X



【韓国】 日本語で「さくら」と呼ばれる王桜は、我が国の自生植物 〜落葉も花のように美しい★3[11/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2017/11/22(水) 00:45:26.39ID:CAP_USER
■[カン・パンクォン 木、人文学] 花のように美しい落葉 

<21>王桜の木
http://imgnews.naver.net/image/020/2017/11/21/0003109541_001_20171121030529866.jpg
花に隠れているが、王桜の木の落葉も花のように美しい。

バラ科の落葉高木である王桜は、花が山桜の花よりも大きいために付けられた名前だ。

王桜は、日本語で「サクラ(さくら)」と呼ばれる。

日本の松村任三(1856〜1928)がつけた学名(Prunus yedoensis Matsumura)は、原産地をも(江戸・東京)と表記している。それで、王桜を「トンギョンエンファ(東京櫻花)」と呼ぶ。

(省略...)

一部の人々は未だに私たちの王桜を日本から輸入した木として理解している。

王桜は我が国の済州道と全羅南道海南に自生する。

そのため、済州西帰浦市南元邑新礼里・天然記念物第156号と済州市奉蓋洞・天然記念物第159号、海南郡三山面九林里・天然記念物第173号の王桜は、我が国の自生植物の歴史においてとても重要だ。

さらに、自生植物は文化財としての価値もとても高いために、特に保存しなければならない。

自生している王桜を直接見るということは、単に一本の木との出会いではなく、文化財との出会いを意味する。

そのように、木に文化的価値を与えることが人文学の役割だ。

(省略...)

カン・パンクォン、啓明(ケミョン)大史学科教授

ソース 東亜日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=110&oid=020&aid=0003109541

前スレ:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511270699/
★1:2017/11/21(火) 20:54:01.25

関連
【韓国】「日本桜のソメイヨシノ、漢拏山で野生の自生地発見。日本はまだ発見できない…韓日間で起源巡り議論」[04/10]★2 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491824435/
【読売】 「ソメイヨシノ」はどこからやって来たのか…学問的には、韓国・済州島のエイシュウザクラとは別物ということで決着[03/19] [無断転載禁止]c2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489927401/
【科学】韓国済州島のエイシュウザクラは‘染井吉野’とは異なる ―サクラ種間雑種の親種の組み合わせによる正しい学名を確立[1/18] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484780297/
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:05:37.70ID:5d9gcuzj
その話題、まだ早くないか?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:05:43.96ID:f3H2HQh0
>>335
> 一部の人々は未だに私たちの王桜を日本から輸入した木として理解している。
>
> 王桜は我が国の済州道と全羅南道海南に自生する。

「王桜=染井吉野は日本からの輸入ではなく韓国に自生している」つってんだから起源主張だろw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:06:04.48ID:KBKPV7vt
>>339
馬鹿民族見て面白がってるだけだが?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:07:04.45ID:D5b2Pt5q
病気の域
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:07:28.99ID:N5h2nYoI
>>324
>>1
>バラ科の落葉高木である王桜は、花が山桜の花よりも大きいために付けられた名前だ。

>王桜は、日本語で「サクラ(さくら)」と呼ばれる。


王桜も山桜も日本語ではサクラと呼ばれるんだから、書いた韓国人がサクラとソメイヨシノを勘違いしている

正しくは、「王桜は、日本語でソメイヨシノと韓国では呼ばれる」だろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:07:39.72ID:YmlhQfH2
>>342
五輪を無かった事にして3月の時空間へ行ったんじゃないか(棒
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:08:36.15ID:+K9NliFn
韓国人にとって王桜とソメイヨシノは別物だと理解すると不都合があるのか?
日本は王桜の起源も桜の起源も主張していないぞ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:08:40.97ID:KBKPV7vt
そもそも無職がビジネスってクソコテ使ってる時点でおかしい件
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:08:55.60ID:lUMp9mvx
王桜なんて固定された種は無いだろ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:09:34.61ID:f3H2HQh0
>>351
ポトマック河畔のワシントン桜祭りにいっちょ噛みたいw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:09:43.73ID:1QAGOgl3
強い民族主義と日本に併合された劣等感から起こる「起源主張」。
こじ付けと願望から事実をも捻じ曲げ、もはや歴史研究とはかけ離れた思考。
カルト宗教にも似た思想は、北朝鮮の金日成英雄伝説に通じる集団催眠と根底は同じだろう。
どちらの主張も矛盾や偽りが多く、分断国家となり、国内でも争うのは当然の成り行き。
検証や分析より、感情が優先する国民性なのだ。
西欧諸国から見れば、政府レベルで「嘘」「捏造」を行っているとは考えられず、見誤る傾向が多い。
今回のトランプ大統領との会談においても、他国では理解出来ない対応(米軍基地サプライズ含め)だった。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:13:03.66ID:0hIyhuZi
日本人には外国の品物を自分たちの良いように改造してそれを自分たちの文化と主張する悪癖がある
ラーメンやカレーが代表的だが桜もそれと一緒だろう
別に改造自体は好きにしろとしか思わないが起源まで主張するのは相手に失礼だと思う
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:13:33.69ID:CGlrBas6
>>327
単なる無知かと思ったら、故意的に間違った情報流してんのか

梅を読んだ句が多いのは、中国から文化が流入していた奈良時代
その後、国風文化が主流になる平安期になると桜が読まれる様になる
この事はだいたいセットで知る事になるのにな

ちなみに、桜自体は古事記の木花咲耶姫の現し身扱いになるほど日本人に身近でした
なんせ、稲作の種蒔きの時期を知るのに役に立つ木でしたから
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:14:09.39ID:ExSuQMLK
>>1
自己繁殖できない種が自生w
0364Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/22(水) 07:14:59.08ID:To6rA8H8
併合時代に日本は韓国に桜をたくさん植えたんだってね。それらの桜は日本産だが、桜が日本産ということを認めると、日本の植えた桜をみな切らないといけなくなるんだねw
桜は綺麗だし観光資源にもなるから、日本の植えた桜は切りたくないわけで、そのために桜は韓国産という話しをでっちあげる必要が何としてもあったといえようw
愚かなる韓国の言い訳は無様だが、桜の美しさはやはり偉大であるねw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:15:00.01ID:/XfQkDaZ
東アの桜スレに来ると、桜雑学がおもしろい。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:15:00.80ID:tr1nnwA4
>>361
>ラーメンやカレーが代表的だが
起源は主張してないだろ。
ラーメンの本場は中国だし、
カレーの本場はインドだし、
ナポリタンの本場はイタリアだってちゃんと認識してるよw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:15:41.25ID:pKdg/XJK
>>361
韓国って、なんでも起源は主張するけど伝統や歴史は無いよね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:16:13.26ID:f3H2HQh0
>>361
カレーの起源なんて主張みたことないわw
ラーメンに至っては中国人からウチのと違う言われてんのに何言ってんだw
嫉妬か?嫉妬なのかw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:17:56.18ID:KBKPV7vt
>>361
馬鹿なんだから黙ってたほうがいいぞ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:18:55.17ID:YmlhQfH2
>>366
アメリカPIZZAとイタリアPIZZA果たしてどちらがPIZZAなのか
両国の奴が居る所で聞くと殴り合いに発展するし
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:19:54.13ID:CGlrBas6
>>361
ラーメンは「中華ソバ」
カレーは「印度カレー」
と、日本で改良してもあくまでも「外来物」として扱ってるけどね

んで、中国人やインド人には「コレは日本料理だよ!」
って突っ込まれてる状態

韓国みたいに、外国の料理を指差して「コレはウリの国の料理ニダ」と言った事は無ぇ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:20:17.77ID:lUMp9mvx
>>361
自分の脳内妄想に反論するバカチョンwwww
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:20:46.18ID:SjbmP6VY
韓国の出鱈目っぷりを説明するのに、桜は一番良いネタだな。

戦後-日帝残滓だから伐採ニダ。

花見はどうするニダ、酒を呑めないスミダ。

いや、桜は半島起源ニダ。自生地があるニダ。

フランスのタケ神父も、日本の学者小泉も過去に証明しているニダ。
(当時から疑問視されていた)

DNAが一致したニダ
(近くにソメイヨシノを植え交配してごっちゃになってる)


てな感じだっけ? 正確に分かる人修正よろしく。

竹島も文献に残ってた植物を植えようと、(実は別の島の記録)
岩を砕いて土壌改良とかやってた事あったし。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:21:28.62ID:eCNFafN0
5ヶ月も早く発症するなんて
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:22:58.77ID:f3H2HQh0
>>370
「マルコポーロは、韓国の宝であるピザを盗んだ」
https://youtu.be/KiLA6Bk_ivs
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:23:07.44ID:zMl5R0QM
日本式のカレーのルーツはイギリス
イギリスがインドのカレーを改造してたからこその、国民食カレーの普及だったと思う
イギリス=メシマズってのはやめよう
0378Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/22(水) 07:23:08.16ID:To6rA8H8
日本は韓国併合時代に半島に桜をたくさん植えた、これもまた日本が韓国になした善行のひとつといえるが、日本が韓国併合時代に行ったことを悪としてすべて抹殺したい韓国にとっては
日本による桜の植樹は、歴史をでっちあげて捏造しないと否定出来ない事業であったといえようw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:24:29.72ID:laFS7Dno
>>11
その冗談
韓国人が本気にするからやめて
0381Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/22(水) 07:26:09.01ID:To6rA8H8
アジアを解放した偉大なる日本は、韓国にも桜を齎したわけで、世界に善行を施してきたといえようw
0382車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/22(水) 07:26:53.25ID:D/PuieQX
学名レベルでも遺伝子レベルでも王桜≠染井吉野って解明されてるのに毎年毎年よくやるなあ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:28:18.01ID:f3H2HQh0
>>381
客観的には善行なんだけど、半島に限っては石器時代のまま放置しときゃ良かったと、つくづく思うねw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:29:07.64ID:YmlhQfH2
>>382
子供の癇癪とそっくりなのは気のせいだろうか
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:29:35.26ID:bM+RNRks
朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦、泥棒ばかりなんだよ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:30:03.19ID:gTelsyyv
>木に文化的価値を与えることが人文学の役割だ。

北朝鮮と根っこは同じなんだから、南も木を見ればオンドルに突っ込む文化だろ
コリアンが、ワンボッコに薪以上の価値を見出した?
北朝鮮人が桜や紅葉を愛でるか、生きてくだけで必死でしょ、あれがお前らの本来の姿よ
花や紅葉を愛でるのも、ただの日本のコスプレじゃん、日本を通して対象物を格付けするっていうのが韓国オリジナルなだけ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:30:30.66ID:E1ejPsGy
おはよう在日男子諸君!
ケツは洗ったかね?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:31:03.96ID:s0E8KzOa
>>1

桜を含めて北朝鮮が起源をしていないサムライ、忍者、茶道等は全て1948年(昭和23年)8月13日の韓国独立以降に突然主張を始めたものであり、当然韓国起源ではないw
 
0391Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/22(水) 07:31:26.11ID:To6rA8H8
>>383
客観的に善行であるならば、愚かなる朝鮮人が歴史を偽造しているだけだから、愚かなる朝鮮人がいかに嫌がろうとも、真理は明らかにせねばならないねw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:35:23.39ID:CD28ZvwU
>>377
君はカレーばかり食べてるのかい?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:35:38.85ID:f3H2HQh0
>>391
まあ真理を朝鮮人に説いても無駄なので、学術誌なりで世界に向けて広報、かねw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:38:04.84ID:YmlhQfH2
>>394
犬に論語じゃね?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:38:12.60ID:YMb24Uir
まだ桜の時期じゃないのにどうした?
狂い咲き?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:38:47.70ID:eqQcHygo
ネトウヨはこの板に何年もいるんだから、韓国が起源だってことは誰よりも知ってるはずだろ
本当に知らない人たちにそのことを教えてあげるべきなんだよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:39:39.18ID:f3H2HQh0
>>394
ひとつ嘘を認めると、サウラビだの茶道だの、決壊しそうな嘘がまだまだ控えてるからねw
0401Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/22(水) 07:39:48.43ID:To6rA8H8
>>397
ほぼ同じ意味だな。ほかにも似たような諺はたくさんあるねw豚に真珠とか猫に小判とか…
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:41:32.81ID:f3H2HQh0
>>402
少なくとも平昌の後じゃ、ホルホルする空気じゃなかろうからなw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:41:34.75ID:YMb24Uir
>>402
なるほどw
北朝鮮になったら桜どころじゃないだろうしなあ

とはいえ、こちんこちんのことも忘れないで欲しい
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:42:53.09ID:iCLpKJiG
王桜として楽しめよ・・・日本の桜は一切関係ないっての。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:44:23.74ID:YmlhQfH2
>>395
現代とあまり変わらんみたいだぞ
19世紀初頭にカレー粉が開発されて
中流階級の貴族と労働家庭が食ってたっぽ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:49:20.52ID:ge+jEAGM
he liar Corean !

The liar Corean !。。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:49:32.74ID:1Aud0kI4
宇宙の起源、ビッグバンは韓国人がソウルで人工的に起こしたんだから
桜の起源も韓国人ってことでもういいだろ。

自慢するのはいっこうに構わないが半島のなかだけに留めてくれや。

日本はおまえらの敵国で関わりを持ちたく無いから、こっち見るな、って言いたい。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:50:12.00ID:xuS104LI
キムチ悪い
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:50:27.63ID:ge+jEAGM
he liar Corean !

The liar Corean !。。。。。。。。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:51:21.84ID:ge+jEAGM
The liar Corean !

The liar Corean !。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:54:18.59ID:2Uo9Ex2t
子供に事実を教えず洗脳するとこうなる

韓国で小学生が署名活動「ドラえもんは韓国アニメ。日本は放送禁止」
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352114148/1

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/05(月) 20:15:48.81 ID:4jeSkd5r0
韓国って子供までキチガイなのか?

http://netv.sbs.co.kr/netv_index.jsp

今韓国の小学生の間で署名活動が盛んに行われている。
内容は韓国アニメのドラえもんをこれ以上日本で放送させない為の活動。

活動の発端は、韓国小学校の授業で
「韓国に対して国際的な犯罪行為ばかりする日本の子供はドラえもんを見る資格はない。」
「ドラえもんは日本に行く必要ない。」
「なんでドラえもんがあんな国へ行かなければならないの?」
と言った意見交換がインターネットを介し全国に広まったとの事。

署名は韓国国内でのドラえもんの放送局であるSBSで回収している。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:56:32.78ID:OaA95JgX
噓しか教えない国だから噓しか知らない教授ができる
0421ビジネスナウリ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/11/22(水) 07:58:47.43ID:BD0o+A8q
>>400
嘘って言うか、説な!
いろんな説をそれぞれ信じればいいだろ
事実はあまり重要じゃないぞ
0423ビジネスナウリ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/11/22(水) 07:59:21.62ID:BD0o+A8q
>>419
ブランデー
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:59:23.20ID:vEfGIZTW
ソメイヨシノの起源は韓国
韓国には自生地がある
0426ビジネスナウリ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/11/22(水) 08:00:20.76ID:BD0o+A8q
>>422
イギリスから入って来たのは
カレー粉
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:01:20.25ID:XVVJGSIm
チョウセンメクラゴミムシは、日本語でゴミ虫と言う。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:01:44.17ID:XDouob2Y
ソメイヨシノは自生しないと何度言っても理解できないアホが教授の国、か
マジで終わってるな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:02:21.59ID:sYVcn9ES
>>1
日本がサクラのブランド作りに成功したんだよ。
ブランド作りには時間がかかるんだから
お前らは勝手にやれば良いだろ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:02:26.71ID:eeTxo6fF
>>39 OK! OK!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:02:35.35ID:z/T5Wp3X
このアホの朝鮮人に 園芸種 を理解させた奴にノーベル賞を贈りたいわw
この板に来るアホとも話にならんからな 本当に何年もこんな無駄な事で頭抱えないといけないんだよw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:02:48.56ID:qy9eVQwS
>>1
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI


.
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:04:21.91ID:lB03n9ta
>>269
韓国にはソメイヨシノの自生地があるんですよ
済州島の漢撃山がまさにソメイヨシノの自生地域です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況