X



【韓国】フクオカハンバーグ、絶品だしの『おこげうどん』、『たまねぎフレークうどん』発売[11/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2017/11/25(土) 10:18:05.90ID:CAP_USER
フクオカハムバグ(ハンバーグ)は冬の季節を迎え、『ヌルンジウドン(おこげうどん)』と『ヤンパフレイク
ウドン(たまねぎフレークうどん)』を発売した。

今回発売されたうどんは鰹節とチュユ(つゆ)をベースに、日本伝統のうどんの濃厚なククムル(スープ)
を実現したのが特徴である。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/144/2017/11/24/0000524597_001_20171124173419075.jpg

『おこげうどん』は噛むほど香ばしさが感じられるおこげと、テンテン(プリプリ)してコシのある麺が調和
を成し、『たまねぎフレークうどん』は淡白なたまねぎフレークを加え、噛む食感を活かした製品である。
2つのメニュー共に、フクオカハンバーグの代表人気メニューであるオリジナルハンバーグとうどんで
構成されたセットメニューでも楽しめる。

一方でフクオカハンバーグは新メニュー発売を記念して、『フクオカハンバーグ新メニューうどん試食
イベント』を通じてイベント内容を個人のSNSに共有すれば、抽選で100人にフクオカハンバーグ新メニュー
うどん試食券(2種類のいずれか)を贈呈する。また試食後記を作成した顧客を抽選して、様々な景品を
提供する。

ソース:NAVER/
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=101&oid=144&aid=0000524597
0138<丶`∀´>
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:00.86ID:dubRVfGh
>>1
しかも、いきなりの渡り箸(笑)
結構ですw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:28:02.34ID:AHS/vFx2
>>126
福岡ラーメンは、バリカタ、ハリガネ、粉落としまであるのに、
うどんはぶくぶくと汁を吸うやわやわ麺に、負けずと汁をかけて食うわけわからん連中。

うどんは讃岐が良いよ。コシがあって美味い。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:13.94ID:AHS/vFx2
>>137
五木ならラーメンだな。「火の国とんこつ」食ってみなよ。
東京のラーメン屋の何割かは廃業するよw
0142Una gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/11/28(火) 17:44:57.51ID:zUSeOha+
>>140
「湯気通し」を知らぬとは
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:16.62ID:dubRVfGh
郷土愛にトチ狂った馬鹿が唐突に東京とか言い出しやがって滑稽だわ(笑)
何が東京のラーメン屋の何割かは廃業する、だよ
するかよ(笑)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:44.16ID:lYr5beP2
チュユw
普通にツユでいいやん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:32:49.96ID:OMwXcDne
>>142
最近は「生(生麺)」が…w
しかし針金とか頼んでる地元民はいるんだろうか。
0147Una gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:15.41ID:zUSeOha+
>>143
営業続けたければどうぞどうぞ。
ラーメン店がインスタントに負けるなんて思ってないでしょ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:40:59.72ID:h13I8sIx
ところでハンバーグの語源は中期古代韓国時代の蛮欧征伐の際に
欧州に到達した先遣隊が移動に使った馬を潰して糧食にしたのを見たゲルマン人が
「韓(はん)馬(ば)食う(くう)!!!」と記録したのが始まりと言われる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:42:35.46ID:BIIgOd5s
博多駅もハニスレ美女とうんこヘアーのカップルだらけだ。(・ω・)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:19.81ID:mgypa716
ハンバーグだと起源というより
日帝が当時朝鮮で大流行していた洋食を奪っていって
現代になってようやく取り戻した歴史なんちゃらとかいう感じかな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:49:48.97ID:uQz1Zzum
>>147
東京コンプレックスまみれの馬鹿は俺にレスつけんじゃねえよ
俺がラーメン屋経営してるとでも思ってんのか、低脳
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:36:36.66ID:vxjzmOBV
韓国のカルククスってふにゃふにゃだから
西日本は讃岐以外は柔らかうどん
武蔵野うどん、吉田うどんが硬めな噛んで食べるうどん
韓国は牛だしが基本だが釜山にテジクッパって
豚肉スープのクッパが名物からして
九州辺りに影響を受けてるかも
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:32:02.65ID:wvIE0SmF
福岡の牧のうどんは、麺がどんどん汁を吸ってしまう。
やかんに入った追加の汁(スープ)が置いてあるんだよな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:54:04.80ID:iQUB3m5Z
牧のうどん大好き
あの旨さは韓国では再現不可能
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:58:39.24ID:HZFgJx6O
フクオカハンバーグって日本の会社?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:46.14ID:HYYek3Ci
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:04:44.14ID:RUm91t7C
>>23
福岡県のマークの代わりに福岡市のマークを使おうとすると、トンスラーが
「戦犯企業三菱のマークを使うとは何事ニダ」とファビョるから使えなかったと推測

>>152
そこ、いつもスーツケースを持ったニダさんでいっぱいだけど、大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況