X



【経済】 韓国とカナダが通貨協定 金融危機時に資金融通 [11/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 09:31:15.41ID:CAP_USER
カナダ銀行(中央銀行)は15日、韓国銀行(同)との間で金融危機時に資金を融通し合う「通貨交換(スワップ)協定」を結んだと発表した。即時発効した。危機に陥った国の中央銀行が国内市場への資金供給を続けられるようにし、市場を安定させる狙いがある。

韓国の通貨交換協定を巡っては、日本との協定が2015年2月に終了し、歴史問題が原因で日本が再締結の協議に応じない状態が続いている。韓国は今年10月、中国との間で通貨交換協定の3年間延長に合意した。


2017.11.16 09:19
http://www.sankei.com/economy/news/171116/ecn1711160015-n1.html
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:41.33ID:RYbooWU7
>>44
ドルだけがホントの国際通貨でしょ
だって、ユーロだろうがポンドだろうが円だろうが、決済できないじゃん
そういう意味で、ドル以外はオマケでハードカレンシーと呼ばれてるだけでしょ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:18.62ID:peKUtWu+
>>53
どんな事をした人?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:01:19.46ID:UPsGswjG
次の犠牲者はカナダか・・・
どんな条件なんだろうなwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:08.20ID:6FOnIe9I
<丶`∀´> <さすがはウリナラの友好国カナダニダ!


<丶#`皿´> <なじぇ「韓国の友好国」でググるニカ?
0063ナウリ一曹長地球連合 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:07.07ID:oOdHFUx/
この大波に乗らない手はない
日本も続こう!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:12.51ID:vyo18wPs
カナダ終了のお知らせですか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:19.21ID:rXaGVtGh
よかったじゃん
これで遠慮なく反日に精が出せるね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:06:02.77ID:TVgJuFtq
>>26
最近、終了期限残り一日ってとこで電撃的に中韓スワップ更新したよね?でも韓国側の報道だけで中華メディアは一切報道していなかった。もちろん共産党政府もそのことについて公式に発表することはなかった。

再契約できたのか甚だ疑問。チャイナは破綻寸前の韓国の尻拭いしたくないから本当はスワップ結んでなくて、代わりにカナダ政府唆してスワップさせたんじゃないかと勘ぐってしまう。

ドルトー首相はイケメンな鳩山みたいなお花畑野郎だし…。基軸通貨と無制限スワップしてるカナダドルで問題が起きれば世界の基軸貨国の足並みを乱して元が割り込む隙ができると考えてそう。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:13.64ID:OO63vt/+
>>4
セントのみで桶
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:10:23.94ID:Oid4jEme
>>55
無制限なんか
無制限いっても韓国が必要なカナダドルなんて額は知れてると思うがね
オーストリアも韓国とスワップ結んでるしそのあたりの思惑があるんかな
基本どこの国も自国通貨を世界で使ってもらいたいだろうし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:37.62ID:ETz3YpTt
これは意外なところから助け舟が出たな

こないだの東アジア首脳会議(EAS)にはカナダは入ってないから関係ない
TPP11(CPTTP)にも韓国は入っていないから関係ない
中韓通貨スワップ協定の再開が影響してるのかな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:15:23.50ID:e8fopACP
韓国がどことスワップ締結しようが日本とドル建てスワップさえしなけりゃどうでもいい
頑張ってアメリカと協議しろw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:18:16.68ID:TyxWruV9
>>51
日本はカナダ、アメリカ、欧州連合、イギリス、スイスと引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
上記だけでもカナダの通貨が安心できる。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:23:04.42ID:oCeSVZUI
バカナダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:24:08.04ID:wPbBguuE
>>58
元祖巨乳AV女優だよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:24:10.77ID:HpZMRLmb
日本涙目?韓国のグローバル化がすすむ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:25:47.23ID:5+1u/isz
カナダ警戒心なさすぎ
こいつらとんでもないことやるぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:28:20.34ID:NVZ+5WMa
良かったじゃん
もう2度と日本には頼んでくるなよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:28:46.35ID:cCRKxXO0
>>82
ようやく、移民規制に乗り出したばかりだけど
もう、中華に押さえられているから
とっくに終わっている。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:29:01.90ID:LNVlKD3W
チンチャンチョンナダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:29:44.41ID:svv68J1+
韓国のスワップ相手

中国      3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 口約束
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)
カナダ                      「カナダドル」

韓国が必死に物乞いしたが拒否された相手多数

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長拒否される
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ   「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される

ハードカレンシースワップ無し
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:30:22.34ID:Yn+drly9
これカナダに何の得があるんだろうな
裏がありそう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:30:27.23ID:dFYMxcup
あーあ、地雷踏んだ
カナダ国民は詐欺師の借金返済に付き合ってやるのか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:32:24.09ID:pEE9ww4p
TPPに続きカナダちょっと発狂しているようにしかみえんな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:35:07.91ID:pEE9ww4p
>>92
米ドル同士なんぞ実質不可能だし
カナダが困った時ヲン手にしてもクソ紙未満だし
カナダドル同士でやるのかw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:35:45.71ID:Tzoh1SQR
確かカナダは日本とも無制限やってるよな
打ち切ったほうがいいんじゃない?
しわ寄せくるぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:35:51.06ID:pEE9ww4p
>>97
ワカラン

カナダ側に微塵もメリットなしっす
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:39:06.25ID:QHkCJ0P6
カナダって韓国から移住や留学多いんだよな
絶対行かないわ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:40:44.94ID:Oid4jEme
ドル、ユーロ、ポンド、円ちょっと開いてスイスフラン
これ以外の豪ドル、カナダドル、ニュージランドドル、元あたりは実績作りでスワップしてるのかもしれん
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:45:46.71ID:RnkVtUj6
韓国と言う船か沈みそうなので、ネズミが逃げ出し始め、乗客も脱出準備を始めつつある。
カナダ君はネズミが逃げるのを見て、清掃が行き届いた綺麗な船と乗船した。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:48:41.32ID:pEE9ww4p
>>105
そこ
カナダとチョンの貿易
そもそも既にわけがわからない

資源系なしカナダ人キムチ食うとは思えないマタチョンカーも乗らないし半導体も不要で完成品ケータイくらいしか思いつかない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:49:15.16ID:LOi6tJzv
>今回の通貨スワップは事前に最高限度を設定せず利用でき、満期も設定しない「常設契約」だ。

捏造の中央によるとこう書いてあった。
しかし、おかしいと思うわね? 韓国ごときと限度も期間もない契約とは。
平たく言えば、カナダ側にリスクはあってもメリットはないんだから。なんかとんでもないオチがありそうだなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:50:08.94ID:FH26OjQ8
まあでも最終的には日本が助けるしかないんですよ。韓国は借金が多いので、
再度破綻したら、誰もどこも金を貸してくれないだろうね。現在は600兆円ぐらいかな。
韓国人はお金も無いのに見栄ばかりはるので、どんどん増えてたちまち1000兆円まで膨らんで破綻ですね。
そのときにお金を貸す条件として竹島を返してくれるように頼んでほしい。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:48.35ID:pEE9ww4p
>>112
>>113
放っておけば亡国する遥か以前に無人島になっていますわなw
0117<丶`∀´>
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:55.12ID:IgpKWxZl
>>89
ルーブルペソレアルにも拒否されてるとはしらんかった(笑)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:54:43.00ID:dFYMxcup
>>101
人権屋とか言う社会悪を排除できなかった国の末路だからな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:54:45.53ID:h3TIoBOw
>>112
朝鮮人並みに学習能力がないやつだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:28.28ID:8/BAk6O9
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:41.20ID:Qb5eIH8A
韓国が条件を無理やりねじ込んだんだろうな
デフォルト直前に目一杯カナダドル引き出すきかな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:56:22.96ID:peKUtWu+
>>117
通貨危機の時に、南鮮の被害者だったからじゃない?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:59:55.24ID:MfjhW6bJ
主要都市は中国人に乗っ取られ、次はこれか。
カナダ、、、、男前の首脳のせいかな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:04:35.54ID:nxqqLS4k
>>83
カナダがTPPでごねていたのは、別にアメリカ抜きで
目立ててはしゃいでいた訳じゃなかったのかw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:05:36.63ID:nxqqLS4k
メイプルリーフ金貨が混ぜ物になったりしないだろうなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:33.86ID:OcGLfJAc
おめでとうございます  祝法則
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:27.47ID:8oELrNuR
韓国人の移住を許した国はこうなるという見本だよな。
アメリカは地方によっては韓国人に乗っ取られている。
カナダに慰安婦像がたくさん設置されるのは間違いない。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:12:01.83ID:OcGLfJAc
>>139
そう、本来は自国通貨のみの融通。
 
韓国のゴミウォンと日本円又はドルだったもんな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:12:31.95ID:6ersZB1S
韓国「日本とスワップを結びたかったが無理なので
国家が同じ赤と白の2色の国とスワップを結んでやったニダ」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:13:01.64ID:Ihe/oXBB
>>89
それもうかなり古いぞ。
UAEは無いし、オーストラリアは増額された
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:15:11.87ID:6ersZB1S
韓国「カナダさん、日本の方から来たニダ。中国とスワップを結んでいる安全な国ニダ。だからウリとスワップを結んでやるニダ」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:17:30.04ID:MpcuC659
交渉すれば日本以外でも結べるんじゃねえか
もう日本に頼るんじゃねえぞ!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:19:28.13ID:taw7KI2w
日本は戦争が強い国だといわれておりました

ええ、中国やロシアにも戦争で勝利しております

中国は 朝鮮を戦争に負けて寄越したのですが

朝鮮という国と組んで以来日本は第二次世界大戦で負けました
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:20:11.33ID:OcGLfJAc
報道はあったが、見ない人が多かったんだろ。
 
優しい日本だけ、各国通貨とドルだもん。 今後は厳しくねw
 
  ttp://www.mof.go.jp/international_policy/financial_cooperation_in_asia/cmi/pcmi.htm
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:22:45.94ID:1+fJgQwV
中国人に乗っ取られた国だしねえ・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:25:06.58ID:ZryIOgiK
ありがとうカナダ。乞食バカチョンの洗礼を思う存分浴びてねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況