X



【朝鮮日報/社説】観光を武器にした中国の横暴、もう黙ってはいられない 物ごいのように外交をしているから屈辱を受ける[11/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/29(水) 10:57:39.54ID:CAP_USER
中国の観光旅行政策を総括する国家観光局が28日、これまで全面的に禁止していた韓国への団体観光旅行を8カ月ぶりに一部解除することにした。北京市と山東省地域に限って韓国への団体観光を許可したものだ。同地域から韓国に昨年来た中国人観光客は、韓国に来た中国人訪韓客全780万人の約30%だという。

自国民の海外旅行を外交の武器として利用する国は、世界の中でも中国しかないだろう。共産党が「団体観光でどこどこの国に行ってはならない」と国民に指示でき、その指示が実際に履行されるのが中国だ。中国がこういう国であることを知っておくべきだ。

中国はまるで恩恵でも与えてやるかのように「韓国に行ってもいい」と言いながら、それが許可される地域を限定した。同日には陝西・河南地域の韓国への団体観光解除も同様に検討されたが不許可になった。クルーズ船やチャーター機を使った団体観光もまだ禁止されており、インターネットを通じた旅行会社へのツアー申し込みもできない。

特に、「終末高高度防衛ミサイル(THAAD)用地を提供したロッテグループ系列であるロッテホテルへの宿泊やロッテ免税店での買い物などは絶対にしてはならない」と指示を下したのは、到底受け入れがたい。

中国がこのような措置を取るのは、ロッテをいけにえにして韓国の全企業や韓国人の見せしめにしようというのだ。中国が外国に稚拙な経済報復をしたのは一度や二度ではないが、このように露骨な上から目線で出てきたケースはなかった。今後、韓国の出方を見ながらもちをちぎって与えるかのように少しずつ解除してやるということだ。

中国がTHAADにケチをつけているのは米国のせいだ。ところが、米国ではTHAADに関して何も言わずにいる。日本のTHAADレーダーは前進配備型で中国まで電波が及んでいる。だが、日本にも何も言わない。北朝鮮の核のために仕方なくTHAADを配備した韓国にだけ上から目線で強い姿勢を取る。結局、中国よりもまず韓国に問題があるのだ。

軍事関連装置の配備は一国の固有の主権だ。中国によるTHAAD報復は、この主権を損なうものだ。国家としてこれ以上の脅威はない。それでも韓国は中国で稼ぐ金や中国人観光客から得る金と国の主権を取引できる国であるかのように振る舞っている。

韓国が原則のない国なので、中国は「観光武器」というとんでもない手段で強者の論理を振りかざし、強い態度に出てくるのだ。もちをちぎって投げ与えるかのような中国のこのごう慢な態度を許せば、後にさらに深刻な事態となる。中国人観光客が来なくても観光産業は崩壊しない。韓国人は中国のごう慢を許してはならない。

韓国政府は先月31日の韓中合意で「THAAD問題は封印された」と言った。ところが、その直後から、中国の習近平国家主席、李克強首相、王毅外相が立て続けに「適切なTHAAD処理」を求めてきた。来月予定されている文在寅(ムン・ジェイン)大統領の訪中時も、THAAD問題で圧力を加えてくるだろう。

物ごいのように外交をしているから、国や国民がとんでもない屈辱を受けるのだ。


2017/11/29 10:10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/29/2017112901087.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/29/2017112901087_2.html
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:59:26.13ID:heJUVgF8
>>1
つか元より観光立国でもあるまいに…
人を怨む前にだな、
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:06:59.71ID:CorON5wG
正論だチョン 逝かれ
恨国アイゴー
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:41.60ID:2jdzhWp0
んじゃ、中国を黙らせるだけの利益を韓国が出せよ、クソ乞食。
朝鮮人になにができるんだ?それがこの結果だよ。
今後は日米ももう韓国に対して優遇することはない。
ギブアンドテイクもわからない奴は一人で死んで行け。
0533伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:50.74ID:arimT2o3
属国に戻るだけだろ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:49.04ID:2jdzhWp0
それはそうと、この観光規制は物凄く効果的ってことだな。
日本側も規制してみては?
韓国人の不法滞在増や売春婦、宗教施設攻撃などは日本からすれば大きな損失だ。
それを考えれば、韓国人がろくでもないので日本もビザ復活とすることから始めれば、
報復措置wと称して日本人にもノービザ停止にしてくるだろ。笑える結果が待ってるわ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:40.74ID:XDoKTjFK
>>1
全く分かっていない。
韓国は中国の属国なのに、それを認めない親米親日勢力がいるから、自助努力をうながす為に行っている愛の鞭じゃないか。

かつての東欧諸国がソ連の指導の下に内政を行ったように韓国が中国の指導と助言を受け入れれば中国は大国としての慈悲ある対応に変化する。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:07.48ID:CorON5wG
韓国】朴大統領は中国首相を熱烈歓迎、安倍首相には冷淡な対応 待遇は天と地の差
【日韓首脳会談】安倍首相「未来世代に障害残すことはあってはならない」[11/02
http://www.sankei.com/politics/news/151102/plt1511020022-n1.html
【日中韓首脳会談】安倍首相「特定の過去ばかり焦点に…」 李首相「協力は歴史問題など善処した上に成立」 歴史認識で応酬[11/01](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446377058/
韓国経済の中国傾斜が深刻、日本依存は低下=韓国ネット「このままでは自滅だ
日韓】見送られた日韓首脳の昼食会 安倍首相への「おもてなし」がなかった裏側[11/05
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:37.82ID:4BBqwYEy
韓国ざまあ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:19.74ID:CorON5wG
【韓国】2019年世界水泳に黄信号、書類偽造で政府支援中止か…最悪の場合は返上も示唆 国際大会招致の資格あるのか?[11/21]
http://www.sankei.com/images/news/151121/prm1511210009-p1.jpg
【韓国】『世界水泳2019光州大会・・・開催に赤信号』〜“韓国政府の支援難しい”[11/10]【韓国】
【平昌冬季五輪】「このままでは世界の恥」頭抱える組織委
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:09.52ID:CorON5wG
日本企業が中国から続々撤退し始めた! チャイナリスクに嫌気か パナソニック、サントリー、カルビー…
http://www.sankei.com/premium/news/151114/prm1511140017-n1.html
【台湾が韓国を嫌う理由】卑劣、卑怯、恥知らず、裏切り者、嘘つき、不意打ち、だまし討、ゆすり、たかり★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1426986038/

【世界中から嫌われる韓国】ここまで嫌われる国があっただろうか?ドイツ「スポーツにまで政治を持ち込む民族性が嫌い」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1437447986/

黒人新聞「生まれてこの方、韓国人ほど冷酷で愚劣で無分別で侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」韓国人強欲、社会貢献ゼロ、黒人蔑視
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430317635/

【アメリカも大嫌韓時代】ボルティモアで暴徒が韓国人商店略奪…ロス暴動の悪夢「韓国人商人だけがいわれのない被害を受けている」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430282532/
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:24:13.74ID:gYu59j0X
>>1
中国「文句あるアルか?」
韓国「全て日帝が悪いニダ。」
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:24:53.72ID:8aTEfTXI
観光業であぶれた連中がチキン屋始めて鳥インフル肉の処分に貢献しつつ
チョーセン内需に一躍買ってんだからトータルよかったんぢゃないのか?w
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:25:17.67ID:VVAZ/Qwu
>>527
韓国のやったことは、観光ではなくて、免税店として日欧米まで旅行できない中国人を集めただけだからね
観光旅行が流行れば、旅行できない人、あるいは旅行した人向けにその国の料理が広まる
何百万人も訪れた中国人の間で、キムチなどの韓国料理は流行らなかった
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:25:40.37ID:CorON5wG
続・韓国には二度と行きたくない…安モノ・ぼったくり・不親切 外国人観光客数で日本に大敗へ
韓国958万人、日本1448万人−。1〜9月に両国を訪れた外国人観光客の数だ。韓国は2009年以降、昨年まで6年連続で日本を圧倒していたが、今年は完敗しそうだ。韓国政府は「中東呼吸器症候群(MERS)が外国人観光客の足を遠ざけた」と説明するが、
メディアは「安モノ」「ぼったくり」「不親切」など“後進性”を免れない慣行が「再訪問(リピーティング)」を妨げているとする。11月の日中韓首脳会談では、3カ国の人的交流規模を2020年までに3000万人に増大させることを確認したが、
韓国が足を引っ張りかねない。払拭できないイメージ
 今秋の国慶節連休中の中国人の海外旅行先で日本が韓国を抜いてトップになるなど、訪韓外国人観光客数の失速が止まらない。聯合ニュース(電子版)によれば、韓国文化観光研究院がまとめた報告書「MERS発生に伴う観光部門の見通し・対応策」は
、今年の訪韓外国人は昨年の1420万人から4・6〜9・6%減り、1357万〜1284万人にとどまる見通しとしている。
韓国は安いから行く場所
韓国政府は今年、1550万人の外国人観光客誘致を目標に掲げていたが、報告書のタイトルにもあるようにこの期に及んでも「MERS」を失速の最大の理由を挙げている。
 この国の観光産業が危機を迎えたのは、MERSに加え、円安の余波が大きいのも確かだ。だが、メディアはもっと根本的な問題が背景にあると強調する。韓国紙、朝鮮日報(電子版)は「後進性を免れない慣行がさらに根本的な問題。
安モノ・ぼったくり・不親切慣行は相変わらずだ」と指摘。さらに「観光産業成長のカギは再訪問(リピーティング)だが、今のようでは『韓国は安いから行く場所』というイメージを払拭(ふっしょく)しにくいように思われる」としている。
 つまり、近隣にもかかわらず宿泊のためにソウルから2時間ずつバスに乗ることが日常化し、さらにタクシー料金のぼったくりも根絶されない状況が続いているとし、韓国の観光産業の成長はままならないというわけだ。
“爆買い”向け高級品よりも安モノがあふれるワケ
ダンピング競争激しい観光産業
 
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:27:00.11ID:CorON5wG
何ら見るべき伝統も文化も持たぬ朝鮮人は、世界中で賞賛されている「日本文化」が羨ましくて仕方ない。だから性懲りもなくニセモノの「文化」を作っては「栄光の韓国」を捏造してきた。
その一方でガンダム・ドラえもん等の数え切れないほどの漫画・アニメをはじめ、剣道・日本刀・武士道・茶道・活け花・折り紙・ソメイヨシノに錦鯉・・さらに中田英・稲本・手塚治虫・写楽に利休・
・とあらゆる日本の有名な、有形無形の文化を韓国起源と主張し日本の名誉を栄光を汚そう、あわよくば我が物にしようと躍起になっている。こうした事実は静かに、しかし確実に日本人に浸透しつつある。
ええ加減にしとけよ。今のうちにやめとかないと大変なことになるぞ!インスタント・物まね・拝借の文化を誇りに思うとはいい度胸だ。でも審美眼を具えた人間には通用しないぞ。

よく聞け、朝鮮人に文化なんかある訳ネェベー。キムチと犬食う不潔民族。
少ない観光客を取り込む誇張された田舎の旅行代理店の広告みたいな記事ですね。夜景スポット、24時間動く都市、大衆的な飲食などは韓国に行かなくても世界中で体験できますね。
すなわち韓国には圧倒的な魅力など到底無いという事ですね。
安重根が伊藤博文公を卑怯にも暗殺したのは100年前の10月26日。そろそろおまえら謝罪と賠償しろよ。日本の初代首相だぞ。いつまで隠れてるんだ。
今まで誰か謝ったことがあるのか?絶対おまえらを許さん。
馬鹿チョン最低だなww 「トンスル「売春」」以上!
ゴミだらけで、類人猿の遠吠や、キモイ・ヨナと言う名のオランウータンの糞尿垂れ流しジャンプや、キムチの悪臭が漂う韓国は、ロストワールドの世界を歩いているようで最高!!生きて帰国できるか心配ですが・
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:27:53.95ID:MK2QEgBy
>>24
オメーの席ねぇからw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:28:34.06ID:xZpYUeYx
物乞いのくせに物乞いのようなとは図々しいな
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:29:07.60ID:CorON5wG
w【朝鮮日報/社説】観光を武器にした中国の横暴、もう黙ってはいられない 物ごいのように外交をしているから屈辱を受ける[11/29]
:>
【経済裏読み】中国人観光客「二度と韓国に行きたくない」 訪韓外国人が激減のショック 「清潔で誠意ある日本」に人気
「食べ物が不味いというのは一番耐え難いな【中国BBS】韓国に留学して“非常に後悔”…中国人の嘆き「道は汚く、人びとの民度は低く、店の接客態度やサービスも悪かった」
 9月から韓国への留学を開始したというスレ主の桃桃林林YUE(ハンドルネーム)さんが、
中国大手検索サイト百度の掲示板に「留学先を韓国にしたことを非常に後悔している」
というスレッドを立てたところ、中国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。
 留学するまで韓国を先進国だと思っていたというスレ主は、
実際に韓国を訪れてみて「そうではなかった」と感じたようだ。
光州(クァンジュ)広域市に留学中というスレ主は、留学前に韓国人教師から
「光州がすばらしい都市である」と聞いていたそうだ。
 しかし、実際に光州へ留学してみると、
「道は汚く、人びとの民度は低く、店の接客態度やサービスも悪かった」と落胆した様子。
特にスレ主が我慢できないのが食事だそうで、供されるラーメンは常に即席めんで、
学食も不味くて食べられたものではないらしい。

 スレ主の嘆きに対し、ほかのネットユーザーからは
「スレ主は悲惨だな」、「なんて可愛そうなスレ主」、
「やっぱりガイドの言うことは嘘なんだな。騙されたのは悲惨としか言いようがない。
韓国人は民度が高いと本気で思っていたのに」など、同情するコメントが多く寄せられた。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:30:21.15ID:2jdzhWp0
韓国にしかない観光の目玉って何?
ネガティブ面の犬食いとかそういうのは抜きにして、
本当に多くの人が感動できるようなもの。
特に日本のパクリじゃないところで何があるのかな。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:30:35.35ID:CorON5wG
続・韓国には二度と行きたくない…安モノ・ぼったくり・不親切 外国人観光客数で日本に大敗へ
韓国に留学するとは、その勇気と向こう見ずさに感嘆する!!半島全域、名所旧跡は皆無、見るべき文化伝統も皆無・・有るのは、喧騒と荒廃したゴミ、異臭の溢れかえった街・・整形だらけの朝鮮人老若男女達!!
独自文化で有るのは、犬鍋、猫鍋、キムチ、トンスル(ウンコ発酵酒)・強姦、強盗、窃盗覚せい剤、贋作、洗脳強姦韓国カルト・・・こんな朝鮮人韓国に留学するのは、ハブ、マムシ、コブラ、サナダムシ、
蛭、スズメバチの蔓延する森の中に裸で飛び込むも同然・・・自殺行為だ。
レイプの頻発が問題となっている南アフリカで、23年間純潔を守ってきた白人女性が、韓国に来てたったの3ヶ月でレイプ被害にあうような国だ。韓国は韓国人が思っているほど常識のある国じゃない。韓流ドラマを見て、
あたかもそれが韓国のイメージであるが如くの幻想を抱いて韓国に行けば取り返しのつかない結果が待っている事を知るべきだな。
http://www.koreaherald.co.kr/NEWKHSITE/data/html_dir/2009/08/12/200908120059.asp
世界中〜韓国朝鮮は嫌韓派だよ!好かれてるとでも思ったの、おめでたい民族ですね〜外国旅行するとわかるよ!韓国人お断りの免税店が多いのには驚いたね。日本パスポート見せたら〜態度が全然変わったね〜日本人はウエルカムって言われました。

米私立校「韓国留学生に問題児多い」… 米国の学父兄らから「韓国の子供が多い学校に行かせるのはよくない」という非難… http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=3982&;servcode=400§code=400
米国東部ニュージャージー州のSスクールは、外国から留学に来る学生に対しては、国際電話を通じてのインタビューを行ってきた。 しかし、この学校は韓国の学生に対しては方針を変えた。今後この学校に入学しようとする韓国学生は
、必ず事前に米国にきて、入学査定担当者と直接会ってインタビューをしなければならない。 最近になって、相当数の米国私立学校で韓国学生を拒絶している。韓国学生を多数受け入れると、学校の雰囲気が悪くなるという認識が徐々に高まっている。
このため米国の学父兄らから「韓国の子供が多い学校に行かせるのはよくない」という非難さえ出ているという。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:33:20.42ID:CorON5wG
2015/11/26
中国経済に依存する韓国も同様の惨状に見舞われている。
聯合ニュースなどによると、英国のロイヤル・バンク・オブ・スコットランド(RBS)銀行が韓国から撤退することを決めたほか、
ドイツ銀行も投資銀行部門の撤退観測が出ている。
また、英スタンダード・チャータード銀行も人員削減に踏み切ったとされる。
このほか、フランス系銀行が取引を事実上中断し、英バークレイズ銀行も業務を縮小しているとの報道もされた。

聯合ニュースは「もはや韓国が魅力的な市場ではないと解釈することができる」と報じるなど嘆き節だ。

世界経済フォーラム(WEF)が9月に公表した世界の競争力ランキングで、韓国は140の国・地域中、「金融市場の成熟度」の項目が前年の80位から87位と大幅に順位を下げた。
ガーナ(76位)やナイジェリア(79位)、ウガンダ(81位)などアフリカ諸国も下回った。
さらに個別の項目をみると、銀行の健全性が113位、融資の容易性が119位、金融サービスの利用可能性が99位と低迷しており、
東亜日報は「落第レベルの評価から脱していない」「金融競争力順位が下がり続けているのは、韓国の金融政策に深刻な弱点があることを示している」と報じている。
朴槿恵(パク・クネ)大統領も国民向け談話で「金融競争力ではアフリカ諸国と同じ80位圏だというWEFの評価は、韓国金融の現実を端的に示している」として金融改革を求めたが、結果は出ていない。

中韓ともに経済の低迷から抜け出す気配はまだ見えないなか、米国の利上げが、欧米の金融機関や投資家にとっての「縁の切れ目」となるのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151125/frn1511251140002-n1.htm
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:36:41.51ID:CorON5wG
変なもん食わされてたまるか
【国際】韓国の対日輸出、過去最低 15年、邦人客3年で半減韓国、日本人観光客に食べ残しの残飯を提供していることが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381647317/

【韓国】接客水準は世界最低レベル 「日本野郎が来たぞ。小便か毒でもいれてやれ」「ツバを吐きかけた物なのに、全部食べたの?」[08/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376476427/

【猛暑】「韓国では便をふいた紙を流さずに、トイレの脇にあるゴミ箱に捨てる」 飲食店でハエ大量発生!インドや中国のトイレよりも臭い
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376399461/
【また韓国】平昌オリンピック向けに建設中だった橋が大崩落 手抜き工事が原因か?
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1868686.html 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:37:24.61ID:fEW/eI/q
>>1
>>中国はまるで恩恵でも与えてやるかのように「韓国に行ってもいい」

ある意味韓国は羨ましいわ
中国人が来ないんだからさ

それはさておき、韓国は内需をシッカリやらないから、外国の意向に国が振り回されるんだぞ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:39:49.12ID:CorON5wG
【韓国】日本人の“韓国離れ”で韓国は深刻な事態[2/26]
http://www.news-postseven.com/picture/2016/02/9ee9d7d39590f62e3d4a4ab25301d75e.jpg
【経済評論家の三橋貴明氏】
 この3年、韓国を訪れる観光客が激減し続けている。訪韓日本人観光客数は、2012年の352万人をピークに毎年右肩下がり。韓国観光公社の統計によると、2015年は前年比19%減の約184万人となった。
そして、日本人の“韓国離れ”により、韓国では深刻な事態が起こっていた。経済評論家の三橋貴明氏が指摘する。
【経済】「韓国には行きたくない!」中国人観光客の書き込みやまず… 奈落の底に転落しかねない韓国の観光産業[2/09]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454949717/
【韓国】韓国のイメージに泥を塗るぼったくり観光[2/26]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456480315/
【話題】韓国社会は内部のいざこざで崩壊しかねない」衝撃の報告書=韓国ネット「韓国には未来がない」 ★2 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456550717/
【韓国】韓国の家計負債1200兆ウォン突破…国民1人当たり2400万ウォン[2/25] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456488603/
【サーチナ】韓国旅行では「食」が問題  味もサービスもひどすぎ、「日本とは大違い」だ=中国メディア[1/23] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453634364/
【韓国】朴政権3年 外交は迷走、経済もお手上げ 机たたいて激怒も光明なく…[2/26]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456457531/
【経済】韓国主要企業、次々と業績悪化...ポスコ、創業以来初の“赤字” [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453997782/
【経済】韓国経済「ウォン安=良い」とならないワケは? 貿易縮小、大企業業績悪化、株安で悪循環に[2/24]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456267054/
【zakzak】韓国、長引く不況 新入社員も“リストラ地獄”社会問題化 高月靖氏[1/18] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453110596/
【韓国】 1月輸出前年同月比18.5%減、悲鳴を上げる韓国経済[02/02] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454385284/
【韓国】 韓国企業にリストラの波、20代も希望退職対象〜あらゆる業種で人員削減進行中[12/31] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451575135/
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:45:40.69ID:8duoOFR/
中国は水や空気など環境が最低だから観光に行く気がしないが
歴史や風景なら見どころは沢山あるよね
韓国? 知らないし 興味深い歴史もないし 観光する意味があるのかな
一度行けばもういいやって感じらしいしね
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:48:19.77ID:HAXyD8NP
乞食からテロリストへクラスチェンジか?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:01:15.64ID:QdSN93IM
日本の観光庁のトップって 韓国の国歌が唄える、アチラさんだべ?
そりゃ、中国に、いいように やられるだろうて 中国の属国だったからね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:11:49.78ID:UtjFBGtw
おもてなしとか抜かして中国人にシッポ振ることばっかり考えてる日本政府やら業界団体は
この中国が韓国にしてることよく見とけ
依存したら、言いなりにされるんだぜ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:22:48.48ID:2jdzhWp0
>>560
ロンデモパークはともかく、銃が撃てるのは韓国じゃなくとも他の観光資源がある国で体験できるじゃん。
トンデモパークは中国も結構なもんだし。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:27:36.68ID:NcVtY4EA
>>489
だよな。
韓国人、在日韓国人はこの精神で行って欲しいものだがね。
表面を繕いながら、後から包丁で刺そうとする。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:29:47.76ID:3XhtlHYJ
韓国の女子児童買春ツアーも中国人には不人気だそうだね。

韓国の小学校にバスツアーで行って、
小学1〜2生を強姦レイプやり放題のSEX強姦レイプツアーが
世界中に有名なんだけど。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:38:04.06ID:gyOKwA1y
<丶`∀´>指示したと言う証拠はないが心象的に間違いないニダ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:39:09.15ID:OqGj4gf3
魂そのものが乞食なんだから、乞食が行う外交に乞食らしさが出るのは自然。
まったく問題ない。そのまま這いつくばって絶えろ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:20:47.15ID:hvuY1q+U
俺はとっくの昔から不買だな。
10年くらい前から。

でも、買ったものじゃなかった場合はもったいないから食う。
親が勝手に買った物やもらったものなど。
ロッテのガムなんかもらうこともないし、うちの親も買わんからマジで食ってない。
あ、出張事務所にキシリトールガムのボトルが放置されてたから
撤退時にもらって全部食ったことを思い出したわすまん。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:08:53.86ID:4nHHbCRR
自分が何をやっているのか、
客観視できないんだろうか?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:54:06.29ID:uDiNGDkL
日本や米国には毎日のように反米や反日デモしているが、
反中デモは怖くて出来ないヘタレwww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:16:25.13ID:JTRPfBsU
>>572
属国民が宗主国に噛みつけるわけがなかろう。
無理言うなw

でも、奴らが鬱憤晴らしにやるデモは反日から自国反政府デモにシフトしていたりする…。
ムンくんも方針を誤るとそっこーで餌食になるぞ。
もはや反日デモやっても何の鬱憤晴らしにもならんからなw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:15.88ID:8ZG4wcAN
反中デモは怖くて出来ないヘタレ

反中デモをした連中の引き渡しを要求されるからなあ。
韓国は捕まえて従うだけ。
放置していると大変な仕返しを次々してくるから悲鳴をあげてしまう。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:40.72ID:WzAkwlZW
日本との関係はどうにもならない
アメリカにも「無責任国家」と言われている

この状況ではどうにもなるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況