X



【韓国】江原知事「ぼったくりはあり得ない…心配せず平昌に来てください」[12/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 14:00:58.29ID:CAP_USER
「不当なぼったくり論争があった宿泊料金が下がっている。心配せず五輪を見に来てください」

来年2月、平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)を行う崔文洵(チェ・ムンスン)江原(カンウォン)知事は29日、ソウル光化門(クァンファムン)のある食堂で開かれた記者懇談会に参加し「最高1泊に50万ウォン(約5万1800円)まで上がった宿泊料金が最近28万ウォンまで落ちた」と話した。崔知事は「ソウルと江陵を行き来するKTXが22日に正式開通すれば、江原道の主な地域宿泊の料金は10万ウォン台まで落ちるだろう」とし「道庁は事業主がリーズナブルな宿泊料金を策定するように努力している」と強調した。

崔知事は「五輪が成功するかどうかは江原道の成功と同様」とし「多くの日程を五輪の成功のために消化している」と話した。彼が最も気を遣っている部分は「宿泊料金の安定化」だ。

彼は「最近、道庁が五輪競技場から1時間以内にある宿泊施設を対象に全数調査を実施した」として「その結果、料金を全部支払った契約率は25%に過ぎず、契約金だけを支払っておいたものを含めても35%程度とまだ低い水準」と説明した。KTXが公式開通すればソウル〜江陵(カンヌン)間を半日で行き来できるようになり、ソウルと江原道の宿泊施設が競争体制に入るため、価格はさらに落ちるだろうと強調した。近いうちに江原道には一流ホテル5つがオープンするなど宿泊施設の供給も増え、値下げに影響を及ぼすと彼は付け加えた。

江原道は合理的な宿泊料金の策定に向けて訪問客に価格情報を公開するサービスである五輪統合案内コールセンター(1330)を30日、開設した。崔知事は「宿泊と共に料理や交通、文化行事など五輪に関する情報をワンストップで提供する」とし「コールセンターは韓国語や英語・中国語・日本語など4つの言語が支援されるため、外国人観光客の便宜も解決できるだろう」と話した。彼は「宿泊料金の負担がなくてこそ人々が江原道を訪れて長く滞在する」とし「江原道が人々で賑わってこそ道民所得の増大にもつながるだろう」と強調した。

江原道が平昌冬季五輪の成功的な開催のために挙げた5大課題は、宿泊や興行、寒さ、北朝鮮、競技場の事後活用などだ。興行は最近、五輪入場券の販売率が上昇し、希望的に転じた。先月26日、基準として57.6%の販売率となった。ただし、入場券22万枚中1万1000枚万が売れたパラリンピックが問題だ。崔知事は「11月29日が平昌パラリンピックG−100日だった」とし「江原道は教育部などと協議して学校の現場実習として五輪を見に来るように促している。このため、教育部が200億ウォンの予算を編成した」と説明した。

五輪の時、韓国を訪問する外国人がまた再び韓国を訪れるように多様な文化行事も準備している。五輪期間中に文化五輪の行事として計150公演が開かれる。崔知事は「五輪競技を観戦して江原道の素敵な風景と多様な食べ物、文化体験をするように万全の準備をした」と強調した。五輪期間に江原道は体感温度氷点下15度の強い寒さが予想される。彼は「寒すぎると競技や公演が目に入らない」とし「温熱マットの設置、携帯コンロの支給など競技場内外の防寒対策を講じている」と話した。

彼は北朝鮮のミサイル挑発も外国人の踝をめぐらせる要素に挙げた。崔知事は「北朝鮮の挑発は五輪の興行を阻害する要素」とし「江原道がその間、北朝鮮との疎通ルートは多くあったが、今は全部切れていると話した。彼は「厳しい状況だが、希望を失っていない」とし「北朝鮮が五輪にどのような形であれ参加して平和五輪になるように願っている」と話した。

江原道は五輪が終わった後「五輪開催都市」の遺産を引き継いでいく権利であり、義務を持っている。江原道は五輪に使う12競技場のうち8競技場の事後活用案を決めた。だが、まだスライディングセンターとスキージャンプ台など4つは事後活用方案を確定することができなかった。崔知事は「この施設は一般人の使用が制限されるため、活用案を講じることが容易でない」とし「商業的運営が不可能なだけに中央政府が引き受けて体育施設として運営してほしいと持続的に要請している」と話した。


2017年12月01日13時48分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/053/236053.html?servcode=400&;sectcode=400
http://japanese.joins.com/article/054/236054.html?servcode=400&;sectcode=400
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:20.57ID:S3pFKHOx
鳥インフル再発したんだろ、感染した鳥肉を処分しないで食わせられるだろうし
口蹄疫ももうすぐ発症するだろ、本当に疫病大国だな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:29.28ID:I7QiEnGd
北朝鮮はまた五輪妨害してくるんちゃうの
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:45.60ID:QHzjDuT4
>>1
やっぱり朝鮮人はウソしか言わないのね…
0291量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:51.69ID:UKdBCS/r
>>288
再発したんじゃなく終わって無い
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:38.98ID:RLvrGwoz
帰国してからの医療費を考えたらタダでも行かない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:10:55.47ID:nj+MdtgF
また朝鮮人がウソついてる・・・
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:11:25.10ID:yQqgq1Kc
コリアより東京五輪の心配しろネトウヨ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:12:22.08ID:H0EbggK0
>>295
そのまま兵役行け。w
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:12:28.94ID:/qVLbVRo
>>1
韓国人は
調子いいこと言って嘘だとわかって相手に大損害与えても謝らないケースが多く
謝ったとしても、まだ自分に発言権があると思って偉そうにしてる奴何回もみたわ

イチゴ農家から学べ
日本の品種を他の人に渡さないという条件で譲り受けたあと
勝手に韓国で広めて
その韓国人は得意げに「日本より美味しいよ」と言ったんだぞ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:12:37.01ID:PuFs3sl0
もし平昌オリンピックが失敗に終わったら、東京オリンピックは妨害されるな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:13:45.91ID:XdVd36Yj
>>299
2001W杯のように
絶対妨害してくる
0302量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/01(金) 15:13:56.41ID:UKdBCS/r
>>300
小池が五輪の障害になってることとか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:27.71ID:jJKsWIoD
そりゃ金が欲しいときは殺して全部奪うんだから
ワザワザぼらないわな
バレても日本人相手なら無罪な国だしな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:35.95ID:H0EbggK0
>>301
2002だ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:42.06ID:L7T2eTmd
>>286
ラブホですらない
どこぞの人と相部屋の民泊
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:15:00.83ID:ZqHtWBN+
北朝鮮のフィギュアスケートのペアが
出場枠を手放したらしいな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:15:30.37ID:z0r3gkQS
駐車場代はどうなった?
朝鮮人はボッタくってナンボだろうが
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:15:30.57ID:tRRPQVh2
オリンピックは政治問題持ち込み禁止されてるけど、そろそろ平昌に売春婦像たつだろな。
選手村の食事には独島エビも出すだろ。
奴等は期待を裏切らない。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:17:21.59ID:sxxAcuMo
>>296
コリアンがテロでも仕掛けてくるの?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:12.53ID:H0EbggK0
>>311
テロリストに人権は無いから安心して殺せるな。w
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:33.28ID:W3D+Habf
>>299
失敗だろうが成功だろうがヒラマサ終わった瞬間に邪魔し始めるに1億ペリカ賭けてもいいわ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:39.16ID:m4W/DLIn
ぼったは日常
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:19:42.27ID:g6+gs8pG
>>312
そもそも食事出さなそう…
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:19:47.04ID:ZitpnnYs
韓国脱出競争が開催されるんですね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:19:51.98ID:mu5M92O6
江原知事「ぼったくりはあり得ないが、適正価格がどのくらいかは言ってない」
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:20:25.03ID:xCvxOZUr
でも韓国は日本人だとボッタクリじゃん?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:20:34.96ID:gbphbmtf
ボッタクリは徹底的に排除しますが普通なのに、実際にあるのにあり得ない

お前の発言の方があり得んわw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:21:09.91ID:W0TRLYwF
ぼったくり価格が当たり前なのでぼったくりではありません

って事
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:21:51.78ID:03rN0DXJ
コピペ 悪しからず

ついに化けの皮が剥がれた“観光立国”韓国

外国人観光客急減中、女性観光客にとり「世界一危ない国指定」も

てな国で・・・  ぼっつたくりは 国民性!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:23:00.86ID:udq0TOBa
ぼったくりは無い。
ただ、あらゆるものの価格が暴騰しているだけだ。

と、韓国人は自己正当化するだろう。
0327ばあちゃんから聞いた
垢版 |
2017/12/01(金) 15:23:01.25ID:pKhO4rjn
息吐くように嘘をつく
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:03.22ID:PuFs3sl0
そもそもレートがおかしいんだよね
千円が一万ウォンとか、言い間違え聞き間違えで、騙されるんだよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:26.17ID:8uwlDvdj
韓国では普段からぼったくりが横行しているので信じられない。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:26:05.41ID:gOlVHJod
駅前で売春婦像がお出迎え、さらにバスには奇妙な人形が!こんな奇怪な韓国になど、ゆきたいとも思わんわ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:26:20.29ID:x5zW6798
ぼったくり疑惑あったのか
「はい、そうですか」と思わせてる時点でぼったくり確定してるじゃんw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:26:36.41ID:e2LnTODd
五輪の『成功』が何を指すか考えれば矛盾した話だと自ずと分かる
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:27:48.69ID:67qxuCSM
ボッタリ以前に、
治安(窃盗、強盗、強姦)
食事-飲料水(ノロ、食中毒、ソウル放射線汚染水、病死の獣肉)
医療(遺体返還300万円から、僻地で大きな病院無し)
宿泊(他人に又貸し、窃盗)等、何も信用出来ないのだけどね。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:30:09.86ID:iaqsB6lt
シェフの気まぐれ「独島エビランチ」とシェフのお勧め「慰安婦御膳」ですね。
行きません。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:30:27.14ID:L8xaH1Js
>KTXが公式開通すればソウル〜江陵(カンヌン)間を半日で行き来できるようになり
>近いうちに江原道には一流ホテル5つがオープンするなど宿泊施設の供給も増え

あんな場所で採算取れるわけ無いんだけどオリンピック終わったらどうする気なんだ?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:31:00.31ID:PuFs3sl0
>>342
廃線
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:31:27.99ID:x5zW6798
>>340
チョンの場合は、申請書とかの手続きがかなり面倒くさい仕様じゃねぇのw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:31:35.11ID:39xYSyWz
しかしこう状況によって大きく宿泊料金が変わる国って
企業の出張の宿泊費ってどうなってるのだろうか
日本だと大体の会社は宿泊費って全国一律の上限があってその範囲で選んでるはずだが極端に高い地域とかあったら対応できないよな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:33:09.09ID:eqXaHI/c
朝鮮人がまた嘘の証言をやってやがる。

市長かどうかを先ず疑ってかかれ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:41.12ID:c51OVoXO
韓国のぼろ宿1泊1万円、、、までおちるだろう。泊まる人居るのか?
0353大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/01(金) 15:37:23.84ID:fdy8xYUW

10万ウォンが相場なら
これまで5倍
今でも2倍の
ぼったくり料金のままだ
って話ですよね。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:37:28.99ID:QN+vvhqd
予約が入らないから下げただけだろw
これで人が来たらまたあげるし
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:38:59.35ID:w797luFK
アジア希望の国際大会でもホスト能力無いのに五輪とか無理ゲーだろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:04.67ID:KghmK2BN
シャレで予約するだけなんて
絶対するなよ
ホテルが迷惑するからな
俺は親戚集めて30人で予約した。
もちろん行く予定だ!


バイトが休めれば
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:08.77ID:c9C4s7dY
タダでもいかない
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:09.46ID:IXj0umn3
エバラぼったくりのタレ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:32.59ID:39sPM8p7
                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウソ          ウソウソ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:47.06ID:Ije0uk4N
正直死者が出ると思ってる
狭い席でウィンタースポーツ並の動きを要求されて、休憩する事もできないんだろ?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:40:01.37ID:w13H3jgp
アメリカのトランプ大統領に慰安婦呼んだり、エビ出したり
日本のTVで日本人、韓国来るなの大宣伝
今更バカじゃない
0365大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/01(金) 15:40:50.07ID:fdy8xYUW
在日の方たちの名前が
予約名簿にずらりと並んでいて
それを公表して
どこの誰だか裏が取れたら
日本人も安心して行けるんじゃないのかな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:41:43.68ID:7D8vi2YH
昔、済州島で学会があった時、タクシーになぜか乗車拒否されて、
重い荷物を持ってしばらく歩かざるを得なかった。
俺はスーツでキッチリした格好してたんだぜ。
以後、チョ◯嫌いになった。
0368八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/12/01(金) 15:42:09.48ID:6ewdcDkr
>>1
まだ開催する気なのか?
伝説の星飛雄馬クリスマスパーティーを国家単位でする事になるぞ?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:44:16.86ID:l68YkR8Q
20年以上前に初海外旅行でソウルに行ったが、
今みたいな感じじゃなかったんだけどな

ロッテホテル泊まってロッテワールド行って
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:46:35.22ID:sWSCmSsg
くるなと言って困ったら来てくださいニダ。
韓国人は馬鹿ニダ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:47:01.03ID:rXxgvBGc
心配なのはそこだけじゃね〜よ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:47:32.14ID:d9AxMB4h
まぁ中国人よりはマシだよ
なか卯で大声で騒いでる家族がいたんだけど中国語喋ってた
んでやっと店を出るのでホッとしたんだけど
奥さんらしき人がセルフの調味料をごっそり持って行ったぞw
店員が気付いて大声て呼んだら小走りで逃げて表で悪びれもせず笑ってた(入り口側がガラス張りなので外の様子がみえる店舗)
日本に旅行にくるぐらいだから金持ちなんだろうけど
タダで貰えるもんは根こそぎ取っていく国民性なんだろうな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:47:40.54ID:CvBsltl1
>>368
おずま「ふははは、お前はバカチョンロボットなのだ」
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:48:28.74ID:EyUmLJjW
需要が無くて供給過剰なんだから下がるのは当たり前
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:48:45.53ID:/Gdi3xxU
なんと言おうと日本は在日しか行きません。
悪しからずご了承下さい。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:13.08ID:3LTox5uF
約束は守ったことがない国
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:36.33ID:ikYJbT+3
いやいや、ボッタクリがなくても行かないから
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:50:33.43ID:EuvvRurR
真逆の意味として理解すれば嘘コキ野郎とおもわないで済む
要するにボッタクリますよ言ってるわけね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:50:39.90ID:3LTox5uF
嘘つき国家
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:51:30.85ID:3LTox5uF
ぼったくる前に盗まれます
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:51:34.51ID:uDNj1Tkb
>>11
ウンコと犬が食べられますニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況