ID:Id6dHnN3
>>248
手抜き工事の結果の人災だよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:19.65ID:dKrkzQup
>>243
地震を祝いますの起源は韓国ニダ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:21.82ID:RUM9riib
>>298
でもガスが止まるのは、震度5から。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:38.20ID:zXBskAKc
自重だけでもようやく建ってるような構造物に揺れが加わったらどうなるか・・・
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:40.09ID:3PpDG8ab
たかがM5程度でどうこうなるわけがない
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:41.07ID:IWX0Dhzh
「日本の大地震をお祝い ます」って以前誰か垂れ幕下げてたな
日本人は義理堅いからお返しと言いたいところだけどそんな不謹慎なことはしないよ
困っている事があれば遠慮なく言って来ていいんだよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:47.71ID:POnm8FOb
韓国ってホントに大きな地震がない国なんだな…….
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:54.84ID:Cr6dXYWl
前震じゃないか
数日後本震おこるのか
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:57.63ID:JLA9huZr
福岡の玄海灘地震のとき福岡の天神にいて震度6弱だったけどこんなに酷くなかったぞ。耐震基準どうなってんの?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:55:58.92ID:le+WnvM/
>>193
震度7でそんな感じだったわ俺の家
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:01.74ID:Z2wxrpTT
『地震発生、日本死ね』ってニュースで言いそうwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:02.64ID:uQssg1Gk
核実験失敗したんだよw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:02.73ID:9Nj19Wfr
祝電を考えたけど無関心の方がいいか
わざわざ祝電をうつというのは南鮮人そのものの所作であるからね
ここで静かに弥栄とか言ってた方がいい
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:04.03ID:kgQJ6leq
東大のゲラー教授は「日本はどこでも地震が発生する。東海地震予知なんてやめろ。
毎年300億円を無駄に使っている」と怒っている。住民にとっても毎年、訓練をやられ
たんじゃ大きなストレス。

言われて見れば東海地震は起きなくて原発がある地帯で大きな地震が起きた。

半島も列島の地震地帯の一部になったのかも知れんなw 朝鮮人は地震がないと思って
耐震構造にしていないから、こんなにも被害が拡大されるのだ。イラク北東部地震の
映像と大して変わりないではないか。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:11.37ID:1P1GLCW3
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | 
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:20.49ID:cQI4DHtw
2013年だったか淡路島の地震でm6超えてたが夕方には被災地以外ほぼ通常モード
一部損壊程度は多数あったが被災地でもその日のうちからスーパーとかやってたしな
チョンは騒ぎすぎむしろソウルにm8クラスくらって滅べ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:24.93ID:VpPCgZrd
>>285
同盟国でもない国に何をしろとwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況