X



【韓国】「この漫画好きなのに...」…知ってみれば気持ち悪い、旭日旗を思い出す日本の漫画16編[11/20]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/20(月) 19:01:42.78ID:CAP_USER
知ってみれば気持ち悪い、日本の漫画16編

http://img.insight.co.kr/static/2017/11/17/700/4r64m00zvb623394556r.jpg

「この漫画好きなのに...」

普段楽しんでいる日本のマンガの新刊が出たので、直ぐに駆けつけて買ってきた。ビニール包装を解いて、しばらく読んでいると何か変だ。

なんとなく「旭日旗」と呼んだ、日本の戦犯旗を思い出す。

「私は鋭敏なのか?」、「ひょっとして見間違えたのか?」、「感じるだけなのか?」。

私だけがそう考えているものと思ったが、違っていた。

最近、オンラインコミュニティでも、日本の漫画で発見した「旭日旗」のシーンが話題になった。

腹を抱えて笑った「花より男子」にも、素朴な感動を見せてくれた「ドラえもん」にも、魅力的なキャラクターたちがいっぱいの「ワンピース」にも、旭日旗の姿が見えた。

日本では強調の表現でよく使用される絵柄だが、「旭日旗」は厳然とした日本軍国主義の象徴だ。

知ってみれば残念になる、日本の漫画16編を集めてみた。

ソース:インサイト 2017-11-19 13:13:09(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/127159
前スレ
【韓国】「この漫画好きなのに...」…知ってみれば気持ち悪い、旭日旗を思い出す日本の漫画16編[11/20]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511163035/

続きます
0680ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:24.81ID:pRRJ42Ix
>>678
生きてるし
自分のやったこと棚上げして
日本の選手にいちゃもんつけてくる。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:10.85ID:LD4vV280
日の光を嫌うなんて吸血鬼かゾンビくらいだぜ。まあ、似たような日陰者ではあるが。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:28.15ID:Cqy5W141
>>19
よお精神病者!w
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:51.23ID:Cqy5W141
>>25
うん
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:16.97ID:3vrS/pSb
気持ち悪いとか思われて読まれる漫画のほうが可哀そうだよ
日本の漫画読まなくても生きていけるだろ
いっそ全て輸入禁止にしろよ
どうせネットでタダ読みするだろうけどw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:53.51ID:gA9Fl+xU
蟹が旭日旗に見えるんだから、太陽とかも駄目だろう
地上から消えたら良いんじゃないか
0693こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:38.52ID:favdBLcs
>>683
まあ、お天道様も朝日新聞もマルハニチロもスルーで、旭日旗にだけケチつける方々ですし。

その割には、只の放射状の模様に発狂したりしますが。線引きわかんない。w
0696倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:05.39ID:RJ1OQF5T
>>677
>>679

キャストが足りないのでステンレスさん出演!

   |  |┌────┐|
   |  |│![] [] [] [] │|
   |  |::l三三三三三!.|
   |  |│![] [] [] [] │|
   |  |::l三三三三三!.|              MAXコーヒーくらい買ってやるよ。!
   |  |┌────┐| ゴソゴソ     _| ̄ ̄|_     ∧__∧
   |  |│___ ∧∧            (▼川▼)   (゚ω゚= ) チェリオのお汁粉だろ!
   {二二} ̄ ̄⊂<  ⌒ヽ      ⊂|  |J  .⊂/  と/
      __  __  ∪(_つつ       し―-J     .し―-J ゚。゚. ゚ 。   
     (〆⌒ヽ)                            ∬∫..シュワー──
     ミ(うさぎ)ミ  鰻コーラならあるけど・・・?         川川川  ___
    /  ,r‐‐‐、ヽ                           ( /↓\(__()
     し l  x )J                           U     ソ↑メッコール
    _.'、 ヽ  ノ.人                           | 足洗ノ
  (_((__,ノU´U. (鰻)     _________    ___________         し―-J               
                ヽ====ノ   ヽ=☆=ノ
                 (   )   (鉄麺)=)  だから芋牛乳以外で選べって言ってるだろ!
                 r´ ̄ハ  .⊂i´  ハ
                 ∪=i∪卍⌒ヽ=i∪
                 丿八ゝ∩666)=∩ヽゝ、
                 と´) し’ \`ω く し’ ズザー
                       (⌒) (⌒)  
                         ̄`   ̄
                     \ 丶 ヽ\丶\
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:06.01ID:W8NZsSIW
2005年のTIME誌表紙が>>2の画像とそっくりなんだが
これに関して戦犯旗ガーとか騒いだ記録あったっけ?w

中国網日本語版「12回にわたって米誌タイムの表紙を飾った毛沢東」
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2011-11/24/content_23992319_12.htm


あと、昔の毛沢東グッズ画像検索すると旭日旗に似た背景たくさん使用されてるんだけど
これについてはどう思う?w
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:14.17ID:DTNzC4KP
プラネテス。原作漫画もいいし、アニメ版も素晴らしい。
0702馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:28.36ID:Duf9QP4L
んん? 韓国人の霊圧が消えた
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:34.73ID:9q5bVDfM
旭日旗でtoi toi toi
戦犯旗でtoi toi toi
A級戦犯toi toi toi
悪い事があるように
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:31.47ID:JRUghYRn
>>703
論破されて完全敗北した糞食いチョン猿が反論できないから壁に向かってブツブツキモい独り言いいながら神頼みwwwwwwwwwwwwww

また糞食いチョン猿は完全敗北したのかよwwwwwwwwwwwwww
雑魚すぎだろwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0709ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:51.22ID:pRRJ42Ix
>>650
ランラン号の3000体合体とか
量産ゲッター無限合体とか
ダイバスターとか
は一体どんな表現になるんでしょうか。
0710金王 ◆3IEZzO3h/M
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:59.86ID:wEjGJdbG
ナウリーこと河本先輩が地下アイドルの追っかけしてたのは「東京チアチアパーティー」のメンバーw
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:26.45ID:Pg24RqbY
大体なんで旭日旗だけなの?
日章旗の方がよく見かけただろうに
そっちは平気なんだw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:58.71ID:DD/YTv7J
奇誠庸のエテ吉芸騒ぎ以降に
突然、それまで一般的じゃ無かった旭日旗アレルギーを思い出し
騒ぐほどに怨のアナフィラキシー亢進

まあ、それまで無かった恨みを突然思い出すのは恒例で通弊で宿痾で病膏肓
付き合いきれませんね
(¬_¬)(一_一)ネー
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:25:07.32ID:m7IEPQZ6
これが朝鮮人の気持ち悪さ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:25:31.26ID:DTNzC4KP
お気の毒ですが、冒険の書は魔王のモノになりました。

というタイトル
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:25:57.98ID:u3ZOUTOq
キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!o(`・ω・´)o
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:21.29ID:7VGSL4eC
>>704
これとあの沖雅也が恋人だったって、あちらの世界は良く判らんなぁ
まぁ、イケメン×2は其れはそれでもったいないがなw
0724ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:37.21ID:pRRJ42Ix
>>689
みなぎりすとがいたとは。
桜コードとかルート3とかもお読みになってますか?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:28.60ID:jHX30Jyo
朝鮮人は汚ならしい口で
日本を語らないでください。

朝鮮人は汚い手で日本の本や
漫画を触らないでください。

朝鮮人は汚い目付きで
日本のアニメを観ないでください。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:54.68ID:66cyOvcj
>>713
旭日旗を潰したら、次は日章旗、次は君が代、次は天皇制ってどんどんエスカレートするに決まってるじゃん。
最終的には日本人は戦犯民族とか言い出してホロコーストするよ。

慰安婦問題見てればあいつらのクソっぷりはわかるだろうに。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:02.62ID:AZU3syeI
気持ち悪ければ読まなければいいんだが、そうやって読む朝鮮人は本当に気持ち悪い。
嫌なら読むな、日本のマンガは朝鮮人が読む為に作っている訳でもない。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:41.19ID:7VGSL4eC
>>727
あ、そうなの?
涅槃でなんとか、が独り歩きしたんかな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:29.27ID:9q5bVDfM
>>713
あれも許せない
次のターゲットだ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:36.13ID:W8NZsSIW
文革 ポスター でググると旭日旗に似た背景の画像がたくさん出てくるよ!
これについての南朝鮮のコメントが聞きたいw
0740Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:30:09.89ID:qf+dKupJ
>>733
( ◎ゝ◎)お金で買われてたとか何とか…………沖雅也自体は女の方が好きだったからホテトル嬢抱いてたみたい
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:27.71ID:JRUghYRn
>>735
つまり糞食いチョン猿が言ってる旭日旗が戦犯旗だっていうのも最近作られた糞食いチョン猿の脳内妄想だったのかwwwwwwwwwwwwww

また糞食いチョン猿が論破されて完全敗北wwwwwwwwwwwwww
頭悪すぎだろwwwwwwwwwwwwww
だからお前は猿なんだよwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0746ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:36.45ID:pRRJ42Ix
>>737
知っておこう!
さっき書いた2作品も大復活に繋がっている!
あとは、シンフォギアの4期見てたらなんか浪速天使のセリフとか混ざっててフイタw
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:39.68ID:Fj8bwtSz
>>689
好きなマンガかぁ。

大昔に「サイボーグ・エース」ってマンガがあって、あれは結構ドキドキしたな。

あと、さいとう・たかをの「デビルキング」は、いきなり出てきた巨人が、なぜか勝手に塵になるシーンがショッキングだった。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:21.83ID:D12l6Li6
>>735
チョンはすっこんでろw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:37.85ID:DTNzC4KP
アニメ版では韓国は無かったことになってるヘタリア。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:34:00.86ID:W8NZsSIW
>>735
文革のポスター見てどう思う?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:34:41.45ID:9q5bVDfM
>>751
見てないから何も言えん
俺は自分の目で見たモノしか語らない男だからな
0757倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2017/11/20(月) 21:35:23.78ID:RJ1OQF5T
>>732

あんまり入れると規制掛かるぞw


   |  |┌────┐|
   |  |│![] [] [] [] │|
   |  |::l三三三三三!.|
   |  |│![] [] [] [] │|
   |  |::l三三三三三!.|              MAXコーヒーくらい買ってやるよ。!         ( )        ( )
   |  |┌────┐| ゴソゴソ     _| ̄ ̄|_     ∧__∧                      ( )   ( )  ( )
   |  |│___ ∧∧            (▼川▼)   (゚ω゚= ) チェリオのお汁粉だろ!        (~)   ) ∫
   {二二} ̄ ̄⊂<  ⌒ヽ      ⊂|  |J  .⊂/  と/                     ∬     ( (   ( )
      __  __  ∪(_つつ       し―-J     .し―-J ゚。゚. ゚ 。               (V)_ _(V)   Д
     (〆⌒ヽ)                            ∬∫..シュワー──          ミ( ∀ )ミ (´Д` )
     ミ(うさぎ)ミ  鰻コーラならあるけど・・・?         川川川  ___            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    /  ,r‐‐‐、ヽ                           ( /↓\(__()          (===================)
     し l  x )J                           U     ソ↑メッコール        \_______/
    _.'、 ヽ  ノ.人                           | 足洗ノ                 |_|从从从从|_|
  (_((__,ノU´U. (鰻)     _________    ___________         し―-J               
                ヽ====ノ   ヽ=☆=ノ
                 (   )   (鉄麺)=)  だから芋牛乳以外で選べって言ってるだろ!
                 r´ ̄ハ  .⊂i´  ハ
                 ∪=i∪卍⌒ヽ=i∪
                 丿八ゝ∩666)=∩ヽゝ、
                 と´) し’ \`ω く し’ ズザー
                       (⌒) (⌒)  
                         ̄`   ̄
                     \ 丶 ヽ\丶\
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:33.20ID:JRUghYRn
>>754
だからキモいアニオタで引きこもりのキモブタ糞ニートの糞食いチョン猿は妄想しか言えない猿なのかwwwwwwwwwwwwww

またまた糞食いチョン猿が無能な引きこもりキモブタ糞ニートだって証言をいただきましたwwwwwwwwwwwwww

バカすぎだろwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:59.44ID:W8NZsSIW
>>754
ググれば画像いっぱい出てくるよ!
アンティーク品として通販でも売ってるから買えば?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:35.65ID:1iRoWddY
日本の漫画はそもそも朝鮮人向けに書かれてないんだけど
わざわざ読むなよ
好きにならなくていいよ
0768こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2017/11/20(月) 21:38:27.37ID:favdBLcs
つか>>1みたいなこと言ってるけど、キャプテン翼が日本の作品だと
知ったときはどーだったんだろ。旭日旗は無いけど。
(国旗などすべて修正して韓国人設定になっていた)
0769ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/20(月) 21:38:40.14ID:pRRJ42Ix
>>758
2作品とも面白いですよ。
あとは大復活祭のプレストーリー的ないろは双紙もおすすめしておきますね。
0771倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2017/11/20(月) 21:39:45.10ID:RJ1OQF5T
>>759

うさぎのAAがなぁ・・・
あまり無くてなぁ・・・

    /)
    /イノフ
   ( s・ _・)
   / つと)
  `(    |
.   ∪⌒∪
   .ハ ハ
  /ノ/ノ
  (,, 'A`)
  / つつ
 ( _ )
  (())
 ∩∩
 (・x・)
 (っ旦o
 .U U
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:34.70ID:W8NZsSIW
>>770
こんなのばっかだよねw
もっとみんなに知ってほしいw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:36.45ID:qm/3MKLR
むしろみんな描くべき
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:55.35ID:jFSB7c/+
一刻も早く断交すればそういう思いをしなくていいよ
ささはよ断交
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況