X



【韓国】 ワシントンが韓国の「中国傾斜」心配なら〜平昌「平和五輪」に力を添えれば良い。さもないと…[11/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/11/24(金) 10:36:11.27ID:CAP_USER
 「朴槿恵(パク・クネ)弾劾」がもしなかったならば、平昌(ピョンチャン)冬季五輪は多少おかしな姿になっただろう。開幕式は朴前大統領が、閉会式は今年12月に新たに選出された大統領が参加しなければならなかった筈だ。

 さらに深刻だったのは、任期の終わる政権が平昌五輪に神経を使ったことが皆無で、新たに来た大統領には誤りを正すだけの時間がなかったという点だ。平昌五輪組織委員会の内部では、このような政治日程のせいで既に求心力が大幅に低下していたという。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今年5月に就任し、平昌五輪は再び政治的動力を得た。平昌五輪のためには大きな幸運だったといえる。いずれにしても3回の挑戦の末に実現した冬季五輪誘致であり、成功とは言わないまでも無理なく行わなければならない。予期せず平昌五輪の負担をそっくり抱え込んだ文在寅政府は、ほとんど“死闘”ともいえる取り組みをしている。米国をはじめとする在外同胞にも積極的な協力をお願いしている。ともすれば種々の面で少なからぬ後遺症を残すリスクが存在することも事実だ。

 何よりも平昌五輪の最大の挑戦課題は“平和五輪”だ。状況は良くない。中国の習近平国家主席の特使として北朝鮮を訪問した宋濤共産党対外連絡部長は、対話の入り口にすら入れなかった。ドナルド・トランプ米行政府は、待っていたかのように北朝鮮に対して9年ぶりにテロ支援国として再指定した。危なっかしい。

 トランプ行政府の対北朝鮮政策は、依然として信じられない。「戦略も忍耐もない」政策に進んでいるように見える。トランプ大統領がアジア歴訪の過程で送った対北朝鮮メッセージと参謀の発言は「ジキル博士とハイド」であった。北朝鮮に交渉メッセージを投げるように見えながらも、他方では北朝鮮の崩壊を追求するような発言もそこに隠されていた。軍事的威嚇が一層増して、バラク・オバマ行政府の「戦略的忍耐」政策より一層危険だと一部のワシントンの専門家たちは話す。

 それでも、レックス・ティラーソン国務長官の話のように、外交の機会は狭いながらも依然開いていると信じたい。朝米の専門家対話に参加してきたニュー・アメリカ財団のスザンヌ・ディマジオ局長は、最近「ポリティコ」とのインタビューで、北朝鮮のチェ・ソンヒ北米局長が韓米連合軍事訓練の中断、制裁解除、金正恩(キム・ジョンウン)労働党委員長に対するトランプ大統領の侮辱的発言中止という3大イシューを挙げたと伝えた。

 北朝鮮が掲げたイシューは、交渉前の神経戦の性格を持つ“初期条件”だと確信できる。北朝鮮が実際にこれらの目標をすべて貫徹したいと信じるならば、アマチュア交渉家だとか、交渉を避けるための口実としか見なされない。交渉をしてみれば、韓米連合訓練は時期と内容を調節できる。また、北朝鮮も一挙に対北朝鮮制裁の解除が可能だと考える程に純真ではないだろう。

 ワシントンでは最近、韓中間のTHAAD合意と関連して文在寅政府の「中国への傾斜」(中国傾斜論)を警戒する気流がある。朴槿恵政府時から十分に聞いてきた話だが、トランプ大統領が4月12日にウォールストリート・ジャーナルとのインタビューで「韓国が過去には実際に中国の一部だったそうだ」と発言したことと重なり、愉快ではない。

 中国傾斜論が本当に心配にならば、米国の官民は「平和五輪」に力を添えれば良い。ティラーソン長官が明らかにした北朝鮮との「非公式対話(conversation)」の開始は、その第一歩になることができる。中国が韓国の平昌五輪への心配に食い込んで、習主席の出席や中国人観光客の大挙参加など大々的な「平昌平和外交」攻勢を繰り広げるならば、韓国国民の情緒は実際に中国に傾くかもしれない。

イ・ヨンイン・ワシントン特派員
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/1123/151144190946_20171123.jpg

韓国語原文入力:2017-11-23 19:33
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/820444.html 訳J.S

ソース:ハンギョレ新聞日本語版[コラム]ワシントンが“中国傾斜論”を心配するならば
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/29057.html
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:39:07.48ID:mRZt5Y0y
すばらしいバカ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:42.80ID:vOrlkjJH
>>317
>そもそもオリンピックって国じゃなくて都市が開催するもんだろ

名目はそうだけど、実体は国がやってるのが現代オリンピック
都市は表看板で国が開催都市と同等かそれ以上の支援・実働がないと実施できない
都市自体がどれだけ実働するかは 、開催都市の規模・実力次第だが、
東京なら都市主導でできても、平昌じゃ国が主導しないと無理でしょ
それを国が放ったらかしにしてたから、今の惨状がある

まぁ、国が動いていても韓国にオリンピックとかのビッグ・イベントは無理と思うよ
ソウル・オリンピックがなんとか出来たのも、日本の全面支援があったからできた
平昌も日本の資金を中心とする全面支援を充てにしてたのだろけど、
その肝心の日本に喧嘩売って、自らその道を閉ざしたからね
日本に喧嘩売った時点で、平昌は終わっている
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:46:55.76ID:zsYL2ddH
朝鮮は支那の属国であるから、
支那を頼りにすればよいのではないだろうか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:48:23.39ID:oiYgLnkd
韓国人の思考が理解し辛いので立場を置き換えてみます。

日本は東京五輪開催が危ぶまれて米国に要求。
「日本の五輪開催に中国が協力を申し出て米国の力添えがないなら、日本国民の感情は中国に傾斜する。」

その程度の事で日本人が中国に傾倒し、反米論・在日米軍不要論が出ると?
将来を見ない、移り気な国民感情ですね。

では、それを他国はどう見るでしょうか。
北朝鮮なら手を打って喜び、中国は大笑い。
米国は対アジア戦略の見直しを迫られ、日本に激怒するでしょう。
韓国人なら?
「日本が米国に見捨てられた。」?

この記者は北の人間?単なるバカ?
>>1の記事に納得するなら、それは間違いなく大バカ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:55.36ID:LW8iHg4l
孤児
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:59.90ID:Df/4ZBfu
>さもないと
いきなりこれでワロタ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:51:44.80ID:bzMOGrHF
>>11
ホントめんどくせーな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:53:21.37ID:AShyjexL
アメリカを恐喝www
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:55:15.49ID:Q74CRJuL
南北揃って物乞い


    |┃三                _________________
    |┃                 / 
    |┃ ≡ .∧北∧ .∧南∧  <  やめてほしかったら金をよこすニダ
____.|ミ\_.< `∀´>  `∀´>    \
    |┃=__.    \.   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ 人 \ ガラ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:56:23.52ID:FYu21cr3
>「中国傾斜論が本当に心配にならば、米国の官民は「平和五輪」に力を添えれば良い」

鼻で笑われてお終い。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:59:02.31ID:Vyd8NOQW
平昌戦争五輪だろ
観客選手関係者皆死ぬ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:59:03.32ID:I6zzAEHP
乞食が何か言ってる
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:00:11.14ID:haN13Pup
>>357
ほんとにずーーっとそのパターンだよなww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:33.49ID:clA+v1uM
>>327
日本を理解できる連中はみんな排除だからな。
世代も変わったし抜き差しできる奴より刺しっぱなしの連中ばかりになった。
これじゃ日本の甘さを引き出せない。
つーか、日本も懲りてるよなあ。
懲りてないのは目先の銭を追う経団連だけ。

>>331
それはお約束だから。
ソウル五輪、W杯、ユニバ、アジア大会…全てに大量の疑惑判定。
平昌もだけどこれから世界水泳もあるぞ。
開催できるかな?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:08:24.70ID:2w/m31Pu
>>1
韓国はレッドチームだから。

もう敵国だよ?
0373密入国在日チョングソ
垢版 |
2017/11/24(金) 14:10:51.26ID:75aHglYm
いつもながら、日本をゆすり、米国にタカリ、支那にしなだれかかる朝鮮人の醜い姿が糞五輪開催でも露呈した。
李氏朝鮮の再現をまざまざと見ることができる。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:01.89ID:QVc4ntVP
どれだけ迷惑をかけられるかで朝鮮人は要求を通そうとする。
しかし米国は既にまったく韓国を必要としてはいないのであった。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:33.15ID:cQh4WQrm
弱者の恫喝とは言うものの、弱者でもある程度の力を持ってないと恫喝したところで無視されるのが関の山。
北はその「ある程度の力」を核兵器に求めたが南は?
日米はおろか中国からも特に何の期待もされてない現状で南は「ある程度の力」を持っているのか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:15:47.57ID:CgtTfvPw
そんなことばっかやってるから、ウリナラは棒で叩かれる民族なんだよ!w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:18:01.17ID:4efptMWE
別に中国側に行きたきゃいっていいんだよ?w
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:18:27.38ID:KzcyPPZ0
脅すことに関しては、チョンは天才だ。
しかし、習近平国家主席はさすがにテロリストうじゃうじゃの国には来ないわ。
良くて李克強国務院総理だな。北が刺客を鵜送ってくる可能性がある。
韓国のテロリストがやったとなれば、韓国が中国から睨まれ、相対的に北が漁
夫の利をえる。
永い歴史上チョンはそんなことばかりしていたニダ。
宗主国様は先刻承知だ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:20:08.32ID:7TXUxyjT
あぁなるほど!
大阪がサンフランシスコとの姉妹都市解消とか強気な理由がわかったわw

実質大阪は在日支配国だし、韓国を敵に回すと日本も黙ってないぞ!って見せしめの脅迫だったのかw

さぁアメリカはどうする?
実質日本は在日や韓国のモノだしうかつには韓国に逆らえないぞw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:20:14.86ID:9C+FwTtK
観客が凍死するか事故死するかの2択な最悪の五輪。
あ、食中毒もあったわ。
7月にようやく収束した鳥インフルエンザの非常事態警報が、また出てるし。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:20:25.13ID:2z+CNhKv
>>8
ほんこれ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:22:57.89ID:KMsGqk2f
>>1
おぞましい考え。節操がない。
さすが韓国的、世界に通じない思考法。
相手を怒らせるのがうまい。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:23:58.66ID:/YQQTsNl
どこからツッコミしたらいいのやら
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:24:13.64ID:7TXUxyjT
やっぱり脅しや脅迫に関しては韓国人は天才的だわw

ってかただ単に世界一日本人がバカ民族だから出来た事でもあるが…

本当に日本人ってアホ頭だよなwww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:24:40.39ID:CGM6/HUL
なんだこの乞食
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:26:19.07ID:KMsGqk2f
>>1
韓国、相当焦っているな。
でも脅しをかけたら逆効果。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:28:09.10ID:ziC+OuDb
南も北もたかり屋
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:28:54.96ID:f1yfAo+x
頼みごとするのに強迫
さすが土人国家
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:31:27.24ID:fwFZojeQ
文:「お前がそんなに心配なら強力させてやらない訳ではないぞ」
トランプ:「・・・・っえ 俺に言ってんの?」
キンペー:「そうしてもらえ!」
新造:「グヌヌ」
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:33:11.32ID:NQ9mLB/N
このくずっぷりですよ(´・ω・`)
0397中韓嫌い
垢版 |
2017/11/24(金) 14:34:28.60ID:EMoWPkOv
◆ゆすり、たかりの本性が出た!!!、韓国人の狡さに日本は長年苦労させられてきた、もうよいだろう、
韓国は所詮中国の属国が安住の地位と、米国も再確認をするべきだ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:34:52.61ID:ASVcULdg
これは韓国人が考える「アジアのバランサー」なんだろうな
韓国は人気者だから、中国もアメリカも韓国と仲良くしたくて韓国にお金を出す
すごく都合がいい妄想
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:37:32.41ID:Uywa13Lc
>>1、さもないと・・・朝鮮戦争WWK2
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:39:59.36ID:yyE8IdsP
文「平昌協力してくれたら三不破棄しよう♪」
習「ぶん殴るぞ!」
文「三不復活」
ト「ふざけるな!」
文「やっぱ破棄で」
習「ぶ
文「復活で」
ト「ふざ
文「破棄で」
無限ループ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:41:05.40ID:QvQOxqJo
誰かが言ってたけど「態度のでかい乞食」そのもでワロタwww

これを恥と思えない朝鮮人は死んだ方がマシじゃね?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:44:28.08ID:ASVcULdg
>>402
昔から変わらんよね
70年代だかの日本の国会での国会議員の答弁の映像を見たが
「日本が韓国に支援する話なのに韓国側が『びた一文負けてやらん!』って強硬だった」
「…ふつう貸す側が言うセリフを平然と借りる側が言ってて、わたくしは…なんというか愕然としました(苦笑」
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:45:52.56ID:dAAc5exq
>>1
平昌郡庁 ドメインは 「ハッピー 700」
http://www.happy700.or.kr/index.happy
平昌郡議会
http://cl.happy700.or.kr
平昌郡議会の議員のみなさま
http://cl.happy700.or.kr/source/korean/member/active.html
江原道庁
http://m.provin.gangwon.kr/gw/mobile
江原道議会
http://council.gangwon.kr/mk/main
江原道議会議員
http://council.gangwon.kr/mk/member/active3?search_code=council
江原道支援奉仕室 (ボランティア)
http://2018vol.or.kr/mobile/index.asp
江原道選出の国会議員
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B0%AD%BF%F8%B5%B5
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:46:04.76ID:SdNb3quD
力を添えろ、じゃなくて、力を貸して下さいお願いします、だろ。
謙虚に相当する言葉って、おでん文字語にはないのかな…
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:48:29.40ID:q3OVOkVn
なんかモテないブスがメガトン級の勘違いしてる感じだね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:54.14ID:g4NZ+fTR
物乞いw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:46.91ID:WoZAYYDl
>>407
謙虚=弱者=負け

あの生物の方程式、つくづく人間ではない
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:55:33.74ID:4+UCZ56I
歴史的保護国乞食ニダ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:00:11.16ID:QVc4ntVP
このままだと中国さんのところに行っちゃうからねっ!

。。。。中国も実は韓国などどうでもいいわけで
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:16.15ID:xLvjbWaY
トランプ「スマホと家電の関税300%にするわ」
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:04:47.15ID:RnIy/Nbq
北朝鮮とも戦争してるフリしてるだけでグルだしな韓国は
テロ支援国家に指定してもいいと思うんだが
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:10:09.09ID:EAfXiOas
コウモリが いよいよ本性を現してきた!

日本海が 境界線となる。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:12:22.65ID:ziC+OuDb
米が北爆、中国が南爆で丸く収まるアルヨ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:40:20.39ID:ysZdof4y
>>349
ウニではない。

「ウニと同じくらい人類から離れたなにか」
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:40:57.13ID:3Af0dQEk
何言ってんだ?
平昌五輪中にミサイル打たれたり核実験なんかされた日には五輪どころじゃなくなるのに。
むしろ警備お願いとアメリカさんにお願いする立場だろうに。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:42:45.41ID:w1jqJRPC
オリンピックで政治恫喝とか頭おかしいのか
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:43:20.84ID:VwsoAIBf
人に物を頼むのなら、普段の行いが重要なのにね。

学校で習わなかったんだな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:00:01.86ID:fcD1dOqu
国民の意向最優先で五輪止めちゃえよ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:04:35.37ID:zI+n8lgl
>>425
日米中ロ「できるもんならさっさとやれよ馬鹿チョソ」
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:19:43.36ID:aVdaLNq/
>>1
>中国傾斜論が本当に心配にならば、米国の官民は「平和五輪」に力を添えれば良い
裏切り者が居直るかw
裏切りました、これ以上裏切られたくなければこちらが望むようにしなさい。

こんなことやってるから何遍も何遍も滅びるんだよw
今回もほとんどそうなってる。
もしかしたら土壇場で修正かけるかと思ったが、こりゃそのまま行くなw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:28.66ID:xUiQ9Bhb
蝙蝠行為がいつまでも外交カードになると信じて疑わないんだな
愚かな連中だ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:18.83ID:JNKZNaSs
カリアゲが平昌の安全は保証できないと一言だけツイートするだけでオリンピックは中止も同然になる
立場をわかってんのかな韓国は
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:58.91ID:xWDPf2Y3
馬鹿チョン
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:53:44.29ID:uGuGeXTR
刹那的だな、未来に続く外交問題を3、4ヵ月先のオリンピックをネタにするなんて。
オリンピック終わったら、何も残ってないだろw
それをネタに金をせびろうとか?
ホントに底無しの阿呆。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:04.20ID:ziC+OuDb
平昌オリンピックなんぞいっそ潰れればいいんだと思うぞ。
アメリカまで脅してやるほどの価値はない。
多分史上最低の大会になるんだから。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:06:40.28ID:yVwGVrhS
裏切られたくなければ飴よこせ

朝鮮人の発想ってすげえな
そりゃ日米から信用されないのも納得だわこのコジキ民族
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:08:45.31ID:ziC+OuDb
オリンピックは自力でやるものだ、出来ないなら立候補なんかするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況