X



【韓国】平昌五輪の入場券販売5割突破 聖火リレーで機運高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/26(日) 11:50:43.01ID:CAP_USER
聨合ニュース2017/11/26 11:23
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/26/0200000000AJP20171126000400882.HTML

【ソウル聯合ニュース】来年2月に開幕する平昌冬季五輪・パラリンピックの大会組織委員会は26日、入場券の販売状況について、24日時点で目標(107万枚)の52%の55万5000枚に達したと発表した。

 今月初めには目標の31%にとどまっていたが、今月1日から始まった聖火リレーで五輪ムードが盛り上がり、売り上げが一気に伸びたという。

 スピードスケート・ショートトラックやフィギュアスケートなどの人気競技の入場券は残りわずかで、他の競技も売り上げが伸びている。

 入場券購入者には、高速鉄道KTXの運賃割り引きや高速道路料金の免除、シャトルバスの無料利用などの特典がある。公式サイト(tickets.pyeongchang2018.com)のほか、仁川・金浦の各空港、ソウル市庁や江原道庁、江陵市庁などでも購入できる。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:31.10ID:H1kxlwQK
>>1
うわー、大変だー、売り切れちゃうー(棒
日本人が一枚も買えなくなっちゃうー(棒


…何も問題無いじゃないか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:19:38.94ID:3o4vl8Gc
ただし定価で売れたとは言ってないwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:27:47.40ID:xkqLd3CG
仮に、だ。
チケットがバカ売れしたら輸送の足は足りるの?
宿泊施設は?

売れてるわけないけど八甲田山みたいな観戦の姿は見られたくないだろうに…。
不幸を望むわけではないが怖いもの見たさになってはいるなぁ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:30:29.33ID:gm2REtAq
>>1、おい・・・5割も行ったら確実に交通パニック、野宿、強盗、レイプ、死姦、拉致、誘拐www
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:33:41.75ID:j1lUaj0K
もう日本人行かなくていいね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:25.68ID:gm2REtAq
>>1、映画化決定でもねらってんのかよ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:08.39ID:qfzxoPqo
聖火リレー途中の沿道に慰安婦コスの奴かトクトは我が領土パネルを持つ奴が居るに15ウォン50チョン
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:45:21.69ID:Zo/aAPcT
>>57
五輪開催中止の場合と、実施が中止された競技についてはIOCが承認すれば
チケット代の払い戻しがあるらしい。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:00:20.69ID:J5hW2O7v

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:06:57.51ID:ogVoB59J
観客足りない分は慰安婦像でも座らせておけよ
下からのライトアップも忘れるなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:39.36ID:QZptc2w6
いいよいよ開催向けて、市民の街の様子五輪一色になりつつある
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:28.41ID:+k6L6CqP
>>59
ダフ屋に流した可能性もある。
客引き、押し売り、女衒で得意な(日本では)特殊職業集団がいるだろうし。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:06.25ID:lkbJR63p
ま、少なくとも聖火リレーでってのはウソだなw

そんなんで盛り上がるならとっくの昔に盛り上がってるわw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:22.13ID:DBMqWwlI
<丶`Д´> 聖火リレー予定者に告ぐ! 予定通り走りたくばチケット100枚買うニダ!
   :
   :
<丶`∀´> PRの甲斐あって販売枚数上向いたニダ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:05.55ID:rCbcvDm3
だけどさ、平昌には全くホテルが足りない。
ソウルからの移動手段も全然足りない。
極寒の平昌に凍えながら野宿するのは厳しい。
オリンピックは諦めてソウル観光でもしようとしても、日本人が注文した料理には嫌がらせでツバが入れられてないか心配で食事も楽しめない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:53.18ID:5DsOuWtJ
      |
   \  __  /
   _ (m) _ ピコーン!
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  ウリが買って馬鹿なチョッパリに
    <`∀´ ∩ 着払いさせりゃいいニダwww
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:58.38ID:UcStdxDr
もともと、五輪の外人率は夏で5割強。冬で1割弱。

残り二ヶ月でようやく国内配布に切り替えたか。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:21.47ID:wuL3H9KV
まあ、心配しなくても開会式までには完売するよ
何故か会場はガラガラで、代金も振り込まれないけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:11.78ID:psh6xWb2
どう考えても『放火リレー』としか考えられないんだが・・・・・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:45.71ID:FsnLvNzl
何かのオマケになるほど価値が無くなってるのに、いきなり2割も増えるか?
政府か買ってばらまいてんじゃないの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:18.56ID:PXfRgcVH
学校や軍、大手企業に無理やり押し付けているんだろう
中国と一緒でとにかく面子が大事な国だからな
開幕したらたぶんガラガラで恥ずかしいことになるぞ
寒いし、宿泊施設やトイレが足りてない、交通アクセスも悪い
雪が降らなきゃもっと悲惨なことになりそう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:37:13.30ID:BZijGOy5
                  ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ          ∧∧
     ザッ   ∧∧      ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;   売春婦像で          < 空 >
          < 満 >      ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; 満席!         < 席 >
          < 員 >     ,.〜^,.〜^,.〜^..〜^      ザッ  <  !! >
          <  !! >    ⌒vv⌒yv⌒vv⌒yv⌒vv、        VVV
           VVV  , '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ
ザッ           ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ
           ,‐ '´ ̄ ̄`ヽ__‐ '´ ̄ ̄`ヽ _‐ '´ ̄ ̄`ヽ ̄`ヽ    ザッ
        / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
       / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
     / ̄ ̄ ̄\_       / ̄ ̄ ̄\_.       / ̄ ̄ ̄\
    /   / ̄\ \    /   / ̄\ \.    /   / ̄\ \
   /   /      ヽ ヽ.  /   /      ヽ ヽ.  /   /      ヽ ヽ
  /  //         V | /  //         V | /  //         V |
  | /   ̄ヽ / ̄   | | | /   ̄ヽ / ̄   | | | /   ̄ヽ / ̄   | |
  | |  \     /   | | | |  \    /   | | | |  \     /   | |
  | N ″   )   ″ | |. | N ″   )   ″ | | | N ″   )   ″ | |
 人人          ノ_ノ 人人          ノ_ノ .人人          ノ_ノ
     \   ⌒   /.      \   ⌒   /      \   ⌒   /
      )`----イ          )`----イ          )`----イ
    /\    /ヽ        /\    /ヽ        /\    /ヽ
   /\ \/ / \     /\ \/ / \    /\ \/ / \
  /ヽ   / /    /ヽ   /ヽ   / /    /ヽ /ヽ   / /    /ヽ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:37:16.25ID:qEm4PTtB
学会員の動員の話がついたんじゃないか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:10:57.74ID:Hpo9XGsY
>>129
体力のねえ子供だったらマジ死人が続出するぞ、防寒対策していても
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:22.56ID:ptxv2QCb
軍隊に払い下げてタダで配ったんだってよ。ミサイルが飛んでくるのに、一般市民は
行かせられないだろ。非難させるのも面倒だし。宿舎ラブホのボッタクリしかないし
地元は全く協力しないし、ずいぶんひどい反日だけは綿密に予定されているし、
まるで反日テロリストの巣窟なんだってな。38度線からも近いし、野砲でも嫌がらせは
十分できるし、短距離ミサイルでいくらでも攻撃は出来る訳だ。選手の競技中の事故は
必ず起こすんだってな。それは韓国が不正でやるのと北朝鮮が嫌がらせでやるのと
交互に行ってくるのだそうだ。何せ信用と信頼は無いが、嘘つきで嫌われ者な所は
そっくりな南北基地がい嘘つき朝鮮ライダイハン国だから、オリンピック終盤で北が攻撃
を始めるみたいだな。最初は鳴りを潜めておいてだな。その方が効果的に嫌がらせと
被害を最大限に出来るからな。なんて黒電話がいかにもいいそうだろ。笑いながら。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:51:43.59ID:3kojSJpx
早くしないと売り切れるぞー
今ならまだ間に合うぞー

これが狙い
実はウソ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:14.71ID:VlD9n6ss
>>142
冬は、どこも人気競技以外は販売率が低い
実際、長野のアルペン競技の販売率が半分越えたのも聖火リレー前後だったりする

平昌の場合、人気競技は韓国がメダルが期待可能なショートトラックぐらいとのことなので
順当な販売状況と言えるかもしれない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:00.36ID:KiO4IpZr
面子を保つために入場券だけでも捌こうとプレゼントや景品用にバラまいてるんだろう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:09.26ID:PzXMJOGR
ホテルはどうしたwwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:10.89ID:xHBSq8XO
慰安婦像が20%は買っている。
観客席は慰安婦像で一杯
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:42.35ID:wqo5AtIg
あと三か月無くない?
どこまで押し付けるんだろ、無料入場状態でチケットチェックもしなくなるかもね


かいじょうのちあんがしんぱいだ(棒
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:20:08.27ID:ROI5/uBP
観客がみんな風邪ひいて薬屋が儲かるから・・・ってことで、製薬会社が買ってばら撒いたとかW
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:47:26.29ID:W/YJcWjD
ラブホテルか民泊なんて

ごめんだわ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:10:41.55ID:injJtzrC
これ、K-POPのイベントと一緒でしょ?

大きな会場を用意して空席に幕貼って、宣伝で大人気!と吹聴するの
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:48.92ID:m5jhXm22
関係者が買い占めても5割止まりニダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:42.31ID:s/YJw+At
まあ信用できない記事だな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:21.59ID:ChNWIz7u
>>160
ラブホテルすら無かった山奥だったんだが
今はどうなってんだかな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:57.10ID:XaecpH4P
>>167
ガラガラの客席に舛添とか枝野とか香山リカとか座ってるの映ったら面白いなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:14.55ID:9mIQvdAW
>>169
そこだけ満員のように見せて映します
0171TBS御用達エロ越禿添(^A^)(^ho^)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:54.84ID:V7f5CD65
平昌 モーテル1泊45,000円!!
高すぎる。男娼か慰安婦付の値段か?

寒い、高い・ぼったくり、病気が怖い、反日が怖い、金ちゃんが怖い・・・・・
それでも、あなたは平昌に行きますか?行きたいですか?
行きたい人は、まず、精神科の診察を受けましょう。

組織委関係者は「聖火リレーが始まり、チケット販売が増加している。
11月末になると目標量の50〜60%まで販売率を高めることができる」と話した。
政府が乗り出してチケット販売量は最近40%を突破した。
李首相が先月17日、閣僚会議で「五輪のブームに向けて各部署と地方自治体が
入場券を購入して力を集めなければならない」と強調したおかげだ。
これを受け、ソウル市が10億ウォンを越える予算を編成し、
慶尚南北道がそれぞれ5億ウォンなど多くの地方自治体が入場券関連予算を策定している。
全国銀行連合会も不人気種目の入場券10億ウォン分を買うことにした。
しかし、五輪の入場券販売が振るわないと、事実上押し売りや動員で挽回しようとするのではないか
という指摘も出ている。
スポーツ評論家のチェ・ドンホは「地方自治体などにチケットを押し付ければ、
票が全部売れるといっても競技場には観客がいない可能性もある」と話した。

https://www.youtube.com/watch?v=8UAlD8SI-6U

https://www.youtube.com/watch?v=eRBvHDuDbRU

https://www.youtube.com/watch?v=byPakMbEJPc

https://www.youtube.com/watch?v=_BuG_85m-GQ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:51.28ID:OcAZakhO
>>149
IOCや各国VIPや選手はどうなるんだよww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:01.10ID:utaIMNpI
ハッタリかまして5割ってことは…
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:16.65ID:DP44CCjD
もっと座席埋めないと低体温続出すんぞ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:32.63ID:p8ai/fxT
水増しかよ
てかパラリンピック500枚も売れてないんだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:56:36.09ID:WcriC+H4
お手盛りで、大変 臭いどこまで剥いても空の、
ニンニク臭のする
チョン国フェイク連合 ニュース
じっさいは、連合が負担した−50%入場券完売ニュースだろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:12:40.66ID:9VZSKKpB
分母の目標枚数はどれが正しいの?

【107万枚説】
【韓国】平昌パラリンピック、衝撃のチケット販売率が明らかに=「選手をがっかりさせないよう宣伝を」韓国議員が訴え[10/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509139218/
【韓国】平昌五輪の入場券販売5割突破 聖火リレーで機運高まる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511664643/


【118万枚説】(総枚数?)
【五輪】チケット売れない平昌五輪、韓国は「中国なら何とかしてくれる」と期待[11/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511136697/

【129万枚説】
【韓国】売れないチケットに国民の無関心、仁川アジア大会での“前科”も…「平昌五輪」が失敗する5つの理由[10/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509211367/
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:32:12.34ID:vR52pm3k
北が何するかも分からないのに誰が見に行くんだろw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:18:56.44ID:Cc54bzli
会場近くのボッタクリ宿泊施設も少なく空きがないのに外国人は買わないだろ
つまり国内でそれだけばら撒いたと言う事さ
0186(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:55:16.28ID:w+6Rl5I7
虫けらが放火リレーに興味持っただけでしょ?
この調子なら金がなく沿道で出迎えるやじ馬ローソク市民あらわるもくるね。
あれだけ砲火危惧で買わなかったのに開会式済んだら終了。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:22:40.17ID:lTW1oQLL
>>165
束草ってかなり北寄りの町だよ
普段でも確かに1時間くらい掛かると思う
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:24:06.51ID:Y00R2VpN
売る予定のチケットの総数を減らしたからだろ?
そうしたら完売も可能だしな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:54:14.86ID:SZ+xBGVs
>>48
これだよな

カカシと像の量産始まったな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 05:28:48.30ID:LBXS/E7/
>>181
レイプ犯がないじゃないかw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 05:56:14.16ID:TTO9hqMV
泊まれるホテルも無いのに5割売れたの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:14:33.03ID:GyNuax9i
軍のサクラまでカウントし出したな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:18:08.96ID:sloU8b+g
>>180
@107万枚…オリンピックの販売数(国内75万+海外32万)
A118万枚…@+関係者配布分11万枚
B129万枚…@+パラリンピックの販売数22万枚

だそうだ。パラの関係者配布分が11万枚に入ってるのかは不明。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています