【沖縄】市民団体「自衛隊反対署名1万4000筆も集まったぞ」 石垣市「精査するね」 市民団体「おいやめろ」 ⇒ 6重ダブリ発覚★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/11/23(木) 09:52:42.78ID:CAP_USER
◆署名 最大6重ダブリ 市、重複整理を終了 陸自配備問題

石垣市は石垣島への陸自配備計画に反対する署名「1万4千筆」の重複整理を21日までに終え、最大で6重に重複している署名を確認した。
20日から、選挙人名簿と署名を照らし合わせる「精査」も始まっている。
また、「私は配備推進派。主旨を説明されずに署名させられた。名前を消してほしい」など、署名の手法を疑問視する問い合わせが石垣市に複数寄せられている。

▼全文は「新聞オンライン.com」で
http://www.shimbun-online.com/latest

写真:現在配布されている署名用紙(一部トリミングしています)
現在配布されている署名用紙(一部トリミングしています)

八重山日報 2017年11月22日
https://www.yaeyama-nippo.com/2017/11/22/%E7%BD%B2%E5%90%8D-%E6%9C%80%E5%A4%A7%EF%BC%96%E9%87%8D%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AA-%E5%B8%82-%E9%87%8D%E8%A4%87%E6%95%B4%E7%90%86%E3%82%92%E7%B5%82%E4%BA%86-%E9%99%B8%E8%87%AA%E9%85%8D%E5%82%99%E5%95%8F%E9%A1%8C/

■前スレ(1が立った日時:2017/11/22(水) 19:16:14.87)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511345774/
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:45:14.59ID:uoJgh9Tk
>>65
ローカルルールってのは、そこのコミュニティで決まるもの。
このスレで反対しているのは、突然やって来たチョンモメンのお前だけ。
コミュニティとしては、この話題をスレ立てすることに別に違和感もなければ、反対もしてないの。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:36.23ID:uoJgh9Tk
>>69
今一番神に近い新聞.  :東海新報
神々しき正論       :北國新聞 、伊勢新聞 八重山日報
+++++++++++++【 神の壁 】+++++++++++++++
割と安定してる       :産経新聞
実はまとも         :日経BP
出来不出来が激しい    :読売新聞 、山陰中央新報
やれば出来る子      :大紀元時報[China]、朝鮮日報[S.korea]<;@Д@>
---------【 あなたの知りたくない世界 】--------
意外とまとも?       :赤旗(医療・増税・サラ金関連)、
コンスタントにだめぽ.   :神奈川新聞 、中国新聞
                 盛岡タイムス
十把一絡げ( ´Д`)    :東奥日報 、時事通信、岩手日報 、秋田魁新報社 、日本海新聞
                  神戸新聞、琉球新報 、京都新聞、河北新報、長崎新聞
---------【 早く消えて欲しいあの世 】----------
誤惨家(欠番あり).     :沖縄タイムス、信濃毎日新聞
諸悪の元凶.         :共同通信(;`凶´)、 日経
何か             :愛媛新聞
---------【 ネタ 】---------------------------
また大西か         :ニューヨークタイムズ東京支局[USA]
チラシの裏            :北海道新聞 、西日本新聞
不治の病           :高知新聞 、宮崎日日新聞 、
---------【 同人誌 】-------------------------
毒電波            :赤旗(憲法・外交関連)
チリガミ交換へ.       :聖教新聞、朝鮮新報、民団新聞
---------【 集結! お笑い四天王!+1 直ちに廃刊!】-----------------
極上のエンターテイメント免疫力     :東京新聞
憎いし苦痛                :中日新聞
捏造のマッチポンプ「KY」「慰安婦」「吉田」:朝日新聞 (*@∀@)
言わずと知れた変態です☆   :毎日新聞 (li´m`)●~*
しばき隊が部長。そら偏向するわ:新潟日報。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:02.07ID:wqJdQ+FL
偽名・偽住所の確認と、筆跡鑑定もしたほうがいいぞ
14000人の署名なら、実質1000人くらいの可能性が高い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:20.34ID:J3mh7mvy
>>72
あれは多分帰化なんだろうなあ。
金梨花ってのは恐らくデマだが。

キカちゃんw
0075大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:26.54ID:7HMImtGN

当該国人が絡んでいる国内の話題でも立てられますよ。
確かに。
でもそれとは別に
その施設が国内にあるにしても
中国韓国北朝鮮に向けた基地なら
最初から関係があるでしょう。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:43.03ID:rMfigv5i
やっと精査をするようになったのか
パヨクのあいだでは、日常茶飯事で重複署名はしてるよ
「著名なんて、誰も中身みないんだから」
と何度も署名させられるぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:37.27ID:nfmV45Wx
パヨクは日本に巣食う悪性がん細胞です
徹底的に根絶しましょう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:19.48ID:5qinJLHx
>>10
どスレートな正論
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:17.98ID:mEmEmP6L
どこに向けられてるかは関係ない
ソースで該当国人について言及されてるかどうかだけ

言及されてなくてもOKなら、何でも有りになる
例えば、東アジアに展開してるラブライブ!なら、
ソース内で該当国人に言及してなくてもOK
ってなる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:00:21.86ID:cXsRMEjA
在日市民はロクデナシ民族
0085大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/11/23(木) 11:01:25.19ID:7HMImtGN


基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。

当該国人について言及されているかどうかだけ?
基本を忘れちゃ駄目ですねえ。
後は
それをどこまで関係しているかと見る解釈だけです。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:54.42ID:8pBNF4fC
沖縄の市民団体なんて韓国民と変わらんな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:18:52.22ID:jEjnHoCe
>>10
その通り!署名集めをした人達にそれなりの
責任があるはず。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:41.22ID:ZAyrxpAm
八重山日報GJ

ゴミクズ 琉球ちんぽう 沖縄暴力ポストwww

おまえらの悪行はも終了なんだよw

この共産のアカ暴力団
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:22:03.02ID:0M2vTDEt
また朝鮮人か!
0094大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/11/23(木) 11:30:18.37ID:7HMImtGN
そう。
こーゆー阿呆を釣り出すために
一番最初のレスに
あえて心無い事を書いたんですね。
私は。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:24.90ID:Z9cxClxd
説明もされないものによく署名できるなw一生公安にマークされてろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:19.37ID:uK4T3w0H
>20日から、選挙人名簿と署名を照らし合わせる「精査」も始まっている。

これは公安にとっておいしいネタじゃないかw

>>98

>また、「私は配備推進派。主旨を説明されずに署名させられた。名前を消してほしい」など、署名の手法を疑問視する問い合わせが石垣市に複数寄せられている。

こういう人もいるんです。いちおう(´・ω・`)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:42:14.03ID:J3mh7mvy
>>88
なんでID変えたん?
0101大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/11/23(木) 11:45:19.60ID:7HMImtGN
ふむ?
前スレにもいた子なんですか?
見てなかったから
うっかり増長させるようなネタを披露してしまいました。
申し訳ない。
orz
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:47:07.20ID:IaZ1rF3K
なんと6重とは…
決してへきさがらない意気のあらわれだろう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:50:03.69ID:7mCmjr2+
>>102 審議中です

 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:50:28.18ID:zyPbKeBc
こう言うのこそ、マイナンバーでの確認して貰いたいものですね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:55:24.47ID:mEmEmP6L
>>15の正当性を越える反論が一つもできてないぞお前ら

まぁ俺のは、ローカルルールという客観的根拠に基づいた主張だからな

誰も俺を上回る反論ができない

お前ら雑魚は、チョン認定オナニーして慰めてろよw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:55.03ID:IaZ1rF3K
>>104
>>105
こーれが賛否両論ゆうねやー(竹村健一:談)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:01:43.19ID:SUK9DCYt
これぞ捏造民族朝鮮人のやり方

今更驚きやしない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:02:47.55ID:Q9YAb0Zf
本当の数は十何人くらいじゃね?
0113大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/11/23(木) 12:08:40.38ID:7HMImtGN

ぼくちんを納得させられなきゃ
ぼくちんの大勝利
なんてマイルールに付き合ってられないだけですよ。

むしろ「客観的に」
運営が何らかのペナルティを食らわさないなら
君の主張は認められなかったって事になるんじゃないのかな。
このスレだけでも十分だと思いますが
さらに次が立つとかしたら完全敗北の証明。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:09:39.77ID:aJzzryTE
支那朝鮮の工作員だらけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:11:26.66ID:diErqXKo
都市部じゃホームレスにまで署名させてるもんなぁw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:15:45.59ID:WqaSAESb
名前がたくさんある人たち?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:28.44ID:obNP8fSE
六重なら沖縄全体に2000人ばかりはシンパが居るのか 三國人かどうかも確認した方がいい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:01.28ID:QOO4JGvk
息をするように嘘を吐くキチガイパヨク
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:53.22ID:hRv1tWDx
>>121
ID変えたのかハゲ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:26:00.50ID:M6LZiwtl
>>121
まだ居たのかよお前w
ちゃんと運営に言ったか?
自分がスレにキチガイじみた粘着してる自覚ある?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:30:50.56ID:wC1Bpbcr
>>123
んでその反動で盛り上がった辻元生コンスレを「全部サポの自作自演」ってイチャモン付けてんだぜwww
日頃自分らがしてる事を擦り付けんなよ
0127大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/11/23(木) 12:33:20.14ID:7HMImtGN

先ずそれが殺人や万引きだと立証してください
という前段階の話です。

君がそうだと思い込んでるだけで
ルール違反だと証明されて無いんですから。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:34:19.28ID:FHYsdB2Z
これがパヨクだ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:46:26.63ID:/WmsD0UR
説明もされないことに簡単に署名するような阿呆が
そのうち壺とかマンションとかいつの間にか買わされるぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:46:48.62ID:6Iiv+GLG
6重ダブリじゃうっかりとも言えないな。
こんな事やる連中なら他にも偽名使っている可能性考えられるから、こんな署名いくら集めても無意味だな。
ほんと、こういう事やるから左派は信用出来ない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:22.74ID:CvjcOQpd
自衛隊配備賛成
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:32.07ID:mEmEmP6L
俺「このスレは該当国人に関する記載が無いのでローカルルール違反」

バカ ID:7HMImtGN「東亜向けだから言及してなくてもセーフ」

俺「東亜向けOKなら、東亜展開してるラブライブに関する
ニュースも全部OKになるよねアホか」

バカ「フぎゃああああああああああああマイルールがああああ
罰受けなきゃ何やってもいいだよあああああああああ」

wwwwwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:12.20ID:TJ/5v+73
パヨク=反日=チョン
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:04:07.24ID:7D/MXx8/
な、バカ左翼だろ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:05:41.35ID:W7nxEGIM
署名活動を提案・推進したのは朝鮮人だ。
すぐにばれる嘘を平気でやるやり口が朝鮮人だ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:32:13.82ID:adOyKz3S
んで、この団体は何罪で解散? 

私文書偽造罪?
私文書偽造行使罪?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:34:29.27ID:JcG0Xqn2
パヨクの署名は、6倍に水増しされてるという事だね。
3万集めても5000しか無いという事か。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:13:27.63ID:gFlJvyRh
パヨが来ないなあ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:18:00.99ID:q2FY8z90
サヨクって、まんま民主主義の敵じゃねぇか!!!独裁帝国主義者は追い出せよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:20:08.63ID:zFRba5qg
>>143
微罪で逮捕、解散(メンバーちりじりに)させるってのと
お咎めなし、このまま1か所に固まって貰って監視しやすくするって選択肢があると思う
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:23:26.24ID:zFRba5qg
>>147
>20日から、選挙人名簿と署名を照らし合わせる「精査」も始まっている。


存在しない市民、とっくに死んだ市民がゴロゴロ出てくるよ。続報待て
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:27:10.43ID:MMWreRoN
なんかアクセスレベルで簡単に弾き出せそう
不一致クエリでw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:30:03.45ID:Nw0slxJe
>>143
名簿が市に提出された時点で公文書になるんじゃないかな
だとすれば公文書偽造かと
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:39:03.10ID:e0o+yVlG
>>15
(おそらく)当該国人がからんだ国内ニュース

ホントはお前も分かってるんだろ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:41:03.85ID:mb3JuODR
こういうのって、「詐欺罪」とか「私文書偽造」とかにならないのか?
どう考えても違法行為だろう。
もし、そのまま認めていたら行政に影響を与えるわけだから。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:55:02.64ID:ULx+cCMd
>>10
これ大事
バカのせいで面倒が増える
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:04:50.19ID:J3mh7mvy
>>158
その手の罪には当たるだろうが、誰がやったか特定できないから難しいんじゃね?

性善説に基づいた制度の不備をついたやり口だけど、署名活動を参考程度と影響力を無くすか逆に選挙みたいに厳格に運用することで影響力を保持するかしかないと思うけど。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:10:04.41ID:ZOZBntf/
>>159
それの最たるものがあさま山荘や三菱重工やテルアビブ空港じゃね
はっきり言ってアイツら罪の意識全く無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況