X



【朝鮮半島】第2次朝鮮戦争は米韓の地上戦力を投入する「激烈短期決戦」に 不安は文在寅大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/26(日) 09:44:18.64ID:CAP_USER
産経ニュース2017.11.24 06:05更新
http://www.sankei.com/world/news/171124/wor1711240002-n1.html

第2次朝鮮戦争が勃発すれば、米軍は早期に作戦目的を達成する「短期作戦」(=望ましいのは数日間の作戦)を目指すだろう。作戦が長引くと、韓国(特にソウル)や日本が受ける被害が増大するからだ。(夕刊フジ)

 短期作戦では、攻撃開始直後から、弾道ミサイルや巡航ミサイルなどの精密誘導兵器や、航空攻撃による大量打撃が主体になる。地下施設や坑道を破壊するバンカーバスターや、爆風で敵を殲滅(せんめつ)する気化爆弾など、あらゆる手段を駆使して、重要目標の破壊を目指すだろう。

 重要目標とは、「C4ISR(指揮・統制・通信・情報・監視・偵察)機能」や、「ミサイル関連施設」「核兵器関連施設」「対空組織」などだ。金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長などへの「斬首作戦」は、指揮・統制機能の破壊の一部となる。

 作戦開始前や、作戦期間を通じて実施されるサイバー戦や電子戦は必須の作戦であり、指揮・統制機能や対空機能を無効化することになる。

 そして、何より重要な要素は、地上戦力(=米陸軍と米海兵隊、韓国陸軍)の投入だ。

 北朝鮮への攻撃を、精密誘導兵器と航空攻撃のみで終了させるというのは甘い考えだ。地上戦力の投入は不可欠で、ジェームズ・マティス米国防長官は、作戦における地上戦力の重要性を熟知している。

(全文は配信先で読んでください)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:24.25ID:m2fwYmlS
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国の地上戦力を全投入w
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   米軍は制空権維持とピンポイント空爆だろ。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:31.38ID:tpHKcVmw
今回も無視されるんじゃネ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:02.09ID:EHHF21/2
それにはまずソウル火の海が不可欠だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:50:01.11ID:0DCJA7fy
半島は統一出来ない シナとロシアが許さないよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:50:03.38ID:Q6oUIwg7
まず、米軍は南鮮を完全に殲滅して米領土にした方がいいよ。
絶対こいつら寝返るから。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:52:17.77ID:Txa+q+x0
最後に毒ダンゴまいとけ 殲滅だ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:52:39.49ID:OkQfRibX
まだ戦争の夢みてんのかよ
誰が戦争するんだよ
誰も戦争なんてしねーよ
日本が米国産の武器大量に買わされておしまい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:54:52.84ID:I0IMP15j
                      ,、
            _    /f:|
              ,f'´i::::`\  /::l::|
 _______f'::_:::::::::::::,、====;::|==--、
 `ー--::、、:_:::_::_:::::::`ヽ:[i〉〈i]:::::::ノ'''''""" ̄
      ((_) ((_) ̄`ー-'─゙'''"´ グオーン



-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XX[KEEP OUT]XX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
X\見捨てるニカー!/X\ウリも乗せるニダー!/X\アイゴー!/
∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧
    # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,/
  # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧
    # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:56:13.85ID:ml9hgjqK
一次ってのはいつ終わったんだ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:56:43.19ID:FAcUaMBB
地上戦担当は韓国軍ね
しっかり殺しあってくれw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:56:56.50ID:D16mVDNK
>>1
おいおい、いつ一次が終わったんだよww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:22.66ID:Txa+q+x0
この作戦でキモなのは韓国陸軍がベトナムをまたやらかすかどうかって事な。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:30.25ID:JsCh4NTp
鴨緑江からは中国軍が突入しろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:49.28ID:sIDt8HLQ
たぶん北朝鮮内は遊軍だらけになってあっさりさっぱり終わっちゃうね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:57.38ID:OkQfRibX
ムーン大統領が心配だ〜
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:00:40.78ID:1RfJdQfs
戦況の行方は、韓国がどれだけ足を引っ張るかによる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:33.68ID:JsCh4NTp
38度線を韓国軍が突入して平壌を目指す
その後ろから逃げ出す韓国兵を米軍が撃つ
これが一番効果的
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:37.47ID:sIDt8HLQ
韓国軍は釘付けにするだけの囮だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:41.53ID:D16mVDNK
>>25

なら法則発動せず、アメリカの勝ちじゃね…
北 対 韓国+アメリカ なら勝敗は微妙ww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:01.47ID:Q6oUIwg7
どーせアイゴーダッシュで即逃げるよ
チョン兵を縛りあげて弾除けにした方がいい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:03:09.39ID:koThChp2
韓国を焦土化してからなら後腐れなく北を攻撃できるぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:03:38.31ID:+bRMXUdp
いずれにせよ、アメリカ兵と韓国兵で頑張ってくれよ
「日本兵」は9条があるから、参加出来ないんだよなあw

まあ、日本防衛のためにしっかり戦ってくれよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:04:16.33ID:xWjFgn8o
トランプは韓民族蔑視政策をやめろ
北韓を攻めたら背後から韓国軍が襲いかかり、挟み撃ちで全滅するぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:05:51.77ID:zpsHZeF4
韓国は北朝鮮領土への侵攻を、中国に禁止されてるだろ。

結局参戦しないで、戦後統一を口走って、中国を怒らせる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:06:38.64ID:m2fwYmlS
>>26
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国海軍は逃亡漁船と武装ゲリラ相手にあたふた、韓国空軍は無線使えず出撃拒否、とか。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:07:55.55ID:+lKpsQ8W
朝鮮有事に日本に空港港湾の使用許可は下りないからそのつもりでw
韓国に竹島奪還宣言します(爆笑)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:22.84ID:m1rtgER4
そのためにムンくん立てたんだからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:31.44ID:0ENkedGz
在日全員徴兵で祖国へ至急帰国せよ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:54.95ID:Uz3IPQx1
あんまり関係ねーな
軍の指揮系統はアメリカにあるし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:10.73ID:H2ywthwh
連合国がしりぬぐいをするべき話だから
いっさい日本に損害をかけてはならない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:17.28ID:I0IMP15j
>>38
コロッケのよういよし!

   _     (,..;;:;;、 ,;:,) ;;;)
   /〜ヽアチチ (;;.∧,,∧ ;;);; )      _____
  (。・-・)   (;;.ミ..Θ。Θミ);;) パチ  │火の用心‖
   ゚し-J゚\ 从从从从从 パチ      ̄ ̄‖ ̄ ̄
       //'/ヽ ゝゞヾ\         """
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:13.89ID:VPxA2oZ2
ムンちゃんなら中立宣言しそう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:25.74ID:BEFdZYht
アメリカ国内で摘発した偽ドル札(北朝鮮製)を空からバラまいてやればいい。
前回のデノミ時のような大混乱が起きるぞ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:33.08ID:eUQOmNvC
韓国軍をプラスの戦力として計算に入れちゃ駄目だろ。

何もできないどころか混乱して邪魔になるだけなんだから、
マイナスの戦力(足手まとい)として計算しておかないと。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:42.01ID:U6CdtMAG
地上軍投入か、結構時間と体力が要るね。

空から地上施設を叩くことは簡単で、制空権も簡単に取れるから北朝鮮の空域は

爆撃機の飛び放題だが、来た朝鮮全土制圧となると被害も出るし、どうするんだろうね、アメリカ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:13:21.57ID:8s7xFHzc
韓国軍はあてにならないというのが朝鮮戦争の教訓。
いつの間にか朝鮮戦争が米中戦争になっていたと当時の指揮官の著書に書いてあったし。

朝鮮戦争再開の時は>>22の書き込みの様に鴨緑江から人民解放軍がなだれ込むだろう。
今度は北を制圧するために。
北朝鮮という国は残したいが、言うことを全く聞かない世襲独裁「金王朝」は排除し
傀儡政権を作りたいだろうし。

あの辺の軍閥を無茶苦茶な理由で逮捕し、戦車が通れるぐらい道路を拡張したり
補修したり準備も始めている。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:13:30.06ID:Ttc0covy
米韓が戦争を始める前に人民解放軍が平壌を強襲し金一族を粛正するだろう
そのあとは傀儡政権を樹立し、北全部が緩衝地帯となり
めでたしめでたし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:02.85ID:IlY+cpY4
下半島はどうせ作戦開始直後に裏切って背後から攻撃してくるんだろ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:04.52ID:kqDgMvsJ
アメ軍が戦って韓国軍は参戦しないみたいなことにマジでなりそう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:46.63ID:PUXhwJmH
地上戦に南朝鮮が活躍できる筈もない、奴等がすることは略奪強姦惨殺のみ、戦犯と言うか犯罪者でしかない
占領を考えるのは無駄である、朝鮮半島を地上から消し飛ばす火力でもって全てを無に返すべき
収集が遅ければロシアは瀋陽を陥落させ北京を落としに掛かる
中国はウラジオストクを押さえに掛かる事は明白だ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:51.10ID:D16mVDNK
>>52
で、外に出ない様にして10年くらい放置 ですね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:17:49.11ID:IlY+cpY4
ムンのサプライズ演出が楽しみだな(
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:03.84ID:eUQOmNvC
北に対する空からの攻撃はアメリカが、陸からの攻撃は中国が、それぞれ行う。
韓国軍には北へは一切手出しをさせない。韓国軍の任務は「韓国を守ること」ただそれだけ。
もちろん韓国には、北の戦後処理についても一切口出しをさせない。何も貢献してないから。

こうするのが一番すっきりするんじゃなかろうか。韓国を関わらせても邪魔にしかならんのだし。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:14.15ID:8XwLvFBC
ワロタ

誰も韓国軍を信用してねー
まー
今までのことを考えると当然か
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:03.04ID:U6CdtMAG
>>55

文大統領が発令しないと韓国軍は動かないけど、アメリカが北朝鮮を攻撃した場合でも文大統領が

北朝鮮への配慮から中立を保って韓国軍を動かすか疑問だという見解もあったね。

アメリカは韓国軍無しの日米だけで戦うことも十分想定内だと思うね。

ただし、ソウルに被害でれば、即時反撃の命令は下るだろうがね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:09.80ID:8XwLvFBC
>>59

みんなを激怒させてきた
ムーンサプライズ発動?

それは怖い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:19.32ID:ybOomZNw
>>61
米軍が督戦隊になって後ろから銃撃しないと動かないんだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:21:34.92ID:8XwLvFBC
>>63

日本海で
演習はできるのだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:22:43.18ID:1RfJdQfs
最期は投石で勝敗が決まる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:22:52.56ID:8XwLvFBC
>>66

確かに
そうしないと、日本や韓国を攻撃しそうな韓国軍
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:23:27.97ID:kqDgMvsJ
>>62
まあそれでソウルに被害が出れば1000年被害者コスプレして
まどうてください連呼するだろうな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:23:44.62ID:kFCOi0ul
ムンたんは戦争直前に日米同盟解消するだろ
そのくらいやらかす人材だw
007372
垢版 |
2017/11/26(日) 10:24:08.60ID:kFCOi0ul
おっと米韓同盟の解消ね
間違えた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:24:56.76ID:HIKdIzpL
米国は地上軍を投入しない。
クリントン、ブッシュ、オバマ、トランプに共通だ。
核とICBMを無くせば、北の体制は安堵すると言ってる。

米ソ中が地上軍を投入して、朝鮮戦争は70年近くなる。
そもそも米国はお隣に陸軍2個師団を投入してる。

精密誘導のミサイルと爆弾、ドローンで十分だよ。
北朝鮮を征服して占領する戦争じゃない。
核やICBMを破壊すれば良い戦争だよ。

核とICBMを放棄する約束で軽水炉と原油を北に無償提供、
日本は1000億円と、傭兵が極上新米をプレゼントした。
でも約束は北に破られた…体制安堵と言ってるのに。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:27.08ID:D16mVDNK
>>72
ムンたんに日米同盟解消する権限なんて無いでしょ…

米韓同盟なら兎も角。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:59.22ID:7SqWVdbg
文在寅大統領「私は関係ありません」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:27:09.84ID:dRX8LLbv
>>61
数百倍の軍事力と経済力差があり半世紀
これほど無能な国家は他にない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:27:14.12ID:D16mVDNK
>>80
戦時作戦統帥権持って無いからね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:27:17.32ID:HIKdIzpL
戦前の米国が現在のようならば
日米戦争は起きていなかった。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:27:20.92ID:kqDgMvsJ
朝鮮戦争は日本のせいらしいからな
第二次朝鮮戦争はじまったら日本と戦うらしいぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:27:57.06ID:yn+54Q3K
不安も何も北の味方すんのは確定事項なんだから一緒に殲滅しときゃいいんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:41.32ID:GfK567D0
大量ミサイル攻撃で ついでにソウルにも5〜6発落としてくんねーかな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:31:44.15ID:lkY8uNvy
>>69
ベトナム見たいに南朝鮮の村襲うんじゃね?(はなほじ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:32:29.39ID:31jROekN
文ちゃんが38度線で一人喚いてる姿が見える
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:33:09.38ID:XeRxBlc8
>>1
また日本に逃げてきて、逃げて潜伏している県を〇〇民国にするニダとかいいだすだろ。

第一次朝鮮戦争時と同じ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:34:47.27ID:CQUm9sOg
今回のテーマは「北の核戦力」のはずなんだが
なんでそこを無視するの?
あと、中狂の支援は想定しないの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:44.72ID:AWraUSKl
>>94
そんなの既に想定内。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:47.67ID:eUQOmNvC
アメリカは韓国を関わらせないほうがいい。

北がやっつけられるとき、それは間違いなくアメリカと(中国が陸軍を出した
場合には)中国によるもので、韓国の貢献などこれっぽっちもないはず。

でも、北が負けたら韓国は間違いなく戦勝国づらをする。実質なにも勝利に貢献
していないのに、「韓国が勝った」とわめいて「戦勝国」としての分け前を要求
する。

もう絶対確実にそうなるから、いまのうちから韓国は排除しておいたほうがいい。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:47.99ID:HYFBk261
まず文在寅を暗殺してから戦争始めれば良い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:17.38ID:7SqWVdbg
>>86
第二次世界大戦前、アメリカやイギリスには日本やドイツを叩くか
それとも共産主義国ソ連や共産主義台頭の中国を叩くか議論があったが、
共産主義を叩くのは後回し、とりあえずヒットラーのドイツとアジアで
盟主を気取り、拡大を企む生意気な日本を叩こうということになった。
共産主義撲滅はその後でもなんとかなるだろうという結論になった。
共産主義を先に叩くと日本とドイツはさらに生意気になり、手に負えなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況