【韓国】「韓日慰安婦合意再発防止法」を本会議で可決[11/25]★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/25(土) 20:14:31.99ID:CAP_USER
韓日慰安婦合意再発防止法が本会議を通過

政策樹立の際、政府は慰安婦被害者の意見を聞いて、国民に内容を公開すべき

http://www.newspago.com/imgdata/kkoltongnews_com/201610/2016100520111499.jpg
▲真善美議員

共に民主党真善美議員(ソウル江東甲/国会行政安全委員会)が発議した、「韓日慰安婦合意再発防止法」(「日帝下の日本軍慰安婦被害者の生活安定支援と記念事業等に関する法律の一部改正法律案」)が24日の本会議で可決された。

今回の改正で、政府は日本軍慰安婦被害者に関連する条約や政策を策定する際、義務的に慰安婦被害者らの意見を聞かなければならない。

また、政策の策定が完了したら、主な内容を国民に積極的に公開する義務も生じ、朴槿恵政府の「韓日慰安婦合意」のように、当事者が反対する条約や政策を推進することができなくなる。

過去2015年12月28日、朴槿恵政府は奇襲的に慰安婦問題をわずか10億円で、最終的・不可逆的に合意する内容を盛り込んだ「韓日慰安婦合意」を発表し、国民的公憤を買っており、慰安婦被害者たちも合意に同意することができないと大きく反発している。

真善美議員は「朴槿恵政府の「韓日慰安婦合意」は、謝罪の主体も不明な拙速合意」と指摘し、「少女像の問題など、国民間の分裂を作り出した、このような合意は繰り返されてはならない。」と強調した。

また、「慰安婦問題は、民族の尊厳がかかった問題であるだけに、日本が賠償責任を認め、被害者に本当に謝罪するその日まで、被害者のための議院活動をしていくだろう」と明らかにした。

ソース:ニュースの波 2017/11/24 [18:15](韓国語)
http://www.newspago.com/sub_read.html?uid=70622
前スレ
【韓国】「韓日慰安婦合意再発防止法」を本会議で可決[11/25]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511603781/

終わり
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:33:32.54ID:qtdBN0fX
>>875
あの馬鹿げたローソクが「革命」だとよww
韓国人て本当にアホすぎる
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:33:36.47ID:JZICLlFH
>>881
いや 日本政府と文政権と利害が一致しないなら捨てられるだけだろ?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:33:45.18ID:lB5n/Dsn
>>859
ドライバとデコード弄って
SLIすりゃ見れん訳じゃなさそう
専用の高速ケーブル必要だけど
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:11.03ID:hBiu2e1y
>>884
慰安婦南朝鮮王が専制君主ですからw

まあ慰安婦元老院てな独立機関が行政権の上にできたってな
指摘してる人もいるけどw
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:19.53ID:5difuJ8y
IS(イアンフステート)
犬韓民国
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:45.00ID:8a7bc5Ff
ミスソウル、プサン、パンチョッパリ.・・・
中国のキンペイ翁への貢ぎものにする時代がそこまできてる?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:45.81ID:RnMxfoPS
ある意味ベトナムに対しハードルを上げてるバカ民族
0916日本人民解放派
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:53.82ID:Q+/u4L2a
>>863
平屋の独身住宅、土地つき800万くらいで買えないのがおかしい。
中抜きしまくり、土地が高すぎ、世界にないよね。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:15.83ID:qtdBN0fX
>>899
一方的に破棄しても良いよ

国際世論は「韓国は合意ひとつ守れない蛮族の文化」と
認識するだけだが、それで良いのならご自由にどうぞ

約束を守れない、信用が無いと言うことの意味を
まるで理解していない朝鮮人は、まさに蛮族だ
0926Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:30.43ID:HMH7RvoT
>>892
( ◎ゝ◎)何度首を切ってもそこからさらに二本の首が!
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:33.47ID:JZICLlFH
>>899
別に事実上でも破棄するなら 漁業交渉もスワップも終わるだけだよ

日本は 何も困らないw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:40.08ID:5U24cQGe
>>895
そんなものか……。
全く別の話だけど「健小次」なんてのもあるしな。男には理解出来ないだろう。
逆に、腐には「こころぴょんぴょん」なんて到底理解出来ない世界だろうしな。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:44.43ID:TKx/es+p
日王の誕生日が祝日とか亡くなったら国を挙げて喪に服すとか
ほとんど金王朝と変わらないよね
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:56.02ID:W1SAxlRM
ほんま朝鮮人って気色わるいなぁー無視しとったらええのに何でいちいち日本に絡んでくるの?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:17.28ID:JZICLlFH
>>918
なんか 日本こまるの?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:22.58ID:RnMxfoPS
ベトナムも同様なことになるだろうな
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:46.35ID:hBiu2e1y
>>899
韓国が破棄したところで日本は再交渉に応じる義務も必要も無い。
もともと米への義理を立てただけだしな。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:51.40ID:YGt01IeG
>>916
しょーがねーじゃん
日本には居住や農耕に適した平地がすげー少ねーんだし
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:37:11.85ID:5difuJ8y
IS イアンフステート
従北大韓民国
犬韓民国
スワップはオアズケ
そろそろ経済制裁だ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:37:16.00ID:qtdBN0fX
>>918
大丈夫だ

韓国の政権は元々おかしいし
これからもおかしい
0949日本人民解放派
垢版 |
2017/11/25(土) 21:37:24.14ID:Q+/u4L2a
この国では、一年じっくり生きることができない。もう師走。こうやって死んでいくんだ。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:37:32.75ID:05KWi5r0
>>917
誤認シーンは、TVまんまなので

……しかし、グラフティの罪は重いよな
まどかすら劇場二作目まで、グラフティだし

あ、グラフティと言っても暗黒舞踏ではありません
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:05.92ID:ZarjoEoq
天皇とか生理的に嫌だと思わない?(´・ω・`)
ああいう人達というか、ああいうシステム、
ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない(´・ω・`)
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:22.59ID:aq5s2LeE
>>875

>ローソク革命は
>無血の最も文化的な市民革命だよね(´・ω・`)

北の扇動工作で

自国の大統領を、引きずり落とす

国民が無知であることの証明です

最も無知な、恥ずべき市民革命だと思います
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:27.10ID:M7qfXSzy
>>918
まるでいままでまともだったかのように言うなよwww
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:32.26ID:2dva81Bb
>>952
「在韓米軍アポ無し進入」と
「自称売春婦抱きつきテロ」 が
誇らしいんですね
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:41.56ID:qtdBN0fX
>>956
じゃあ祖国に帰れよ
日本語つかうな

あと死ね
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:53.46ID:5difuJ8y
IS イアンフステート
従北大統領がカリアゲに土下座
こんどは土下座来日だろ
犬韓民国
スワップはオアズケ
そろそろ経済制裁だ
0970ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:57.21ID:YQMp7URd
>>904
マジレスすれば、国民が『憲法制定権力』を持つと仮定する(ていうか、持つとするのが標準的考え方)と、潜在的に『革命権の行使』も認めなければならない。
既存の権力を押しのけて新憲法を作るとすれば、そういう状況を想定しないといけないから。
だから、日本はもちろん、国民主権の民主的先進国はすべて『革命権』を事実上認めてるw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:39:12.15ID:oxfbMOSH
ムンは土下座して1000年はベトナムに賠償しないと
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:39:14.56ID:M7qfXSzy
>>956
じゃあ死ね
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:39:29.08ID:2dva81Bb
>>956
今すぐ死んでもらっても結構ですよ
ぜひお試し下さい
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:39:36.37ID:JZICLlFH
>>875
いや 選挙制度有るんだから選挙で降ろせよ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:12.07ID:P8E851rQ
チョンと関わるのは時間のムダ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:24.06ID:lB5n/Dsn
>>976
民権運動って一応革命じゃね?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:33.52ID:TKx/es+p
俺、象徴いらんわw
ネトウヨw
0988日本人民解放派
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:34.27ID:Q+/u4L2a
日本の田舎って魅力なさすぎ。
日曜日のBSでイタリアの村を映す番組あるけど、みんな楽しく生きてる。
日本は情けないよ。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:07.91ID:YGt01IeG
>>959
俺も見たぜ
シナの各地でシナ人が手刀で日本人を惨殺していたのを
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:16.11ID:JZICLlFH
>>988
隣の芝生は てやつだよ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:18.05ID:qtdBN0fX
>>984
朝鮮人の言う「世界」だの「アジア」だの「国際世論」だのって
結局、「朝鮮半島だけ」の事だからな
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:23.24ID:2dva81Bb
>>981
追い立てる?
追い込みかけてるんですが?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況