X



【話題】なぜ?韓国のホテル評価サイトに外国人から不満相次ぐ=韓国ネットは落胆「この上ない恥さらし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/29(水) 02:17:17.20ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2017年11月28日(火) 23時40分

2017年11月27日、韓国日報によると、韓国の観光地や宿泊施設を評価するインターネットサイトに最近、開幕を約70日後に控えた平昌冬季五輪に対する外国人観光客からの不満や批判が相次いでいる。

報道によると、ある米旅行専門サイトの掲示板に27日、米国人のブラッドリーさんから「ぼったくりか?」との質問が書き込まれた。他のネットユーザーが掲載した「平昌地域は宿泊施設が高いから、同地域で宿泊施設を探してはいけない」との文章に対する書き込みだった。また、シンガポール人のジャッキーさんからも「開会式のチケットを購入したが、ホテルが決まらない。平昌のホテルはとても高い上、利用が制限されている状況だ」との苦情が寄せられている。

ネット上ではソウルの宿泊施設に滞在し、平昌と行き来するとの代案も出ていたが、ポーランド人のエリカさんは「開会式のイベントは遅くまで行われるので終電が心配。それ以外にも夜中に終わる競技がいくつかあるため、平昌の近くに滞在しなければ楽しめない」と不満を漏らしている。

また、韓国のニュースを英語で伝えるあるオンラインメディアは6月の記事で「五輪のモットーは『より速く、より高く、より強く』だが、平昌の宿泊施設のオーナーらは二つ目の『より高く』を価格に適用している」と伝え、ぼったくりの現状を皮肉った。同メディアによると、通常は5万ウォン(約5000円)ほどで泊まれる平昌のあるホテルのスタンダードルームは、五輪期間中は1泊50万ウォン(約5万円)を超えるという。

このような状況に対し、韓国の世論も冷たい反応を示している。世界中を回り、W杯を観戦してきたというイさんは「どの国でも1泊10万ウォン(約1万円)以内(2人1室基準)で、宿泊施設の価格をぼったくりと感じたことはない。1泊50万ウォンはあんまりだ」と批判した。ネットユーザーからも「この上ない恥さらし」「失敗に終わって初めて過ちに気付くのだろう」「価格だけ見たら5つ星ホテルと勘違いしてしまう」「平昌地域だけのための五輪だ」「別の国に旅行に行った方が楽しいだろう。どうせ選手たちも来ないよ」など、落胆の声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b223134-s0-c50.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:56:43.94ID:VhoNNSkj
オリンピックのチケットが売れているし、ぼったくりとはいえホテルの予約が入っている様だが、
これがもし平昌オリンピックがなんらかの要因で中止になった場合に返金して貰えるのかな?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:57:30.19ID:P8TUTWsl
>>1
シンガポール人のジャッキーさんからも「開会式のチケットを購入したが、ホテルが決まらない。

まぁいい授業料だったんじゃない。
韓国、韓国人はどういう人種かという勉強代として、また、それに付きまとわれてる日本の苦労も少しは考えてくれたら尚嬉しい。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:01:50.01ID:jmETkir+
ラブホが3万円とかするんやろな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:02:32.29ID:l25OwC6M
五輪期間中は1泊50万ウォン(約5万円)

五万ならメチャクチャな価格とは思わないけど。。。。
よっぽど韓国のホテルってショボいんだなwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:10:33.50ID:KrYVANrO
F1関係者の悲痛なツィート思い出すわ
http://t.co/7Wnow1zUxr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:20:13.93ID:QsaqoE2y
行ったら後悔する
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:27:19.50ID:iL4/iCe7
ボられて レイプされて 低体温症で 客席崩落で死ぬのに
よく行くなあ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:31:02.41ID:Uu6Y27P1
あんなとこで野宿したら凍死確定だからな
日本のマスコミに洗脳されてウキウキと朝鮮に行く馬鹿な日本人は
5万だろうが10万だろうが言われた通り従順に払ってツバ入り料理食うだけ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:31:43.26ID:P3w0+nG8
朝鮮人(韓国籍)で恥ずかしい…orz
この身体に流れる朝鮮人の血が肉らしい
本当の日本人にやりたい…泣
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:33:23.12ID:8o+Nizo8
>>1
前にどっかのザイニチが12万ウォンで泊まれるっていう馬鹿が居たのを思い出したわ
あの馬鹿まだ生きてんのかなあ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:34:50.19ID:ZzO6KmTy
>>10
だよな。
日本に来て、日本の宿やスポーツバーでテレビ観戦するのがベストだと思う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:36:36.94ID:VfcgxnkX
家畜すら住まわせたくない国だもの
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:45:36.92ID:hg95w0bv
はっきりいって暖かい家でテレビ見るのが一番いい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:52:06.22ID:VJE0IIC7
いつだっておまエラの首を絞めるのはおまエラだわな
身の程を知らぬ傲慢さや不誠実さで首を絞める
後おまエラ以外におまエラみたいな底辺イジメて喜ぶのは中国くらい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:01:03.25ID:0xNIYRIR
しじゅう恥ずかしがってるくせに
恥ずかしいことがやめられないのはなんで
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:03:57.76ID:fdh9qOoo
アパはホテルごとに独自に需要を読んでレート決めてよしのルールなので、
この日は満室間違いなし!と読むとガンガン上がる

結果として、落ち目のビジホを買い取って改名しただけのアパのシングルが3万円…むぅ、
と利用者側は悪印象を持つけど、背に腹は変えられない切羽詰まった客でちゃんと埋まるビジネス
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:06:58.99ID:moKCtJWu
ノコノコ行くヤツは地獄を見る 外国人は相変わらずチョン知らねえなあ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:07:27.93ID:DiOygjg0
高すぎるし、サービスは、、。
多分日本に流れて来そう。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:07:32.53ID:80GBF59L
カネ払って罰ゲームってな
こんなに遠いオリンピックは初めてだわ
楽しみってどんな不手際が起きるか、どんな事故が起きるかしかない
日本がメダル獲るかとか、いつものオリンピックのみどころに全く興味ない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:22:39.09ID:woWbuI1W
まあある程度高くなるのは仕方ないが5倍はなぁ
トランプ晩餐会もそうだけど根本的に、お客をもてなす、という意識が上も下も低すぎる
民度というか遺伝子レベルでそうなんだろうな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:25:25.06ID:16SgLyT8
ミサイル上げてるのにオリンピックどこじゃないだろう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:25:54.09ID:oV1+qbhD
選手団への冷遇や嫌がらせ、窃盗犯に仕立てられたり、ラフプレー、不正判定、暴行や強姦などの犯罪に巻き込まれないかが心配。
こんな状況で見に行く日本人がどうなろうと自己責任。
北との交戦が始まって北の連中に蹂躙されようが、俺の税金つかうなよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:26:05.06ID:CoPC4clK
>>131
なんか、例えばどこに泊まるのが良いかとか、オリンピックの楽しみ方みたいな
番組って見てないような…
まあ、最近テレビをろくに見てないからかもしれんが…
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:29:40.04ID:dnb0q/Mg
IOC
わしゃ知らん
ワイロ貰うののなにが悪い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:33:19.71ID:tLL6Yg15
その時が良ければそれでいい、という朝鮮脳
自らの蒔いた種で苦境に陥っても他人のせいにすればいいし、ちょっとしたホルホル情報があればそれで幸せ
事実と違っても妄想があれば強く生きていける
ある意味生命力強いわ
普通ゴキブリに憧れないようにちっとも羨ましくないが
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:36:26.84ID:vbtY+DDf
五万払ってビジネスレベルもしくはモーテルwしかもキムチの波状口撃、
誰が行くんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:36:35.23ID:2cwHDl41
不衛生な狭いモーテルに5万とかシャレにならんな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:38:18.70ID:0s13dIJk
日本は平昌終了後の東京五輪ディスカウントキャンペーンと用日に気を付けよう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:44:47.75ID:RD36K8vl
>>143
本来なら
韓国の日本落としプロパガンダには気をつけよう
ってキャンペーンを今のうちから世界に向けて
やっておくべきなんだよね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:48:35.39ID:kojqmz7k
【平昌五輪】ホテル料金高すぎ…通常の10倍超 「ぼったくり価格」も
http://news.livedoor.com/article/detail/13954308/

来年2月9日に韓国で開幕する平昌(ピョンチャン)冬季五輪・パラリンピックをめぐり、会場周辺の都市で
宿泊施設の宿泊料金が高騰している。

最も安いゲストハウスなどの簡易宿所が1泊2万円以上、ビジネスホテルでは通常の10倍以上となる1泊
10万円超を提示するところも。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:54:02.34ID:7Bj4+qFN
もっと楽しみな事がある
いまはSNSで画像が世界中に拡散する
平昌は地方にあるので一般道を移動する外国人観光客がいるはず
そういう人たちが韓国の田舎がいかにみすぼらしいか
住んでいる人がいかに卑しいか拡散してくれるはず
F1の頃よりもSNSは普及しているし選手の数も期間も桁違い
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:00:59.87ID:sdqtlNKH
需要と供給バランスが崩れ価格高騰中の大阪も自分の中では?だよ。
梅田芸術劇場の裏側にツインで泊ったけど設備がありえない。
一人はソファーベットで6:4で座と背もたれだったから全く寝れなかった。
シングルを提供されたとしか思えないしユニットバスは排水が詰まって逆流。

この週末は福岡でリーガロイヤルに泊ったけど少ない荷物も部屋へ届けてくれて
質問や要望の対応も早い。
経営者の体質かな。

韓国はホテルに限らず、国中がぼったくりだからリピーターがいないんじゃない?
価格と内容が適正なら不満は出ない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:42.45ID:+ybqKMIg
マッドコリア
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:13:09.67ID:mJ6Czsf5
平昌には全くホテルが足りない。
ソウルからの移動手段も全然足りない。
極寒の平昌に凍えながら野宿するのは厳しい。
オリンピックは諦めてソウル観光でもしようとしても、日本人が注文した料理には嫌がらせでツバが入れられてないか心配で食事も楽しめない。、
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:22:19.94ID:gcFTjbC0
客が大勢きたらホテルの従業員は不平不満だらけになりそうだな。
XX人はアホだ、とか客多すぎて掃除なんてしねぇよ、とか。

もしくはXXゲット!!!とか呟くかもな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:27:35.86ID:cLRoKXOG
>>102
日本からの日帰りを強行するしかないな(笑)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:30:56.59ID:2Y4aPXHm
アパホテル?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:32:22.00ID:O7u/YTXp
>>146
ネットそのものが利用できるかも問題だな
衛生でも無い限り電波が届くか怪しいものだ
ちなみにメディア向けのネット回線利用料は200万円を超えてたとかなんとか
そんな記事も見たキガスル
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:53:22.20ID:W9kXApJw
昔から外国人価格でぼったくりしてただろ。
現地の韓国人が予約しても、泊まるのが外国人とわかった途端に倍額請求してくるような国だぞ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:55:26.59ID:wFdKgMw9
先日近所にスーパー銭湯できたからオープン二週間後程度に行ってみたけど
床はヌルヌルするわ露天浅すぎだわ種類少ないわ全体的に値段高いわ朝鮮アイドルイベント告知してるわで終わってた
店出たところで近所のおばちゃんが旦那に「こりゃ潰れるわ」って話してたから一緒に盛り上がってたわw
あいつらに接客業というかサービス業は不可能だと実感した
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:55:41.38ID:FGF25b1a
>>158
そりゃインフラがゴミだもん
光を新規で伸ばすし交換機も新規

新規で全部作るから高くなる
インフラ整備費用が韓国政府から出ないから未開の地でやることになる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:05:22.06ID:ncyqDqmP
エリカさん、宿泊施設を心配する必要はないですよ。開会式を最後まで見てたら、病院か死体安置所に行くことになります。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:07:23.53ID:h8smQuj+
>>158
仁川アジア大会でも記者向けのWi-Fiがないとかありえないと散々言われていた
仁川で用意できないのに、平昌にそんなインフラ用意できるんですかねぇ

IT強国()
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:11:52.80ID:zAQ3s6xh
10倍に値段引き上げといて「外国人客から不評、何故」じゃねーだろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:12:09.04ID:DrQ/yfbY
せっかく海外から韓国の文化を体験しに来るんだから、
しっかり体験してもらうニダ。
2度と来ないとか、そんな先のことはどうでもいいニダ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:22:13.70ID:tYuOkzad
50万ウォンて売春婦込みか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:35:43.76ID:ybYL9MEP
>>1
戦争始まりそうなのに、よくまぁ行こうなんて思うよな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:42:54.93ID:T/9MeWIX
出場選手・競技団体関係者・報道関係者……この、立場上やむを得ない面々の他に
「平昌にノコノコ出かけて行くヤツはただの情弱、自業自得」
の一言で片づけるのが気の毒な人っている?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:44:54.10ID:aHH5kGwz
毎日、恥を晒してばかりの姦コック
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:56:37.64ID:EuLsW4UY
仕方なくラブホを借りても、昼間は勝手に他の客に又貸しするからな
しかもロクに掃除もせんらしくコンドームがゴミ箱に入ってるとか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:02:36.57ID:zAQ3s6xh
韓国の韓国に関わる連中全てが
「ウリは目の前の客から全力でボッタくるからリピーターのための努力は他がやるニダ」
て考え方しかしてないのに
「なんでリピーターが来ないニダ!?他の奴らは努力が足りないニダ!」
という感想なんだからそりゃ誰も来なくなるだろう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:03:06.57ID:MSpvhrv8
シンガポールのジャッキーさん
赤道直下の国から氷点下20度の吹きさらしに行って大丈夫かね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:04:46.83ID:Ramxi0ea
北朝鮮の妨害工作の一つとみられている
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:07:24.84ID:be27dI/q
羽生君は行かないでね。泥棒に仕立てられて潰されると大変だから。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:32:54.69ID:E6zqOv/K
>>182
兄なんてどうでもよいから、只にしてくれ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:35:08.39ID:3kspBA34
>>183
お前その乞食の発想、里帰りに利用したいだけじゃないの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:35:19.00ID:FwmFgI7N
>>174
これだけ韓国の基地っぷりが(かなり隠されてるとはいえ)報道されてる日本から進んで行くやつは自業自得だと思う。

でもこのエリカさんみたいに遠い国の人はかわいそう。
そんな基地外みたいなところでIOCが開催するわけがないって普通思うわな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:36:02.14ID:E6zqOv/K
>>182
兄の国なんて誰も歓迎しないよ。只の国なら大歓迎だけどな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:38:35.97ID:E6zqOv/K
>>184
悔しければ涙をぬぐえよwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:46:12.39ID:145zD01F
>>186
チョンコロバッテン!ジャギの国w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:52:44.79ID:8IpWbug4
やっぱりテレビ観戦が正解
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:58:44.03ID:QbrqFfYx
ずっこけひらまさ土人運動会―ポックリもあるよ―
楽しみにしてますw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:05:46.37ID:FwmFgI7N
>>189
日本の局じゃ変な編集入れそうだから、そのままで放送するのを見たいなあ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:21:44.58ID:IrOpp59R
ぼったくるのがホテルだけだと思ったら大間違いニダ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:26:06.46ID:u7Z2JV3b
>>10
しかもラブホテルだぜ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:29:17.67ID:SbZ01cTo
この国民性
ホストの意味を理解するには100万年かかっても無理だろ
ゴミだよゴミ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:39.71ID:9RK3dQwK
1泊5万円って
新婚旅行の時くらいしかないわw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:36:41.74ID:QSb04mS3
>>192
女性専用民泊(意味深
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況