X



【韓国文化資産】 韓国式折り紙、世界化に乗り出す…最終目標は、「Origami」に代わって「Jongie Jupgi」になるように。[11/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2017/11/30(木) 23:33:30.61ID:CAP_USER
■韓国式ジョンイジョプキは文化資産…世界化乗り出す
・上古時代から続く 「コッカル」 民族の魂込められていて
・中国はユネスコ登録終えて、日は 「オリガミ」でグローバル化…韓国も固有名声取り戻さなければ

※ジョンイジョプキ(Jongie Jupgi)=折り紙のこと。

<ノ・ヨンヘ紙文化財団理事長>
「テコンドーが日本空手を退けて世界的にテコンドー(Taekwondo)と呼ばれるように、ジョンイジョプキが日本のオリガミの代わりとなるのが最終目標です。」

30年間「ジョンイジョプキ」という大きな井戸を掘ったノ・ヨンヘ紙文化財団理事長が明らかにした覚悟だ。キム・ヨンマン紙文化財団生涯教育院長が「ジョンイジョプキおじさん」として知られているのなら、ノ・ヨンヘ理事長は「ジョンイジョプキ母」に近い。

ノ理事長にとっては、ジョンイジョプキは単純なジョンイジョプキを超える。ジョンイジョプキは、先祖の魂が込められた文化であるから、30年間根気よく続けることができた。

日帝強占期時代を経て、韓国のジョンイジョプキがほとんど消えてしまった。このような現実を残念に思った彼女はジョンイジョプキ保有国の名声を取り戻すことにした。

1989年ノ理事長が発足した韓国ジョンイジョプキ協会が出発点だ。彼女は「1987年、日本出張中にデパートでジョンイジョプキ展示会と体験教室に参加している家族を見てショックを受けた」とし、「帰国後、ジョンイジョプキ文化の勉強を開始して、韓国ジョンイジョプキを復活させると誓った」と述べた。

現在、日本のジョンイジョプキである「オリガミ」は、色紙製品名として世界に広く知られている。ノ理事長は、「日本はジョンイジョプキ宗主国ではないのに、一足先にグローバル化に成功した」と述べた。彼女は「紙は、紀元後(AD)105年、後漢の蔡倫が樹皮・麻布・竹・魚網などを利用して発明したと伝えられる」とし、「ジョンイジョプキも同様に、中国 - 韓国 - 日本の順に伝播した」と説明した。

その後、韓・中・日のジョンイジョプキはそれぞれの道を行った。中国の「紙切り(※剪紙)」は、ユネスコの世界無形文化遺産に登録されて、日本は独自の伝統と文化を比較的うまく継承して、世界化に成功した。

>>2以降につづく

[パク・ユンイェ記者/写真=イ・スンファン記者]

ソース 毎日経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=009&aid=0004058292
http://imgnews.naver.net/image/009/2017/11/30/0004058292_001_20171130192823363.jpg

関連スレ
【文化】 「Origami」の元祖はウリナラ…テコンドーがカラテを抜いたように、「K-Jongie Jupgi(※韓国式折り紙)」で世界化を★2[11/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510363065/
【韓国】 「全世界にK-Jongie Jupgi(※韓国折り紙)を広めよう」、ソウルで誓い 〜日本の「オリガミ」に打ち勝つために[04/17]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492435765/
【新韓流】 韓国国会で「K-Jong ie Jupgi(韓国-折り紙)の歴史フォーラム」開催へ バンク団長、聨合ニュース記者らも参加[10/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509029710/
【韓国】 「ルーヴル美術館は韓紙に夢中」「世界の博物館の復元に使われる和紙をすべて韓紙に変えたい」 キム文化財復元士★2[11/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511668953/
【韓国起源】 明らかになった折り紙の歴史「当然、日本より先」 〜源流は「コッカル(尖った帽子)」で、中国で折風を流行させた[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510505658/
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:40:57.16ID:hWkM4WpG
哀れな劣等パクリ民族チョン
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:42:07.21ID:k1kpsmzJ
>>203
韓国海苔(笑)を見てもスッカスカだぞw
あれでどうやったら折れる紙を作れるかは気になるわwwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:42:11.84ID:ncw8Zlxy
>>200

この爺は、ジョンイジョプキってカルトの教祖になったくらいの感覚だろ
「大きな井戸」を掘りあてると、そこから延々と金が沸く、コリアンドリームだよ
在外日本人によると、こういう布教活動が日本人に知られると、さすがに少しは恥ずかしいらしい
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:42:51.99ID:diOyMJh4
事実なんかどうでもいい、こうあってほしいというフィクションを言いふらすだけ
神様はなんでこんなキチガイ劣等種を放っておくのだろう?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:42:56.05ID:qrJ4icVv
>>191
高句麗は長寿王の代から高麗とも称され、
後継とされる高麗が中東の商人やマルコ・ポーロから西方に伝わって
現在の英語の「コリア」(Korea)という名称になった

んだって(´・ω・`)
名称の元になるってのは関係があるっていっていいのではないだろうか(´・ω・`)
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:43:43.87ID:VFEaUaob
元々は半島から渡ってきた文化だからな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:44:27.03ID:9zSJGdd4
◯◯式の時点でルーツじゃねえからw
折り紙でオナってる場合か?戦争が始まるかも知れないのに
呑気だねえ 日本もデブスポーツ問題で大概だが
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:45:22.69ID:ZPZFbQGo
空手や剣道のようにいずれパクられるだろうな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:45:39.54ID:ie0GM8gN
おかしいな
日本にない独自のものを主張すればいいのに
彼らは必ず日本が有名にしてから起源を主張してくるゾ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:35.08ID:ie0GM8gN
そもそも紙は中国から伝わってきたんだから
古さで起源主張するなら中国だろ?
何でバカチョンが騒いでんの
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:35.62ID:T7G0x8yT
チョンチョンキてなんやねん
またチョンcar以前に語感が気色悪い
やり直し
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:48.08ID:3lI33VXE
韓国娘・整形の人造人間 キカイダー娘

お得意の売春まがいの 枕営業 頑張ろうね(笑)!!!!!!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:48:35.48ID:UxV+FBWh
ジョインジョイントキィジョインジョイントキィうっせーぞ南トンスランド人が
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:49:49.73ID:+w7qIq8p
紙を使って何かを作るなんて古今東西世界中に昔からあったものなんだから、
韓国は変な紙製帽子を誇ってればいいのに、何で日本の折り紙を取り込もうとする
自分自身に何の魅力も自信もないやつが、所属してる会社や団体の権威を利用
して自分を大きく見せようとするのに似ている。
しかも、この場合、実際は全然違う組織なのに、だ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:50:43.74ID:dn6lyCqX
>>14
「切ったり貼ったりが含まれてるしな」

なんか慰安婦捏造みたいに切ったり貼ったり、、歴史歪曲の手口みたいだね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:50:51.49ID:cHn4/r8B
何でもかんでも韓国起源はないやろう、日本は江戸時代に町人文化が花開いたお陰で

いろんな文化が出来た

かわいそうな朝鮮半島は何にも産み出さなかった

属国主義のせいで中国の物真似文化だけ、だから歴史も文化もないと言われる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:51:24.04ID:DQJWEdg0
文化がない ➡ 捏造 ➡ 相手されない
合意➡金ゲット➡合意破棄
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:53:01.93ID:/46zc/46
長くて呼びづらい、却下。
せいぜいKorean Origamiと呼ばれるように頑張りなさい。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:55:24.72ID:pjnFNf82
折り紙は韓国起源ニダと言ってるわりに
どんな折り紙があるのか出てこないよな・・・
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:56:25.14ID:EAeuDoYT
 
いやー、まじ面白いよな

こいつらがやってる行動、全て記録されて未来永劫残るんだぜwwwww

まじ、笑えるwwwwwww

しらねーぞw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:57:16.67ID:Bsh6P3L9
ただのペーパークラフトと、一枚の紙から作る折り紙を比べられても。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:58:29.13ID:mPfQk5E1
ほんと韓国人は気持ちわるい
でもこれが基地外
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:58:40.73ID:fVyigN6Z
>>1
本当に、自国の伝統ってないのね
オッパイでも出してりゃいいじゃん
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:00:08.03ID:JahyLsuJ
在日は恥ずかしくないの?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:00:34.81ID:IBkiiBzr
>日帝強占期時代を経て、韓国のジョンイジョプキがほとんど消えてしまった

ほんとに文化として定着していたのならたかだか30数年で消えるわけないだろうが
併合時に30の人間も終了時まだ70前だぞw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:00:57.78ID:DYds0avG
コムドが本当に剣道の起源なら
あの糞ずうずうしいチョンがオリンピックに申請してないわけないからな
コムドも剣道の朴李
チョンは息を吐くようにウソをつく
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:01:21.63ID:Jb9R0qPl
< >ウリの顔は折り紙が起源ニダ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:01:46.08ID:tySBxSyc
>>228
歴史や文化もあるにきまっているわww



ただ、奈良&平安な貴族というか、上流だけの世界で完結していて
そこ以外に文明の波及が杳として知れず、文化の苗床が成立し得なかった。

下々の庶民文化が浸透し始めたのが李氏朝鮮末期なので、
文化が花開くための助走中に世界規模な列強帝国時代に突入し、沈没しました。

そもそも、下層から搾取だけで成り立たせていたら、育つモノも枯れるのは自明だわ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:02:13.52ID:u1y3QITv
世界は甘くないぞ、ウラも取らずに記事にしてくれる朝日の記者みたいなバカはいないぞ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:02:47.27ID:sDv2zY3L
>>1
どんどん嫌われる韓流。
納得だわ。
ほんとやることが変態ストーカーみたいなんだけど、自分嫌いにならないのが不思議。
自分の顔鏡で見れないよね。普通。
あ、それで、整形して自分の顔変えるんだ。
納得です。
韓流の整形ルーツの謎が一つ解けました。
やっぱり、整形って良くないよね。
性格考え方が顔に出る。

顔よりも性格考え方変えればいいのに、それに気づかないんだろうね。
結局、整形も崩れる。
性格そのままならなおさら。
性格と顔の不一致がいびつな顔を促進する。
整形し始めたらキリがない。
顔で嘘つくように、言葉も嘘付く。
隠せないね。本質は。
韓流の本質は嘘偽りなのかもしれない。
きっと1000年嘘つき続けるんだろうね。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:02:57.34ID:XHp2y3pG
ひたすら下賤
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:08:27.27ID:DYds0avG
せいぜいチョン羽鶴
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:09:38.78ID:tySBxSyc
>>247
精神力がないんだと思われ。
事大主義で中華思想の影響を受けながら周辺列強諸国に翻弄されていた過去であっても
それを受け止めてこその未来なんだけどなw

最近の日本も歴史修正主義者がしゃしゃり出始めて来たけど、
半島は本当にトチ狂っているとしか思えん。
自分に都合のいいことばかり声高に叫んでも○チガイでしかない。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:09:47.89ID:vCGBXT+L
朝鮮人はトイレットペーパーがお似合い、
日本でまき散らすな。バカチョンども
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:13:38.22ID:P4fYbtCG
ながー
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:16:16.04ID:2+Kcmw2L
日帝ってついこのあいだの話だろう
折り紙文化の歴史はそんな数十年の話じゃない
日本人は特別折り紙を誇ったりしてないのにな
外国人から見るから良い文化に映るんだろう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:16:49.43ID:DYds0avG
>>150
焼肉も韓国式言ってる時点で半島起源じゃないわな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:13.54ID:ifmJ+GwD
文化ってのは生活が政治的に安定してないと醸成されないってかできないんだが?食うや食わずで大半が奴隷生活の朝鮮人にどんな余裕があれば高級な紙を手に入れて遊ぶに発展させられたと?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:13.66ID:T3Gdx7Er
日本文化の要素が入ったアイスホッケー韓国代表のユニフォーム(海外の反応)

>(スレ主)ナイキのアイスホッケー韓国代表のユニフォーム。
>フォントと数字は折り紙に着想を得ている。
>折り紙は日本のものだろ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:34.11ID:aYKIf08S
何なんだこいつら?気持ち悪い。
千年奴隷の身分から日本人解放してもらい風呂とトイレと読み書き算数を躾けて貰った癖に恩人に対する態度ではない
馬鹿土人丸出し
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:34.90ID:OUUoG+0p
>>257
東海にしたって韓国人の宣伝力でアメリカの一部の州の教科書に東海併記がされるようになっている

そのうち折り紙という言葉を使うならジョンイジョプキという言葉を併記しろと世界に要求するようになるだろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:37.34ID:Oqr0O+9p
日本より優れてるとやりたいんだろうけど
みすぼらしくて泣けてくるわ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:38.18ID:S8wPdMy+
あいも変わらず薄汚い根性してるな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:18:59.00ID:9Q3dCCY2
嘘くさい二重だな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:25.01ID:amC1/upH
50代60代の結構な年寄りでも生まれた時には既に南北分断されてたから
お隣は他国みたいに慮外にして好き勝手言ってるんだろうけど、
文化の起源主張するからには、
当然、北にも同じものがあるんだよな?
当然、北の奴らに確認しても同じ答えが返ってくるんだよな?
って問い詰めないとね。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:50.83ID:ncw8Zlxy
>>247

バレたらどうしようとか、ミジンコも思わないから
この民族には良心が無い
嘘をつくことに対するハードルが日本人なら平均1メートルとすると、ヒトモドキは9センチ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:34.98ID:DnjSsZH9
嫉妬に狂った寄生虫ストーカーだな朝鮮人って
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:35.57ID:8VhCYxxe
韓国の格言「文化がなければ盗めばいい」
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:43.68ID:m/MnMTll
>>8
あったらこんなこと言わない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:25:16.44ID:mU1sIZmu
ほんと嫌な国
北とやりあって潰されればいいのに
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:25:37.47ID:4869MovA
第二のテコンドー
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:42.82ID:F/9mk3eQ
日韓併合36年
30歳の人間は66歳で普通に文化継承が可能
こんな短期間で文化が消滅するかよ
クソ朝鮮土人は頭おかしい
初めからないんだよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:30:16.11ID:rzX/r4N6
韓国のは、日本の「折り紙」と「紙切り」の特徴を二つ合わせてつまらなくした感じ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:33:33.93ID:DYds0avG
足りない分は糊で貼って足すウリジナル折り紙ニダ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:38:48.55ID:Wg2B+4WR
>日帝強占期時代を経て、韓国のジョンイジョプキがほとんど消えてしまった。

便利だなぁwその言い訳w
なんで日本軍がオリガミ禁止せんといかんのよwww
オリガミなんて遊びだぞw
どうしてもやりたかったら夜にこっそりすればいいやんw
日本の憲兵は、日本本土にはいたが、家の中、部屋の中を24時間
監視するなんて不可能でしょw

それもオリガミを禁止するために?
ありえんやろwww なにその無駄な労力www 日本軍に何の得が?w

結論:もともとそんな文化は韓国にはなかった。

終わりwwwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:44:11.68ID:Z0SlPm5x
韓国では、ウソや捏造が、社会で一般化しているではないか。学歴、論文、パクリばかりが蔓延している。
日本の文化やスポーツなどは国ぐるみで韓国のものだとねつ造が実施されており、全く正当化されているのだ。

寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔,
柴犬まで起源を主張してきた韓国人。

韓国人は恥知らずなので、パクリばかりでも自分が情けなく感じない。

反日韓国人の入国は禁止にせよ。

日本の空港には旭日旗をたくさん掲げよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国なのだ。

反日教育を徹底して終わらせなければ、
韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、他国をパクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

嘘が韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するのだ。

日本人を貶めるウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日韓国人に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国なのだ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物なのだ。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。


韓国人は慰安婦のようにどんなに説明しても間違えを認めようとしない。確信犯なのだ。

つまり韓国では日本のものはすべて盗んでもよいと国と社会が認めているのである。。これでは良好な関係など永久に来るわけがないのだ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:50:19.48ID:za1hext9
ソウル五輪のときもロールのトイレットペーパーが普及しておらず
21世紀に至ってそれをティッシュの代わりに使っている製紙業後進国ですから
色付きの紙で遊ぶ伝統文化などあり得へんかった訳です
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:51:00.87ID:XRiDbhEH
トランプさん
南北まとめて更地にお願い
0293(@∀@) 【東電 59.3 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/12/01(金) 01:52:54.00ID:Qv0hFuIc
>>288
「学校でジョンイジョプキをしていたら、日本兵がやってきて
先生を銃殺、生徒たちをなぐりつけて紙をすべて燃やしてしまった。」
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:00:49.40ID:l0pPHz1n
ジョンイジョプキでググったらすごく笑えるカブトが出るんだなwww。
つうかカブトしか出ないじゃん。
これで折り紙に変わるとか笑える。
全く違う文化でいいじゃん、日本に対抗しようとするなよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:03:53.06ID:KQEB3E0x
>>244
根本的な認識が間違ってると思いますね。
文化って物は需要有る所に供給が産まれるってのが正しいんです、日本の料亭の懐石料理だって諸藩の江戸留守居役が
幕府の重役を持て成す為の料理ですからね。
李朝の宮廷料理って宣伝してる店が有るけど、それは誰を持て成す為の物でしょうか?専門の料理店や料理人の
生活が成り立つだけの需要が有るんでしょうか?宗主国様の特使には、普通に中華出しそうだもんなあ?
紙って物は、別に生活必需品じゃ無いから商業が発達して無い国では目から火が出る位高価な物なんだけど?
日本は、江戸や大阪って大消費地が有るから特産品として和紙を作る所も多かったけど、商業弾圧の李朝で
産地が創れるのかね?
幾ら良い紙が創れても、売りさばく市場が無いと換金出来んよ?それと金さえ有れば容易に穀物が買えるって
安心感が無いと、、米捨てて和紙作れって言うても
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:07:42.30ID:yjbzJ88m
捏造も盗みも罪悪感なしで当然の様にやる下劣な朝鮮人
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:12:58.57ID:KV7Juktz
>>3
恥を知ってたら朝鮮人なんてしてません。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:18:06.28ID:BI90MBFY
>>1
オリジナル文化ではなく

嫉妬からウリジナル対抗すんのがダサイな韓国人(´・ω・`)
0302化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/12/01(金) 02:21:57.23ID:MBp539Fw
>>4
なあ、そのコテは恥ずかしくないのか?
うちの選挙区の希望の代議士が使ってるキャッチコピーが
「この国と国民を守りたい」なんだけどさ
この国ってどこの国?
守りたいって何から守りたいの?
どうやって守るの?

…てのが全く何も見えてこないのよね。
おまえ、アレの同類?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:24:20.07ID:LjXaQCY7
日本名の物は、全てハングルで上書きするらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況