X



【無礼国家】韓国が安倍首相に「平昌五輪来い」 室谷克実氏「行けば『韓日関係正常化』の証拠に」[11/17] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:13:58.96ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、日本に理不尽な要求をしてきた。数々の反日行動への謝罪・反省も示さず、来年2月開幕の平昌(ピョンチャン)冬季五輪に合わせて、安倍晋三首相に訪韓するよう求めてきたのだ。専門家は「政治利用される危険性」を強く指摘する。日本はキッパリ、「NO!」と伝えるべきではないか。

 《駐日韓国大使「平昌冬季五輪時の安倍首相訪韓に向けて努力」》

 中央日報(日本語版)は15日、こんな見出しの記事を伝えた。

 李洙勲(イ・スフン)駐日大使は14日、日本外務省を就任あいさつで訪れ、河野太郎外相と面会した。

 同紙によると、李氏は会談後、記者団に「韓日中首脳会議が(来月か来年1月に)開催され、文大統領が訪日した後、平昌冬季オリンピックの時に安倍首相が訪韓すればシャトル外交が復活する」と述べたという。

 本気で言っているのか。

 ドナルド・トランプ米大統領が先日訪韓した際、韓国は夕食会に元慰安婦を招待し、不法占拠している島根県・竹島周辺で捕れた「独島エビ」を使った料理を提供した。日本政府は即抗議したが、河野−李会談では、その無礼行為への言及はなかった。

 韓国は平昌五輪も「反日」に利用している。

 大会組織委員会のホームページに日本列島が存在しない世界地図を掲載し、竹島を「Dokdo(独島)」と表記していた。また、韓国国会の丁世均(チョン・セギュン)議長は6月に訪日した際、平昌五輪への日本人観光客の訪問を求め、「もし少なかったら2020年東京五輪には1人の韓国人も行かせない」と言い放ったと伝えられる。日本は何も困らないが、恫喝(どうかつ)のつもりなのか。

韓国情勢に精通するジャーナリストの室谷克実氏は「一言でいうと、韓国は『礼儀知らず』だ」と喝破し、続けた。

 「(韓国が一連の無礼を謝罪・反省するまで)安倍首相は訪韓してはならない。韓国からすれば『安倍首相の訪韓=韓日関係正常化』の証拠となり、一連の抗議がチャラになる。ソウルの日本大使館前に慰安婦像があるのに行けば、『日本は慰安婦像を認めた』という論理にもなる」

 トランプ氏の訪韓時、デモ隊が過激な抗議活動を行った。安倍首相が訪問すれば、さらに過激な行動が起こりかねない。

 室谷氏は「国際社会では怒るときは大声で怒らなければならない。外務省が『遺憾だ』と伝えるだけでは、ナメられる。問題のある韓国人のビザ発給を拒否して入国制限をするなど、強い怒りの姿勢を見せるべきだ」と指摘した。


2017.11.17
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171117/soc1711170008-n1.html
★1が立った日時 2017/11/17(金) 18:33:20
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510911200/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:14:52.92ID:zbzsvfQT
ネトウヨさ
なめられてんだよ
おまえら
「独島エビ」の次は「独島アメーバ」 韓国の大学教授が新種生物に命名
 韓国側が不法占拠する竹島(島根県隠岐の島町)の韓国側名称「独島(ドクト)」の河川で新種の
アメーバ(原虫)が発見され、「独島」を取り入れた名前で認定された。16日、聯合ニュースが報じた。
 聯合によると、新種アメーバの名前は「Tetramitus dokdoensis(テトラマイトス ドクトエンシス)」。
慶北大のパク・ジョンス教授が竹島唯一の淡水河川で発見、命名した。
 国際学会誌に掲載された論文のタイトルは、「日本海」の韓国呼称を用い「韓国東海(East Sea)
にある独島」と記載された。パク教授は「独島の名前を冠した論文は国際学術誌で採択されづらいが、
独島と東海を対外的に知らしめた点でも意義が大きい」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000561-san-kr
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:16:17.47ID:yTkPfRRy
安倍は韓国に行け
文との人間性の格の違いを思いしれ
日本は韓国の足元にも及ばないこと思い知れ
0012車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/17(金) 20:16:26.23ID:0yg/4MVR
仮にもし安倍総理が五輪に行けば
・独島海老を名前も知らないまま食べさせられる
・元慰安婦と分からないまま老女に抱きつかれる
そして韓国では「アベが独島を韓国領土と認めた!」「アベが元慰安婦に謝罪の抱擁を行った!」とか、スポーツの祭典を政治利用されるだけ
これくらいは前例があるんだしやってくると簡単に読める
そしてその場合、トランプにされた訳でもない日韓の間の問題だから、韓国としては日本の抗議も「アーアーキコエナーイ」で済ますだろう

という事くらい想定できる
つまり行かせるという選択肢が無い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:17:07.90ID:siD+7ymd
羽生選手の怪我の状況次第では日本からの客減るよな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:17:33.97ID:7TzcwUeN
>>11
人擬きの評価なんてそもそも聞いてね〜よ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:18:18.82ID:LTd0Nz6Y
行ったら対馬エビとか食わされて対馬も韓国のモノだって言い出すんだろうな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:18:30.06ID:ERIBa2He
>>1
中華属国なら北京だけ相手にすればよい

>>10
DMZへご招待キャンセルの件か
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:19:10.08ID:DdNkrvAX
奴ら、ニワトリと同じで、自分たちがしたことを直ぐに忘れる!
0037車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/17(金) 20:19:39.85ID:0yg/4MVR
>>33
おそらく、かなーり高い確率で元慰安婦をそれと知らせないまま抱きつかせたり、独島海老と命名したものを食わせたりする事は容易に想像できるが(前科有り)
それを政治利用と呼ばずなんと呼ぶ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:20:29.26ID:sSRJNKnq
>>33
寝言言ってねえで、てめえはチケット買ってヒラマサに貢献してやれ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:20:34.32ID:EGXrmEPn
日王と一緒に行って
マリオとルイージの格好で土下座で
せりあがってくればウケるぞw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:20:44.13ID:siD+7ymd
>>11
頭が不良が笑わすなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:21:15.53ID:7TzcwUeN
>>33
関係ない五輪に絡めてんだから政治利用だろうが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:21:28.09ID:GXgsgurg
密入国して来た朝鮮猿どもを捕まえろー
捕まえろ
密入国して来て土地を奪った上に朝鮮猿得意の被害者捏造デマを拡散する
本当に悪質でタチの悪いヤツラだ
本当の被害者は日本人だ!!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大問題発覚!!!!
国会で取り上げろ!!!!!!!!!!!!!!!!
責任を徹底追及しろ!!!
☆日本中に拡散しよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

☆川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これが事実だ!!! 日本を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!
NHKはNHKスペシャルでとりあげろーーーー
大騒ぎしよう

国連で大騒ぎしようぜーーーーーーーーーーーーーーーー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:21:29.59ID:TvcV0WoU
【韓国の反応】韓国、人気1位から10位へ…「日本人観光客が韓国に徐々に背を向けている…その理由は?」韓国マスコミ

http://oboega-01.blog.jp/archives/1068785052.html
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:21:54.76ID:7TzcwUeN
>>46
そんな仕掛け作れないだろ
0055(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/11/17(金) 20:22:13.47ID:qkGEcFuo
>>37
独島海老は単なる国賓へのもてなしやろがい
それが政治利用とかワケ分からん
ネトウヨは来客にお茶も出さへんのかいw
ああ、ネトウヨはリアルでの人付き合いが絶無やからそんなんも分からんのやなwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:22:39.74ID:GXgsgurg
>>1
日本はお前ら朝鮮猿のためにインフラを整備してあげたのだから
買い取れよ
10兆円ぐらい出せ
アホ猿が!!!!!!!!!!!!!!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:22:56.56ID:EGXrmEPn
お前らw
開幕式で右に習近平、左にトランプだったらどうするの?
隣の国なのに行っとけばよかった〜って話になるんじゃないの
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:02.85ID:7TzcwUeN
>>55
じゃあダメ出し喰らってひっこめるなよなw
0068車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:06.03ID:0yg/4MVR
>>55
今日か昨日か、米に抗議されて独島の名前を削除したそうだが?
そういう意図が無ければ削除する必要ねーよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:07.17ID:OuxUo+xK
日本からの選手参加さえあるかどうか判らないのにw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:37.75ID:YVmn/rpP
韓国に対しては
元駐韓大使の武藤さんに意見を聞いたほうが良いんじゃない?
あの方なら日本の不利になるような取引を見抜くことが出来るでしょ?

付き合い方を間違えると慰安婦ババアに抱きつかれる可能性があるからなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:46.77ID:mPAHXo7h
日本はいつになったら歴史を反省するのかな・・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:47.23ID:GW698265
オリンピックの前に半島有事だっつーのw
0078車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:57.66ID:0yg/4MVR
>>57
米側には事前に連絡もしてなかったんだってな
リッパードの前例もあるのに、そんな事して大丈夫なのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:10.03ID:mPAHXo7h
韓国なしに日本は成り立たない
これが永遠の真実
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:18.03ID:7TzcwUeN
>>63
べつにならね〜よ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:21.23ID:yvhiUo5K
”対中迎合”なんだから潔く、日本を切ってくれ。中途半端なのが一番迷惑。
こういう「なぁなぁ」で寄りかかってくるのが困る( *´艸`)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:28.10ID:iZ3CHBnB
日本政府もどうかと思うよ。
日本との約束もロクに守れない国に総理など行かせられるわけがないだろくらい言って嘲笑してやれよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:37.18ID:ZRkx3+jJ
× 韓国が一連の無礼を謝罪・反省するまで
○ 韓国が戦争で廃墟、更地になるまで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:43.27ID:sSRJNKnq
>>57
>明らかな合意違反

ソース出してみ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:45.41ID:siD+7ymd
>>63
お前はいつも妄想ばかりやね
夢に恋するなよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:54.67ID:Ln6GjhH/
あーそうですね検討しますよ。
出口はあっちです。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:59.44ID:OuxUo+xK
> ネトウヨも騙されたと思って韓国に一ヶ月くらい遊びに行ってみ

お前達在日韓国人が帰れない韓国にネトウヨを行かせてどうすんだ?
オマエラ完全にネトウヨ以下になるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況