X



【パン君】「日本との差は100倍、恥ずかしかった」潘基文前国連事務総長が文大統領に苦言=韓国ネットは批判の声多く[11/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/25(土) 13:02:48.00ID:CAP_USER
2017年11月23日、韓国・ソウル経済などによると、潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長が持続可能な発展や国民の生活の問題が重要に扱われていないとして「文在寅(ムン・ジェイン)政府は政治的問題に埋没してはならない」と批判した。

潘前事務総長は23日、KDI国際政策大学院開校20周年記念特別講義で、「200万人以上の死傷者を出した南北スーダンの戦争は『水』をめぐる気候変動問題が根底にある」と述べ、「文在寅政府も水、環境、人権など未来ビジョンを打ち立ててこそ、国政運営に政治的思惑が入る余地がなく葛藤が減る」とする考えを示した。

また、潘前事務総長は「国際社会での韓国の役割が強化されなければならないと」強調した。潘前事務総長は「日本と韓国の経済規模は3倍の差だが、国際社会への寄与度は10倍、100倍の差」とし、「韓国人出身の国連事務総長の座にいながら恥ずかしかった」と回想した。

さらに、韓国の温室効果ガス排出削減目標についても「韓国の現在の経済規模と比較した場合かなり微弱」とし、「2030年までに37%を削減するというもう少し勇気を持った目標を定めなければならない」と述べた。

潘前事務総長は講演後の記者会見で「文大統領と首相が、持続可能な開発と関連し政府省庁を新設しなければならない」と述べたが、文在寅政府の外交政策と本人の政界復帰については言及しなかった。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「静かにしていてほしい」
「あなたの発言に深い懸念を表します」
「風見鶏が何を言う」
「あなたは国内政治に関与しないで」

など、潘前事務総長への批判的な意見が多く寄せられた。

また、

「持続可能な発展は常識と信頼が通じる社会基盤なしには不可能」
「積弊清算こそ最も未来的な政策だ」

など、現状への不満の声もみられた。


2017年11月25日(土) 12時50分
http://www.recordchina.co.jp/b221769-s0-c10.html
0102中国三亜猫
垢版 |
2017/11/25(土) 13:29:45.90ID:cESd5qkk
こりゃ親日で殺されるぞww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:29:58.43ID:AHafFecv
日本も経済規模に対してケチだといわれてるけど
韓国はさらにヒドいのか

ただアジアは第三世界の貧困に責任はないが
欧米は散々搾取してきたんだから
借金チャラかつ支援を継続しても当然だろ

それを借金がデフォルトしないように
生かさず殺さずで融資している
白人の欺瞞にはヘドが出るわ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:30:09.24ID:42NCc/WV
あれ?コイツ人気ないの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:30:09.86ID:GGgRoSG2
コイツのやった仕事は国連のモニタやテレビを全部、寒村製に買い替えたこと。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:30:26.83ID:S3vrT/ZV
日本の女性は大韓男子に抱かれたいんだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:24.98ID:f0ep8daY
残念ながら韓国国内では文在寅の支持率は相当高い

浦項の地震被災地の学校を文在寅が訪問した映像が流れてたが
学生が熱狂的な人気で歓声あげて迎えてた
0108守りたい人がいる!陸上自衛隊阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:25.04ID:/o30oYZX
朝鮮人は朝鮮人としての誇りを持って
生意気な戦犯国のチョッパリ猿を罵倒してしばき倒さなければならない。
永遠の敵を徹底的に懲らしめなければならない。
可哀想な朝鮮人の恨みを忘れるな!
可哀想な韓国の英雄慰安婦お婆さんの憎しみを忘れるな!
民族の誇りを忘れず、永遠の敵チョッパリ猿をしばき倒そう!
0109中国三亜猫
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:48.35ID:cESd5qkk
>>104
選挙に出たらバッシングされて人気ゼロになったらしい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:59.48ID:Dq7tzWTu
>>12
二枚舌の正統韓国人だな
自覚してる分清いかもなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:32:15.21ID:1y5QPunh
>>106
逆な。メスチョンコが世界中で股開いてるんだよ馬鹿w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:33:08.67ID:NIEKB8Qm
パン君「韓国人であることが恥ずかしい」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:34:08.70ID:20qk7rwE
>>95
だから韓国は文明国になれないんだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:34:32.25ID:F40jAvQ6
バンは意外とまともだったね
韓国人はほとんどそう感じてるが反日勢力が強いから批判だけ表に出てくる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:34:55.87ID:nW2270HC
もっとも駄目なのは韓国と言うのは世界中の常識。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:35:10.22ID:/RXM84EA
>>14
そういう妄想は中国に朝鮮半島丸ごと併合してもらえば無くなるよ。そうすればいきなり世界第2位の経済大国になれるんだぜ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:35:32.76ID:BnKDLpcb
>>98
火病庫では…
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:35:56.51ID:50l5ZZTX
>>91
それ出来たら韓国人じゃない。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:36:22.77ID:5rA7VuBr
>>14
>>17

自演はレス番を離してやれって、あれほど言われたのにまだわからんのかw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:38:12.69ID:TgTQQRqh
>>7
>文大統領への侮辱は韓国民全体への侮辱と分かってるのか?
自分達で選んだ大統領を殆ど平気で刑務所送りにしてるような国民性だからな。
世界中が韓国人対しては呆れ返ってるだろうよwww.
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:38:14.64ID:obHhjmE5
日韓の経済規模の差が3倍ぽっちで済むわけ無いだろ

韓国と北朝鮮を足しても日本の3分の1にもならんぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:38:29.32ID:HlXR1g5H
>>117
何で他国の為に自国民が犠牲にならないといけないのだ?ネトウヨm9(^Д^)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:38:50.61ID:czvN3sTc
でも、ロビー活動は日本の100倍なんだろw




(・∀・)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:39:12.71ID:50l5ZZTX
>>119
そうだそうだ!
すぐ断交だ!!
言ったからには民間含めて即日断交!!
ビザ無し渡航許可なぞポポイのポイだ!!
入国禁止だ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:39:19.36ID:L9xucrF7
現世で少しでも善行をして来世で朝鮮人に生まれないようにするしか無いと思うよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:39:28.08ID:NHQqTfLO
耳の痛い言葉
遠い未来の懸念――に耳を傾けられる国民ではない

しかし国連に貢献してないわりには
ラディカ・クマラスワミやナバネセム・ピレイが
やりたい放題やってくれたよな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:40:46.33ID:Brz7aVeI
ムン大統領の、初めての来年度の予算編成が年末に決定する。
それを見れば、公約は何も果たしていないことが判るだろう。
ポピュリズムは結構だが、政治や予算案は現実だから。
0139守りたい人がいる!陸上自衛隊阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/25(土) 13:40:49.06ID:/o30oYZX
>>127
断交をどっちが先に持ち掛けるかなんてどうでもいい。
そんな事より慰安婦合意破棄は既に既定路線なので、後はいつ破棄するかだけの問題だ。
そして慰安婦合意破棄後、どちらが先に断交を持ち掛けるかではなく、
確実に韓国と日本は断交の道を突き進む。
これはお互いにとって良い事であり、断交によるメリットが多い。
そして断交しても、アメリカを間に挟んで必要最低限の連携は保てるので、
日本と韓国が断交しても今と大して変わりはない。
断交によるデメリットは何一つ無く、お互いウィンウィンの関係になれる唯一の手段である。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:41:07.11ID:WJtHfoZi
>>23
破廉恥エベンキに恥の概念は無いWANG BA DANニダ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:41:14.43ID:3n6enFKP
韓国は身の丈にあった国作りを怠った。いつも背伸びして土台の基礎も築かないで先進国気どりの砂の器
他国と張り合うようなことばかりする。前国連事務総長も同罪。
民族性なのかも知れないがアメリカと中国を天秤にかけて翻弄してるようだが必ずしっぺ返しが来る。中国なめんなよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:41:16.21ID:pKkklrhX
最も劣等なチョンは世界最下層のケダモノ白丁奴隷
世界は今年も朝鮮人狩りがトレンド(爆笑)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:42:06.22ID:NkzAXF8s
ああおもしろいw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:42:33.15ID:WhdsmF8i
>>1
まともなこと言うと叩かれるぞ
頭おかしい国民揃いだからな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:43:30.31ID:x49xoDYq
チョンは異常者!!!!!
サヨクも異常者!!!!
徹底的に制裁を加えろ!!!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:43:49.70ID:UQtH9NrH
逆に日本は垂れ流しをやめて絞らないと
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:44:04.17ID:NHQqTfLO
>>139
気持ちはわかるが
断交してアメリカを間に挟むというのはムリ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:44:26.85ID:pKkklrhX
チョンは殴れば闘わずして属国になる白丁
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:45:07.48ID:8TO2XxB8
哀れ物乞いチョン 日本はもうおねだりに冷たいぜ 非韓三原則は効果てき面だと今や証明された、これが対韓政策の国是となった
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:45:09.19ID:unaXA4ja
>「韓国人出身の国連事務総長の座にいながら恥ずかしかった」と回想した。
国連の事務総長って、国際社会への影響力がない国から、選ばれるんでしょ。
まだ、勘違いしているんですか。
日本は、地球にいる3人のジャイアンほどではないが、イギリスが完全に没落した今、4番目の国なんですがねぇ。
なんで、競争できると思うのだろうなあ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:11.36ID:HlXR1g5H
>>136
トランプもアメリカファーストって言ってるぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:29.60ID:pKkklrhX
>>155
ノ・ムヒョンの盟友のムンは崖から飛ぶんじゃね
ノ・ムヒョンが地獄でオイデオイデしてるw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:33.70ID:lO65hAvC
何を言うか
無能事務総長と言われた男が何を言うのか
0165守りたい人がいる!陸上自衛隊阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:44.64ID:/o30oYZX
安倍が望むにしろ望まないにしろ、水面下では慰安婦合意破棄に向けた動きは進んでる。
朝鮮人ブンが大統領になった唯一無二の政策が合意破棄である。
戦犯国の加害者チョッパリ安倍が反発しようが悪口言おうがそんな事はどうでもいいし、
慰安婦合意破棄は既に既定路線である。
合意破棄後、必ず韓国と日本は国交を断交しなければならない。
これはお互いウィンウィンの関係になれる神の一手である。
そして面白い事に、断交をしても現在の日本と韓国の関係性とそう変わらないという事だ。
寧ろ断交した方が、アメリカを間に挟んで韓米日同盟が強化されるというジョークもある。

どちらにしろ必ず断交しなければならないし、
断交によるデメリットは何も無く、メリットしか無い。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:47:35.31ID:fDr5Av/M
>潘前事務総長への批判的な意見が多く寄せられた。

あの手この手で国連を朝鮮漬けにした功労者になんて言い分だ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:47:54.44ID:0gvVI9D0
大体就任後半年経っているのになにもやっていない
小池さんもだけど
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:47:57.89ID:ZpicgO/r
韓国人は害でしかない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:10.12ID:NHQqTfLO
>>158
それは恥ずかしい話じゃないだろう
領土問題なんだから
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:21.73ID:NkzAXF8s
>>153
敵対勢力側がトップに立ったから言ってるだけだもんな

大統領選に出るか迷ってた時期は反日発言で国民のご機嫌伺いしてたw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:56.26ID:aWqMStOh
世界大統領とか持ち上げてたのになぁw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:49:00.93ID:pKkklrhX
腐敗と無能のチョーセンジンw
世界人類の属国白丁奴隷
馬鹿は死んでも治らない(爆笑)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:49:12.49ID:0gvVI9D0
>>166
賠償する理由が存在しない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:49:14.36ID:9Usel7Lu
金魚すくいの穴の開いたポイと掛けまして
韓国と説く
0182( @∀@) 「た」 多文化は他所でお願いします♪ <`∀´ >
垢版 |
2017/11/25(土) 13:49:16.02ID:iWrTnYXD
さて「多文化共生」が在日外国人参政権のことでしたら、違憲ですからね
最高裁判決があるとおりです。

   ご承知でしょうけど、違憲を承知で参政権を臭わせてるならそれこそ
   あなたが大好きな在日外国人に対する裏切りですよ。穢多野くん(笑)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:18.40ID:GVT2QeU2
>>63
知らなかったw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:26.26ID:zFYX8PW/
>>160
だからパリ協定離脱とかで叩かれてるんだろ。それはそれとして、途上国への最良の援助は
おそらく留学生の受け入れ。そういう面でやることやってるアメリカと何もしてない韓国は比べられない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:27.83ID:NHQqTfLO
しかし
潘基文(パン・ギムン)より
文在寅(ムン・ジェイン)が大統領になってよかった

韓国人は最悪の選択をしたよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:35.41ID:NkzAXF8s
>>166
謝罪=敗北宣言 の朝鮮人には謝罪が理解できるわけないよねw

謝罪って韓国語で言ってみ?w
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:35.63ID:pKkklrhX
>>183
無能なチョンの口答え(爆笑)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:44.47ID:IChoxXEN
>>1
先進国から国連事務総長は選出されない時点で後進国・発展途上国扱いなのに何故日本と比べたがるのか…

朝鮮人に生まれなくて本当に幸せですwww
0192守りたい人がいる!陸上自衛隊阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:51.91ID:/o30oYZX
生意気で愚かな戦犯国の加害者チョッパリ猿とは必ず断交しなければならない。
永遠の敵チョッパリ野郎を罵倒してしばき倒さなければならない。
このままでは再びチョッパリに侵略され植民地にされてしまう。
断交してチョッパリの侵略に備えなければならない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:03.84ID:qM1M+Q31
大体お前のせいだろ世界大統領www
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:11.95ID:XPZ9x+KT
韓国人は世界大統領とマンセーしてただろ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:30.18ID:gukU9TiM
パン君が国連事務総長に就任したときはあんなに喜んでたのに
苦言には相変わらずアーアーキコエナイなのね
終わってるね朝鮮人
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:55.59ID:xvxR03Wl
>>180
・20万人もの少女達を性奴隷として弄び、挙げ句その多くを殺害した。
・青年男子は労働力として80万人を強制労働に駆り立てた。
・不満があるとすぐに住人を殺害し、延べ100万人の住人が帰らぬ人となった。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:53:02.78ID:NHQqTfLO
>>190
高齢だしムリだろう
それにこの人けっこう支持率が低くて
大統領選には早々に不出馬だったし
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:53:15.52ID:1XPqWfE1
生活排水の海洋投棄をまず減らせよ
日本海はおまエラのウンコ流す場所じゃ無いぞ
あと放射脳は日本がどうとか言う前に事故にも遭ってないはずの韓国の現状見てから言うようにな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:53:56.89ID:udibxSCi
まあ日本も韓国のお陰で支援金の無駄に気付いたという効能はあったけどな
国連とか何という無駄な金を使っていたことか
金なんて出さずに声さえ大きければ良いってハッキリと認識できたのは良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況