X



【沖縄】市民団体「自衛隊反対署名1万4000筆も集まったぞ」 石垣市「精査するね」 市民団体「おいやめろ」⇒最大で6重ダブリ発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:14.87ID:CAP_USER
◆署名 最大6重ダブリ 市、重複整理を終了 陸自配備問題

石垣市は石垣島への陸自配備計画に反対する署名「1万4千筆」の重複整理を21日までに終え、最大で6重に重複している署名を確認した。
20日から、選挙人名簿と署名を照らし合わせる「精査」も始まっている。
また、「私は配備推進派。主旨を説明されずに署名させられた。名前を消してほしい」など、署名の手法を疑問視する問い合わせが石垣市に複数寄せられている。

▼全文は「新聞オンライン.com」で
http://www.shimbun-online.com/latest

写真:現在配布されている署名用紙(一部トリミングしています)
現在配布されている署名用紙(一部トリミングしています)

八重山日報 2017年11月22日
https://www.yaeyama-nippo.com/2017/11/22/%E7%BD%B2%E5%90%8D-%E6%9C%80%E5%A4%A7%EF%BC%96%E9%87%8D%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AA-%E5%B8%82-%E9%87%8D%E8%A4%87%E6%95%B4%E7%90%86%E3%82%92%E7%B5%82%E4%BA%86-%E9%99%B8%E8%87%AA%E9%85%8D%E5%82%99%E5%95%8F%E9%A1%8C/
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:19:26.94ID:JCpZkwY6
マジで沖縄は独立して下さい
日本のお荷物アジアの恥
米軍基地も佐世保あたりに移転で
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:20:55.87ID:LPe0hHtD
>>6
熱い思いに共感する人が少ないから人数水増し。
ついでに共感していない人も騙して署名させた。

ってだけだろ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:24:45.15ID:JCpZkwY6
元々琉球民族であって日本人じゃない
こんな連中を日本人とは呼べない
さっさと独立してシナやチョンに支配されればいい
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:26:56.68ID:QQIvJC7O
>>535
沖縄県に本土左翼と外国人が集結して、ノイジーマイノリティよろしく騒いでるだけだけどね
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:28:39.35ID:QQIvJC7O
>>538
辺野古基地って沖縄の地元民が誘致したんだぞ

オマケに、地元民のアンケートでは中国を信用してない人が過半数だぞ
多分、本土より多い
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:32:41.00ID:UCvKWb1f
>>542
お前らの大好きな朝日新聞の世論調査では独立賛成派は3%しかいなかった訳だが
それも朝日だしフェイクかね
0547中国三亜猫
垢版 |
2017/11/23(木) 06:34:34.25ID:fo4nx6/m
石垣島にいることにして署名して何の問題があるんだよ
日本人なんか中国の奴隷だ、黙って股ひろげてろ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:35:07.01ID:UCvKWb1f
>>546
いねえよそんなもん
中国嫌いは七割超えてたってとこで察しろ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:37:00.72ID:nexa3z7w
>>542
そう思い込みたいんだよなw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:38:31.28ID:DKA8Z5TE
>日本人なんか中国の奴隷だ、黙って股ひろげてろ

21世紀にもなってるってーのにこの認識。
これだから土人は。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:38:55.82ID:DhpxT0YN
>>13
テロリストの論理だよね
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:39:46.88ID:QQIvJC7O
>>547
沖縄の人が嫌うわけだよ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:40:02.49ID:UCvKWb1f
>>552
ていうか死ねよ
嫌われ者のクソ中華
よくまだここに来れるな恥知らず
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:40:32.35ID:BGQ89E1V
無効ですねw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:40:58.51ID:mQ9DCFqA
中国共産党からお金貰っている在日チョン主導でやってます
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:41:22.77ID:0RtoaHDc
>>541
もう十年くらい前だけど、日本人全体でも中国が好きではないが7割くらいだったような。
アメリカの調査機関での結果では世界でも飛び抜けて高いと書いてあった。
0560中国三亜猫
垢版 |
2017/11/23(木) 06:43:03.01ID:oJ/r6zaB
沖縄の人は中国人好きだよ
この前沖縄に旅行行ったときすごい親切にしてもらえたなぁ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:44:08.18ID:lVrvj1tN
まぁこいつらシナの工作員ですけどねw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:44:49.45ID:QQIvJC7O
>>560
沖縄の国際通りは何故か韓国人と中国人だらけだったな

客でもぞんざいに扱う中韓の人には、客商売っていうのが分からんのだろう
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:45:26.18ID:EWSD2Qs7
クソみたいな生き物だな
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:46:03.55ID:U3FNj4Im
自衛隊いらないってどういうこと?

家に鍵はかけない、泥棒さんいらっしゃい、娘は強姦してくださいって事?

やっぱ石垣島はパラダイスだなwww
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:47:16.68ID:DhpxT0YN
>>552
中国の帝国主義は100年遅いんだよw
近代化も遅かったからしょうがないとも言えるけど。
中国はアタマの中が19世紀で止まってるのw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:47:49.02ID:QQIvJC7O
>>564
東京の国会前でも事あるごとに、同じ事言ってた奴等が集結するじゃん
0569中国三亜猫
垢版 |
2017/11/23(木) 06:48:10.78ID:tIe9rFku
沖縄は電車がないから痴漢はやりにくいけど暗がりが多いから素人女を襲いやすい
あくまでも俺はやってないけど沖縄女なんか中国の奴隷なんだからやっても問題ないぞ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:48:21.85ID:yA+RSxW9
というか精査したら石垣島の連中誰も居ない
というすざまじい結果だったりなんかして。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:49:35.25ID:EWSD2Qs7
シナ人ごっこ何スレ掛け持ちしてんだ忙しいな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:50:21.59ID:yA+RSxW9
まあ支那なんて資源と環境を馬鹿喰いするだけのキチガイ土人は
淘汰されるだろう。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:50:49.80ID:5PQp+s7U
>>552
21世紀中に中国が先進国に格上げされるかもってくらいの話
中国の時代なんて永遠に来ない。
アメリカの時代、日本の時代ってのもなかった。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:51:01.89ID:hRv1tWDx
>>1
馬鹿パヨク 判る嘘を すぐに付きwww
0577( @∀@) 「わ」 和式リベラルと志位の常套句 モリカケ(笑)
垢版 |
2017/11/23(木) 06:51:14.82ID:NCY28PI9
>>544
その朝日新聞に関してはモリカケでの、
【総理からの指示に見えるのではないか】が焦点ですね。私は現物を見たけれど、朝日
新聞はこの部分を読者に判読不能になるようにマスキングして隠してる。

              とうぜん朝日新聞社に証人喚問要求がなされるでしょう

>>547
反復されるその汚いものいいは密航朝鮮人の子孫とみました。ハングル読めるでしょ?
これだから「多文化共生」を許してはなりません。参政権授与は憲法違反の典型ですし
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:52:39.97ID:hRv1tWDx
>>578
ぱよっ子クラブ28君の見解かwww
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:53:30.63ID:Q9YAb0Zf
>>578
外国人と選挙権を確認して石垣島島民だけだと
10人以下かもな。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:54:14.31ID:EWSD2Qs7
署名集めてる奴ら自身が足りないって思ってるから水増ししたんだよなあ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:55:13.36ID:DhpxT0YN
>>560
日本中どこ行っても観光客には親切だろう。

ただ横浜中華街のように古くからいる華僑の人たちは
日本のルールを守って上手くやっているのに、最近日本に
渡ってきた新華僑の連中は民度が低くて迷惑だわ。
中国共産党政権になって中国人の民度が劣化してるのな。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:55:13.64ID:hRv1tWDx
水ぶくれ 朝鮮パヨクは 血膨れだw
0585中国三亜猫
垢版 |
2017/11/23(木) 06:55:30.15ID:oJ/r6zaB
>>581
どこに中国人が関与してるという証拠があるの?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:55:49.29ID:UCvKWb1f
>>582
馬鹿だから増やし過ぎなんだよ
四万人ちょいの人口でこんだけ集まったて、持ってきたのが怪しげな団体ならそりゃ精査もしたくなるわ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:56:32.46ID:LRTWZz12
個人情報にうるさくなった現在では
そう簡単に署名は集まらんよ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:57:44.42ID:Q9YAb0Zf
>>568
つか島民の有権者数超えていたら
誰だっておかしいって思うのでは。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:58:22.84ID:Al/agm4R
585←在日の痴漢なのでレスをつけないように

支那人の土地売買契約は制限したほうがいいんじゃないかなあ?
水源どころか米軍基地の底地とか狙いかねない
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:00:40.74ID:aiQkxvJ5
たまたま、うっかり、意図せずに、重複しただけじゃね?
って思う人は皆無だよね
こんな不誠実は署名は全部無効で良いよ
そして虚偽申告罪で逮捕
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:01:06.71ID:EWSD2Qs7
水増した署名なんか信用されないわ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:01:44.33ID:PZ5spqMP
何でこんな知能の悔いスレタイ付けるんだ?ウケると思ってんのかな?他人のふんどしでやってんだから個性なんかいらない。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:02:24.49ID:P/ZoirU9
>>590
中国人の土地取引は、制限するか悩ましいよ
土地の利用制限は強化すれば良いと思う、少しでも違反すれば罰金
あと、経済制裁なんかを何時でも行える恒久制裁法かな
中国が、なんかすれば中国人の資産は即接収
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:02:37.05ID:5MYIbXWe
これな低能なスタッフが足ひっぱてるんだよね?
もう笑うしかない
頭がボケた老人と日本語の不自由なキムチ
そして日本語の達者なゴキブリ

本当に左翼さん涙(´・ω・)つ□フキ(´・ω・)つ□フキ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:02:44.27ID:Q9YAb0Zf
>>592
精査で答えが出るだろうさ。
パヨクもチョンも支那も事実つーのが
一番不都合で怖いらしい。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:04:48.49ID:48WC6cU+
>>33
遵法意識ゼロのクズかー。
第一、お前さんの理屈だと、お前さんの罪状をでっち上げても、でっち上げ側にとって動機が正しければ正当化されるなw
パヨクって、このレベルの理論武装すら出来ないから、詰まらんのよ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:07:21.17ID:Q9YAb0Zf
>>607
支那国民かチョンかキチガイパヨクか
どれかでは?
0609中国三亜猫
垢版 |
2017/11/23(木) 07:07:47.36ID:oJ/r6zaB
>>606
ほんと税金の無駄だよね
少子化対策にでも使った方が有意義
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:09:21.74ID:Q9YAb0Zf
>>610
支那なんて亡国には必要ないのでは?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:10:33.72ID:J6A51Rix
>>33
革命は常に犯罪行為を伴うものだよ〜(*≧∀≦*)ってか💦💦 何を知った風に語ってるん
俺かっこいいって思ってるの?自分で
笑ける
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:10:51.68ID:h8QPvQEU
この仕組みは古すぎる。
昔は、これが最善の方法だっただろうが、ネット含めて個人が確認できる方法で署名集めをルール化すべき。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:11:04.00ID:dIDehn9z
>>6
熱い思いがあればどんな夢も叶う魔法の言葉 などとパヨクが不明瞭な戯れ言を語っており
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:11:11.80ID:nexa3z7w
>>592
国籍や住所の他、他人の名前を勝手に使ったり、本当に実在するのかどうかの確認をすれば
10人以下と言うことも十分考えられるんだが
0619車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/23(木) 07:12:37.27ID:RFjB1V+f
>>610
少子化を止めるために軍隊を廃止しろっつーなら、中韓こそ軍隊を廃止したらいいのにね
0620中国三亜猫
垢版 |
2017/11/23(木) 07:12:44.57ID:oJ/r6zaB
>>616
ネット署名とか工作やりたい放題じゃね?
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:13:40.68ID:59F6kzuQ
>>33
20世紀の化石かよw
どうして左翼がここまで衰退したか、ちょっとは歴史から学べ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:13:55.31ID:lVrvj1tN
連日宮古海峡の上空を中国軍機が示威飛行をしているし、石垣島管轄の尖閣諸島を領海侵犯しているしな
南西諸島が中国の侵略の目標になっているのは間違いない
当然事前に工作するのは当たり前だからな
自衛隊の配備に反対する奴はすべて中国の工作員で間違いないw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:15:06.65ID:aiQkxvJ5
>>592
どっから手にいれた名簿を使って、実在する人に成りすました署名って
筆跡鑑定するでもないし、いちいち本人に確認するわけじゃないから
なかなかその犯行が発覚しづらいんだよな
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:16:33.39ID:GtzKljm7
>>6
熱い思いかどうかを人数で判断するシステムにおいて、
熱い思いが足りないから水増しが必要したくなっちゃうんだね。
0633車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/23(木) 07:17:15.06ID:RFjB1V+f
で、ここからまた精査だから
更に重複や不正明記が増える可能性も出るんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況