X



【韓国】 日本語で「さくら」と呼ばれる王桜は、我が国の自生植物 〜落葉も花のように美しい★2[11/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:59.37ID:CAP_USER
[カン・パンクォン 木、人文学] 花のように美しい落葉 

<21>王桜の木

・花に隠れているが、王桜の木の落葉も花のように美しい。
http://imgnews.naver.net/image/020/2017/11/21/0003109541_001_20171121030529866.jpg

バラ科の落葉高木である王桜は、花が山桜の花よりも大きいために付けられた名前だ。

王桜は、日本語で「サクラ(さくら)」と呼ばれる。

日本の松村任三(1856〜1928)がつけた学名(Prunus yedoensis Matsumura)は、原産地をも(江戸・東京)と表記している。それで、王桜を「トンギョンエンファ(東京櫻花)」と呼ぶ。

(省略...)

一部の人々は未だに私たちの王桜を日本から輸入した木として理解している。

王桜は我が国の済州道と全羅南道海南に自生する。

そのため、済州西帰浦市南元邑新礼里・天然記念物第156号と済州市奉蓋洞・天然記念物第159号、海南郡三山面九林里・天然記念物第173号の王桜は、我が国の自生植物の歴史においてとても重要だ。

さらに、自生植物は文化財としての価値もとても高いために、特に保存しなければならない。

自生している王桜を直接見るということは、単に一本の木との出会いではなく、文化財との出会いを意味する。

そのように、木に文化的価値を与えることが人文学の役割だ。

(省略...)

カン・パンクォン、啓明大史学科教授

ソース 東亜日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=110&oid=020&aid=0003109541

前スレ:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511265241/
★1:2017/11/21(火) 20:54:01.25

【韓国】「日本桜のソメイヨシノ、漢拏山で野生の自生地発見。日本はまだ発見できない…韓日間で起源巡り議論」[04/10]★2 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491824435/
【読売】 「ソメイヨシノ」はどこからやって来たのか…学問的には、韓国・済州島のエイシュウザクラとは別物ということで決着[03/19] [無断転載禁止]c2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489927401/
【科学】韓国済州島のエイシュウザクラは‘染井吉野’とは異なる ―サクラ種間雑種の親種の組み合わせによる正しい学名を確立[1/18] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484780297/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:58.06ID:uc6/8vMP
結局・・・

桜ってどこが起源なの?(´・ω・`)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:22.78ID:9e9YU0a8
・・・過去のオマエラの国の新聞記事図書館で調べろ。
旧日本軍が植えたのと在日が寄贈したって記事が幾らでも見つかるぞ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:24.84ID:8CFQ+gxP
ヤマモト立木単価
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:27.30ID:IHQhiWDD
あれ?
最近季節感がなくなってきたよな?
ノーベル症もサクラもどんどん早くなってるような・・・
0029ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:55.71ID:AxWDqH8G
>>1おつです。

1月に向けてのかーどきゃぷちゃーさくらの番宣ありがとうございます。
もう、韓国が桜の話題を出すたびに、日本は「桜」の名前を冠するキャラクターを産み出すしかない。
それはまるで
伊弉冉「100人呪い殺す!」
伊弉諾「ふーんだ、そんなことするなら1000人産んでやる!」
こんな痴話げんかの如く。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:00.88ID:8CFQ+gxP
間違えた
山元立木価格

どーでもいいっす
0032ビジネスナウリ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:14.79ID:xbL2WxfP
次は山ねこでいいかな…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:15.32ID:76amx1Lz
ロスで「さくら」の店名で、風俗店経営は韓国人は
逮捕閉店を繰り返しているとか

サンフランシスコのさくら祭りを乗っ取りたいんだろう
諦めなさい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:44.57ID:fl6Xv6AM
>>17
韓国は内需不況で新しい娯楽や趣味、文化が発生しないから、
韓国人なら誰でも知っている話題を繰り返すようになっているんじゃないかな?
世間付き合いをしなくなった高齢者が何度も同じ話をしたがるのと同じ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:59.79ID:0L4UxpFJ
>>19
暖を取るために練炭支給ってニュース見るたびに笑うわ
明らかにアレ狙いだもんな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:15.61ID:k6AGkFj+
あちこち糞の香りしかしないのにーーーー
残念す
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:17.55ID:uqr6PAEQ
オマイラもいい加減に気づいてると思うけど
ネットニュースみたいなのは元々ジャップ用に書かれた記事なんだぜ
逆にチョン用の記事もあるんだぜ
じゃなきゃ毎日続かないだろ
チョロい仕事だよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:28.37ID:uc6/8vMP
シルクロード的にも
歴史的にも
文化の流れ的にも

大中華→大韓→倭 だしな
0043ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:37.17ID:0xI7uuMm
>>30
煽りとか馬鹿にするとか抜きで、韓国は日本のことなんぞ気にせずに今手元にあるものを大事にしていくことを覚えるべきだと思う。
その積み重ねが将来的に文化や伝統になるんだろうに
0045ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:26.36ID:F00tFGlE
>>36
ここに書かれていないだけで、実は目張り用のビニールテープも渡されていたりして。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:50.61ID:qi3Mnrxx
前スレのゴミは敗北逃走したニカ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:43.13ID:n5tP2cMZ
日本が植えたから伐採したら
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:12.40ID:RkD/JlR3
君に進む 千里の道
ウグイス鳴いて 満酌ゆらし
緑 紅に映す
0057磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:16.90ID:K6gvXI8t
>>43
>その積み重ねが将来的に文化や伝統になるんだろうに

キムチの文化はウリナラ独自のものニダ。♪(違
0060ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:32.31ID:AxWDqH8G
>>54
ピンポイントで狙ってきたソメイヨシノと言う言葉すら忘れたのでしょう。
学会であれだけ恥をさらしまくったのに。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:36:46.60ID:/wrNKBjX
>>49
群生種があるらしいんだよ
てことは、ある程度特徴を備え
遺伝的にも安定してる
ところがそういう研究はあまりやってない
2年位前からやっと繁殖実験をやってるとこ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:36:47.85ID:qKLU3EDG
>>61
桜と生理ナプキンは似合いません
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:01.86ID:6lIrFIRZ
ばーか。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:13.65ID:UKKMQVrC
本当に頭大丈夫なのか韓国人は
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:19.96ID:uc6/8vMP
ネトウヨ「そもそもソメイヨシノは〜」

まだ本質の理解が出来てないのかネトウヨw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:04.70ID:gsjxPemc
>>53
そうだね。
済州島に咲く野生の桜群、程度の意味しかない。
その程度の野生群なら日本中至る所にある。
強いて言うなら、せっせともちこんだソメイヨシノの中にあるオオシマザクラの遺伝子が、
済州島の中で広まってるというのは正解。

そして今年王桜wの正式な学名が与えられた。
エドヒガンとオオヤマザクラの種間雑種C. × nudiflora
だよ。
これからそれ以外を王桜と呼ぶのは間違いということ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:06.03ID:Fiu2GYax
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品であまりにも汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:41.09ID:7YDqylsa
日本国内じゃ、やれヘイト反対だの叫ばれる中でお隣の韓国じゃ反日し放題
やってられんよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:27.06ID:f+SOWQ/5
>>1
ソメイヨシノの自生地を見つけられない韓国クソウヨ猿wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:59.98ID:j2IEihGi
韓国人は キチガイ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:08.16ID:Dp38XNwI
なお、馬鹿チョンにとって"サクラ"とは数種類数品種しかない果実もつけない、種からなる樹木のこと

ガチでこの程度の知識しかないからな馬鹿チョン

馬鹿チョン国の王桜なんぞ、日本じゃいいとこしょぼい川桜程度、って言う知識もないのが朝鮮人
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:41.73ID:qKLU3EDG
>>89
抱こうとした女が生理だったら虚しくなるのは当然
生理の日は誘わないというのは女としての常識
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:47.49ID:uc6/8vMP
>>83

童貞ネトウヨを

いじめるなw
0098ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:21.38ID:0xI7uuMm
>>93
林にしてもナウリにしてもリカキにしても、毎日こんなことやれるのは「馬鹿になりきる」レベルでは無理なんじゃないかと思うのですわ。
俺なら絶対嫌になる。
0099中国三亜猫
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:47.91ID:d6Erni6/
>>95
生理でもやろうと思えばできるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています