【北朝鮮】米ドルと引き換えに愛国心売ります…金正恩氏が始めた「珍商売」とは[11/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:05.28ID:CAP_USER
◆「愛国心、米ドルで売ります」…金正恩氏が始めた「珍商売」とは

中国の習近平国家主席(中国共産党総書記)の特使として、同党の宋濤対外連絡部長が17日から、北朝鮮を訪問している。
訪朝の表向きの目的は、10月に開かれた第19回中国共産党大会の結果を北朝鮮に伝えることだという。

しかし、北朝鮮に対する制裁に消極的だった中国が、ここ最近、米国をはじめとする国際社会の圧力路線に協調する姿勢を見せているだけに、両国の間でどのような話が交わされるのか注目される。
そうでなくても、中国の制裁強化の影響は、徐々に北朝鮮国内に及びつつある。

■ 美貌のウェイトレス

中国商務省は9月28日、核・ミサイル実験を強行する北朝鮮に対する制裁の一環として、北朝鮮の個人や団体によって中国国内に設立された合弁企業などに対し、決議採択の日(現地時間9月11日)から120日以内の閉鎖を求める通知を出した。
これに伴い、中国に100店舗あると見られている北朝鮮レストラン、通称「北レス」が相次いで閉店している。

北朝鮮当局が中国や東南アジアなどに展開する北レスの最大の売りは、ウェイトレスも兼ねた美貌の女性従業員たちによる歌や踊り、楽器演奏などのショーだった。
近年では、特に容姿端麗なウェイトレスの写真がネットで出回り、韓国の若者たちの間でアイドル並みの人気を博したこともあった。

今年中に全店舗が閉鎖されるとなれば、北朝鮮の外貨稼ぎは大きな打撃を受けることになる。
厳しい状況になることを予想してか、北朝鮮の支配政党である朝鮮労働党は「愛国」をエサに北朝鮮の庶民から外貨を絞り取ろうとしている。
韓国の大手紙・朝鮮日報によると、朝鮮労働党は、最近「愛国者証」なるものを製作し、多くのドルを上納した市場の商人に与えはじめたという。

市場の商人たちは、労働党創建日(10月10日)など、北朝鮮の主要記念日ごとに一定金額の米ドルを上納すれば愛国者の称号を受ける。
愛国者証をもらった住民は、本人や家族が犯罪を犯しでも、減刑になるなどの特典が与えられるとのことだ。

■ 性上納を強要

一方、北朝鮮の秘密警察である国家保衛省(以下、保衛省)や人民保安省(以下、保安省)などの治安機関は、実にあこぎな方法で、庶民からあらゆるモノを奪う。
保衛省も保安省も本来の任務は治安維持だ。
しかし、貧乏国家・北朝鮮の一部署であることから予算は少なく、逆に国家に上納金を納めなければならない。

その上納金は、拷問で顔面を串刺しするほどの比類なき暴力性で、北朝鮮の富裕層や一般庶民、そして、裏表問わず、商売人から収奪するのだ。
まさに「恐喝ビジネス」である。

なかには、覚せい剤の密売や密輸に目をつぶり、その代価として巨額のワイロを受け取る治安機関の幹部もいる。
この幹部は権力を笠に着て、覚せい剤の運び屋をしていた20代、30代の女性らを脅し、性上納(性的接待)まで強要しているというのだ。

北朝鮮当局のあこぎなやり口に対して平壌の消息筋は、「保衛省が強制力を動員してドルを稼ぐなら、労働党は愛国者証を売ってドルを稼ぐ」と揶揄しているという。
金正恩党委員長は、ことあるごとに自国の社会主義体制を自画自賛するが、その実体は愛国心すら金儲けの手段になるほど、上から下までカネが物を言う社会になっているのだ。

デイリーNKジャパン 2017年11月19日 7時6分
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171119-00078268/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:12.70ID:uL9KYtAe
893外交が勝つんだろうか?!外交ってヤッタモン勝ちと言ったもん勝ちだね
パヨクの礼儀で外交したらダメって事が分かる
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:53:11.35ID:5i0VnQke
社会の矛盾がいかに深刻になっても,反乱おこりそうにないし

チョンの伝統社会そんなものだったんだから,いいんじゃね

中国特使が,どんな奇抜なアイデアで北朝援助していくのか,後日談で知りたい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:53:37.22ID:vYuL5sw2
効いてるな〜
あと一歩やで
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:09.87ID:Zx1PN3Hq
現代の免罪符か。
在日は米ドル持って北にいったら?w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:04:47.70ID:CWHp2JSS
>>1
最近「愛国者証」なるものを製作し、多くのドルを上納した市場の商人に
与えはじめたという。>
日本の戦時中も似たようなことやったな。末期的症状。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:07.90ID:/6HIBQYe
なんだ、北はサヨクや在日や支那人が望む痴情の楽園じゃないかw
早く帰れよ>バカチョン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:27.88ID:kmYSbDRd
朝鮮人の代表的な文化の一つ
0012蚊もめ琴
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:35.23ID:1z/irYyy
その昔、カソリックの教会上層部が「免罪符」なるものを、盛んにカネで売っていた。
そんなこともあって、プロテスタント派が勃興してきた。(という平版な理解)

いやね、北朝鮮の首領様・将軍様崇拝は、ほとんど宗教めいているから、
宗教になぞらえて言ってみてもいいと思う。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:29:48.88ID:3y3tXanm
北朝鮮を統治する事それ自体が、珍国家経営だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:37:44.60ID:5L3M7jLw
不幸なことにルターのような人物はチョソンではけして出てこない
腐敗した中世教会支配がそのまま永続していくのと北ウリナラの今後は同じ
0018蚊もめ琴
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:13.29ID:1z/irYyy
>>12
読み直してみて、カトリックとカソリックの違いが気になった。
>・・英語音に準じるなら「カソリック」、ラテン語音に準じるなら「カトリック(カトリカ)」となります

うん、英語風なんだ。覚えておこう。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:52:31.96ID:mxDFbSRk
もうデブは諦めて亡命しろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:55:34.28ID:Y3c6vekx
一度 北の作った偽ドルが市中に出回り捲って

収拾できずに デノミと称して新たな紙幣を作って ドルを回収したとか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:56:50.75ID:5L3M7jLw
放政ゆえの苛政
これが朝鮮王朝の伝統的統治方法でした
それを忠実に実施しているのが北ウリナラ
この方法が一番長続きする朝鮮の統治方法なのですよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:55.48ID:cnForI1a
今1米$=132円くらいで円安だ
消費税で公務員席にしこたま座らせた密航者の仕送りははした金なんだね
喜び組みで特別接待か?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:04:01.20ID:jpK/iKFF
「持ってるとメリットがある愛国者証」という触れ込みだけど、
実際には無理してでも買わないとデメリットを受けるんじゃないかな。
で、いったん買ってしまうと、今度は不定期に更新料を要求されて
更新しないと「愛国心が低下した」と嫌がらせを受ける。

やがて来る体制崩壊のあかつきには、持ってる人は
「旧体制の維持に協力した人物」として迫害の対象になるので
他人に見つからないように慌てて燃やされる。

「金王朝末期の珍品」として子孫に経済的な利益をもたらすのは数十年後、
ナントカ鑑定団みたいな番組が見られるようになった時代であった…。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:18:50.76ID:RgsJmt1o
両班と白丁奴隷
これが朝鮮民族のあるべき姿ニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:15.52ID:oD+seFaX
ハイテン米戦略軍司令官は北朝鮮に核を先制ぶち込みするか
アメリカが核ぶち込まれるかどちらを選ぶのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:10.37ID:oD+seFaX
ハイテン米戦略軍司令官、キレイごとを言うな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:40:13.68ID:vcG8r5Qh
ブタ野郎の金正恩のきまぐれでいつでもアメリカに核をぶち込める状態が
アメリカに核をぶち込める発射ボタンをキーホルダーにぶら下げてチャラチャラ自己満足するブタ野郎を
想像したらどうだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:58.40ID:3+6ChyWc
必要な時に核が使えないなら在日米軍は出ていくべきだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:33.75ID:SN+C7tOe
北朝鮮に核をぶち込んでアジアに平和をもたらせばトランプ大統領はノーベル平和賞だ
しなければ戦争詐欺。弾劾以前に死んだほうがいい。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:22:12.29ID:K0dAiA8M
ヒトモドキ朝鮮人らしい。タヒに耐えればよいのに。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:36.99ID:wW9MEVIP
李氏朝鮮時代に戻っただけだから気にするな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:17:09.89ID:ABrlUjXm
リアル免罪符かよ...
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:34:05.51ID:AU45zE78
米ドルの一割は朝鮮で印刷したもんだろうに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:48.45ID:fkBqCFq8
アメリカは金正恩を賞金首にしたらいいよ ドルで免罪符買えるみたいだし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:18:53.15ID:fkBqCFq8
ドルばらまけば北朝鮮でマンハントができます 朝鮮人狩り放題だよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:21:14.05ID:h5+Ba32e
>北レスの最大の売りは、ウェイトレスも兼ねた美貌の女性従業員たちによる歌や踊り、楽器演奏などのショーだった。

どうせ個室もあるんだろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:56:58.31ID:iGwJRM7U
ドル紙幣は北でも刷ってるんじゃなかったのかよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:38.29ID:4XMZUiRA
北朝鮮って、ドルじゃなくてユーロが流通してるんじゃなかったけ?(・ω・)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:50:35.72ID:hWIInBYq
>>29
在日米軍:「日本が核兵器持ち込み禁止してるから、無理」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:52:50.89ID:hWIInBYq
>>20
プーチン:「拒否」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:59:35.16ID:AiOx0cri
>>45
北の労働者は欲しくても、黒電話は邪魔だろうね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:46:30.13ID:/F83y9rn
ジンバブエではクーデタが起きて独裁者を追い出した。
あっちの方が民度が高いんじゃないか。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:53:48.18ID:BCge2DMg
>>23
お前は何時の時代を生きているんだ?
今現在、1ドル112円を切っているんだが。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:30:22.05ID:hol6KVmV
日本も、早く 朝鮮人売春婦を 何とかしないと、米から糾弾されるぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:48:59.18ID:1bSING3G
>>15
数千年間も属国に甘んじていくには、
そうするしかなかったのかもしれないと思うと、
かわいそうではあるね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:13.24ID:ksEDU8s4
戦時国債みたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況