X



【東京新聞】危うい日本の人権状況 国連人権理が200超の勧告
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/26(日) 09:16:19.30ID:CAP_USER
【特報】
危うい日本の人権状況 国連人権理が200超の勧告
2017年11月26日

 加盟各国の人権状況を審査する国連人権理事会は今月、日本に対し、二百項目超の勧告を行った。
中でも、福島原発事故の被災者への日本政府の対応をドイツなど複数の国が批判し、自主避難者への
支援の継続などを求めた点が注目される。ほかにも沖縄、朝鮮学校、ヘイトスピーチなど、
勧告は多岐にわたる。そこから透けて見えるのは、日本の人権状況の危うさだ。
審査に参加した人権団体などは、日本政府が勧告を受け入れるよう強く求めている。 (大村歩、皆川剛)

【こちらは記事の前文です】
記事全文をご覧になりたい方は、東京新聞朝刊をご利用ください。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2017112602000155.html
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:51.13ID:RjyJOJnQ
朝鮮民族って聞いただけで差別とか言う人いるよね
ただの民族名じゃんね
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:52.44ID:X7o26vTZ
>>842
まずは日本国籍を取りましょう
ゴキブリザイニチに未来はありません
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:12:12.60ID:hPJ/9NVy
>>858
民進党の残りかすが何だって?
自衛権放棄するとか言ってる基地外政党が?w
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:12:37.52ID:JRSuy56H
>>862
また差別かよ
本当に日本人の人権意識は低いな
日本人ってかわいそうだわ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:13.15ID:jDwcDsTw
>>7
こうやって「 日本は女性や人種差別国家 」だと認識されてきた・・・

 【日本NGO】 国連で「日本はエロゲーム規制しろ!在日女性やアイヌ差別を止めろ!」と批判
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1455775669/
 【日弁連】 国連に「日本は女性差別が酷すぎる」と報告書
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054429538/
 【北朝鮮】 国連で「日本は20万人の朝鮮人女性を拉致して慰安婦にした」と批判
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066517725/
 【民進党など野党】 元慰安婦と何度も反日集会 &「日本の国家謝罪・賠償法」を要求
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg

 【民主党】 国連で日本にヘイトスピーチ規制勧告を出すよう訴え
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408556487/
 【 在日 】 国連で朝鮮学校無償化と、自治体の在日補助金の復活を訴え
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408430784
 【野党議員】 国連で「安倍政権による琉球人への差別だ」と沖縄基地の反対を訴え
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408587923/
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:44.12ID:X7o26vTZ
>>871
日本国籍取ることが差別か?
どんなボンクラ脳してんだ?、オマエ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:50.40ID:hPJ/9NVy
>>871
国籍による区別は差別ではありません
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:56.27ID:LpztwW/l
人権の存在しない虐殺やり放題の中国や北朝鮮に比べたら日本の方が10000倍は良いかな。

慰安婦関連などで学問、言論の自由の存在しない韓国よりは100倍くらい良いかな。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:03.61ID:M0qMFpbf
>>872
国民に知る権利がある(キリッ
とかメディアが言いそうだな
0887春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:13.19ID:2a6aigKD
もともと社会党議員だったうちの家系が
「やっぱり自民しかない…」
と目覚めさせた民主党w
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:15.08ID:/kXUZmhE
>>859
サトノクラウンってさマルジュの仔じゃん

2400は本来の距離じゃねーよ
買うなら外国馬だわ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:20.61ID:2Naxv4ya
>>874
ネトウヨは民主党政権になっても自殺しなかったな
愛国心があるなら自害したほうがいい
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:52.92ID:2Naxv4ya
>>886
証拠を出すのは政府
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:59.14ID:UGOy0RgH
慰安婦問題に対してはないの?
じゃあ国連も解決済みにお墨付きを付けたんだねw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:17.28ID:QZptc2w6
国連は会人権理事会に強制力を持たせ日本政府の法律を勧告通り整備させるべきだ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:18.21ID:NpPYBagG
報道の自由度ランキングも低いもんな
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:34.25ID:2Naxv4ya
>>891
内閣府と今治市の会談だぞ
ネトウヨ池沼
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:44.11ID:Zf5VRsYI
労働問題を解決する方が先だろう
昭和時代を踏襲する労働形態の業種が多すぎる
拘束時間は労働時間にするとか
やるべきことが見えてるのに手付かずだ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:01.35ID:2Naxv4ya
>>901
行政権を持ってるのは政府なので
ネトウヨは三権も知らない中卒
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:26.27ID:M0qMFpbf
えっ・・・・文部科学省か農林省の関係者じゃなくて内閣が会談・・・?w
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:44.46ID:2Naxv4ya
>>900
では俺も自民を落とすだけ
俺の選挙区では立憲が勝利した

ネトウヨ墓穴
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:14.04ID:X7o26vTZ
>>905
性格には内閣だが?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:15.64ID:2Naxv4ya
>>908,909
法的根拠は?
何条か言ってみ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:21.14ID:gm2REtAq
>>1、自分の国から逃げ出してるおまえ等のほうが相当危うい。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:47.61ID:0zCSorCv
人権無視って

回虫だらけで、銃撃された北朝鮮兵士の事かと思ったよw
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:47.68ID:Zf5VRsYI
人権が絡むスレ重すぎだろw

パソコンがwin95状態になる
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:48.07ID:2Naxv4ya
>>918
正確な
中卒
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:58.54ID:WAdW0GVD
人権委員会様も他所での働きが酷評されているからねぇ いい加減解散しろって言われていんじゃね?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:11.48ID:/kXUZmhE
>>922
クラウン今5.3倍だって

三番人気…
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:22.46ID:X7o26vTZ
>>914
参政権ないチンカス林になんの権限があるのかw.
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:44.41ID:2Naxv4ya
>>926
あの映像で北の兵士は逃走兵を撃たないんだよ
北にも人情がある
日本軍は味方を殺す鬼畜だったけど
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:05.11ID:/kXUZmhE
>>932
日本丸に乗り込んでいる船員の一人
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:05.44ID:X7o26vTZ
>>928
誤字でしか突っ込めないボンクラwww
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:46.87ID:/kXUZmhE
>>935
ライアンムーアとクリスチャンデムーロの単複?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:06.33ID:WAdW0GVD
個人情報なんとかもかなり骨抜きになって来ているからねぇ 飛ぶのも直なんじゃね?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:16.16ID:gm2REtAq
>>1、民が木造船で逃げ出すような国にいってやれよ。

国が飢えることも関せずミサイルで宣戦布告、核実験で自らの国さえ崩壊させてる。

おまえ等が言うことは↑にぴったりだw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:17.24ID:WWQxuIYM
>>936
逃げられた上官強制収容所で拷問だよ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:28.14ID:lde3zKLb
東京新聞死んでしまえよ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:37.50ID:wbko1QsZ
>>914
ま、今日のNHK討論では
予算委員会まえだというのに
社民がはずされたくらい
退潮現象がはじまっているぞ。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:43.40ID:NUaGTI1J
国連(戦勝国連合)なんざ日本をただ虐めることしか能がない集団だから
脱退したほうがいいよ
従軍慰安婦でも何でも、日本を叩くネタさえ集まれば富豪の反日支援者が委員に賄賂を渡す堂々巡り
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:47.57ID:2Naxv4ya
>>937
たくさんあるがどれですか
判例もよろしく

>>942
もちろん国外にいたんだよな
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:04.52ID:rcFRMeKn
一方、同じ理事会からの勧告数、

韓国222
北朝鮮436

朝鮮民族全体で、658件改善勧告。  ほんとダメな民族!
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:33.58ID:vaSd4A1A
>>899
それはフランスのNPOが出した偏りだらけのランキングに国連が名前だけ使わせてる。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:37.86ID:2Naxv4ya
>>950
立憲と希望が自民をしばき倒してたな
分裂したと思ったら左右から攻撃され安倍は長くもたないだろう
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:41.42ID:lde3zKLb
コリアメイクライしようぜ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:43.07ID:xzPlr4y2
ネトウヨは〇してもいい法律
早く作ろう。

日本人のふりする外国人は
マジでいらん。

日本の事は日本人で考えるから
黙ってて。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況