【韓国】地震被害のニュースに日本の反応は? 「建物の耐震が心配」VS「地震おめでとう」[11/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/16(木) 10:48:17.05ID:CAP_USER
地震被害のニュースに日本の反応は? 「建物の耐震が心配」VS「地震おめでとう」

慶北浦項市北区北6kmの地域でマグニチュード5.4の地震が発生した中で、日本人たちが憂慮する反応を見せている。

国内でマグニチュード5以上の地震が発生したのは、過去2016年9月12日、慶尚北道慶州市南南西8.7kmの地域で発生した、マグニチュード5.8の地震が発生して以来初めてだ。

以後、気象庁は15日の午後4時49分、慶北浦項市北区北8q地域でマグニチュード4.6の地震が発生したと発表した。

日本のネチズンたちは「韓国の地震、大丈夫だろうか」、「韓国の地震は激しかったようだ」、「何より、韓国の建物の耐震が心配」、「日本でも揺れを感じたというが、かなり大きな揺れだったのか」、「日本も地震が再び来そうで怖い」、「余震に注意してください」など、気遣う反応を見せた。

一方、一部の日本人は「韓国の地震おめでとう 」、「韓国人が日本の地震を祝わなければならないように、韓国を祝わなければなりませんか?」などの反応があった。

ソース:文化ニュース 2017.11.15 18:42:38(韓国語)
http://www.munhwanews.com/news/articleView.html?idxno=88010
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:49:20.94ID:oQywfsnc
 
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | 

 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:49:46.57
>>1
>一方、一部の日本人
<丶`∀´>アイアムザパニーズ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:50:08.01ID:cj7E12Eu
けんちゃなよ建築基準
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:50:55.33ID:abSiX7Ed
盗まれた仏像と昨年首落とされた稲荷様の仕事です
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:51:27.38ID:THWaXelM
セウオル号の時も2chじゅうが
チョンざまあ死ねwの嵐だったからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:51:33.62ID:z5fJbwcZ
>日本人たちが憂慮する反応
ぼくもその一人

一匹も死ななかった
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:51:45.69ID:BncV8uB5
誰も韓国のことは気にしていない。
ニュースでもみないぞ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:11.71ID:GP5LtaxJ
拍子抜けするほど報道がないな。今朝の朝刊には一行もなかった(産経)。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:37.47ID:jmtNeLx/
韓国の不幸を喜ぶ不埒な我が日本人

私は恥ずかしい。
本当に恥ずかしい。
韓国の地震を喜ぶ日本人が多いことが恥ずかしい。

不埒な悪行三昧をする日本人よ

東日本大震災で助けた恩も忘れましたか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:50.78ID:FyPVbbMC
あいつらまさかあれだけ度を遥かに越した反日やっといて日本人から心配されたいのか?まさかねえ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:51.36ID:KRfUnzK2
被災者ごっこして楽しむとか
あんたたち罰当たりだよ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:32.20ID:oz3g84oV
>韓国を祝わなければなりません


日本人が韓国面に落ちるようなマネはやめような。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:33.76ID:8/BAk6O9
ネトウヨジャップは人種差別してないで早く寄付金よこせ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:39.86ID:AhuYmhNC
シナチョン大好きなマスゴミが食い付かない時点でお察し

酷かったら政府に支援させる為に躍起になってただろうな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:48.77ID:31aUCLQH
盗んだ仏像からの仏罰 創価学会の得意文言
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:54:02.80ID:2Jrr8VqG
テレビニュースやってないよね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:25.26ID:abSiX7Ed
>>14
先にきた台湾を差し置いて犬の散歩にきたあげく逃げられた馬鹿なら知ってる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:49.27ID:gWqXWn6Z
>>20
ではまず支援してほしいなら仏像と竹島返還と売春婦像の撤去そして今までの数々の捏造の謝罪をしてもらおうか

そしたら在日送ってやるよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:56:14.94ID:Au+r2KuH
■韓国が震災の時にしてくれた10のこと
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/24346046.html

[歌詞]【2NE1】Hate you 2011.09.21
 You are so 情けない
 マジであり得ない
 オマエなんかこの世にいらない
 ナ ナ ナ 情けない
 You are so 情けない
 だから触らないでよ、キモイから

2NE1、PVに 原発爆発 映像
https://i.imgur.com/j7QnDVk.jpg
https://i.imgur.com/mLWmR1e.jpg
BIGBANG、PVに 津波 映像
https://i.imgur.com/ONP3INp.jpg
大地震を お祝います
https://i.imgur.com/1M5Gy7G.jpg
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:56:18.95ID:KHdWNI4W
本国の皆さん
在日は全財産を投じて韓国を支援します!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:56:58.90ID:MyvJ+Jh7
在日災害救助隊を結成して祖国復興しょうぜ という在日は皆無
そのレベルの民度
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:57:12.22ID:ZKbjh1bD
>>18
「えっ?なんでこんな大惨事になってるの?」
が正直な感想だった。
それ以上もそれ以下も無かったな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:58:28.49ID:hvjvPj5/
どうでもいいから早く在日を回収しろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:58:30.94ID:2VDJ585k
>>18
最初は韓国政府のお粗末対応に呆れ果てて
被害者家族のカラオケ大会辺りで堪えきれずに噴飯
政府関係者が救援物資のカップ麺を勝手に食ったというニュースがでた頃には大爆笑だった
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:58:32.22ID:Vr4DWO0h
他国で地震が起きると大丈夫だったか心配になるよ
ただし韓国は除く
心の狭い奴だと思われても別にかまわない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:59:11.74ID:Spb96C6G
>>14
え?何かしたっけ??
お祝いされたのは覚えてるんだけどなー

>>25
羽鳥のモーニングショーで2番目に出てきてたわ
速効チャンネル変えたけどw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:59:49.08ID:iVTYrPP3
>>14
2002ワールドカップのときに日本の援助で作ってもらったスタジアムに、
祝福の垂れ幕下げてたね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:00:11.70ID:igOd/wj4
>>14
>不埒な悪行三昧をする日本人よ

肛門に近海詰めてるやつは何人だ?

>東日本大震災で助けた恩も忘れましたか?

犬も管理できず、放射能のニュースだけで逃げ帰った連中に助けられた覚えはない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:00:35.64ID:BncV8uB5
建物の崩壊のあとに「祝 韓国大地震」と銅像を建てようぜ!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:00:38.82ID:peKUtWu+
>>38
南鮮政府の対応と体育館には、笑った記憶はある。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:02:04.13ID:cQp0NLHq
まあ頑張れよ。としか...
支援?さすがにそれはやれんだろ
日本震災おめでとうとかやってきた屑なんだし
助力が無いのはインガオホーよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:02:27.36ID:uAvPQAk2
これは余震であって、震度8の本震が来ることを韓国人は知っているのだろうか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:02:54.18ID:a8S03yhs
震度4なら今日揺れたねで終わる会話
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:03:27.89ID:e0g0afv/
日本じゃ建物の耐久性や地盤の質によっては震度三や四くらいだと
立ちくらみと勘違いすることすらあるからな
韓国は北朝鮮と同じ張りぼてと揶揄されないように頑張ったらいいと思うが、
雇用対策を他国に依存するような体たらくだし無理だろうなぁ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:03:51.36ID:AWdLwYLY
万能壁画にもあるように、古よりの慶事です
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:04:32.74ID:+S+SgXi+
>>14
アイアムザパニーズニダ!

まで読んだw
一行目では日本人のふりしてるけど、最後の行で化けの皮剥がれてまっせwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:04:33.02ID:zPppjjdE
地震おめでとうwwww
もっと崩壊すればいいのにねw
熊本地震でもお祝いしてくれたんだから、礼儀としてお祝い返さないとね
もっと地震が発生するよう願ってるわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:04:39.19ID:YRbFsynC
日本の地震をお祝います・・韓国人
韓国の地震をお見舞いします・・日本人

民度の差・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:05:14.74ID:iBs4u5d5
>>13
外国の死人が出てない災害だとこんなもんだろ
絵面は派手だけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:05:30.93ID:QccrSt97
>>27
でも、明らかに韓国人は別扱いじゃないのか?
仏像のことをすっかり店ざらしにしているじゃないか。
普通じゃないもの。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:05:32.51ID:AJxfOcTx
建物ずたぼろ天罰お祝いします(韓国式)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:05:56.44ID:LCSt0HGj
震度3〜最大でも4なんだよね
この程度の災害で、普段から戦争に備えているべき国が右往左往してるのを見ると
つくづく名実ともに張りぼて国家なんだなと思うわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:06:05.06ID:V04M5ssy
いま日本は相撲の事でそれどころじゃあねえよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:06:19.80ID:Ka7Pnum8
天罰が下った!(`・ω・´)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:06:20.29ID:Ma0bl5sR
韓国メディアは>>1


日本人 < M5.4で、なんで大騒ぎしているのか分からない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:07:00.66ID:JaTQWK0J
韓国の場合瓦礫片付け始めたら、下敷きになっている死体が見つかったとかじゃないW
今の政権が被害隠してたりしてW
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:07:00.96ID:hT1qagv9
>>20
え?だって震度3〜4程度だろ?日本だと珍しくもない
ていうか、祖国の危機だぞ?帰らなくていいのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:07:01.87ID:+S+SgXi+
>>62
食料援助ですね分かります
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:07:26.09ID:+U96267h
>>14
因果応報
情けは人の為ならず
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:07:36.57ID:rccAtvzK
>>38
今回と同じ反応だよね
かの国故に甚大な被害になってるってことに驚く。

震災の時にお祝いされたのは事実だけど、だからといってやり返すってメンタルは日本人には無いよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:22.20ID:w/E6O9Rn
てゆか興味無いわ
おまいらもあっち見んな
関わるとロクな事がないぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:30.88ID:R3DrevOy
>>38
あの事故の第一報は「全員救出完了!」だったからな
「へえやるじゃん」と思ってテレビで沈んでく船を眺めてたら、十数分後には「実は救出されていたのは船員だけで、多くの学生はまだ船内にいるもようです!」のどんでん返しだもん
あの流れでびっくりしない人はいなかったと思う
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:39.49ID:7y0LRLt3
おめでとうなんて言っている奴は、
日本人になりすました朝鮮人だろ。

なぜ、M5.4で大騒ぎになるのか分からないのと、
震度という概念がないのが理解できない。
あと、建物がもろすぎる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:03.80ID:sSg3nhoB
チョンがどうなろうとしったこちゃないって言うのが本音だな。

どうでも良い。こっち見るなよ、支援しろとか言うなよ。

震災おめでとうとか言ってたのを思い出すたびにはらわた煮えくり返ってるがチョンなんてどうでも良い。消えてなくなれと思ってる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:27.62ID:+z8S6wlS
>>2
きっと過去にお祝いされた人達じゃね?
今も熱烈に大地震を祈られてるみたいだし借りは返さないとなぁ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:49.69ID:q/6u7wbQ
ネトウヨは祝ってたのか
やっぱり朝鮮人そっくりなんだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:51.64ID:dW8zRZjk
震度3では我が家では犬も驚かない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:10:32.94ID:+S+SgXi+
>>85
朝鮮人はみなネトウヨだもんな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:10:34.12ID:ao7dEhwb
韓国人なんかどうでもいいw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:10:49.58ID:b7vRj1Wn
セウォル号か。
日本でも最初は韓国からの報道で、全員救助って言ってたぞ。
だから、後から三百人残したまま沈んだって知って、あぜんだよな。
0093量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/16(木) 11:10:57.08ID:kiirXYR8
ざまあとは思わないが
自業自得だと思う
まあ自業自得なら東日本大震災クラスが起きないとおかしいが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:11:51.44ID:JaTQWK0J
今日はボジョレヌーボ解禁日だボジョレ楽しみながら韓国の地震の被害を
乾杯して祝福しよう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:12:25.55ID:ao7dEhwb
震度4ごときで体育館に避難w
セウォル号の被害者家族の体育館居座りを髣髴とさせるなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:12:36.45ID:sPg17/g/
>>2
南朝鮮人は日本だけでなく中国の地震でもお祝いしてただろ?
お祭り騒ぎだったもんな
だから南朝鮮限定でお祝いするのが相手に対する礼儀ってもんだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:12:52.57ID:MpcuC659
>>81
韓流すら無関心だったうちの母親でさえ、ニュース映像見て「なんて国だろ」と呟いて呆然としてたからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:13:01.71ID:AJxfOcTx
日本人が心配するわけねえだろ
気持ち悪い妄想オナニーやめろや反日クソムシが
好きなだけ日本を貶めて心配してもらいたいのか?
吐き気がすらあ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:13:28.37ID:B085nuWJ
>>14
まともな人は「東日本大震災で助けた恩も忘れましたか?」なんて言いません
ついでにあなた方は受けた恩を仇で返してばかりですよね
それでいて恩を忘れたか?とはこれはコリアンジョークですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況