X



【速報】トランプ政権 北朝鮮をテロ支援国家に再指定へ [11/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/11/21(火) 02:01:10.32ID:CAP_USER
アメリカのトランプ大統領は20日、核・ミサイル開発などをめぐって国際的な批判が高まる北朝鮮をテロ支援国家に再び指定すると発表しました。アメリカ政府は1988年に北朝鮮をテロ支援国家に指定しましたが、2008年、当時のブッシュ政権が解除していました。アメリカが北朝鮮をテロ支援国家と位置づけるのは9年ぶりとなり、北朝鮮の強い反発が予想されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011230341000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:02:24.54ID:XdGcF18I
正男を毒ガスで殺したのが・・・
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:02:57.19ID:+TWVDwVw
帰国後重要な声明ってこれか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:03:24.85ID:OkcpD91T
しかし、韓国は援助するのであった…
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:03:27.62ID:NVYy7pbu
援交を今すぐやめろ北朝鮮
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:07:52.94ID:EHJMx89x
>>9
しかしそれを言うなら日本もテロ支援国家だよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:07:58.87ID:JKZdWkJY
>>11
総連やパチ屋で長年支援してきた日本が言ってはいけない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:08:29.43ID:UXFEnSxV
だれだよ
裏ではトランプと北チョンで対話再開される密約があるとかどや顔で言ってた専門家w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:07.59ID:xVDtAoYQ
どうでもいい
はやくあの忌まわしい半島を焼き払ってくれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:07.07ID:o5+UxZgy
>>20
イラクの例を思い出すと



空爆だね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:18:19.45ID:o5+UxZgy
先日の総選挙もこれに備えてのもの
いまだに「モリカケガー」なんて視野しかない野党のアホどもには
死んでも見えない国家戦略だわ
さて諸君、戦争だ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:18:20.82ID:VjNHn4n/
Wikiには
テロ支援国家に指定されると該当国に対する合衆国政府の各種禁輸措置がとられ、
武器を始めとする輸出入規制や経済援助に対する規制がかけられる[2]。
国際金融機関の融資についても、合衆国政府が融資に反対するようになるため、その活用も行えなくなる[1]。
ふむ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:20:59.33ID:eo0GNyXQ
米国内で北の核の拡散とその脅威を説き
国連で各国の根回しを終え電撃排除ミッション行きそうだ

秘密裏に潜行してるチームはいるだろうね

黒電話が統治放棄するから亡命援護してくれと言えば皆平和に収まるのにな
サダムフセイン、ビンラディンと同じ轍を踏まんで欲しい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:21:39.08ID:qwWCyw0M
やっぱ、南と北の問題があるから

北の難民は、朝鮮人学校が、 北の難民キャンプになるんやろな〜

本国からの、特別な人達を特別待遇 がんばれや! な

近隣住民が、難民キャンプに反対したら、情報とか おみやげ持ってない人から釜山へ送還や
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:22:22.91ID:qKLU3EDG
原爆2発→無罪

ロケット実験→テロ指定

これがダブルスタンダード
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:22:43.42ID:btxTA4qp
>>1

なんか

アメリカさん

誘ってませんか?w

黒電話くん

乗るかな?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:22:44.09ID:juDJBI1O
プーチンが来期の大統領選に出ないかもしれんし
これが妥当
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:25:42.78ID:+lhT0mPF
>>41
他国介入に必要な大義名分
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:27:30.84ID:uOfxTle2
韓国も指定しないと不十分
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:27:58.54ID:Msh/7bgs
>>44
この件で少しでも暴れたら解体
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:28:12.56ID:UXFEnSxV
>>37
頭悪いだろおまえ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:28:30.39ID:o5+UxZgy
>>35
普通の国には反政府亡命政権みたいのがあって、黒電話廃したあと
そいつらを据えて民主選挙、ってのが通常シナリオなんだけど
北朝鮮は本当に異常な国で、そういう人材が皆無
強いていえばマサヲがそれだったが、抜群のタイミングで
黒電話に消されちゃった。といって韓国のキチガイどもにも任せられん
北朝鮮の戦後統治はマジ難題
WW2後の日本みたいに米中露GHQが十年くらい占領統治するのがいいかも
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:32:16.47ID:ldB6SXHV
中国の特使を袖にしたからね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:32:57.66ID:qKLU3EDG
>>49
早大法
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:35:39.28ID:btxTA4qp
これで、黒電話くんが

火病おこして、トチ狂って

グアム方面へ、ミサイルでも撃ったら

始まりますね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:35:39.57ID:jvngeVfr
>>58
もう一回カウントの仕方確認してこいw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:36:15.73ID:qFj+dbfi
>>14 >>15
そうだよな。
日本も指定してもらって、政府に慌てて対応させるべき。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:38:05.64ID:q2t1yzDb
朝鮮学校に補助金とかもろ支援になるよな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:38:51.75ID:mFQj2Uto
空爆アメリカで地上軍中国か
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:40:42.08ID:SvH5oj6r
北朝鮮はテロ国家
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:41:01.57ID:H/HXCzRH
戦争確定の合図です
半年以内に攻撃が始まります
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:41:18.21ID:YHGVS54p
>>1
キターーー!!!!!やっはシリア化するのかぁ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:43:00.51ID:YHGVS54p
テロ支援国家の出先機関が国の公民館占拠してたら、そりゃいかんですわなぁ!?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:43:06.23ID:7GYjwPs0
バッターは4番金正恩!!打ちました!!高く打ち上げました!これは大きい!
まだ上昇しています!!大きい!大きい!高く打ち上げて日本海に着水したもようです!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:43:29.54ID:8leQPRAA
次は韓国を為替操作国に認定だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:44:29.83ID:Il0YEAlr
>>77
キムチキモっ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:44:35.41ID:NT2ToDr2
日本にしてみれば規定路線 中国ロシアは
懸念ぐらいするだろうがポーズだけ
もう半世紀前の様に、朝鮮半島で米軍相手に
戦争するだけの理由も大義名分も皆無だ
一番問題なのは韓国の文がどうするのか
少なくとも大っぴらに支援は出来なくなった
これで支援している事が国際社会と言うか
米国にバレたら、真面目に米軍(国連軍)撤退
もあり得るんだよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:45:07.22ID:vPjMKKI2
>>76
韓国がされるなら日本やドイツも一緒にされるよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:45:15.37ID:9/M4ISlE
ちうごく特使は交渉決裂したんか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:46:53.01ID:jfnYIK24
>>50
統治しなきゃいい
工業設備を空爆で破壊して、経済封鎖で閉じ込める
戦略目標は朝鮮人が核を振り回さないようにすること、であって占領じゃない
朝鮮なんぞ、占領統治なんて手間暇かける価値はない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:47:06.64ID:NTaj4JfS
北の責任は南にもある

南はたかり措定国家で
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:47:22.77ID:YHGVS54p
これ流れでキューバも再指定されるんじゃないの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:47:56.64ID:47/PWCi3
>>30
国会すら見てないんだな
無知を晒すのは恥ずかしいぞw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:48:08.61ID:NVYy7pbu
制裁に非協力的でアメリカと明らかに国力が違う国には圧力になるんじゃないの?
例えば韓国とか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:48:12.10ID:TbPRS85u
>>77
チョン高お断り
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:49:21.02ID:dnNokqqr
さて、文ちゃんどうすっぺ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:49:21.93ID:/LJOYyU2
パチンコップがいるかぎり
日本もテロ支援国家!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:50:06.32ID:1zID7KvB
日本って相手にされてないよね
ってか孤立してね?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:50:18.61ID:YHGVS54p
アメリカはテロリストと交渉しませんからなぁ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:50:52.10ID:H/HXCzRH
さあこれで日本政府も朝鮮総連とパチンコ、在日に圧力掛けろよ
それが責務だ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:50:57.07ID:+pcASNHN
>>50
国が潰れる時には大量の粛清がついて回る、
が幸いな事に黒電話がかなりの人間を粛清したのでトップ数人粛清したらすんなりいくかもしれない

どっちにしろ半島統一は中国が嫌がるので新生共産党がトップに立って正男JRが顧問で
書記長代理を立てて、まず10年は国内安定化作、そっから改革開放政策
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:51:35.24ID:VE6JcVOU
在日朝鮮人と朝鮮総連のテロに気を付けろ。

多数の死者を出すようなテロを起こすのだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:51:42.49ID:k8I8FI2C
慰安婦ばあさんは、注目と金という被害者ビジネスのジャーキーの味を覚えた犬。

だから、ジャーキーがほしくなるたびに何回でもねだってくる。

「あの趣味の悪い像をどかさないと中国へのODAを廃止する」ぐらい言ってやればいいのに。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:52:25.53ID:YHGVS54p
>>95
総連だよなぁ。やっぱ国内でマックス危ない諸悪の根源はあれだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況