X



【慰安婦問題】 姉妹都市解消こだわる訳は〜大阪市長の「下ろせぬ拳」?/朝日新聞[11/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/11/24(金) 10:10:52.86ID:CAP_USER
 米サンフランシスコ市に建てられた慰安婦像が市有化されたことを受け、大阪市の吉村洋文市長は60年にわたる姉妹都市関係を解消する考えを表明した。歴史ある関係を捨ててまで、吉村市長がこだわるのはなぜか。

 10月23日夜、大阪市内のホテルで両市の姉妹都市提携60周年を祝うパーティーが開かれた。吉村市長は乾杯のあいさつを終えると、サンフランシスコから来日していた姉妹都市協会共同委員長のキャスリーン・キムラさんと別室に移り、約20分間会談した。

 ところが、会談後、キムラさんは人目につかない柱の陰にしゃがみ込むと、潤んだ目元を指でぬぐった。出席者によると、吉村市長から「サンフランシスコ市が慰安婦像を認めるなら、姉妹都市関係を解消する」と伝えられたという。

 サンフランシスコ市との関係は、前任の橋下徹市長時代に悪化した。橋下氏は2013年5月に「(戦中は)慰安婦は必要だった」と発言し、中国系、韓国系の住民も多いサンフランシスコで批判が高まった。同年6月に訪米を予定していた橋下氏だが、サンフランシスコ市側から「表敬訪問は受けない」と連絡があり、断念に追い込まれた。

 15年にはサンフランシスコ市議会に慰安婦像設置に賛成する決議案が提案された。橋下氏は「日本の事例のみを取り上げることによる矮小(わいしょう)化は、世界各国の問題解決にならない」と書簡で抗議したが、決議案は全会一致で可決された。

 当時を知る元大阪市議は、「(慰安婦問題は)譲れない」と言った橋下氏の姿と吉村市長を重ね合わせ、「わざわざ持ち出して刺激する必要はないのに」と首をかしげる。

 吉村市長は就任後、サンフラン…(以下略)

半田尚子 吉川喬

ソース:朝日新聞<姉妹都市解消こだわる訳は 大阪市長の「下ろせぬ拳」?>
http://www.asahi.com/articles/ASKCR4V6BKCRPTIL00L.html?iref=comtop_8_07

関連スレ:【吉村大阪市長】サンフランシスコ慰安婦像問題「姉妹都市続けるほうがおかしい」…市議会“反対派”に反論[11/10]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510277895/
【マスコミ】朝日新聞がバッシングへの抗議開始も「まず慰安婦捏造を謝罪しろ」の大合唱[11/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511416877/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:11:33.47ID:hpd5rZ2S
最近投影し過ぎだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:12:03.79ID:XrIIv7mm
原因の朝日が報じてもねぇー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:12:26.51ID:V4niFaJK
そらサンフランシスコ市がふざけた事をしたからでしょう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:12:38.82ID:kYeSrm1v
朝日はなに他人事みたいに話してんの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:12:55.29ID:gVeREDEk
いくらなんでもこりゃ酷い「お前が言うな」だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:12:59.67ID:6xOrX6dw
朝日必死すぎワロタ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:13:04.47ID:H9xYdhA+
  

     死ね! 朝日

 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:13:16.20ID:XHN4Bvrd
支那チョンに汚染された市と関係を切るのは正しい選択。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:13:17.62ID:Xe7HO3jo
火つけが何様のつもりやねん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:13:58.00ID:XixzUV90
朝日の場合、拳を下ろせば「廃業」が待っているからなw
必死なワケだwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:14:21.40ID:M1paDqiU
>>1
> 当時を知る元大阪市議は、「(慰安婦問題は)譲れない」と言った橋下氏の姿と吉村市長を重ね合わせ、
> 「わざわざ持ち出して刺激する必要はないのに」と首をかしげる。

日本側がやりだしたかのような言いっぷりだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:14:38.32ID:9RFMIx7t
姉妹都市解消してなんか問題ある
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:14:53.28ID:soJYMWcl
売春婦捏造した
朝日新聞死ね!!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:14:59.48ID:rRhwVpw5
サンフランシスコ市が大阪市の言い分を聞かないからです。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:15:00.19ID:unIehqEJ
キチガイ新聞つぶれろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:15:02.10ID:egBzZi2B
信頼関係がないんだから解消にきまっているだろうw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:15:26.99ID:6NsScqJA
朝日だからまともな記事じゃないってのは読まなくても解る
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:05.14ID:rHVsZ5gj
>>1
おい朝日新聞、お前が原因のくせに何言ってるんだ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:12.74ID:ZSeY+aO1
日本中で朝日新聞死ねと叫ぼう!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:13.30ID:gOf02tic
火を点けたのはお前だろ朝日新聞売名金儲けに利用したのは福島瑞穂。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:25.89ID:zmivWKHi
もう廃刊に追い込むしか無いな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:37.00ID:7xovXeOy
>>1
SF市のものになるんだろ
碑文の証拠出せよ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:44.37ID:Dp38r7Vq
朝日新聞は慰安婦関連記事を書く資格がないだろ
誤報(捏造)の謝罪だけしてろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:44.52ID:FcHLkLrN
朝日が間に立って説明責任を果たしていればこの事態は避けられたな

朝日新聞が一番悪いのに何他人事みたいに書いてんだ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:45.62ID:6NsScqJA
朝日はさっさと世界に慰安婦捏造の謝罪の声明だせよ
世界でバカチョンが慰安婦で反日やめるまで続けろ

それが謝罪ってもんだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:53.11ID:CecL8hZt
火付けして

けむりよろこぶ

朝日新聞

    
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:56.16ID:QNmD8Bgo
>ところが、会談後、キムラさんは人目につかない柱の陰にしゃがみ込むと、潤んだ目元を指でぬぐった。
>出席者によると、吉村市長から「サンフランシスコ市が慰安婦像を認めるなら、姉妹都市関係を解消する」と伝えられたという。

キモイなぁ、慰安婦像引っ込めればすぐ解決するだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:17:19.28ID:mWb56yTv
なんでこいつ等(朝日)は他人事なんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:17:35.74ID:XHN4Bvrd
朝鮮人がいる新聞社は感覚がおかしいw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:17:40.12ID:7xovXeOy
>>42
ほんそれ
0045ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/11/24(金) 10:17:50.82ID:KGwjtGFn
そりゃ第三者同士の問題に首突っ込んでおいて
異なる意見には一切耳を貸さず
日本憎悪像を市所有を決定して
信頼関係が無くなったからだろ

そして火付け役の朝日がまるで他人事
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:18:16.94ID:EVtgJdcC
今回また絡んじゃって、「下ろせぬ拳」は朝日新聞だろ


https://twitter.com/hiroyoshimura/status/932192487044612097

吉村洋文(大阪市長)?認証済みアカウント
@hiroyoshimura

「ちょっと待て」はこっちのセリフだよ、朝日新聞。吉田虚偽証言を何度も報道し、クマラスワミ報告に発展し、国際社会では朝日の虚偽報道が真実になってる。
2014年になってやっと国内向けに訂正記事と謝罪。僕を批判する前にやることあるでしょ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:19:07.85ID:/NIlgiRZ
日本人はホッとしてるよ。日本人な。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:19:15.08ID:hgFLcRir
こだわるのが普通のの人間だろ。
そのままにしておけという輩は他意があるのが明白。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:19:27.20ID:rRhwVpw5
>>41
キムラさんが涙ぐんだというところも朝日の捏造記事のような気がするわ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:19:32.05ID:gOf02tic
朝日新聞本社には売春婦像が鎮座しているな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:20:54.78ID:puDsVe5K
来年は、朝日死ね!を流行語にしよう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:21:42.20ID:ygu+uqAg
全てクソ豚朝日の責任。
傍観者気取りのクソ豚朝日は死ね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:21:48.10ID:6JOUn3PG
尚子ちゃんがカキコした記事なら反日なんだって納得したよ こいつの父親が在日らしいなwwwwwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:22:04.51ID:uJWS4ozh
>ところが、会談後、キムラさんは人目につかない柱の陰にしゃがみ込むと、潤んだ目元を指でぬぐった。

また見て来たような三文小説を
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:22:05.32ID:unIehqEJ
嘘つきゴキブリ集団、朝日新聞社
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:22:07.37ID:1gMy+22e
アメリカとの関係まで悪くなってしまう
像が嫌なら素直に罪を認めて韓国人が納得するまで
謝罪と賠償すれば済む話
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:22:33.78ID:XHN4Bvrd
朝鮮人の書く文章ってお涙頂戴の内容が入るからキモイ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:22:37.97ID:6JOUn3PG
半田って左右対称の苗字だろwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:23:14.62ID:kYeSrm1v
>>61
あ?終わった話を蒸し返してんのは韓国だろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:23:18.93ID:LlmwIBe+
朝日新聞の捏造が原因だろうが!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:23:19.13ID:XHN4Bvrd
>>61
汚染された市と関係切れてほっとするねw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:23:42.05ID:WpGZT91Z
朝日が吉田清治の記事を取り消して3年
自分らが流したデマによって生じた誤解を解く努力を
一切してこなかっただろ
それでよくもまあ吉村市長を批判できるな
恥を知れ!!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:23:45.81ID:V4niFaJK
>>61
像が嫌なんじゃなく朝鮮人が嫌なんです
速やかに死んでください
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:24:56.94ID:4qNND928
自由の国アメリカの都市がプロパガンダ汚染されただけ
もう見捨てておk
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:25:15.50ID:myJ8Ap3m
>「下ろせぬ拳」

何言ってもブーメランな朝日新聞。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:25:50.28ID:myJ8Ap3m
朝日新聞社の前に慰安婦像作るのは許す。
0079大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/11/24(金) 10:26:00.21ID:dmCSOIy/

事の発端は
お前らが捏造した問題ですよね?

責任取って何かしてくれるんですか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:26:30.02ID:bZhhoAw2
お互い拳を落としあってんじゃん。相手の頭の上に。まだ振り上げる拳あったっけ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:26:38.73ID:35aToOsp
日本を貶めるたくらみに公然と加担する行為だからだよ火をつけた売国新聞
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:26:43.77ID:WpGZT91Z
○「従軍慰安婦」問題が生まれた過程

 「従軍慰安婦問題」の端緒は、吉田清治という日本人が1983年に出版した本のなかで「軍の命令で済州島で慰安婦狩りを行った」と告白したことである。
この告白は虚偽であることが後に韓国人記者や日本の研究者によって暴かれたが、韓国ではその本が翻訳されて、「慰安婦強制連行説」が広まってしまった。
そして、韓国政府が政治カードとして用い始めた。

 1991年8月、朝日新聞が、軍隊によって女子挺身隊の名で戦場へ連行されたという金学順なる「元従軍慰安婦」がいると報道した。
「従軍慰安婦」という言葉は、初出は昭和53年刊行の千田夏光の著作「従軍慰安婦」らしいが、この報道以後頻出するようになった。
しかし、その数日後に彼女は「養父に売られた」と語っていたのである。その頃、朝日新聞は吉田清治の本の宣伝も行っている。

 1989年末から高木健一や福島瑞穂ら日本の弁護士が韓国へ行き、賠償と謝罪を求める訴訟の原告となる「元従軍慰安婦」を探し始めた。
提訴は、宮沢首相訪韓を政治的好機としてその直前に照準を合わせて1991年12月に行われた。
三人の原告の一人は金学順である。訴状には彼女は養父に売られたと書いてあったが、裁判開始後に強制連行されたと主張を変更した。

 提訴と並行して原告と支援者が連日のように内閣外政審議室に要請に押しかけ、騒然たる雰囲気になった。
それに呼応して、国会で野党議員が政府の速やかな調査と対応を求めた。

 翌年1月11日、宮沢首相訪韓の5日前に、朝日新聞はあたかも「日本軍が強制連行に関与した証拠」が見つかったかのように報道した。
この報道は誤りで、その関与の証拠なるものは、朝鮮では拉致・誘拐などを行う悪徳業者がいるので警察と連携を密にして社会問題にならないように
せよという軍の注意文書だったことが、後に判明した。
しかし、追い討ちをかけられた宮沢首相は検証する時間的余裕もなく訪韓し、真相を知らないまま安易に謝罪した。
朝日新聞の報道は単なる事実誤認というより、意図的なものと疑われている。

 上述の経緯をみれば、朝日新聞が、そして野党国会議員も、「従軍慰安婦問題」の形成に大役を果たしたことは間違いない。

http://cutenao.himegimi.jp/ianfu.htm
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:26:51.50ID:pbSmQiZO
>>1まず朝日がサンフランシスコに乗り込み、訂正謝罪して来いよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:26:56.86ID:71zI28q4
姉妹都市の要望もきけない中韓汚染地域とは関係をリセットしていい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:27:15.15ID:chLcNeid
朝日お前が努力しろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:27:22.21ID:myJ8Ap3m
フェイクニュースでつぶれて新聞社として歴史に名を残してほしい。
頑張れ朝日新聞!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:27:26.11ID:eOzV8zSu
人種のるつぼ国家アメリカが
人と人の対立を煽るような行為・行動を
受け入れるようになってしまった
姉妹都市解消も時代の流れ
受け入れなきゃ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:27:44.86ID:ZaxyG1Jt
元凶の朝日が何言ってるんだよ。

チヨンと中国系と朝日は日本から追放して経済制裁
新聞社は日本人だけで新しく創立して
国交断絶で良い
0092リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/11/24(金) 10:28:19.48ID:afQUd2e7
日本はアジアの国々に申し訳ないことをした。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:28:23.59ID:ZaxyG1Jt
テロ支援民族とは国交断絶したいんだよ
嫌がらせをさんざんしておいて
すりよるなバァカチヨン
キモすぎる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:28:54.85ID:cegDUakU
火事を報じた新聞社が放火犯でしたとさ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:29:07.84ID:ZaxyG1Jt
大うそつきのテロ支援民族とは南北とも
国交断絶だね
在日つまみ出して
経済制裁で締め上げろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:29:22.37ID:eOzV8zSu
いままでの、なあなあの対応が
全てを悪化させてきた
日本の外ではキッパリした行動が
正しいらしい
総理声明、姉妹都市解消も
日本が変わってきた証拠
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:29:57.24ID:WpGZT91Z
韓国人の反日感情の主な原因は朝日新聞の捏造記事

◆韓国主要紙である東亜日報記事データベースに、「慰安婦」で検索してみた結果資料
年度   日本軍慰安婦関連記事数  米軍・国連軍慰安婦関係記事数

1951-55      1件                17件   (朝鮮戦争)
1956-60      0件                36件 
1961-65      0件                56件   (日韓条約賠償交渉/反日デモ多発)
1966-70      1件               118件 
1971-75      5件                39件   (千田夏光が「従軍慰安婦」造語)
1976-80      0件                20件   
1981-85      4件                 9件   (83年吉田捏造本出版)                               
1986-90      5件                 8件   (89年吉田捏造本韓国語で出版)
1991-95    616件                  3件   (92年朝日新聞慰安婦捏造記事)

※なお朝日新聞の記事に乗じて、慰安婦団体の多くが1991〜1992年に結成されています

『韓国人が書いた韓国が「反日国家」である本当の理由』  「崔碩栄」著のページ100より
http://blog-imgs-62.fc2.com/e/n/c/enculonslesmouches/201305211705465a1.jpg

◆慰安婦強制連行の捏造話は朝日新聞の捏造記事から始まった!「FLASH」(2013.9.11号)
「慰安婦強制連行問題は、朝日新聞が捏造し、それに韓国が乗っかって花を咲かせたのだ。
では、この問題を大きく育てた朝日新聞は『捏造批判』にどう答えるか。
『締め切りまで時間がないので回答できません』。
日韓関係をここまでめちゃくちゃにした謝罪の言葉は、いっさいなかった」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:30:09.67ID:9LbzIt22
むしろ姉妹都市にこだわる訳を説明しろ

朝日新聞としては日米離間工作大成功で
中国に褒めてもらえるし
万々歳のはずだろうが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:30:23.17ID:64NkOCVH
在日工作員の今日の職場は相撲スレみたいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況